メバエシンキュウセイコツイン

母の付き添いで

明るいブルーの看板が目立って探していても分かりやすいです。外観、内装とも清潔感があります。
受付の方のさわやかな感じ良さが初めての不安を安心に変えてくれます。
肩と膝を痛めた母の付き添いで初めて行ってみました。
丁寧なカウンセリング→模型を使って筋肉のや腱など素人にも分かりやすい説明をしてくれます。先生は穏やかで優しいです。
丁寧なのはカウンセリングだけでなく、自宅でするストレッチの仕方の指導もでした。
口だけの説明、紙を渡されるだけのところが多い中、実際にして理屈をふまえて説明してくれます。
シニアにも無理のない筋肉の鍛え方の指導が娘の私には有り難く嬉しいとこでした。
今まで行っていた整骨院や病院との一番の違いは、その場しのぎの痛みを取り除くだけじゃない、きちんと完治が目的だというところでしょうか。
信頼できるところを見つけた気がします。
星が4.5で評価しましたが、後の0.5は駐車スペースが車通りの多いとこに面しているので若干とめにくい、出にくいです。私は運転下手なのでそう思うだけで普通に運転できる方はなんともないと思います。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

数多くある整骨院、整体院、鍼灸院の中から当院にご来院いただき誠にありがとうございます。
当院は他院とは違い身体の改善を目標にしております。
お家での痛みをとるストレッチ、トレーニングはできていますか?
分からない事、ご不明な点があればお気軽にお尋ね下さい!
私たちが全力でサポート致しますので一緒に頑張りましょう(^^)/

産後骨盤矯正

産後3ヶ月が経っても恥骨痛に悩まされ、又、授乳からくる腰背部痛にも悩まされ、施術を受け始めました。
私の場合は、妊娠中の安静からなかなか使わなくなった筋肉や関節をゆっくりとほくじ、伸ばし、無理のない運動を交えながらの施術をして下さります。
沢山の免許を持たれている院長先生で、知識や経験も豊富なので安心して施術を受ける事が出来ます。
少しずつではありますが、痛みも改善され、起き上がりや仰向け寝もスムーズになりつつあります。
スタッフの皆さんも和やかで、温かい家庭的な雰囲気の整体医院です。
小さな子供も連れて行けるのでとっても便利です。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

数多くある整骨院、整体院、鍼灸院の中から当院にご来院いただきありがとうございます。
産後のお身体の不調大変でしたね。当院ではその場しのぎの施術ではなく、からだの本質からの改善を目的にプログラムを組ませていただいております。是非当院で健康なからだを手に入れていただき充実した育児生活を送りましょう(^^)/

安心して通える整体です!

先生は身体の状態をよく診て、原因やどのような治療が必要なのか詳しく説明してくださります!親身に話を聞いてくださり、信頼できる先生です!スタッフの方も明るく親切で、子ども連れでも安心して通えるところが魅力的です。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

ご来院いただき誠にありがとうございます。
当院ではプロのセラピストとして、
カンセリング→検査→身体の説明→施術プランの説明→施術【運動指導を含む】の順序で行っております。身体の根本的な改善を行うために私たちが全力でサポート致しますのでお気軽にご相談下さい。
お子様連れでのご来院も大歓迎ですのでお気軽にご来院下さい(^-^)

アットホームな雰囲気

初めての整体だったんですが
先生も気さくで 話しやすいです♪
奥さんとされていて 奥さんも
話しやすい!
施術は 優しくしてくれるので
施術後の痛みなどは ほとんどないです!
体の不調が少しずつ 改善されているので
来てよかったと 思います☆!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

数多くある整骨院、整体院、鍼灸院の中当院にご来院いただき誠にありがとうございます。
初めてなのでとても緊張された事だと思います。
私たちはプロとして、初めての方や、妊婦さんにも受けていただけるような優しい施術を推奨しております。当院でお身体を見直し、しっかりと改善してくださいね(^^)
私たちが全力でサポート致しますのでお気軽にご相談下さい。

