メバエシンキュウセイコツイン

オススメです!

子連れで行ける整体があると知り、すぐに行かせていただきました。今までも色々な所に通いましたが、カウンセリングから施術までとても丁寧にしていただき、感動しました!
子連れの方にはぜひオススメしたい場所ですし、スタッフの皆さんも明るくて通いやすいです。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

数多くある整骨院、整体院、鍼灸院の中から当院にご来院いただきありがとうございます。
当院では、カウンセリング→検査→身体の説明→施術プランの説明→施術・運動指導の順序で行っております。
また、お子さまとご一緒のお母さんにも安心して施術を受けていただけるように努めておりますので、お気軽にお越しくださいね。

赤ちゃん一緒でも安心の整骨院

出産前から腰痛、肩こり、猫背…気になることがいっぱいだったけど、特に何もしてきませんでした。出産後、早めに骨盤の修正に行けば、どうにかなるかもと思い、通っています。
何といっても子どもと一緒に通えるところが嬉しいところです。
初めてお灸を受けて、胃腸の不調が治ったのがかなり嬉しかったです。
これからも自分のからだと向き合い、きれいな姿勢をめざしていきたいと思っています。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

お家でのトレーニングは順調ですか?(^^)
お灸はからだの芯から温めるだけではなく、リラックス効果も抜群なので気持ちいいですよね。
これからも私たちが全力でサポート致しますので健康なからだを手に入れましょう!
いつでもお気軽にご相談ください。

信頼して通える整骨院

産後、骨盤が不安定になり、HPを見て受診しました。施術中は子ども2人を見てもらい、安心して施術を受けることができました。
今の体の状態をわかりやすく説明してもらい、どう改善していくかを明確にして施術してもらえます。
店内は、木のぬくもりを感じられる、とてもきれいな空間です。授乳スペースやオムツ交換の場所もあり、子連れのお母さんもたくさんいらっしゃるようです。
スタッフの方も皆さん笑顔で話しやすく、親切にしていただいています。受診する個人としても、子どもを見てもらう親としても、信頼して通うことができる整骨院です。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

産後の腰痛辛かったですよね。
当院で安心して施術を受けていただけて嬉しいです(^^)
これからも私たちが全力でサポート致しますのでお気軽にご相談くださいね。

素晴らしい整骨院です✨

お店の外観、内観もオシャレで可愛い雰囲気で、子供達が遊べるスペースも設けて下さっているので、子連れで伺いやすくいつも助かっています。
施術も細やかなカウンセリングをしながらして下さるのでありがたいです。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

当院はお子さま連れの方にも安心して通院していただけるように努めております。当院で身体共にリフレッシュしていただき、また充実した育児生活を送れるようにサポート致しますのでお気軽にご相談くださいね。

行ってよかったです!

紹介で初めて行きましたが、外観、内観ともにとても綺麗で清潔感がありました。整体と美容鍼灸を受けましたが、美容鍼灸は初めてだったので怖かったのですが、全く痛みもなく浮腫が取れて少し小顔になったような気がします。親身に悩みを聞いてくれる先生だったので、通いやすい環境だと思いました。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

あれからお肌の調子はいかがですか?美容鍼灸は一回でも効果が実感できますが、回数を重ねると更に効果が持続しますのでぜひお試しくださいね(^^)

初めての鍼灸体験

当方肩こりで悩んでおり、友人からの紹介でホームページを拝見し、こちらのめばえ鍼灸整骨院を知りました。
今年の5月にオープンしたそうで外観、院内ともに清潔感のある空間でした。
まずシートに症状のチェックシートを記入しました。
最初マッサージのみをお願いする予定だったのですが、症状を院長に伝えると鍼とあわせて行う方がより効果を実感できるとのことで整体と鍼を行ってもらう事に。
鍼に関しては正直怖いなと思っていたのですが、痛みもほとんどなく刺されてることに気づかない箇所もあるくらいでした。
刺してもらった後は電気を流していただき待つ事約10分程度。
これがびっくりするほど肩が軽くなり可動域も大きくなったのが実感できました。
すると次はベッドを離れ大きな鏡が設置してあるプレイルーム?へ。
院長の奥様の指導のもと体幹を鍛えるトレーニングを行いました。
肩こりや腰痛は姿勢の悪さからも大きく起因しているそうで姿勢などの根本的な改善のために行うそうです。
こちらも優しく指導していただきながら少しキツかったですが、お喋りしながら楽しく行えました。笑
終わって鏡を見てみると、こちらも最初の姿勢より少し背筋が伸びていてびっくりしました。
そして再びベッドに戻りマッサージをしていただきました。
普段自分ではできない肩甲骨周りの筋肉などをほぐしていただき施術終了。
痛みや疲れのためはもちろん、体幹トレーニングも継続的に行っていきたいなと素直に思えたので、症状改善のため週1回は通院したいです。
院長、その他のスタッフの方も明るく元気で愛想のある方たちだったのでとても好印象でした。
全体的な感想としては、とても満足できました。家族友人にもおすすめしたいと思います。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

トレーニングは順調ですか?
これを機に身体の根本的な改善を行って、充実した生活を送れるような健康なからだを手に入れましょう!私たちが全力でサポート致します。

女性に優しい整骨院

産後の腰痛、肩こりで伺いました。

院長先生が丁寧に痛みの原因や治療方針をわかりやすく説明してくださるので、針や灸が初めての方でも安心して施術を受けることができます。
痛みも全くなく、マッサージのような心地よさで心身共にリラックスできました!

