メバエシンキュウセイコツイン

産後整体

産後1年以上たってから腰痛に悩まされて、産後整体に通いました。
選んだ決めては施術中に赤ちゃんの面倒を見てもらえる事。小さい子供がいると、託児問題で色々諦める事も多いけど、安心して通うことができました。
施術も痛くないし、自宅で出来る体操も教えてもらえて、体調も回復しました。
最初は泣いてた子供も慣れるとご機嫌で遊んでいて、親子共に楽しく通ってました。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

数多くある整骨院、整体院、鍼灸院の中から当院にお越しいただきありがとうございます。
すっかり元気になられて、またお子さんたちと共に楽しく、安心して通っていただけて私たちも嬉しいです(^○^)
これからも全力でサポートさせていただきますのでお気軽にご相談くださいね!

子供預りOK!!

産後の腰痛と骨盤矯正でお世話になっています。
腰痛は、ひどかったのですが施術をして頂きその日のうちに痛みは和らぎ、2回目には痛みは消えました。
骨盤矯正では、矯正と骨盤周りの筋肉をつける運動を指導して頂きました。
無理のない運動なので、毎日続けられます(^^)
施術の間、子供は預かって頂けるので、安心して受けれます。
お店の方も、皆さんとても優しいので子供も楽しそうに遊んでいます。
私自身も、とても気分転換になっています。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

産後の腰痛辛かったですよね。
私たちは、お子さまと一緒の方も、ここに来て下さっている間は安心してご自身のからだと向き合っていただきたいので、そう言っていただけて嬉しいです(*^^*)
天然のコルセットでからだを支えれるように引き続き運動も頑張っていきましょうね!

美容鍼灸の効果に驚きです

当初は骨盤矯正で通院していましたが、美容鍼灸もされていると院内掲示で知り早速お願いしました!
針の太さや種類等も丁寧に説明してくださり、足とお腹にじんわり温かいお灸をしながらリラックスモード。後は痛みとの戦い、、、なんて思っていると全くと言って良いほど痛みがありませんでした(^^)d
たくさん鍼を打つ鍼灸院もありますが、こちらは数本を顔と頭部に的確に打ってくれます。
そしてなんと言っても翌日の化粧のりが違うのには驚きました!そこから虜になりこれまで数回していますが、肌のキメが整い、周りからも肌を褒められる事が増えてきました♪

子連れで通院できて、産後の骨盤矯正と美容鍼灸を同日にお願いできる整骨院はなかなか無いのでとても魅力的です★

めばえ鍼灸整骨院からの返信

美容鍼灸、喜んでいただけて私たちも嬉しいです(^○^)
美容鍼灸をする度に、キメが整い、お肌の調子がどんどん良くなっていきましたね♪
定期的に受けていただくことで、お肌のターンオーバーが整えられ、いい状態が継続出来るんです。
これからも私たちがフォローしますので、産後の骨盤矯正も美容鍼灸も頑張っていきましょうね!

あっと言う間

針治療は初めてでした。
不安を感じている事を先生が察知してくださったのか、針の太さの説明も先生が丁寧にして下さり不安もどこかにいってしまいました。そして、全然痛くなくすぐに終わりました。

針治療をした後は痛みも取れスッキリ。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

初めての鍼は不安だし緊張したことと思います。
しかし初めより不安なく受けていただき、また痛みも取れたとのことで良かったです(*^^*)
これからも私たちがサポートしますのでお気軽にご相談くださいね!

産後の骨盤矯正、腰痛

妊娠してからの腰痛に悩んで、こちらにお願いしました。2ヶ月の赤ちゃんも安心して預けられるので、とても助かっています。

腰痛は2、3ヶ月通って大分なくなり、生活しやすくなりました。腰痛だけでなくて、自分の体のこと、運動の仕方も細かく教えて下さり、腰痛になりやすい使い方を自分がしてるんだなぁと気付けました。丁寧に教えて頂けるので、助かっています。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

妊娠してから続いていた腰痛がだいぶ楽になり、生活しやすくなったとのことで嬉しいです(*^^*)
これからも日常のからだの使い方や姿勢を気を付けながら、からだを整えていきましょうね!

