メバエシンキュウセイコツイン

効いた

岡山市だったので新幹線から降りてもアクセスが良い場所でした。お灸で検索していたのですがフットケアがあったのでそちらを受けました。肩こりのツボを押してもらおうと思い施術してもらいましたが足自体もとても軽くなり予想以上に楽になりました。岡山の観光をしてよく歩いて疲れていたので助かりました。

近くにあれば…

産後のポッコリお腹と腰痛改善したく受診しました!診察をしてもらい筋肉の使い方など見てもらった時に自分が思ってる以上に筋力がない事を知り、正しい筋肉の使い方を教えてもらいました。県外に住んでいる為定期的通う事が難しいので自宅で気軽にできるトレーニングを教えてもらい無理なく続ける事がてきています!
今までストレッチが効かないデニムがかなりキツキツだったのですが、少しずつ余裕ができてきたような気がします!腰痛の方も調子がいいです!近かったら定期的に通えるのに…
また行きます!

何度も通いたくなる整骨院

1人目の出産の時にお世話になり、今回2人目出産後にも通わせていただきました。
骨盤の歪みを治してくださり、そのあと出産で弱ってしまった筋肉を使うトレーニングを教えてくれるので、家でも続けることがでしました。また、託児もあるので、気兼ねなく通うことができます。
骨盤矯正以外にも美容鍼灸などもあり、通い続けたい整骨院です。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

当院にお越しいただきありがとうございます。
また「何度も通いたくなる」「通い続けたい整骨院」との言葉が嬉しいです(*^^*)
一人目の産後骨盤ケア後に二人目・三人目を妊娠して不調が出たり、出産したのでケアをしたいと来院してくださる方が多く、大切な時期のケアを任せていただき有難く思っています。
当院のトレーニングはお一人お一人のからだの状態に合わせたものなので、いい状態を継続するためにも頑張って続けてくださいね(・v‐)
お困りの際はお気軽にご相談くださいませ。

産後の体が整います!

産後の骨盤矯正、膝の痛みで産婦人科にご紹介をしていただいてお世話になっています。
膝の痛みは2、3回通ったくらいで全くなくなりました!
無理のない範囲でのトレーニング、ストレッチを教えていただき、体が整ってきていると思います!
スタッフのみなさんのアットホームな雰囲気が大好きです😊
また体の不調があればお世話になりたいです。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

当院にお越しいただき、また嬉しいご感想をありがとうございます。
いつも笑顔で色々なお話をしていただき、スタッフも楽しくお話させていただいていました(*^^*)
膝もすっかり良くなり良かったです^^
みほさんのからだに合わせたトレーニング、ぜひ継続してくださいね!
またお困りの際はお気軽にご相談ください。

暖かい雰囲気の整骨院です

産後で腰を痛がる私に旦那が勧めてくれて行きました。子ども2人連れて行くことに抵抗、というか申し訳なさがありましたが、たくさん泣いてもこちらは大丈夫ですよ、と笑顔で言ってくださり、心が楽になりました。
施術も丁寧で、怠惰な私に合ったメニューを考えてくれたりほどよい喝を入れてくれたり、少しずつですが意識が変わっていった気がします。
今はわたしももちろんですが子どもも「ママの腰のとこ行くー!」と楽しく通っています。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

お子さん二人と一緒に来院するのは心配だったと思います。でも『心が楽になった』『楽しく通っている』と言っていただき嬉しく思います。
下のお子さんも段々と慣れてきてニコニコ遊べるようになりましたね ^^
お母さんがどんどん元気になっていくのはもちろん、お子さんの成長を一緒にみさせていただけるのも私たちの喜びです。
引き続きメンテナンスを頑張っていきましょうね!

子連れでも気兼ねなく通えました

産後の体のメンテナンスはほったらかしで、体の不調にも目もつぶりながら、ごまかしごまかし過ごしていました。3人目の産後にようやく、これではいけないとお世話になりました。
①子連れでも気兼ねなく通えます
 人見知りで泣き叫んでも、温かく迎えてお世話してくださり、治療に集中することができました。
②先生方がすごく優しい
 トレーニングをサボってしまうこともありました。でも、叱ることなく、体の状態に合わせて、トレーニングを提案してくださりました。
③自分の体を労われます
 今まで運動も嫌いで、特に体を労ることもなかったのですが、ここに通い、トレーニングを教えてもらって実践するうちに、少しずつ他の運動にも挑戦するようになりました。

産後の子育てで、自分を労る時間もなかなか取れないですが、ここでの時間が自分をゆっくり労る時間になりました。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

その後体調はいかがですか?
お子さんと一緒でも安心して来ていただけるよう努めていますので、当院での時間がご自身を労る時間となったこと、ご自身の体に集中して向き合っていただけたことを大変嬉しく思います(*^^*)
他の運動にも挑戦されているんですね!素晴らしいです(ˊᗜˋ*)
トレーニングも引き続き頑張ってくださいね!