伺った時には小さなお子様を連れて来てる方もいらっしゃったのですが、施術中はスタッフの方が見てくださっていたので安心して施術を受けられてるように感じました。
スタッフの方も子供慣れしてるようで優しく子どもと接していたので小さいお子様がいる方でも行きやすいと思います。

もちろん産前産後の女性以外にも、交通事故の後遺症なども力を入れてらっしゃるみたいなので男女問わずオススメです。
これからも是非お世話になりたいと思う整骨院です!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

数多くある整骨院、整体院、鍼灸整骨院の中から当院にご来院いただきありがとうございます。
妊娠中〜産後の方は身体の変化や環境の変化についていけず様々な不調、症状が出やすく心身ともにしんどくなる方が多くいらっしゃいます。
当院はそんなお母さん方にも安心して施術を受けていただけるよう努めておりますので、当院で心も身体もリフレッシュしてくださいね。
そして元気なからだを手に入れましょう!

腕のしびれ等で利用しました!

子供の抱っこ 添い寝の際の腕まくり等で肩・腕を壊し 子連れOKとのことで伺いました。施術はもちろんですが 子供の面倒をみてくださるのが 精神的にも安心して 受けられるので とてもありがたいです。もっと早く出会いたかったです。これからも 末永くお世話になりたいと思ってます!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

肩と腕の痛み辛かったですよね。
当院は一般の方はもちろんですが、妊婦さん〜産後の方、お子様連れの方にも安心して通院していただけるよう努めております。
充実した育児生活を送れるような健康なからだ作りを私たちが全力でサポート致しますので、お気軽にお子様とご来院下さい。

産後に利用しました

整骨院は初めての利用だったのですが施工前にカウンセリングをしてもらったりその都度説明をしながらの施術だったので安心して受けることができました。
整骨院は痛みがあって怖いというイメージがありましたが痛みも気にならずリラックスできました。
2か月の赤ちゃんも一緒に連れて行きましたが優しく見守りしてもらっていたので施術や説明に集中することができてよかったです。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

初めての整骨院、緊張されたこととおもいます。リラックスしていただけて良かったです(^^)
当院は、お子さま連れのお母さんにも安心して通院していただけるように努めております。
充実した育児生活を送れるように私たちが全力でサポート致しますので、お気軽にご相談ください。

身も心もほぐされてます!

家の近くに開院した、外観も開放的で院長もスタッフさんも爽やかな整骨医院さん。
プレオープンからお世話になり、通う度にずっと悩んでいた腰痛、肩凝りが良くなっています!

腰痛、肩凝りとオサラバできれば5つ星!そのために通ってます!

心もほぐれるのは受付(笑顔コーディネーター)の奥さまがいつも明るく楽しく接してくれるからです!

みなさんも是非ほぐされてください!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

悩んでおられた腰痛と肩凝りが良くなってきているのは、
お仕事が忙しい中でも間隔をあけずに来院していただいているからです(^^)
ご自身の悩みとオサラバするため、今後とも私たちが全力でサポート致します。

次また行こうと思う後味

知人の紹介で扉を開けてみました。
古傷の右膝が痛い。かばっているせいか、反対の膝も、そして腰も痛い。もう歩くのも面倒くさくなってきてた今日、30年のつけは大きいとわかっていました。が、痛みが和らぐ実感。そう、痛みにきちんと向き合い、自分の身体を労わろうという気にさせてくれたお店です。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

膝と腰の痛み辛かったですよね。
これを機に身体の根本的な改善を行って、充実した生活を送れるような健康なからだを手に入れましょう。私たちが全力でサポート致します(^^)

ただマッサージをするだけではなく、どうすればいい姿勢が保てるかや、体質改善できるかまでしっかり教えてもらうことが出来ました。鍼治療も、お灸も初めてでしたが、聞いていたよりずっと痛みも少なくて、寝てしまいそうになるくらいリラックスできました。
スタッフの方もすごく優しい雰囲気で、緊張せず治療を受けることができました。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

リラックスしていただけて嬉しいです(^^)
当院では、その場しのぎの施術ではなく、からだの本質からの改善を目的にプログラムを組ませていただいております。
私たちが全力でサポート致しますので、当院での施術、運動を行って美しく健康的な骨盤を手に入れましょう。

足の痺れで鍼灸と整体を組み合わ...