ママさんに優しい(^^)

腰痛で悩んでいて、ひとりで子供を連れて病院は難しいなぁと悩んでいたら、子供連れOKと聞いて、本当に助かりました。先生もスタッフの方も優しく話やすくて、体も、精神的にも救われました!本当にありがとうございました!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

腰痛辛かったですよね。
でもすっかり元気になられて私たちも嬉しいです(*^^*)
ゲストさんのこれからの新しい場所での新しい生活が良きものとなるようお祈りしております^ ^

3ヶ月の赤ちゃんも安心して預けられます!

赤ちゃんをスタッフさんが預かってくれるので安心して施術を受けられます。
赤ちゃんはいっぱい遊んでもらって楽しそうにしてますし、ギャン泣きの時もスタッフさんが笑顔でずっと抱いていてくれるのでありがたい限り!
もちろん授乳もオムツ交換もOKです☆

先生の施術を受けると、腰の痛みが嘘みたいに消えました。
私の場合は骨盤を支える筋肉が落ちていたことが一番の原因だったので、そういった筋肉を鍛える体操や、骨盤が歪む原因となる固まった筋肉をほぐすストレッチなどを教えていただきました。
通い始めて8ヶ月ほどになりますが、とても腰の調子が良くなったと感じています。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

数多くある整骨院、整体院、鍼灸整骨院の中から当院にお越しいただきありがとうございます。
私たちは、お子さんと一緒のお母さん方にも、安心して施術を受けていただけるよう努めておりますので、そう言っていただけて嬉しいです(*^^*)
腰の調子も良くなって何よりです。お家で運動やストレッチを頑張ってくださっているからこそいい状態が継続できます(*^^)v
これからも私たちがサポートしますので、お気軽にご相談くださいね!

1回目なので効果は分かりませんが…

妊娠中の肩甲骨周りの痛みでお世話になりました。妊娠前から痛みはあったのですが、マッサージで紛らわしてましたが、今は行けないし…辛かったので本当に助かりました。カウンセリングもしっかりしてくれ、安心して施術を受けれました。これから何度か通って少しでも楽になれればいいなぁと思います。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

妊娠中の不調や痛みは行ける場所や出来ることが限られており不安ですよね。
当院は、妊娠中の方でも安心して施術を受けていただけますので、お気軽にご相談ください(^ ^)
これから一緒に出産に向けてからだを整えていきましょう!

スタッフの方はとても優しく、安心して4ヵ月の子どもを預けることが出来ました。子どもが眠たくて大泣きで大変だったと思いますが、本当にありがとうございました。
先生も話しやすく、説明も分かりやすかったです。先生に治していただくというより、先生と一緒に改善の道へという感じでしょうか。おうちで運動をする宿題も、自分の体の為に頑張ります。
自分の体のことだけを考えることが出来る、大切で贅沢な時間が過ごせました。
これから通っていくのが楽しみです。
今日は本当にありがとうございました。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

お子さんと一緒でも、ここに来ている間は安心してお母さんご自身のからだと向き合っていただきたいので、そう言っていただけて嬉しいです(^^)
これから一緒に頑張っていきましょうね!

早く来れば良かったです。

一回の治療で痛みが大分安らぎました☆
産後7ヶ月で来たのですが、もっと、もっと、早く来れば良かったと思いました。
これから、通って腰の痛みを取って、産後ダイエットに繋がればいいなと思ってます。
頑張ります。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

今まで我慢されていた痛みがだいぶ和らいだようで良かったです(^^)
産後7ヵ月でも決して遅すぎることはないので、これから私たちと一緒に頑張っていきましょうね!

もっと早く知れば良かった!

産後2年経ち、年齢的にも身体のあちこちに不調が出ていました。(頭痛・肩こり・腰痛・むくみ・しびれ…など)
先生はお若いですがかなり勉強されていて、部分的にではなく身体全体を診て施術・指導をしてくださいます。
おかげで婦人科の疾患も分かり並行して身体のメンテナンスを行うことができ、今は↑の不調はほとんどなく日々身体が軽く毎日元気に過ごせています!
もっと早く通えば良かったと本当に思います(^_^)
人が好きなのが分かる優しい先生と元気で可愛い奥様とふんわり癒し系のスタッフの方がおられ、今やプライベートの愚痴なども聞いて頂き心身共にリフレッシュさせてもらっています。
木の温かみのあるオシャレな整骨院です♪

めばえ鍼灸整骨院からの返信

数多くある整骨院、整骨院、鍼灸院の中から当院にお越しいただきありがとうございます。
産後、からだに色々不調が出て辛かったですね。
今は不調がほとんどないとのことで私たちも嬉しく思います(^O^)/
これからも私たちと一緒に楽しく元気なからだを作っていきましょうね!

