メバエシンキュウセイコツイン

逆子灸

通っている産院で逆子に効くという事でこちらを紹介していただきました。33週で通い始めたのですが、35週には元に戻りました!院内はゆったりできる雰囲気でとてもリラックスできました。先生やスタッフの方もとても親身になってくれて、初めてのお灸で不安や疑問もあったのですがすぐに通うのが楽しみになりました。
4歳の上の息子も連れて行く事が何度かあったのですが、スタッフの方がとても優しく遊んでくれて安心して施術を受けることができました。
産後も弱った骨盤底筋などをフォローしてもらうために通おうと思っています。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

数多くある整骨院、整体院、鍼灸院の中から当院にご来院いただきありがとうございます。
その後体調はいかがですか?
逆子が治ったと連絡いただいたときはとても嬉しかったです(*^^*)
はじめてのお灸ということで不安があったと思いますが、可能な限り来院して下さったゲストさんの頑張りがあったからこそです。
産後も私たちが全力でサポート致しますのでいつでもご相談下さいね!

痛みが治りました。

産後、足の筋が痛く朝起きた時がつらかったのですが、通い始めて治りました。
ストレッチの方法や骨盤を安定させる運動も教えてもらえて私も身体に対する意識が変わりました。
治療中は子供も見てもらえるので、安心して通うことが出来ます。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

数多くある整骨院、整体院、鍼灸整骨院の中から当院にご来院いただきありがとうございます。
足の筋の痛み辛かったですよね。
からだに対する意識が変わったと言っていただき嬉しいです。
私たちが全力でサポート致しますのでこれを機に健康なからだを手に入れましょうね(^O^)/

親切です

とても綺麗な内装です。スタッフさん含め院長もとても丁寧な対応です。二回目の来院ですが非常に身体が軽くなりました。睡眠もよく取れるようになってきました。針治療も思っていた痛みは全くありませんでした。おすすめぇす。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

睡眠が取れるようになってきて何よりです(^^)
鍼治療は初めての方には怖いイメージがあるかもしれませんが、実際受けた方は想像していたみたいな痛みはなかったとおっしゃいます。
またいつでもお気軽にご相談下さい。

ぜひ«٩(*´ω`*)۶»

足を怪我して、病院のリハビリに通っていましたが、途中でやめていました。
めばえ鍼灸整骨院では、どうしてこの部分が痛いのか、痛みがでないためにどう生活したらいいのか、家でできる筋トレなど、とても熱心に教えてもらっています。
足だけでなく、負担がかかっている他の部分も見てくれます。腰にお灸をしてもらうと気持ちよく爆睡してしまいますよ(笑)スタッフな方もとても明るく行くのが楽しみです。

お家でのトレーニングは順調ですか?(^^)
当院ではその場しのぎの施術ではなく、からだの本質からの改善を目的にプログラムを組ませていただいております。
私たちが全力でサポート致しますのでお、思い切り趣味を楽しめるからだを手に入れましょうね!

産後からお世話になっています

産後のケアから友人の紹介でお世話になりはじめました。
子供を連れていっていいのも、とても助かります。
熱心な先生で、こちらも頑張ろうといつも思えます。
受付の方もとても感じよく娘が泣いても優しくあやして下さるのでありがたいです。
原因や対策を細かく教えてもらえるので勉強になるし、楽しく通えています。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

楽しく通っていただけて嬉しいです(^O^)
お家でのトレーニングも継続して健康なからだを手に入れましょうね!
私たちが全力でサポート致しますのでいつでもご相談下さい。

安心できます

整骨院に行くのは初めてで緊張していましたが、アットホームな雰囲気と、気さくな院長先生のお陰で安心してリラックスすることができました。

今の痛みの状態や、原因を丁寧に説明して下さるので、わかりやすかったです。

行って良かったと思います。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

初めてということでとても緊張されたと思います。勇気を出して来院してくださりありがとうございます。
妊娠中でも出来ることがあるので、これを機にからだを見直して健康なからだを手に入れましょう(^^)

痛くない❗

産後の不調で、来させてもらいました。
赤ちゃん連れだけど、しっかり面倒もみてもらえて安心して受けることが出来ました!
家でのトレーニング方法も教わったので、続けてやってみたいと思います‼

めばえ鍼灸整骨院からの返信

トレーニングは順調ですか?(^^)
これを機に健康なからだを手に入れましょう!
私たちが全力でサポート致します。

逆子が治りました!!

