メバエシンキュウセイコツイン

産後に利用しました

出産して2ヶ月経った頃から寝返りすると目が覚めるぐらいの腰痛が始まり、ネットで託児ありの整骨院を探して、めばえ鍼灸整骨院を知りました。

初診当日、子供(5ヶ月)を連れていきました。整骨院自体が初めてだったので、初めの受け答えからドキドキでしたが、優しく分かりやすく、骨や筋肉の仕組みも教えてくださり、自分の体の状態をしっかり理解することができました。

そして、ほぼ初めて人に子供を預けたので実は心配してたのですが、さすがプロ!カーテン越しに子供の笑い声や遊んでくださる声が聞こえてとっても安心しました。

肝心な腰痛は1回目でかなり楽になり、3~4回目あたりでほぼ寝返り時の激痛もなくなり、その辺りから妊娠前もキツかったスカートが入るようになったり、とビックリ&うれしかったです。

あと、自宅でするストレッチを教わるのですが、ズボラな私はなかなか毎日きっちりできず…でかなり焦りました。
でも先生方がとっても優しく、どんなタイミングでしたら忘れずできるか、などアドバイスしてくださり、産後整体を卒業できた今も何とか続けられています。
そのおかげか妊娠前から毎年梅雨シーズンに来ていたぎっくり腰、今年はなりませんでした!
これなかなり嬉しい!!

私の場合は10回(5ヶ月間)ほどで卒業となりましたが、院長、スタッフの方、みなさん本当に優しくて、子供も整体通いに楽しそうについてきてくれてたので、卒業するのがさみしかったです。

もし第二子妊娠できたら、妊娠中から通いたいなぁと思います。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院にお越しいただきありがとうございます。
また嬉しいお声をありがとうございます(*^^*)
その後お変わりないですか?
妊娠前からのぎっくり腰にならなかったと聞いて安心しました。卒業した後もストレッチを継続して下さっているからですね!
初めての整骨院だけではなく、お子さんを預けるのも初めてということでとても緊張されたことと思います。
初めは緊張しても安心して楽しく通っていただけて、また身体も元気になっていただけるのが何より嬉しいです。
また何かありましたらお気軽にご相談くださいね!

産後骨盤矯正

子連れで通える骨盤矯正を探していたところ、こちらにたどり着きました。子どもを見てもらっている間に、施術をしてもらえるのでとても助かりました✨お店の雰囲気もすごく良くて、先生やスタッフの方はとても気さくなので骨盤矯正を考えている方はおススメです!!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

お子さんと一緒に通院となると気後れして、ついつい体の不調を我慢してしまうことも多いと思います。そんなお母さん方の少しでも助けになれればと思っています^^*
いつでもお気軽にご相談くださいね!

骨盤矯正のために通いました。

骨盤矯正だけでなく体の不調も改善され、産後太りも解消されました。

最初は骨盤矯正で体型が戻るのか半信半疑でしたが、産前履けなくなったズボンが履けるようになりました。

子供もスタッフさんが見てくれるので安心して通えます!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院にお越しいただき、また嬉しいご感想ありがとうございます。
履けなくなっていたズボンが履けるのは嬉しいですね♪からだの不調もなくなり、体型も戻って何よりです^^*
これからも一緒に健康なからだを作っていきましょうね!

いつも楽しく通ってます。

産後骨盤矯正でお世話になってます。
スタッフの皆さんとても明るく、気さくで
いつも楽しい雰囲気で施術してくださいます。
先生もとても親切で、体の事について
わかりやすく教えてくれます。
おかげ様で骨盤の歪みも改善されました。
キッズスペースでは
スタッフの方が1人見てくださり
安心して預けれます。
娘も楽しんでおり、
親子揃って楽しく通ってます。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

この度は当院にお越しいただき、また嬉しいご感想をありがとうございます。
親子で楽しく通ってくださって、私たちも嬉しいです(*^^*)いつもニコニコの娘さんに癒されています。
これからもしっかりとフォローさせていただきますので、お気軽にご相談くださいね!

骨盤矯正に

行ってみました!
すっかり腰痛がなくなり、何年ぶりかに仰向けになって眠れることがありがたいです!
自分でできる体操などを教えて頂き、自宅で育児や家事の合間に頑張れば、せっかくの治療を無駄にせず相乗効果で治りが他の整骨院とは違いました!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

仰向けで眠れないほどの腰痛、とてもしんどかったことと思います。今ではすっかり腰痛がないんですね^^*
当院ではその方に合ったストレッチや運動を指導していますので、仰るようにちょっとの合間でもストレッチや運動を行うことで、からだのいい状態が継続出来ます。これからも頑張って続けてくださいね!

子どもと一緒に楽しく通えました!

産後の骨盤矯正と腰痛でお世話になりました。施術中に子どもを預かってもらえるので、ゆっくり受けることができます!子どもも遊んでもらえて楽しそうでした。
ただ治してもらうだけでなくて、体のしくみを教えてもらえたり、家での運動も教えてもらえて、体のことを考えるようになりました(^^) みなさん優しくて、とても楽しく通えました。また定期的にメンテナンスに行きたいと思います。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

数多くある整骨院、整体院、鍼灸院の中から当院にお越しいただきありがとうございます。
qnphb638さんもお子さんも楽しく通っていただけたようでとても嬉しく思います(*^^*)
またご自身のからだを大切に思うようになり素晴らしいです!
これからもサポートさせていただきますので、一緒に元気なからだを作っていきましょうね!

