たなごころしんきゅうせいこついん

たなごころ鍼灸整骨院

【身体のお悩みは安心の国家資格者にお任せ下さい♪】

肩が治った

肩の痛みがひどくて、整形外科、整体など色々通っていましたが、ほとんど変わりがなく悩んでいたときに知り合いの人から野球選手のトレーナーがしている整骨院さんを紹介してもらい行きました。
原因をしっかり説明してくれて、色々な治療をしてくれて治りました。教えてもらったトレーニングもして完璧に治りました。仕事とスポーツ出来ているので感謝してます。

背中と脚がスッキリしました。

お店の前をよく通るので、思いきって2日前に行きました。
院内は落ち着いた雰囲気で、先生の対応すごく良かったです。
お話を聞いてもらってると、すごい真剣な感じが伝わる感じで良かったです。
施術もすごく良くて背中と脚がすごく楽になりました。またいきます

治りました

ぎっくり腰で行きました。
1回目で痛みすごく楽になりました。
合計3回目でほとんど痛みはなくなってよかったです。先生の言われた通りにしてよかったです。また体の状態悪くなったら、是非行くので宜しくお願いします。

姿勢良くなりました

首と肩が痛くて通い始めました。
姿勢が悪いのは昔からわかっていたのですが、姿勢を治してもらったらすごく体の状態がよくて快適に生活しています。院内の感じもよく先生達も感じの良い人達なので通いやすかったです。
先生に今回で一応治療終了と言われたのでまた何かあったら行きたいと思います

産後骨盤矯正

6月頃からお世話になっています。
出産して2ヶ月が経ってなかなか体型が戻らなくて友達に相談していたら整骨院を紹介してくれたので通い始めました。
整骨院というのも初めてで結構緊張していたんですが先生が優しく接してくれたのでよかったです。子供も連れて行っても大丈夫なところも助かりました。もう少しで元の体型になれそうなのでがんばります

良い

駅から徒歩5分程。
外観は白と水色が基調で、内観は落ち着いた雰囲気の院です。子どもと入れる個室もあります。人柄も良い人たちばかりなので安心です。月に一度は通っていますが、体の調子が大変良いのでおすすめです。

腰と背中が痛く

何年も前から腰と背中が痛みで何度も夜に目が覚めていました。色々な接骨院や整形外科に行きましたが、改善することがありませんでした。
こちらの接骨院に来て6回ほど通ってみるとみるみるうちに症状が改善していきました。
猫背矯正とマッサージを受けたのですが、普段の姿勢や日常生活で気にするところも教えて頂いて姿勢もだんだん変わってきたと周りの人に言われるようになりました。しばらく通いたいと思います。

肘が痛くて

家の近くにある整骨院で友人の紹介で行ってきました。
綺麗な個室で最初に症状などしっかりと聞いていただき肘の痛くなる原因などを教えていただいたり、治療をしていただきました。
5回ほど通ってるうちに、肘の痛みもだいぶ落ち着いてきて今では痛みもなく生活が出来るようになりました。
これからも通っていきたいと思ってます。

いい雰囲気の整骨院でした

産後の腰痛で行かせてもらいましたが、先生もしっかりと問診した上で施術していただき、今まで行った感じの整骨院と違ってとても丁寧にしていただき、好感がもてました。
また、子供も連れてきても大丈夫だったのでなかなか周りに預けれない私にとっては大変助かりました。ありがとうございます。
これからまた当分お世話になりそうです。

驚くほど姿勢が良くなりました!

友人の紹介で、6月頃よりお世話になっております。仕事がら、PCの事務作業がメインで、猫背が気になり、旦那からも姿勢を注意されていました…
通院するにつれ、驚くほどみるみる姿勢が良くなってきました!初めは、「ポキポキするのかなぁ〜、痛いのかなぁ〜」など、不安もあったのですが、先生方の丁寧な説明や全く痛くない施術でした!アフターケアや日常の気をつけることなど教えてくださるので、定期的にメンテナンスやアドバイスもいただけるので、続けて通いたいと思います‼