逆子体操をしていましたが妊娠33週でもまだ逆子のままで、産婦人科の先生の紹介で逆子を治す目的でここに通いはじめました。
正直お灸で逆子が治るのかなぁ〜と半信半疑でしたが、実際施術をうけてみると、お灸をしてからすぐ赤ちゃんの胎動が活発になっていることを実感し、お灸の効果を感じました。その後は約1週間ほぼ毎日施術を受けました。すると産婦人科の検診時には、逆子が治っていました!!逆子が治ったとお電話したときは、院長先生やスタッフの方も一緒に喜んでくれて、本当にここに来てよかったなと思いました。
院長先生は知識が豊富でいろいろなことを教えてくださるし、とても気さくな方なので、安心してお任せできました。お店もキレイでアットホームな感じですし、キッズスペースもあるので、小さいお子さんがいるママさん達も安心して通うことができると思います。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

その後体調はいかがですか?
逆子が治ったと連絡をいただいたときは本当に嬉しかったです(^^)
miffyさんがこちらに可能な限り来てくださり、お家でも逆子体操を頑張っていらっしゃったからこそです。
また私たちがサポート致しますのでお困りの際はお気軽にご相談下さい。

通いやすい

初めて整骨院に行くので
とても緊張していましたが先生は
親しみやすく治療も今こういうところを
やってるということを丁寧に説明してくださるので
安心できます。また回数券など割引もしてくださるので助かります。
これからも通いたいと思います。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

初めてだととても緊張しますよね。勇気を出して来院してくださってありがとうございます。
私たちが全力でサポート致しますので、これを機に健康なからだを手に入れましょう(^^)

子連れOK(*⌒▽⌒*)

見守りスタッフさんが居てくれるので
子連れで行きやすく
先生も話しやすいので本当に来てよかったです!
子供の事も色々理解してくださり
施術も強制的な感じで何かを勧められるわけでもなく…安心して施術が受けれました。また次回もお願いします(*^^*)

めばえ鍼灸整骨院からの返信

当院はお子さまとご一緒の方にも安心して施術を受けていただけるように努めているので、そう感じていただけて嬉しいです(^^)
またお困りの際はお気軽にご相談下さい。

安心です

長年の骨盤のずれ、慢性的な肩こり。
ずっとなんとかしたいと思いながら、子供やいろんなことを理由にほったらかしていましたが、友人の紹介でこちらと出逢えました。
子供達をスタッフの方にみていただいている間に、とても丁寧にカウンセリング、施術してくださり、気持ち良くて1時間があっという間です。
子供達もその時間がとても楽しいようで、毎日行きたがってます笑
いつもありがとうございます♡

めばえ鍼灸整骨院からの返信

私たちが全力でサポート致しますので、これを機に健康なからだと美しい骨盤を手に入れましょう!
私たちスタッフもいつもお子さまたちに元気と癒しをいただいています。
いつでもお待ちしております(^^)/

とても気にいりました(^O^)/

とても丁寧でいい先生でした(^O^)/
辛かった腰痛、股関節痛が一度の施術で楽になりました!
痛い所が沢山あるので
これから通って治していきたいです!

雰囲気もおしゃれで、こんな整骨院は初めてです!とても気にいりました♡

めばえ鍼灸整骨院からの返信

腰痛と股関節痛辛かったですよね。
私たちが全力でサポート致しますので、これを機にからだの改善を行って健康なからだを手に入れましょう!
気になることがあればお気軽にご相談ください(^^)

産後の骨盤矯正で通院しています...

産後の骨盤矯正で通院しています。

問診はとても丁寧にとってくださり、生活スタイル(授乳方法、食生活など)の話もきいてくださるので、
一人ひとりにあった施術を安心して受けられます。

骨や筋肉のメカニズムや、産後の筋力回復に必要なストレッチなども丁寧に説明して下さるので、
産後のスタイルアップや体質改善に向けてやる気ももらっています。

気さくで明るい先生が毎回「どうですか」と聞いて下さるので、痛みや悩みなども気兼ねなく相談できるのも安心です。

かかりつけにしたい整骨院です。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

産後は母体が変化についていけず様々な身体の不調が起きやすい時期でもあるので、当院でしっかりとケアを行い、健康的にスタイルアップを目指しましょう(^^)

最高です

先生、スタッフの感じが凄くよかった。
長年腰痛で悩んでたのに先生に施術してもらい、教えてもらったストレッチをしてたら、痛みが嘘のようになくなった。
また、施術中はスタッフの方が子供を見てくれので、すごく助かります。
色々の整骨院に行きましたが、一番よかったです。おすすめですよ!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

腰痛辛かったですよね。
お家でのストレッチを頑張ってくださっているので回復が早いんです(^^)
これからも私たちが全力でサポート致しますので、充実した生活を送れるように健康なからだを手に入れましょう!