しっかりと説明してくれました

よく通る道なのにわからずうろうろしてしまいました
先生の説明は紙を使って分かりやすく説明してくれました
今日の施術ははり治療を行いましたがまだ一回目ということでまだ腰に痛みは残ってますがちょっと軽くなった感はあります
しばらく続けて行きたいと思います

めばえ鍼灸整骨院からの返信

来院前より腰の症状が軽くなって良かったです(^^)
鍼治療は翌日の方が更にからだが楽になりますよ。
これから私たちと一緒に元気なからだを作っていきましょう!

マタニティ整体

肩こりがひどく、妊娠中でも通えるところを探していて見つけました。
中はあたたかい雰囲気で、初診時のカウンセリングがとても丁寧でした!
施術も丁寧で、身体がポカポカになりました。
コリがひどく鍼もおすすめとのことで、今度挑戦してみたいです♪
産後も通えるので楽しみです。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

鍼は妊婦さんでも安心して受けていただけます。また、深部の痛みにアプローチできるのでお勧めです。
元気にマタニティ生活が送れるようにサポート致しますので、お気軽にご相談くださいね(^^)/

丁寧で親切!

対応、子供のお世話、診察、とても親切で丁寧にしていただきました。初めての場所とは思えないほどリラックスして受診する事ができました。非常に満足しています。引き続き通う予定です。初めての方にもオススメです!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

リラックスして施術を受けていただけて嬉しいです(*^^*)
私たちがサポートさせていただきますので、一緒に元気なからだを作っていきましょうね!

産後の恥骨痛と腱鞘炎があり通い始めました。最初に丁寧なカウンセリングがあり、一時的に痛みをとるだけでなく、長期的に痛みの出ない体づくりをしていきましょうとお話してもらったので安心して続ける事ができました。
毎回子供と一緒にお世話になっていて、子供がすごく泣いてしまった時も優しく対応してもらって有難かったです。ここは泣いても大丈夫な所だよという言葉に救われました。

まだ通ってる途中ですが、痛みが出る回数も徐々に減っていってるので、ここに通って良かったです。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

そう言っていただき私たちも嬉しいです。
お子さんと一緒のお母さんは、『施術中いい子にしてるかな』『途中で泣いてしまったらどうしよう』『泣いてしまって他の人に迷惑をかけないかな』…と心配になると思います。
でも、ここでは何の心配もいりません(^^)
私たちは、ここに来てくださっている間だけでも、安心してお母さん一人の時間を持って、お母さんご自身のからだと向き合っていただきたいのです。
どうぞ安心してお子さんと一緒にお越しくださいね(*^^*)

いつもお世話になってます

産前から通っているおかげ出産前日まで1時間ウォーキングができたりと妊娠中もトラブルなく快適に過ごせました。以前は肩こりで頭痛がするぐらい凝っていましたが鍼治療などのおかげで嘘のように肩こりがなくなりました。産後も骨盤矯正などもしてくれ、ストレッチなども教えてもらい感謝しています。院長先生も治療中も気さくに話しをかけてくださり妊娠中などの知識も豊富でいつも為になる事を教えてくれたり受付の奥様、西岡さんも優しくいつも楽しくお話しをさせてもらってます。産後に子供を連れて行ってもずっとあやしてくださり本当に助かってます。今後も身体の不調はかならずめばえ整体で相談したいと思います。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

産前からの辛かった肩こりもすっかりなくなって何よりです(^^)
妊娠中も産後もトラブルなく元気に過ごせているのは、産前からからだのケアを頑張ってこられたからです(^O^)/
これからも楽しくご自身のからだをケアしていきましょう!
いつでもお気軽にご相談ください。

もう少し早くオープンしていたら(^○^)

