メバエシンキュウセイコツイン

楽になります

肩こり・腰痛&ランニングのため、身体のメンテナンスに通っています。
子連れでもOKで家から近いので、助かっています。
和のハーブティー、香ばしくて美味しいです。
痛くされず、状態にあった施術をしてくれます。
気持ちいいですよ〜

めばえ鍼灸整骨院からの返信

数多くある整骨院、整体院、鍼灸整骨院の中から当院にご来院いただきありがとうございます。
和のハーブティー、皆さまに喜んでいただいています(^^)
これからも私たちがサポートさせていただきますのでお気軽にご相談下さいね!

子連れでも安心

妊娠中にぎっくり腰になり、お世話になりました。それ以降も定期的に通わせてもらって、ストレッチやケアの仕方を教えてもらい助かっています。
キッズスペースがあり、施術中もスタッフさんが見ていてくれるので子連れでも安心して通えます^ ^

めばえ鍼灸整骨院からの返信

数多くある整骨院、整体院、鍼灸院の中から当院にご来院いただきありがとうございます。
その後体調はいかがですか?
当院は妊婦さんにも産後のお母さん方にも安心して通っていただけるように努めておりますので、また産後もお気軽にご相談下さいね(^▽^)

妊婦整体

妊娠中期〜後期にかけて仙腸関節の痛みが強く、妊婦整体をされているこちらにお邪魔しました。個人的に家も近く、とても助かりました。
2〜3回整体をしていただきほぼ気にならないほどに改善し、その後も肩こり、恥骨痛などに対して鍼灸、整体をしていただき、とても体が楽になりました。家で出来る運動も教えていただき、助かりました。
リラックス出来る雰囲気で、妊娠中の数少ない楽しみとしても利用させてもらいました。
とてもオススメです(^O^)
臨月になり、一旦終了となるのがとても残念ですが、産後の整体ではまたよろしくお願いします。

その後体調はいかがですか?
通院を妊娠中の楽しみの一つとしていただけて嬉しいです(*^^*)
産後も全力でサポート致しますので、またいつでもお気軽にご相談下さいね!

初めて

初めて、主人と子どもと来ました!
初めてだったのでドキドキでしたが、丁寧に説明をしてくださったので安心してできました。
生後3ヶ月の息子をみていてもらえるので、そこも安心でした。
まだまだ改善するまでに時間がかかるみたいなので、スッキリ治った!とまではいきませんでしたが、治るまでの期間も教えてもらえたので安心しました。

その後体調はいかがですか?
充実した育児生活を送れるように私たちが全力でサポート致しますのでお気軽にお越しください(^^)/

気持ちよくって大満足!

初めてお願いしましたが、いろいろ相談させせていただき、いろいろ教えてもらえて、大満足です(^^)説明もとてもわかりやすかったです!子供も見ていただけるし、優しいスタッフさんで安心できました。ありがとうございました!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

当院はお子さまと一緒でも安心して施術を受けていただけるように努めております。
またお気軽にご相談下さい(^^)

とても良かったです

先生もお話がしやすい方で
痛かった所もビックリする程治りました。
運動指導など色々と教えて頂き
これからの身体作りを頑張っていこうと思いました。
子供と一緒に行っていたのですが
キッズスペースも充実していてスタッフの方が
遊んで下さるので
いつもとても喜んで遊んでいました。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

痛みが治まって良かったです(*^^*)
来れる時に詰めて来て下さったからこそです。
またいつでもお気軽にご相談下さいね!

良かったです

今まで鍼灸も整体も利用した事がなかったのですが、初めての利用でもリラックスして過ごす事ができました。
思いつきで、予定外のあちこちの不調を聞いてもらいました。一度には治せませんが、身体のバランスを考えてアドバイス頂き、施術していただきました。
とても良かったと思います。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

初めての所は緊張しますよね。
勇気を出してご来院いただきありがとうございます(*^^*)
私たちがサポート致しますので健康なからだを作っていきましょうね!
いつでもお気軽にご相談下さい。

産後のメンテナンス

産後のメンテナンスをと思い、通い始めました。
腰痛と肩こりに悩んでいましたが、日常的な原因や症状にあったトレーニングなど、とても納得出来るものばかりでした。

また、子供を連れて行けるので、とても行きやすいです。
院内にキッズスペースがあり、事務の方が診察中は一緒に遊んでくれるので、とても安心して診察が受けれます。

現在何度か通いましたが、すごく調子がいいです。
定期的に通えたらいいなと思います。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

その後調子はいかがですか?
お家でのトレーニングを頑張ってくださったからこそ回復も早かったです(^^)v
またお困りの際はお気軽にご相談下さいね!