子連れで安心していけました。

子連れ可ということで行きました。
治療してもらっている間近くにいるし、遊んでいただけたので、安心して治療を受けられました。
痛みを治すことと共に、痛みが起こった原因予防など、丁寧に教えていただくことができ、自分の生活習慣を見つめ直すことができそうだと感じました。
緊張していきましたが、親切で丁寧な対応をしていただけて、リラックスできました。
これからも、利用したいと思いました。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

初めてなのでとても緊張されたことだと思います。
当院は、お子さまと一緒のお母さんにも安心して施術を受けていただけるように努めておりますので、リラックスしていただけて嬉しいです(^^)
またお困りの際はお気軽にご相談ください。

いろいろ気付かされます!

骨盤のゆがみや背骨の痛みが気になり伺いました。

日頃の自分のカラダの使い方や気を付けることを指導してもらい、気がつくことがたくさんです。
家でできるストレッチなども教えてもらい、ありがたいです。

明るく清潔感のある雰囲気でスタッフさんも優しく居心地のよいところです。

お家でのトレーニングは順調ですか?(^^)
日常の意識を変えるだけで身体は変化します。
私たちが全力でサポート致しますので、これを機に健康なからだを手に入れましょうね。

子連れok〜

店内は明るく綺麗で、キッズスペースもあって子どもと一緒に行くことが出来ました。
子どもを預けれない人にはとてもいいと思います!!

丁寧に説明もして下さって、日常生活に注意することも教えていただいて普段から治せるように家でも頑張りたいです。

お家でのトレーニングは順調ですか?(^^)
日常のちょっとした心がけで身体は変わります。
私たちが全力でサポート致しますので一緒に頑張りましょう。

産後骨盤調整

治療方針など細かく説明していただき施術も丁寧にしてもらえました。
来たときより確実に改善したのがわかります。自分の生活を改善しなきゃと再認識。
医院もとてもキレイでスタッフの方の雰囲気もいい感じでした。
これからの治療にも期待。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

これを機に、健康なからだを手に入れて充実した育児生活を送れるように私たちと一緒に頑張りましょうね!全力でサポート致しますのでお気軽にご相談ください。

産後の骨盤ケアに通っています。...

産後の骨盤ケアに通っています。
赤ちゃんも預けることができ、安心して施術を受けることができます。
施術を受けて、痛みのあった部分はすぐに治り、現在は骨盤周りの歪み直しと筋力トレーニングを中心に受けています。家での簡単なトレーニングも必須ですが、通う度に身体の調子はよくなっている気がします。
先生を始め、スタッフの方も感じよく、通うのが楽しい素敵な院だと思います。産後ママにはリラックスできるおでかけがてら通えてオススメです!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

痛みが早く取れて良かったです(^^)
お家でのトレーニングを頑張って下さっているから回復が早いんです!
これからも私たちが全力でサポート致しますのでお気軽にご相談くださいね。

親子でくつろげる空間

出産後の子育てで体調不良になり、整体とか行きたくても赤ちゃん連れては行けないと諦めてました。
そんな時に赤ちゃん連れてもOKなこのお店を知りました。
私が整体受けている間は子どもはキッズスペースで楽しそうにしています。
通ううちに体調も良くなってきて、親子共にリフレッシュできています。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

当院は赤ちゃんと一緒でもお母さんに安心して施術を受けていただけるように努めておりますので、リフレッシュしていただけて嬉しいです(^^)
これからも私たちが全力でサポート致しますので、健康なからだを手に入れましょうね!

岡山県岡山市北区神田町1-13-17高田コーポ1F

(1)岡山駅東口or天満屋バスステーションより乗車、岡電バス「日赤病院入口」駅下車徒歩7分 (2)岡山駅東口or天満屋バスステーションより乗車、岡電バス「富田」駅下車徒歩6 分

• 日赤病院入口から410m (徒歩6分)

よろず屋整体・鍼灸

• 大元駅から徒歩85分 (6.8km)

産後骨盤矯正が人気!平日20時半まで受付OK!

ハローズ花尻接骨院

• 大元駅から徒歩49分 (3.9km)

はり灸リーフ

• 大元駅から徒歩66分 (5.3km)