定期的にカラダのメンテナンス

身体の痛みがある場合には、症状 原因を詳しく聞いてくれ痛みが楽になるようにほぐしてくれる。そして痛みがでないようにするストレッチ 弱い筋肉の鍛え方などもしっかりと指導してくれますよっ。
店内はとてもキレイ、子供連れのお母さんも施術できるようにキッズスペースもあります。
女性が安心して行ける雰囲気 おすすめですよっ。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

当院でしっかりと痛みの改善、からだのケアを行い痛めにくい健康なからだを手に入れてください(^^)
お気軽にご相談下さい!

内装もセンスよく、明るい感じで...

内装もセンスよく、明るい感じで通いやすいです。
子供も資格をもった方にもみていていただけるし気さくなスタッフさんばかりで大満足です。

先生もきさくで、施術もしっかりと勉強されてる方なのでいろいろと教えていただきながら治療してもらっています。
痛みをとるだけでなく、これからも痛みがでないように私に必要なことを教えていただいてると思います。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

当院は妊婦さん〜産後の方、子連れの方にも安心してご来院いただける環境づくりにも励んでおります。当院では気さくな話もしながらも、しっかりと根本的なからだの改善を目標に施術プログラムを組ませていただいております。
お身体の不調、ケアはお気軽にご相談下さい(^^)
私たちが全力でサポート致します。

丁寧な対応で院内も綺麗です。

グリーンがたくさん飾ってあり、ナチュラルな雰囲気のかわいい整骨院です。
スタッフの方も先生も丁寧な接客で、気さくにお話でき、リラックスして施術を受けられます。
妊娠を機に受診しましたが、価格も良心的で産後も通いたいと思います!
駐車場が少々停めにくいですが、その他はとっても満足できる整骨院でした。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

妊娠中や産後は母体が変化についていけず様々なからだの不調がおきやすい時期でもあります。
当院でしっかりとケアを行い充実した育児生活を送りましょう!
貴重なご意見ありがとうございます。
車の通りが多いので、お帰りの際はスタッフが誘導するなどの対策を行って参ります。

身体全般を整えてもらえます!

身体全般の相談にのっていただき、よかったです。手首の痛みが楽になり、お灸も気持ちよかったです!今度は鍼もしてみたいです。

キッズスペース、授乳スペース、おむつ替えスペースまであるので、子連れの方にもおすすめです。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

手首の痛みも身体の使い方、関節の動きなどに問題があることも多くあります。
状態により鍼灸施術もご提案させていただきますので是非お気軽にご相談下さい。
私たちが『痛めない身体作り』、『健康な美しい身体作り』を全力でサポート致します!
一緒に頑張りましょう!

産後の腰痛

とてもきれいで清潔感のある院内で、落ち着いて施術が受けられました。
丁寧に説明をしながら施術をしてくださるので身体のことに対する理解が深まりました。身体もとても楽になり、気さくな先生なのでこれから通うのが楽しみです。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

数多くある整骨院、整体院、鍼灸院の中当院へご来院いただき誠にありがとうございます。
ご自身のからだを見直すきっかけにして下さいね!
私たちがプロのセラピストとして全力でサポート致します。
楽しみながら身体の改善を行いましょう!

妊娠中の悩みで伺いました

とても綺麗でスタッフの皆さんも明るくて、とても居心地が良かったです。妊娠してから、腰痛とお尻の痛みが我慢できなくて相談しました。痛くない治療で、効果もすぐ出て 痛みが軽くなりました☆定期的に通わせてもらいます。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

居心地がよく感じていただき嬉しく思います。
今後も当院では一般の方は勿論、妊婦さんや産後の方にも安全な効果的な施術を受けていただけるようにより一層努力して参ります。
お身体の不調、痛み、お悩みはお気軽にご相談下さい。

丁寧で分かりやすい

お洒落な店内でリラックスできる空間です。先生も親切丁寧で分かりやすくて、痛みをとるのに即効性もありますが、再発しないようにトレーニング方法を教えてもらえてアフターケアにもとても力を入れている鍼灸整骨院だと思いました。そのおかげで症状もかなり落ち着き、再発も未然に防がれています。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

私たちは痛めた身体のケア、治療も勿論行いますが、『なぜ痛めたのか?』『再発しないために何が必要か?』を常に考えながら施術プログラムをご提案させていただいております。
お身体のお悩みはお気軽に当院にご相談下さい。

怪我の痛みの相談に乗って頂き、...