産後の骨盤矯正で通い始めました...

産後の骨盤矯正で通い始めました。最初にカウンセリングがあります。
まずは試しで…と思っていましたが、カウンセリングで今後の方針をしっかりと説明してくれたので、ちゃんと通おうと思えて回数券も購入!まだ2回目で、実感はないので☆4つで。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

当院は初めにカウンセリングをじっくり行い、その方に合わせた施術プランをたて、納得していただいた上で施術を行っております。
私たちが全力でサポート致しますので、これを機に元気に育児や仕事ができるからだを作っていきましょうね!(^^)

逆子治療

妊娠8ヵ月の時に逆子と診断され、産婦人科の紹介で治療を受けました。
逆子治療の灸のみのコースで、血流を活発にしてお腹の環境を良くし、赤ちゃんが動きやすくするとのことでしたが、初回の治療を受けた瞬間から胎動がとても活発に!逆子体操も併用し、5日間の治療で逆子は見事治りました!!(体感的には2回目の治療のあともう治っていたと思います)
産後の骨盤治療も行っているそうなので、またお世話になりたいと思います。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

その後体調はいかがですか?逆子が治って良かったです(*^^*)
ご連絡いただいたときは嬉しかったです。
私たちは岡山の女性のトータルサポートをしておりますので、
妊娠中~産後、育児中の方のお力になれればと思っております(^^)
またいつでもご相談下さいね!

オススメです‼

肩こり・腰痛などひどく整骨院を探していました。通りがけに見かけて思いきって行ってみました!

初めてのところなので最初は不安でしたが、話しやすい雰囲気でじっくりこちらの不調などを聞いてくださいました。きちんと説明してもらえますので安心です☆自宅でできる簡単な運動も教えてもらえますよ
院長先生もスタッフの方も明るくとても優しいです(^^)v

今は定期的に通って状況に応じてお灸や鍼など含めてメンテナンスしてます。
※鍼はとても苦手でこれまで避けていたんですが、ちゃんと事前にどういうものか説明してもらいましたし効果を実感できたのでまったく問題ありませんでした

私はぜひおすすめですよ♪

めばえ鍼灸整骨院からの返信

初めての所は緊張しますよね(^^)
勇気を出して来て下さってありがとうございます。
鍼は初めての方には怖いイメージがあるかもしれませんが、当院はこのような不安がなくなるようにしっかりとした説明とカウンセリングをさせていただいております。
これからも私たちが全力でサポート致しますので健康なからだを手に入れましょうね!

臨月のマタニティ整体

岡山市のマタニティ整体で探していたところ、こちらのホームページに行き着きました。施術前の丁寧なカウンセリングと、臨月ということで体制にも配慮していただき、安心して通える整体だと感じました。初めての鍼灸ということもあり少し不安でしたが、丁寧な説明もあり、程よい熱さと痛みが心地良かったです。とても綺麗でキッズスペースも充実しているので産後も安心して通えそうです。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

その後体調はいかがですか?(*^^*)
当院は妊婦さんはもちろん、産後のお母さん方にも安心して通っていただけるように努めておりますので、またいつでもご相談下さいね。

みなさん親切です★

肩こり、冷え性を改善したく利用しました。
とてもキレイで居心地もよく、先生をはじめスタッフの方もみなさん親切です(^ ^) お得な回数券も購入させていただきました。これからも継続して通いたいなと思っています★

めばえ鍼灸整骨院からの返信

当院を居心地よく感じていただけて嬉しいです(*^^*)
これから肩こりと冷えを解消して健康なからだを作っていきましょうね!