出産後、2年がたち身体の不調=(私は特に膝ですが) かなりきつくなり、整骨院、整体、整形外科色々行きましたが、膝が張れて、痛くて、子供のオムツ替えなど床で過ごす生活がかなり苦痛でした。
このままではダメだとインターネットで【子供と一緒に行くことが出来る所】をさがしました❗
そしてこちらの鍼灸院に出会いました
院長先生はじめ、スタッフのかたはとても優しく、いつも癒されてます😳
膝も以前と比べたら腫れもひき、だいぶ落ち着いてきました。
膝以外にも不調があるので度々、お世話になってます❗
産前から産後気をつけておくことなど今になつて教えてもらいましたが、もっと早くここがオープンしていたら 良かったのになあ🎵💕と思います

安心して通う事ができますよ🌻

めばえ鍼灸整骨院からの返信

膝の痛み辛かったですよね。ゲストさんの膝の痛みがなくなり、元気になっていく姿は私たちも嬉しいです。
これからも元気に楽しく育児ができるからだ作りをサポートしますので、お気軽にご相談くださいね(^O^)/

癒しのひととき

産後に手の痛みがひどくなり通い始めました。腱鞘炎だとは思っていましたが、最初のカウンセリングで今の状態や原因から的確に詳しい症状を教えていただきました。初めての治療では正直治るのかなぁと思っていましたが、何回も通ううちにどんどん症状が良くなってきています。さらに、家で行うことを教えていただけるので、家での生活の仕方や体の使い方などに気をつけながら改善していくことができてよいと思います。
また、治療中は子どもを見ていただけるので安心です。私も子どもと一緒に通えるので助かっています。
私の場合、産後2ヶ月が過ぎてから通い始めたのですが、妊娠中の体のしんどかった時から来たかったなと思います。
院長先生をはじめ、スタッフの皆さんの対応もとても丁寧でアットホームです。ベビーマッサージもされているので、おすすめですよ。
めばえ治療院に来るのは、私の癒しのひとときです。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

また、当院を癒しのひとときにしていただき嬉しいです(*^^*)
腱鞘炎辛かったですよね。お家でのからだの使い方も気を付けていただいてるので、回復も早いんです。これからも楽しく元気に育児ができるようなからだ作りをサポートしますので、お気軽にご相談くださいね!
また、めばえタッチ(ベビーマッサージ)もこれからもどんどん進化していきますのでどうぞお楽しみに(^^)

親切で丁寧

カウンセリングが丁寧でしっかりと時間をかけて施術してくれました。
子供の面倒も見てくれるようで産後のお母さんには非常に心強いのではないかと感じます。
店内の雰囲気人の対応も温かみのある親切で気持ち良く、好印象です。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

院内の雰囲気を気に入ってくださり嬉しいです(*^^*)
来て下さる皆さまに、もっともっとからだも心も元気になっていただけるように努めて参ります。

産後1年以上…

産後から腰痛があって、子連れで通える整骨院を探していましたが、なかなか気に入る整骨院が見つからず、ここに通い始めた時は産後1年以上が経ってしまいました。
産後通い始めるベストなタイミングを逃している…と言われ、この腰痛はなかなか治らないのかな…と、半信半疑で通い始めました。ところが、1、2回の施術で腰痛がかなり楽になり、すごく驚きました!
先生は症状だけに視点をあてるのではなく、日常生活や仕事に合わせて細かく聞いてくれ、施術してくれるのですごく信頼しています。また、子連れで通えるのも助かっていて、人見知り真っ只中の息子もすぐに馴染めた、アットホームな雰囲気がとても気に入ってます。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

時期を逃してても大丈夫ですよ!ゲストさんがお家での運動も頑張って下さってたので回復も早かったんです(*^^*)家事に育児に仕事に頑張っておられるゲストさん(^^)身体のケアはこれからも当院にお任せください。

岡山県岡山市北区神田町1-13-17高田コーポ1F

(1)岡山駅東口or天満屋バスステーションより乗車、岡電バス「日赤病院入口」駅下車徒歩7分 (2)岡山駅東口or天満屋バスステーションより乗車、岡電バス「富田」駅下車徒歩6 分

• 日赤病院入口から410m (徒歩6分)

よろず屋整体・鍼灸

• 大元駅から徒歩85分 (6.8km)

腰痛・肩こりは勿論、産後の骨盤矯正や美容鍼まで幅広く対応!!

あいあい整骨院 大安寺院

• 大元駅から徒歩34分 (2.7km)

産後骨盤矯正が人気!平日20時半まで受付OK!

ハローズ花尻接骨院

• 大元駅から徒歩49分 (3.9km)