怪我の痛みの相談に乗って頂き、下半身を中心にマッサージ、ストレッチをして頂きました。体がだいぶ軽くなりました。

自分では気づかない部分の張りやこりを教えてくれました。色々とアドバイスを頂いたので家でも実践したいと思います!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

当院では筋・筋膜のアプローチ(ストレッチ、筋膜リリース、鍼灸)、骨盤整体、骨格整体、体操、トレーニング…と順序をおって進めて参ります。からだの改善、健康なからだ作りを私達が全力でサポート致しますのでお気軽にご相談下さい!

子育てママにオススメ

二人目を出産してから、体が痛くしダルいしで、こんな状態で子育てするなんてムリ‼と思い通い始めました。
1回で体が軽くなり、痛みも軽減されて、良い整骨院に巡りあえてよかったです✨
キッズスペースがあって、院長夫婦は優しい雰囲気で、とても居心地の良い整骨院です。
少し疲れてるなーって思ってる子育てママには是非行ってみてほしいです。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

子育てには体力と何より健康なからだが必要だと思います。
まずはご自身のからだを見直し、痛めにくい健康なからだを手に入れてください(^^)
充実した育児生活が送れるように当院が全力でサポート致します。
お気軽にご相談下さい!

肩こりなおる!

とっても雰囲気の良いところです^ ^
先生が親身に相談に乗ってくれ、
原因から改善してくれるのでかなりオススメです!
ずっと肩こりに悩んでいましたが、ここに通ってからはかなり楽になっています♪
体で悩んでることがある人はぜひ行ってみてください(^_^)!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

当院にご来院いただき誠にありがとうございます。
肩こりにはさまざまなアプローチの方法があります。
身体の根本的改善にむけてご提案させていただいたプログラムをしっかりと行っていきましょう!
私たちが全力でサポート致しますので、お気軽にご相談下さい。

産後の骨盤矯正でおじゃましました。

産後の骨盤矯正が出来る所を探していました。
院内が明るそうだったのと、子連れでも行けるとの事だったので予約をしました。
キッズルームがあり、子供を見てくださる方が元幼稚園の先生らしく、子供も大満足、私自身も安心して預ける事が出来ました。

皆さん気さくでとてもリラックス出来ますし、知識のない私にもわかりやすく説明やアドバイスをして頂けるのでとても良かったです。
こんなに自分の体と向き合ったのは久しぶりだったので、とても有意義な時間になりました。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

当院は一般の方は勿論ですが、妊婦さんや産後の方、子連れの方にも安心して通院していただけるようなより良い環境、施設を目指しております。
育児にはお母さん、お父さんの健康的なからだが必要となります。
この機会にご自身のからだとしっかりと向き合っていきましょう!
お身体のお悩みはお気軽にご相談下さい。

妊婦でも通えます(^-^)

妊娠中に今まで感じたことのなかった腰の痛みに悩んでいたところ、こちらの整骨院を知りました。
ホームページを見ると、妊婦でも通えるところと、院内の雰囲気が良さそうだったので行ってみました。
お腹を包むようなクッションを使って治療してくれたので安心して治療をうけることができました。
また院長さんも親身になってアドバイスをくれたりとても良い印象を持ちました。
産後も赤ちゃんを連れていけるとの事なので定期的にからだをみてもらおうと思います(^-^)

