メバエシンキュウセイコツイン

おすすめです。

産後の骨盤矯正で良いと聞きお世話になりました!
矯正はもちろん、スタッフにピラティスの先生がいらっしゃるので毎回その時の自分に合わせた運動を教えてもらえます。
無理のないやり方なので、ほぼ毎日運動できて私は約2kg痩せる事ができました!
ベビーマッサージもやっていて、赤ちゃんのつぼも教えてくれます。親子共々通って良かったと思います(^^)

めばえ鍼灸整骨院からの返信

数多くある整骨院、整体院、鍼灸院の中から当院にお越しいただきありがとうございます。
また、〝親子共々通って良かった〟との嬉しいお言葉ありがとうございます(*^o^*)
院長とピラティス講師資格を持つスタッフがお伝えする運動やストレッチは、お一人お一人のからだの状態に合った、そして続けるのに無理がないものですので皆さまに喜んでいただいております。
ゲストさんがお家でも意識して頑張ってくださったので結果が出るのも早かったですね♪
また何かあればお気軽にご相談くださいね!

逆子治療

28週に逆子になり2週間逆子体操をしても治らなかったので産婦人科の先生から紹介していただきました。
初めて行ったのが次の健診まで1週間という時だったので通う時間は限られていましたが、5回通わせていただき
次の健診では無事に逆子が治っていることを確認できました。

正直不安で諦めかけていたところもあるので今回ここに出会えて良かったです。
先生もスタッフのみなさんもとても優しくて施術中赤ちゃんもみていただけるようになっているので産後も通いたいと思います!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

逆子が戻ったと連絡をいただいたときは本当に嬉しかったです(*^o^*)
限られた期間でも詰めて通い、またお家でもケアを頑張ってくださったからこそです♪
次はいよいよ出産ですね!出産が無事に終わるようスタッフ一同お祈りしています。
また産後にn.honda様と赤ちゃんにお会い出来るのを楽しみにしています。

産後骨盤矯正

子供を見てもらえること、出産前後の体に対応してくださる所を探しました。自宅で行う運動を教えて頂きながら、約半年後卒院となりました。施術は痛みなく調整してもらえました。
子供が遊ぶスペースがあり、安心して預ける事ができました。先生やスタッフの方には親切に対応して頂きました。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

お子さんと一緒でも安心してご自身のからだに向き合っていただけるよう努めておりますので、そう言っていただき嬉しいです(^ ^)
その後体調はいかがですか?
また何かあればお気軽にご相談ください。

骨盤矯正、針治療

骨盤矯正に行ったのですがその際に肩凝りのお話もしました。
針治療をしてもらいストンと楽になりました
頭痛が出るほどの凝りでしたがなくなりました。
とっても良かったのでまだ通いたいです。
他にも美容針灸もやってもらいました。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

肩こりと頭痛辛かったですよね。鍼の良さを体感していただけて嬉しいです(^ ^)
これからも一緒にメンテナンスを頑張っていきましょうね!

産後骨盤矯正

産後の骨盤の歪みから体型が気になったので通いはじめました。最初は小さな子供がいて不安でしたが、心良く預かって頂けました!娘もとても懐いており、院内に置いてある絵本も、大変気にいったみたいでした。とてもいい所なので、オススメです!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

初めて来院される方や、お子さまと一緒の方にも安心して施術を受けていただけるよう努めておりますので、そういっていただき嬉しいです(*^^*)
これからも来てくださる皆さまに喜んでいただけるよう努めて参ります。

痛みが改善

産後骨盤矯正で通っています。
妊娠前より骨盤周辺に痛みがあり、妊娠中、産後には痛みはひどくなっていました。
まだ治療中ですが、徐々に痛みは改善されてます!