産前、産後とお世話になりました。

逆子鍼灸と産後の骨盤矯正に通わせていただきました。逆子鍼灸は通い始めたのがギリギリのタイミングでしたが、とても親切に対応して頂きました。骨盤矯正では、施術と日々のストレッチや筋トレを教えていただき、身体の痛みや不調もなくなり、体型も戻り(むしろ、妊娠前よりも痩せられました)感謝です。育児中に腱鞘炎になった時も抱っこの仕方等、アドバイスもいただき助かりました。また二人目が生まれましたら利用したいと思います。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

妊娠中の逆子鍼灸〜産後と大切な時期にケアを任せていただきありがとうございます。
逆子鍼灸はスタートが早いに越したことはありませんが、ギリギリでも出来ることがあるのでご相談いただけたらと思います(*^^*)
今では産後の不調もなくなり、妊娠前より痩せられたんですね!これもお家でストレッチや筋トレを頑張ってくださったからこそです(^^)b いい状態を維持するためにも引き続き頑張ってくださいね!
またお二人目のときもお気軽にご相談ください。

妊娠中から通える整骨院

肩こりが酷く妊娠中から通える整骨院を探してたところ見つかったのがめばえ鍼灸整骨院さんでした。
カウンセリングをして妊娠中はしんどい箇所を重点的に鍼治療などでケアして頂いたおかげで楽になりました!!
また産後も引き続き産後ケアで来させて頂いてケアに加えストレッチなどを指導して頂きました。1番の良かったのは子供を見てくれるスタッフの方がいるので子供が生後1ヶ月の頃から予約した際はいつも一緒に遊んで頂けてすごくありがたかったです(^^)
今後とも宜しくお願いします♬

めばえ鍼灸整骨院からの返信

妊娠中~産後とケアを任せていただき、また嬉しいご感想をありがとうございます。
yuchi1111さんが元気になっていくのと同時に、お子さんの成長を一緒に見させてもらえて嬉しいです(*^^*)
これからも全力でフォローさせていただきますので、お気軽にご相談くださいね!

子連れで通える整骨院

産後の骨盤矯正でお世話になりました。子供がまだ小さい3ヶ月頃から通いはじめましたが月齢やその子に合わせて見てくださるので安心して預ける事ができました。施術後は間違えるほど身体が軽くなり、次回が待ち遠しいほどでした!また自分に合ったストレッチやトレーニングを教えてくださるので無理なく続ける事ができました!スタッフの方々も気さくで私のパワースポットです!ありがとうございました!!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

当院にお越しいただき、また「パワースポット」という嬉しい感想をありがとうございます。
お子さんと一緒に安心して、毎回楽しみに通っていただけて嬉しいです(*^^*)
当院に来て体も心も元気になる、そしてまた家庭や子育てや仕事を頑張れる、そんなお手伝いが出来ればいいと思っています。

腰が良くなりました☆

産後骨盤矯正と筋力アップでお世話になりました。
初めて整骨院にいきましたが
通いやすく、面倒くさがりな私に合わせて
トレーニングを考えてくれたり感謝です!
子どももみてもらえて安心で
ありがとうございましたと😊
これから頑張って運動します_:(´ཀ`」 ∠):

めばえ鍼灸整骨院からの返信

当院にお越しいただき、また嬉しいお声をありがとうございます。
初めての整骨院は緊張されたと思いますが、安心して通っていただけて嬉しいです ^^
仕事復帰後のサポートとケアも引き続き私たちにお任せください。
一緒に頑張っていきましょうね!

産後の身体と心が整いました!

産後3カ月より約半年通わせていただき、無事に卒業できました!ご夫婦と見守りのスタッフの方の3人のアットホームな整体です。
出産後、尿漏れに悩まされ、産後特有の悩みをどうにかしたくてお世話になりました。
めばえ鍼灸整骨院の先生は産後の女性の身体や悩みをしっかり勉強されており、色々と今身体がどうなっているかを説明してくれました。
全く痛くない施術の後は骨盤周りの筋肉を鍛えて骨盤を正しく戻す筋トレを教えてもらい毎日コツコツ実践。家事に育児に余裕のなくできないこともありましたが、励まして頂き、先日無事に卒業できました!