めばえ鍼灸整骨院からの返信

勇気を持って当院にご来院いただき誠にありがとうございます。
妊娠中〜産後の方は身体の変化、環境の変化についていけず様々な不調、症状が出易く心身ともにしんどくなる方も多くいらっしゃいます。
私達はプロのセラピストとして安心して受けていただける、からだに優しい施術を行っております。
お身体、育児についてのお悩みはお気軽にご相談下さい(^-^)

キレイな院内です。

腰痛、肩こりがあった時にホームページを見て気になったので行ってみました。
日赤病院の近くにあり、迷うことなく行けました。
院内がキレイで清潔感があるのが良かったです。
カウンセリングがあるのには驚きましたが、きちんと話を聞いてもらってから治療を受けると安心するなと感じました。
今後も通いますのでよろしくお願いします。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

数多くの整骨院、整体院の中から当院にご来院いただき誠にありがとうございます。
当院ではお身体の状態を確認するためにも、カウンセリングと検査は重要視しており、患者様には、納得された上で施術を開始するようにしております。
私たちが健康なからだ作りを全力でサポート致します。
またのご来院お待ちしております。

雰囲気の良い整骨院です。

内装もオシャレでキッズルームも完備していて新しいタイプの整骨院だと思います!
治療の方では先生がしっかりと相談にのってくれ、計画的な治療が出来ます!
また、女性の方は骨盤矯正やマタニティケアなどもしてくれるみたいなのでオススメです!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

当院にご来院いただき誠にありがとうございます。
当院ではその場しのぎの施術ではなく、からだの改善に向けてのプログラムを作成させていただいております。
当院が全力でサポート致しますので、お身体の不調はお気軽にご相談下さい(^^)
またのご来院お待ちしております。

楽になりました!

肩こりがひどく、頭痛も度々...長年痛みに悩まされていましたが、こちらで施術を受けてからはかなり改善され、とっても楽になりました。
院内の雰囲気はとても明るく、キッズスペースも完備されています。
他にも美容鍼灸やマタニティーケアなど女性に嬉しいメニューも豊富。
継続して通いたいと思います!!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

当院は一般の方はもちろんですが、妊婦さん〜産後の方、子連れの方にも安心して通院していただける院です。
健康と美容は切っても切れない関係ですので、まずは当院で健康な痛めにくい身体をつくりましょう!
私たちが全力でサポート致します。

特に女性におすすめです

仕事柄、ひどい腰痛に悩まされています。
こちらを通りがかりに見つけて気になっていたので行ってみました。

院内はとても明るく、一歩足を踏み入れるといい香りがして癒されます。
スタッフの皆さんも笑顔で迎えてくださるので女性1人でも入りやすかったです。

施術は身体の仕組みや状態を説明しながら進めてくださったので、安心してお任せできました。
また家で出来るケアや体操も教えていただいたので続けてみようと思います。
まだ体操を始めたばかりですが、確かに前よりいい状態をキープできている気がします。

いい香りに癒され、温かくてオシャレな雰囲気に癒され、心地よい施術に癒され…すっかり心も身体もリフレッシュ出来ました♪

めばえ鍼灸整骨院からの返信

数多い整骨院・整体・治療院の中、当院にご来院いただき誠にありがとうございます。
からだの根本的改善を目標に当院がサポート致します。

岡山県岡山市北区神田町1-13-17高田コーポ1F

(1)岡山駅東口or天満屋バスステーションより乗車、岡電バス「日赤病院入口」駅下車徒歩7分 (2)岡山駅東口or天満屋バスステーションより乗車、岡電バス「富田」駅下車徒歩6 分

• 日赤病院入口から410m (徒歩6分)

よろず屋整体・鍼灸

• 大元駅から徒歩85分 (6.8km)

日本では数少ない”国際基準”のカイロプラクティック施術院

ベースヘルスケア

• 大元駅から徒歩15分 (1.1km)

産後骨盤矯正が人気!平日20時半まで受付OK!

ハローズ花尻接骨院

• 大元駅から徒歩49分 (3.9km)