整骨院は初めてで少し緊張していましたが、丁寧なカウンセリングをうけてこちらに通うことに決めました。
先生は治療も丁寧で施術中の会話でも日常生活でのアドバイスや運動方法をわかりやすく教えて下さいます。

施術中は子供もみてもらえ、スタッフのみなさん明るく優しいので、安心して預けられます。

先生もスタッフの方もみなさん治療に対して向上心高く勉強熱心でおられるので信頼して通える整骨院だと思います!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

妊娠前からの骨盤の痛み辛かったですね。
その痛みがなくなってきたとのことで嬉しく思います(*^^*)
これからも一緒に元気なからだを目指していきましょうね!
私たちも皆様に喜んでいただけるよう日々向上して参ります٩( 'ω' )و

産前から産後まで安心して通えます◎

妊娠中に不注意で腰を痛めてしまいました。仕事にも支障がある状態で、非常に困っていました。お腹が大きいのに診てくれるところはなかなかないだろうと思いましたが、ネットで検索したところ、めばえ鍼灸整骨院を見つけました。
HPを見て明るく清潔感のある雰囲気にひかれたのと、産前産後の施術を大切にされていることがわかったので行くことにしました。
実際に行ってみて先生のカウンセリング、説明が丁寧で、納得して施術を受けることができました。お腹が大きいので横向きで診てくだいましたし、その他にも苦しくないようにたくさん配慮していただきました。また痛みがみるみるうちに楽になりありがたかったです。おかげさまで無事に出産することができました。
産後は骨盤の開きが気になり3か月くらいから通い始めました。施術中は優しいスタッフさんが息子を見てくださるので、安心してお任せできます。プレイマット、バウンサー、絵本があり、電子的なおもちゃは用いず温かい関わりをしてくださいます。息子は家ではグズグズでもめばえに行くとごきげんでした。
腱鞘炎、背中の張り、腰の痛み、膝の痛み、頭痛と産後は様々なトラブルがありましたが、施術だけでなく家に帰ってできるストレッチや簡単なトレーニングも教えていただきすべて改善しました。
その後サッカーで脚を痛めていた夫、腕が上がらない母、産後腰痛の姉を紹介しましたが、みんな症状がよくなりました。めばえに感謝しています。
スタッフのみなさんに会いたくなる整骨院です。今後ともよろしくお願いします。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

産前・産後はホルモンの影響や筋肉低下で様々な不調が出ますよね(>_<)
ゲストさんも妊娠中からたくさんの不調が出て辛かったと思います。
先日久しぶりにご家族と来院してくださったときに、とてもお元気そうで、不調が全然ないと伺い嬉しかったです。卒業後もお家でストレッチや運動を頑張ってくださってるので、いい状態が継続できているんですね(o^^o)
またいつでもお気軽にご相談くださいね!

心身ともにリフレッシュ!子連れにとっても優しいです♡

自覚症状は無かったものの、人から肩こりが酷いと指摘を受け、子連れで行ける鍼灸整骨院を探していて出会いました!

初回はとりあえず行ってみようぐらいの気持ちでしたが、じっくりしっかり問診と治療方針や治療費の説明をして下さったので継続して通院する事に決めました。

やはり肩は痛みを感じないのが不思議なぐらいだと言う状態だったらしく(苦笑)、他にも体の不調が色々見えてきました。
初回は鍼治療、次からは整体と運動指導をしていただきましたが、ゴリゴリバキバキといった痛みを伴う施術は全くなく、リラクゼーションを受けているような感覚でした!
整体、運動指導を通して自分の体の歪みを認識し、それが改善されていくのを実感できました☆

スタッフの方はみなさん気さくでいつもお話させていただくのも楽しみの一つでした♪
毎回2歳の娘を連れて行っていたのですが、眠い時やグズっている時でもその日の娘のコンディションに合わせた接し方をして下さり、娘もいつの間にか元気に楽しそうに過ごしていたので安心して施術に集中できました!

お子さん連れでも安心して通えてオスメスです☆

めばえ鍼灸整骨院からの返信

お子さんと一緒でも安心して、そしてスタッフとの会話を楽しみに来院していただけて嬉しいです(o^^o)
からだは日常生活のちょっとした意識やトレーニングでどんどん変わっていきますよね。
ゲストさんも来院時やお家でもトレーニング頑張ってくださったからこそ綺麗で元気なからだになったんです(^ ^)
また何かあればお気軽にご相談くださいね!