小さい子がいると病院にいくにも預け先を探したり、帰宅時間を気にしたりゆっくり診察を受けにくいですが、ここは優しい専属のスタッフの方が見ていてくださるので、自分の都合だけで動け、1カ月に一度子どもと少し離れて自分を労ることができました!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

その後体調はいかがですか?
お母さんは少しの時間でもお子さんと離れてご自分のからだと向き合っていただきたいので、そのお手伝いができて嬉しいです。
3ヶ月だったお子さんの日々の成長を一緒にみさせていただけたのも素敵な思い出です♪
仕事復帰もあり忙しいと思いますが、綺麗な状態を継続するためにも無理のない範囲で運動も頑張ってくださいね ᕙ( ˙▽˙ )ᕗ 応援しています!
また気になることがあればお気軽にご相談ください。

いつもお世話になってます

産後の骨盤矯正から肩凝りの治療までずっとお世話になっています。
子供を見てくれるので、家族に預ける都合を付けたりしなくて良いので、自分の都合で予約が取れるのが良いところです。
また、LINEで予約変更できるのもとてもいいです。
今後もまだまだお世話になります。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

これからも更に皆さまに喜んでいただけるように努めて参ります。
引き続き一緒に頑張っていきましょう!
全力でフォローさせていただきますので気になることがあればお気軽にご相談ください。

妊娠中から悩まされていた腰痛がなくなりました

妊娠後期から腰痛に悩まされいました。帝王切開での出産でしたが、その後ますます悪化し、寝返りや立ち上がるのも辛いほどに。里帰り出産から岡山に戻ってきて、近所で良い整骨院はないかとネット検索したところ、めばえ整骨院さんを発見!雰囲気や口コミを見て、まさにここだ!と思い通い始めることに。最初のカウンセリングも時間をかけてとても丁寧に話をしてくださり、肝心の腰痛はあっという間にどこかへ行きました(笑)
もしも二人目に恵まれたら、また是非お願いしたいと思っています。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

当院にお越しいただき、また嬉しい感想をありがとうございます。
腰痛があったのを忘れるくらい、すっかり元気になって良かったです。
骨盤も綺麗な位置でキープするために引き続き運動も頑張ってくださいね!
またお二人目の際や、気になることがあればお気軽にご相談ください^^*

産後骨盤矯正に通いました

施術、運動指導の良さは元より、施術中に安心して乳児をみてもらえることが、なによりありがたかったです。帰る前にその日の様子を教えてもらうことも楽しみになっていました。

半年ちょいで身長、体重が元に戻りました。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

院でもお家でも運動を頑張ってくださったからこそです(^^)
私たちも日々変化していくお子さんの成長を一緒に見させてもらい嬉しかったです♪
またお困りの際はお気軽にご相談くださいね。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
赤ちゃん連れで行けるのがとても有り難かったです。施術中は素敵なスタッフさんに預けられるので安心です。子どもはいつもニコニコで遊んでいました☺
元々かなり硬い体で産後の骨盤の歪みが加わり、満身ガチガチでしたが、施術と運動指導のお陰で、妊娠前よりも体の調子が良くなりました。私は体の柔軟性が大幅にアップ↑
施術だけで終わらず、日々の運動指導がポイントなのだと思います。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

当院にご来院いただきありがとうございます。
お子さんと一緒でも安心して来ていただけるよう努めておりますのでそう言っていただけて嬉しいです(*^^*)
妊娠前よりも体の調子が良くなり、柔軟性がアップしたのは、お家でのケアも頑張って下さったからこそです!
これからも一緒に元気なからだを作っていきましょうね。

子連れでも行きやすい

子どもと一緒に行って、子どもが遊んでもらっている内に施術してもらえます。しばらく通ううち、子どもの成長も一緒に喜んでもらえたりして嬉しく思います。筋トレは、徐々に負荷を強くしてもらえるので、無理なく続くと思います。
駐車場が使いにくいのが唯一の難点です。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

当院にお越しいただき、また貴重なお声をありがとうございます。
駐車場が使いにくく、ご不便をお掛けしております。
停めづらいときはお気軽にスタッフにお声掛けください<(_ _)>
eahwh610さんが元気になっていくのと共に、お子さんの成長も一緒にみさせていただけて嬉しかったです。
ストレッチも引き続き頑張ってくださいね!^^*

通うのが楽しみ!