雰囲気が良く通院するたび元気になれます。

産後の股関節の痛みが理由で通院を始めました。原因は骨盤の歪み等とのことで施術をしていただき、治療内容などもとても分かりやすく説明してくれます。
[キチンと治す]事の大切さを教えてくれるので、施術だけでなく筋力アップの体操や日常生活の注意点、姿勢など自分にあった形でアドバイスしてくれます。

子供連れで通院できるのがとても良いです🌸
毎回キッズスペースで楽しそうに遊んで貰っているので安心して施術して貰らうことができています。
受付の方も院長先生もホッとする笑顔で迎え入れてくれるので気軽にお話しでき、院内も植物や壁に掛けてある絵など、アットホームなものが多くとても癒されます。

子供がいるので通えないと思っている方には安心して落ち着いて通うことの出来る整骨院なのでとてもオススメです。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

当院が大切にしている”からだの根本からきちんと治す”ことの重要性をわかっていただけて嬉しいです。
これからも私たちが全力でサポート致しますのでお気軽にご相談下さいね。
また素敵なお写真を楽しみにしています(^^♪

お洒落で居心地がいい所です!

整骨院のイメージを変えてくれるような、とてもお洒落な所だなぁ、というのが第一印象でした!
院長も受付の方も親しみやすく、リラックスして施術を受けることができました。
症状、体調など、詳しく親身になって聞いてくれ、毎回施術後は、体がどんどん良くなってる実感がありました!
又、託児所、駐車場もあり、子どもがいても気軽に来れていいなぁと思いました!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

リラックスして施術を受けていただけて、またからだが元気になっていくのを実感していただけて嬉しく思います(^^)
私たちが全力でサポート致しますのでさらに健康なからだを手に入れましょうね!

信頼できる整骨院

産後の腰痛がキッカケで、骨盤矯正を兼ねて訪ねました。これまで様々な整骨院に行きましたが、通い続けられた整骨院はココが初めてです。継続的にちゃんと治療・ケアしたい方にはかなりオススメです。逆に、手っ取り早く痛みだけ取りたい方には合わないかもしれません。
ポイントは、「出来る事は出来る、出来ない事は出来ない」とはっきり仰ってくださる事。そして、患者の治療方針に合わせてプランをコーディネートしてくださる事です。トラブルだけでなく、患者のバックグラウンドも加味しながら原因追求や治療プランの構築・修正を随時してくださいます。また、その場凌ぎの治療ではなく、時間は掛かってでも根本原因を取り除いていく治療法やそれを始めに説明して頂いた事も自分に合っており、信頼出来たポイントでした。
因みに、私は痛み自体は2〜3回来院した後から全く出なくなりました。もちろん、その後も3週間に1回のペースで継続的にケアして頂いています。今は、私の身体の元々の問題点(体の硬さ・筋肉の緊張・姿勢など)の解消に取り組んで頂いています。
スタッフさんも非常に明るく元気な方々で、治療中は事務仕事の手を止め子供を見てくださいます。その為、自分は安心して治療に専念する事ができます。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

haru mamaさんがおっしゃってくださったように、当院はその場しのぎの施術ではなく、痛みや不調の根本原因を突き止めた上で、からだの本質からの改善を目的にプログラムを組ませていただいております。その重要性をわかっていただけて嬉しく思います。
これからも私たちがサポート致しますので、健康で充実した生活を送れるからだを手に入れましょうね(*^^*)

逆子を治すために、産婦人科の先...

逆子を治すために、産婦人科の先生に紹介してもらいました。
鍼は痛いというイメージをもっていたので、初めは心配でしたが、実際痛みはほとんど感じず、鍼をさしていることも分からないくらいでした。
また、一緒にお灸をすることで胎動がいつもより活発になり、驚きました。
お灸と鍼で、体がぽかぽかして気持ちよくなるので、こんなに楽して逆子が本当に治るのか不安でしたが、院長先生を信じて何度か通わせて頂いたところ、無事逆子が治りました。
また、スタッフの方がいつも笑顔でとても親身になって下さるので、楽しく、安心して通うことができます。逆子が治った時も、自分のことのように一緒に喜んで下さりました。
赤ちゃんを連れて通えるとのことなので、産後も利用したいと思います。
逆子で悩んでいる妊婦さんには、ぜひお薦めです!