子連れで行けれます

産後、1人で出掛けれず、骨盤矯正に行きたいけど行けれませんでした。
そこで出会ったのが託児をしてもらえる、めばえ鍼灸整骨院でした。

最初はベビーマッサージでお世話になりました。
先生は優しく、少人数なので、来ていたママさん達に色々と相談出来ました。

私は産後、腰と足が痛かったのですが
骨盤矯正の施術と、その後に行うストレッチ&筋トレにて
見事に痛みがなくなりました!

肩こりもひどくて相談したら、ハリをしてもらうことになりました。
ハリは初めてで、1針目にズーンと響いて、苦手です。と伝えると
2針目からは全然響くこともなく、心地良い時間でした。
ハリのあともストレッチをしてもらいました。

次の日の朝、肩がとても軽くなってました。
ハリって凄い!先生凄い!

スタッフの方々は優しく楽しい方々です。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

また当院で行なっているめばえタッチのご参加ありがとうございます。
産後の腰と足の痛み、ひどい肩こり辛かったですよね(><)
でも痛みがなくなって良かったです。
お家でストレッチや運動を頑張ってくださっているからこそです。
鍼は刺す場所によっては響く(わざと響かせる)こともありますが、心地よくスッキリしますよね(^ ^)
引き続き一緒に頑張っていきましょう!

子連れで行ける整骨院

産後の骨盤矯正でお世話になった整骨院。キッズスペースがあって子供と一緒に行けるからとても助かりました。
骨盤矯正で通い始めたけど美容鍼灸も気になりしてもらうことに!初めてしてもらった美容鍼灸の効果に驚きました。顎から頬のラインがスッキリしました。詳しく説明してくれるので安心です。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

数多く有る整骨院、整体院、鍼灸院の中から当院にお越しいただきありがとうございます。
美容鍼灸、喜んでいただけて嬉しいです。皆さん、終わった後の変化に驚かれます(^ ^)♪
またお気軽にご相談ください。

逆子治療で通いました

逆子のため妊娠8ヶ月から逆子体操を始めましたがなかなかなおらず、また腰が痛くなり体操が難しくなりました。妊娠9ヶ月に入ってしまい、産婦人科から鍼灸治療のため、こちらの整骨院を紹介され通うことになりました。
妊娠33週から通いはじめて、わたしの場合は4回施術していただき、検診にいくと見事に逆子がなおりました。
初めての鍼灸でしたが、先生はわかりやすく説明してくださり、質問もしやすく、不安なく施術していただきました。先生、スタッフさん明るく、雰囲気いいです。店内は清潔感があり、子供を預けられるスペースも完備されていました。鍼灸治療が初めての方や、子連れの方にもおすすめの整骨院です。
産後も自分に余裕があれば、産後骨盤整体や美容鍼灸に通いたいと思っています。

その後体調はいかがですか?
逆子が戻ったとご連絡をいただいたときは嬉しかったです(*^o^*)
また産後の不調や骨盤整体、美容鍼灸もお気軽にご相談くださいね!

逆子治療

先ほどはお世話になりました。
前置胎盤で逆子 Wでの難しい状態
おまけに膝が悪くて逆子体操もできない、はっきり言って最悪の患者の私を治療していただきました。
かかりつけの産婦人科の先生からのご紹介で、最初は逆子がお灸で治るの〜と 半分諦めから通わせていただきました。
結果は34週5日で見事逆子が治ってました 。疑って ごめんなさいm(_ _)m
院内も新しく清潔感があって、トイレも綺麗!これポイント高いです。さすが女性の患者さんが多いとお聞きした通り!
治療していただいた 宗友先生も、優しく丁寧に説明していただいて安心して治療を受けさせていただきました。
赤ちゃん連れのお母さんをよく院内では見かけましたが、施術中も安心して赤ちゃんを預けられるように配慮もされていました。
私は産前でお世話になりましたが、産後のケアだけでなく、美容の施術もしていただけるようで そちらの方も気になりました。
まだまだ世間では逆子=帝王切開のイメージですが、諦めないで治療を受けてみる価値はこちらの『めばえ鍼灸整骨院』さんにはあると思いますよ。オススメです!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