第二子の産後にギックリ腰となって来院したのがきっかけです。鍼治療をした次の日には痛みがなくなりました。そして産後の骨盤ケアを第一子出産後もしていなかったので、この機会に通院することにしました。二人の子供がいますが、スタッフの方が優しく託児してくださるので、毎回安心して施術してもらえます。最初は二歳の長男は泣いていましたが、最近では「明日も来る」という程です。また家での運動を怠ってしまうこともありますが、その都度励ましてくださるので、またやる気を取り戻して頑張れます。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

安心して楽しく通え、そして元気になっていただけることが何より嬉しいです。
初めはママと離れて泣いていた長男くんが、段々と泣かずに遊べるようになり、「明日も来る」と言ってくれるようになったときは感激しました(*^^*)
これからも一緒に元気な身体を作っていきましょうね!

産後の骨盤矯正と筋力アップで通院しました。通い始めてあまり時間がかからないうちに入らなかったデニムがすっぽり入るようになり、からだの内側の筋力をアップしたことでヒップが引き締まったり見た目が変わりました!施術中もシッターさんが子供と遊んでくれるので安心して施術を受けることができます。産後の骨盤矯正にお悩みのかた、ぜひ行ってみてください!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

当院お越しいただき、また嬉しいお声をありがとうございます。
その後調子はいかがですか?
一生懸命頑張っておられたので、みるみるサイズダウンしましたね!素晴らしい体の変化でした(^v^)
また何かありましたらお気軽にご相談ください。

産後の不調にはおススメです^^

今年1月に出産、2月に他県から岡山に引っ越してきました。産前・産後ともにずっとお尻の痛みに悩まされてきました。家から通える範囲で託児付なのが魅力で、産後2ヶ月頃にこちらに通院しました。

人気なので、どうしても予約は少し先になってしまうのが残念でしたが、初診では院長先生が痛みの原因や身体の構造についてと、通う頻度や回数の説明がありました。施術後は、毎回自宅でできる運動やストレッチを教えてくれます。マンツーマンで大きな鏡を見ながら動きを教わるので、がんばらなきゃ!と意識を高められます(^O^)
施術中は託児スタッフの方が抱っこしたり、プレイルームでいっしょにおもちゃで遊んだりしてみてくれるのでとっても安心!他の患者さんのお子さんがいらっしゃるときには、バウンザーも利用できます。

もうすぐ卒業目安の回数がきますが、自宅での運動を頑張ったこともあり、お尻の痛みはほぼなくなりました。
優しいスタッフさんと、いろんな知識を伝授してくださる先生がいるすてきな場所です。産後に身体のことでどうしようかな〜と悩んでる方がいたら、ぜひ勧めたいです!!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

予約が取りづらい状況で、なかなかすぐに予約をお取りできずご不便をお掛けして申し訳ないです <(_ _)>
産前からのお尻の痛みもなくなり良かったです。
お家でも運動を頑張ってくださったこそですね!
ぜひ運動やストレッチも継続してくださいね。
またお気軽にご相談くださいませ^^*

親切丁寧です

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
初回に、しっかり丁寧に骨盤の状況や、それについてどうしていくかなどを説明してくださったので安心して通うことができました。
改善するためには、自宅で骨盤周りの筋トレやストレッチも必要とのことで、こちらもただ受け身でいるだけではなく、積極的に取り組むことができました。
生後5カ月の子どもを連れての受診だったのですが、お部屋で保育士さんがみていてくださるので本当に有り難かったです。
産後の方におすすめできるところだと思います。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

安心して通っていただけて身体も元気になっていただけることが何より嬉しいです。
受け身ではなく積極的に取り組んだ姿勢が素晴らしいです(^v^)
何かあればお気軽にご相談くださいね!

岡山県岡山市北区神田町1-13-17高田コーポ1F

(1)岡山駅東口or天満屋バスステーションより乗車、岡電バス「日赤病院入口」駅下車徒歩7分 (2)岡山駅東口or天満屋バスステーションより乗車、岡電バス「富田」駅下車徒歩6 分

• 日赤病院入口から410m (徒歩6分)

よろず屋整体・鍼灸

• 大元駅から徒歩85分 (6.8km)

よろず屋整体・鍼灸

• 大元駅から徒歩85分 (6.8km)

肩こり専門 こりとるマッサージラボ 西岡山

• 大元駅から徒歩63分 (5km)