その後体調はいかがですか?
逆子が治ったと連絡をいただいたときはとても嬉しかったです(*^^*)
逆子に加えて初めての鍼灸体験。とても不安だったと思いますが、可能な限り来院してくださってありがとうございます。
逆子鍼・灸をされた方は、胎動が活発になると皆さん驚きます!
産後も私たちが全力でサポート致しますのでぜひお子さまと一緒にお越しくださいね。

体質改善

以前から鍼灸に興味があり、体質改善を目的に通わせて頂いています。通いはじめてから身体がポカポカと気持ち良くなり冷え性が改善しました。そしてなかなか子供が出来なかったのですが妊娠する事も出来ました‼‼妊娠中もフォローしてくださり、出産後も骨盤矯正に通う予定です。
先生もスタッフさんもとても優しく、親身に話を聞いて下さるので安心して通う事が出来ます。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

妊娠したと伺ったときはとても嬉しかったです(*^^*)
当院は不妊治療をされている方もサポートしています。
お伝えしたように妊娠時は母体の環境作りが大切となります。
妊娠中でも体調の不調など色々な形でサポートできるのでお気軽にご相談下さい。

産後の心身、整います!

産前からの腰痛が、産後日常生活に支障をきたすくらいに悪化してしまっていました。腰痛を治して楽しく育児をしたいと思い、現在通院中です。

初回にじっくりとカウンセリングがあります。日常生活の中での身体の癖や、痛みの原因、産後の変化や自分に必要な治療を、細かく丁寧に教えて下さいます。
自分に合ったプランの料金説明もあり、適正料金ですが、専業主婦には決して安くはないお代も安心して支払うことができるかと思います。

施術中は子供を預けられます。スタッフの方が優しい笑顔であやしてくれ、生後3ヶ月から預けていますが、毎回子供も嬉しそうです。
バウンサーやプレイマット、絵本やおもちゃも充実しており幅広い年齢対応して下さいそうです。

先生はとても気さくで明るい笑顔の素敵な方です。気軽に何でも相談できるので安心できます。経験豊富で勉強熱心、患者と真剣に向き合って施術やトレーニングをしてくれるので、こちらもやる気をもらっています。

私は産後の変化もあり身体がついて行けず、元々あった腰痛に加え様々な不調が起きていました。先生と話していて気がつくことも多く、この通院が自分の身体を大切に思うきっかけにもなりました。実際にも長年痛んでいた腰痛が徐々に改善されてきています。

忙しく過ぎる日々の中、頭の中が子供でいっぱいで自分の事を後回しにしているお母さんも多いかと思います。アットホームな雰囲気の院で先生の力を借りて身体と向き合うことができるので、そんなお母さん達に是非おすすめしたい鍼灸整骨院です。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

産後の様々な不調辛かったことと思います。
当院が、ゲストさんの身体を大切に思っていただけるきっかけとなれて嬉しく思います(^^)
どうしてもご自分のことを後回しにしてしまうお母さん方も多いと思いますが、当院はお母さんが元気であってこそ、ご家族やお子さまの幸せに結びつくと考えております。
これを機に健康なからだを手に入れましょうね!

アットホームな整骨院。

交通事故後のむち打ち症でお世話になりました。整骨院は初めてでしたがイメージとは違い明るいお洒落な癒され空間でした。病院とは違い詳しく症状も聞いて下さいましたので納得する施術を、受けることが出来よかったとおもいます。興味のある施術も他にいろいろありましたので今後も引き続きお話になりたいと思っています。

その後体調はいかがですか?
今後も健康なからだ作りのサポートをさせていただきますので、いつでもお気軽にご相談下さい(*^^*)

岡山県岡山市北区神田町1-13-17高田コーポ1F

(1)岡山駅東口or天満屋バスステーションより乗車、岡電バス「日赤病院入口」駅下車徒歩7分 (2)岡山駅東口or天満屋バスステーションより乗車、岡電バス「富田」駅下車徒歩6 分

• 日赤病院入口から410m (徒歩6分)

よろず屋整体・鍼灸

• 大元駅から徒歩85分 (6.8km)

健康・美容のお悩み、どちらにも対応可能!多くの方に認めていただいている鍼施術をお試しあれ

岡山鍼灸院

• 大元駅から徒歩36分 (2.8km)

はり灸リーフ

• 大元駅から徒歩66分 (5.3km)