逆子が無事に戻り、本当に良かったです。
その後体調はいかがですか?
あかねさん、名前がよく似ているんですが、前置胎盤ではなく前壁胎盤と主治医の先生からお聞きしています( ^∀^)(笑)
確かに、逆子を戻すのにお灸をすると聞いても半信半疑ですよね。
お灸をすることで逆子が戻るだけではなく、冷えを改善したり、子宮の血流量を上げ、赤ちゃんを育むための環境作りも出来るんです(^ ^)

もうすぐ出産ですね!
あかねさんが無事に出産を終えることをスタッフ一同願っています。
また産後のケアや美容鍼灸についてもいつでもご相談くださいね。

痛みが軽減されました??

妊娠し股関節痛が酷く、他の整骨院や整形外科に行きましたがよくならず困っていました。以前、妹も妊娠の際に股関節が痛くなりこちらに来て良くなったと聞き施術を受けに行きました。

詳しく現状の説明をして下さり、施術後も分かりやすく自宅でのケアを教えて下さりありがたかったです。
一時は松葉杖を突かないと歩けませんでしたが、3回目の施術時には杖を使わず歩けるまでになりました。
ありがとうこざいます。
まだ歩き方はおかしなところはありますが、教えてもらったスクワットをして改善できるようにして行こうと思います。
本当にお世話になりました。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

股関節の痛み、本当に辛かったですね。
しかし来院の度に痛みが軽くなって良かったです(*^o^*)
出産まであと少しですね!
無事に出産を終えられるようスタッフ一同お祈りしています。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でいいところを探していたときにこちらを友達に教えてもらいました!電話で予約したときから丁寧に症状を聞いてくれたのでとてもいい印象を受けました&#10024;お店の雰囲気も良く、先生やスタッフさんも気さくで話しやすいです( ¨&#814; )骨盤矯正は痛みはなく先生が骨と筋肉の関係を教えてくれながらしてくれたので自分で理解しながらしてもらえたので良かったです!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

数多くあり整骨院、整体院、鍼灸院の中から当院にお越しいただきありがとうございます。
そう言っていただけて嬉しいです(^ ^)
これからも私たちがサポートしますので、元気に育児ができるような健康なからだを作っていきましょうね!

子連れママにおすすめ

赤ちゃんの1ヶ月検診が終わったら通えるとのことで、産後の骨盤矯正でお世話になっています!
先生はお一人で、施術中はスタッフの方が子どもを見ていて下さるので、子どもの事を気にせず通えます♪
子どもの名前を覚えていて下さったり、帰りに車に乗るまで抱っこしていて下さったり、小さな気遣いがとても嬉しく、通うのがとても楽しくなるような雰囲気の良い整骨院です*

めばえ鍼灸整骨院からの返信

当院は、お子さんと一緒の方でも、ここに来てくださっている間は、安心してご自身のからだと向き合い、施術を受けていただけるように努めておりますので、そう言って頂けることが何より嬉しいです(^ ^)
これからも一緒に元気なからだを作っていきましょうね!

逆子治療でお世話になりました。

妊娠8ヶ月の頃に逆子と診断されました。逆子体操だけでは不安もあり、一刻も早く治したいと思いネット検索したところ、こちらの鍼灸院の情報に辿り着きました。すぐに予約をして通院しました。元々冷え性で足先は常に冷えていたのですが、治療して頂き自分が思っているよりもかなりの冷え性である事が分かり、それが逆子に影響を与えている原因の1つである事が分かりました。結果、院長先生の治療のおかげで33週頃逆子が治りました。
熱心に対応してくださり、逆子だけでなく冷え性も改善され、とても満足しています。
外観も室内もとてもおしゃれで、清潔感もあり気持ちよく通う事ができました。
また、上の子を連れて行った際もスタッフの方が一緒に遊んでくれました。とても優しく接して頂き、子供も毎回行く事が楽しそうでした。安心して預ける事ができたので大変ありがたかったです。
とてもおすすめの鍼灸院です!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

逆子が治ったとご報告いただいたときは、私たちも嬉しかったです(*^^*)
あさんが通える限り来院下さり、またお家でもケアを頑張って下さったこそです!
逆子が治っても出産に向けて何か出来ることはないかと、からだのケアを頑張っているあさん。
出産まであと少し。
私たちがサポートさせていただきますので一緒に頑張りましょうね!