足の痺れで鍼灸と整体を組み合わせた施術を受けました。施術後数日間、足が軽くなった感じで効果を実感しました。先生は若いのに施術も確かで信頼できると思います。
産後の腰痛や骨盤の歪みに対応しているようで女性が通いやすい鍼灸院だと思います。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

足の痺れ辛かったですよね。
私たちが全力でサポート致しますので、充実した生活を送れるように健康なからだを手に入れましょう!

赤ちゃんが居ても診てくれる整骨院

産後腰や肩が痛く旦那さんの友達がしてるという事で行かせてもらいました。とても優しく分かりやすく色々教えて貰いました。赤ちゃんも一緒にいても診てくれるのは本当ありがたいです!問診から丁寧に診てくれます。
お灸や鍼治療も初めてでしたが痛くなく暖かくて気持ち良かったです!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

充実した育児生活を送れるように私たちが全力でサポート致しますので、お気軽にご相談くださいね。

頭痛で伺いました。

丁寧に原因を教えていただき、ストレッチポールを使っての指導が良かったので購入しました。
自宅でできる運動指導もきちんと教えてもらえます。

今まで放置をしていたため長期の治療が必要だそうですが、これを機に治したいので、今後もよろしくお願いします。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

ストレッチポールを使ってのトレーニングは順調ですか(^^)/
そして健康なからだを手に入れましょう。

初めてでもすごく親切!

すごく丁寧に説明して頂いて、お店の雰囲気もよかったです!

疲労感が取れず、首と腰が怠くて行ってみたのですが、身体が楽になり、トレーニングまで教えて頂きました!

また通いたいです!
本日はありがとうございました!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

是非当院で健康なからだを手に入れましょう!
またのご来院をお待ちしております。

素敵な整骨院

今月から産後の骨盤矯正や腱鞘炎の治療に通ってます!
子供も預けれるし、皆さん親切でとても雰囲気も良くて通いやすいです。
自宅でできる運動も教えてもらえるし、これから通って体が楽になっていけたら嬉しいです。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

腱鞘炎辛かったですよね。
身体が少しでも楽になって、充実した育児生活を送れるように私たちが全力でサポート致しますのでお気軽にご相談くださいね。

手の痺れで

産後の手の痺れ、ひどい肩凝りで施術してもらいました。カウンセリングからスタートし、模型を使っての丁寧、分かりやすい病状説明をしてからの施術でした。施術後は、体が軽くなった感覚で以前より、だいぶ肩凝りが楽になりました。手の痺れは手術の適応になりそうなので、術後落ちついたらまた是非通いたいです。
子供を二人連れて行きましたが、受付、シッターの方も優しくて安心してお任せできました。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

手の痺れ、ひどい肩凝り辛かったですよね。
術後落ち着いたらこちらでもサポート致しますので、またのご来院お待ちしております。

友人の紹介で託児付きとのことでしたので、産後ダイエットを目的に行ってみることにしました。

カウンセリングから骨の模型を見せてく、れすごく分かりやすく体の状態を説明してもらえるので良いです。

骨盤矯正とストレッチや運動も兼ねて指導していただけるので、通いやすく自分も頑張れています!!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

私たちが全力でサポート致しますので、美しく健康的な骨盤を手に入れて、充実した育児生活を送りましょう(^^)/

赤ちゃん連れで行ってます!

とっても雰囲気もよく、スタッフの方々も優しくて赤ちゃんもみてもらえるので安心して施術を受けることができます。産後のひどい腰痛で悩んでましたが、痛みをとるだけでなく、今後痛みを繰り返さないための簡単な運動などきっちり教えてもらえます。
きちんと治して、赤ちゃんと遊びまわれるようになるのが楽しみです♪

めばえ鍼灸整骨院からの返信

数多くある整骨院、整体院、鍼灸院の中から当院にご来院いただき誠にありがとうございます。
産後の腰痛辛かったですよね。妊娠中や産後の腰痛の改善にはポイントがあります。
当院での施術、運動を行って美しく健康的な骨盤を手に入れ、お子さまと思う存分遊んでくださいね(^^)/

岡山県岡山市北区神田町1-13-17高田コーポ1F

(1)岡山駅東口or天満屋バスステーションより乗車、岡電バス「日赤病院入口」駅下車徒歩7分 (2)岡山駅東口or天満屋バスステーションより乗車、岡電バス「富田」駅下車徒歩6 分

• 日赤病院入口から410m (徒歩6分)

よろず屋整体・鍼灸

• 大元駅から徒歩85分 (6.8km)

駐車場10台完備!!キッズスペースあり!!肩こりや腰痛、姿勢のお悩み・交通事故の施術なら当院へ

おかやま鍼灸整骨院

• 大元駅から徒歩66分 (5.3km)

駅徒歩3分、提携駐車場20台以上で通院しやすい!

岡山駅前整骨院

• 大元駅から徒歩32分 (2.5km)