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正を初めてしてもらいました。
先生や受付さんが明るくて親切だったので、人見知りの私でも大丈夫でした。
出産ですごく体がダメージを受けているのがわかりました。
今2か月ぐらい通っているのですがすごく体型が戻ってきて友達から「産後に見えない}と言われています。プロスポーツ選手のトレーナーもしていたのもあって、産後の体操やトレーニングがわかりやすくて本格的です。院内もいい雰囲気で、個室でベビーベットもあって、赤ちゃんを受付さんが見てくれるので安心です。

ここは本物

昔から頭痛に悩まされていました。薬、マッサージの繰り返しでその場だけ少し楽になる感じだったのですが、今回治療してもらってからは全然、頭痛がしなくなりました。先生が頭痛になる原因を真剣に考えてくれていうことを聞いてみたら本当に治りました。本当に「感謝、感謝」です。何かあったらまた行きたいです。ちなみに先生とスタッフさんメッチャ優しいですよ。

猫背で行きました

最近パソコンやスマホが多くて肩こりや頭痛がひどくて治療しに行きました。
マッサージと猫背矯正をしてもらいました。気になっていた姿勢の悪さがよくなったようで、この間、友人に「姿勢がよくなったね」と言われて結構うれしかったです。
首や肩の痛みもだいぶ良くなってきてとても喜んでいます。
先生やスタッフさんもとても親切でいい整骨院です。
またお願いします。

最近体の姿勢が気になっていて骨盤矯正を初めて受けに行きました。姿勢を撮って頂いて自分の姿勢がどうなっているかわかりました。意外に崩れているものですね。その原因が、何からきているのかもしっかり説明してもらったので注意して生活しようと思いました。すごく丁寧でよかったです。また行きたいです

肘の痛みなくなりました

娘の紹介で行きました。趣味でテニスをしていて肘が痛くなり、娘の通っている整骨院さんに通わせてもらいました。
痛みでラケットを持つことができなかったのですが、先生の言うとおりに1か月ほどで完治しました。今ではメンテナンスもかねて通ってます

頭痛解消

日頃から、頭痛がひどくて最近特に仕事中の頭痛がひどく整骨院に行ってみました。
横から写真を撮って見るとひどい猫背でこれが原因という事で矯正してもらいました。
何回か通院するうちに頭痛もだいぶ楽になり仕事もはかどってます。
また行きたいです

腰が痛くて

家事をしている時に、腰が痛くてどうにかならないものかと友達の紹介で来院しました。腰が痛い原因をいろいろと聞いてくださいまして、お腹周りの筋肉が弱いと指摘されました。マッサージや治療やストレッチなどの施術にプラスして、運動を指導していただき継続してやっていくことでだんだん腰の痛みが少なくなっていき、今では家事での腰の痛みは気にならなくなりました。
これからも通っていきます。

いい感じです

少し前から手のしびれで通院してます。
友達からの紹介で行きました。
病院とかでなかなか治らない感じでしたけど
今回通院していい感じに良くなってきました。
スポーツ選手のトレーナーさんとあってマッサージとか、ストレッチ最高です。
こらからも行きます♪

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で初めて行きました。
一人目を出産したときはなかなか体型が戻らなくて大変でしたけど、二人目は骨盤矯正をしてもらってからはいい感じに体型が戻ってきてます。
子供の抱っこの時の腰痛とかも痛みがなくなってきてます。
院内はベビーベットもあって子供を連れて行っても大丈夫でした。
泣いたときは女性のスタッフさんが見てくれるので安心です。
これからもう少し通いたいと思います

猫背

姿勢の事で親や友人によく注意され気になっていたので看板を見て入ってみました。
猫背の矯正を何回かやっていくうちに徐々に猫背が治ってきてましになりました。
肩凝りも改善できたし、この調子で通ってみようと思います。

大阪府東大阪市御厨南2丁目1-35こがねグランドハイツ

近鉄奈良線「八戸ノ里」徒歩2分  改札を出て北側、パン屋「鳴門屋」さんの道筋を入った所にあります。 車では「マツヤデンキ」の北側の道を東に入って200Mほど進んだ所あります。

• 八戸ノ里駅前から240m (徒歩4分)
  • 商業大学前から390m (徒歩5分)
  • 御厨橋から600m (徒歩8分)