産後、痩せました。

産後5ヶ月から通い始めました。みるみるうちに体重が減りました。子どもも安心して預ける事ができます。子どもと一緒に通えるのでとても助かります。
肩こりと頭痛に悩んでいたのですが、それも改善されました。鍼灸も安全で安心して施術をお任せできます。
あと3キロ減らしたいので通い続けたいと思います。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

肩こりと頭痛が楽になったとのことで嬉しいです(^ ^)
私たちが全力でサポートさせていただきますので、一緒にあと−3キロ、そして健康なからだ作りを目指しましょう!

逆子が治りました!

妊娠7ヶ月後半から逆子になり、産婦人科のご紹介でめばえ鍼灸整骨院さんに通い始めました。院内はとても明るい雰囲気で、院長先生、スタッフの方々もとても親身になって対応、施術をして下さいました。『回ると信じ念じていたら絶対回りますよ!』その言葉を信じ、妊娠9ヶ月頃まで通いました。結果34週ギリギリで、なんと回ってくれました!初めてのお灸でしたが、冷え性も改善され、お灸の良さを実感することが出来ました。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

数多くある整骨院、鍼灸院、整体院の中から当院にお越しいただきありがとうございます。
その後体調はいかがですか?逆子が治ったとご報告いただいたときは嬉しかったです(^O^)
まめに通っていただき、お家でもご自身で出来ることを頑張って下さったからこそです。
ゲストさんのその頑張りで無事に出産を終えられることを願っています(#^^#)

安心して子どもを連れて行ける

産後骨盤矯正のため利用しました。
施術だけでなく自宅で簡単にできる運動を指導してくれます。そのため、普段から体の使い方を気をつけたり意識して動いたりできたように思います。
施術の間はスタッフの方が子どもをしっかりみていてくださるので安心して預けることができます。ずっと声をかけたり遊んでくれるので、最初は緊張していた我が子も通ううちにリラックスして楽しく遊ぶようになりました。気兼ねなく子どもを連れて行けるのがとてもよかったです。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

普段からからだの使い方を意識して生活してしていただいてるんですね!素晴らしい心がけです(^O^)
これからも、お母さんにもお子さまにも気兼ねなく安心して来ていただける院を目指して参ります。

分かりやすくて丁寧です!

産前産後の方が多いのかなと思い、遠慮しながら伺いました。産前産後以外の方ももちろん大丈夫ですよと安心させていただきました。
自分でできる体操やストレッチも丁寧に教えていただき、根本から体の調子を整えていけるようにサポートしてくださいます。
通いはじめて良かったと思います!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

数多くある整骨院、整体院、鍼灸整骨院の中から当院にお越しいただきありがとうございます。
勇気を出して来て下さったんですね(^^)
当院は、妊娠中や産後の方以外の方にもたくさん来ていただいているので、安心してお越しください。
これから一緒に健康なからだを作っていきましょうね!

岡山県岡山市北区神田町1-13-17高田コーポ1F

(1)岡山駅東口or天満屋バスステーションより乗車、岡電バス「日赤病院入口」駅下車徒歩7分 (2)岡山駅東口or天満屋バスステーションより乗車、岡電バス「富田」駅下車徒歩6 分

• 日赤病院入口から410m (徒歩6分)

よろず屋整体・鍼灸

• 大元駅から徒歩85分 (6.8km)

肩こり専門 こりとるマッサージラボ 西岡山

• 大元駅から徒歩63分 (5km)

産後骨盤矯正が人気!平日20時半まで受付OK!

ハローズ花尻接骨院

• 大元駅から徒歩49分 (3.9km)