骨盤矯正&鍼灸

初めは骨盤矯正で通っていました。
治療に関してとても丁寧に説明してくださるので安心です。
肩こりでの頭痛もあり初めて鍼灸治療もしてみました。
鍼は思ったよりも痛みもなく、治療直後からかなり肩が軽くなりとても良かったです!
鍼は痛いんじゃないかと怖さがありましたが効果がかなり高く気に入りました!
またコリを感じたら治療しようと思っています。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

初めての鍼はドキドキですよね!
鍼を受ける前は緊張されていた方も、施術後は「やってみて良かった!」「もっと早くすれば良かった」と喜んでいただいています。
どの施術でも事前に説明させていただいていますので安心して受けていただき嬉しいです(*^^*)
またお早めにご相談くださいね。

産後整体でお世話になりました

2人目を出産後、2ヶ月でギックリ腰を発症し、受診しました。
生後2ヶ月のこどもも連れて行ける上に専属のスタッフがいらっしゃるので、安心して施術に臨めました。
また整体についても自分に合った内容を進めてくださったり、家でのストレッチや筋トレの方法なども教えてくれるので、効果は抜群です。
初回より1年経過しましたが、ギックリ腰の再発は一回もなく、産前の体型にも戻ることができました。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

産後のぎっくり腰とても辛かったですよね。
今ではぎっくり腰の再発もなく、産前の体型に戻って良かったです。
また安心して施術に臨めたと言っていただき嬉しく思います(*^^*)
これからもストレッチや筋トレを継続して健康なからだを継続していきましょうね!

赤ちゃんも一緒に行ける産後骨盤矯正

清潔感のある院内で、赤ちゃんは見守りスタッフさんに見てもらいながら施術を受けることが出来ます。
先生もスタッフさんも技術はもちろん、人柄も素敵で安心して通えます。
テレビやDVDを見せておくのではなく、スタッフさんがおもちゃや絵本で遊んでくれるというのも嬉しいポイントです。
オムツ替えスペースも完備されています。
整骨院の前が車通りの多い道路なのでそこだけ気をつけてください。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

当院は、お子さんと一緒でも安心して来ていただけるように、また一緒に来てくれるお子さん達も楽しく過ごせるように努めておりますので、そう言っていただけて嬉しいです(*^^*)
これからもお子さんとの触れ合いを大切にしてお母さんにもお子さんにもますます喜んでいただける院を目指します。

妊娠してても行けるし、産後子連れでも行ける!

妊娠初期にひどく腰痛になり、
妊娠してても行ける所はないのか…
と思い探した結果
こちらの院をみつけました!!

全くなくなったわけではないが、
通ったおかげか出産するまでに
腰痛はだいぶ軽くなりました!
行ってなかったらずーっと
痛いままだったと思います。

早くからメンテナンスしてたからか
産後の体重の戻りもよかったです\(^o^)/

産後は子供を連れて行ってもOKなので
気分転換にもなるし、行けてよかったです!

時々お灸をしたりで
追加を払うことがあり
正直安いわけではないですが
また子供が出来たときには
行きたいな〜と思います(^^)!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

妊娠中の腰痛の軽減、また産後も体型の戻りが早く良かったです。
おっしゃるように早くからからだのメンテナンスをすることで、出産時や産後の経過も違ってきます(^ ^)
またお子さんと一緒に気分転換にいらしてくださいね!

逆子が治りました!

逆子治療でお世話になりました。28週から通っていたのですが、なかなか治らず何度も通わせていただきました。諦めかけていたのですが、スタッフの方が毎回応援してくださり、丁寧に診てくださり35週で逆子が治りました。最初に払った料金で治るまでずっと診てくださったのもありがたかったです。雰囲気もとてもアットホームで通いやすく、感謝しています。現在は産後の骨盤矯正に通わせていただいています。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

逆子を戻したいと一生懸命通ってくださっていたので、逆子が戻ったとご連絡いただいたときは本当に嬉しかったです(*^^*)
そして今は、あの時お腹にいたお子さんと一緒に産後骨盤矯正に来て、お母さんのからだのサポートと共にお子さんの成長も一緒にみさせていただけることを幸せに感じています。
これからも私たちと一緒に健康なからだを作っていきましょうね!

子供がいても気兼ねなく通える整骨院

2人目出産後体型の戻りが悪く、託児のある整骨院で検索して行きました。カウンセリングも丁寧でしっかり身体の状態を見てもらえます。施術中は幼稚園免許を持った方が子供を見てくださるので安心して受けられます。子供もお姉さんにすぐ懐いて毎回楽しそうに遊んでいます。体型も10回の回数券を使い終わる前に元に戻り大変感謝しています。家でのトレーニングも今後続けていこうと思います。子供がいるとなかなか病院など行きにくいのですが、ここは気兼ねなく行けるのでとても通いやすかったです。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

数多くある整骨院、整体の中から当院にお越しいただきありがとうございます。
お子さんと一緒でも気兼ねなく安心して来ていただけて私たちも嬉しいです♪
お家でのトレーニングも頑張って下さったので体型の戻りも早かったですね!妊娠前の服が入るようになるのはとても嬉しいですよね( ˆoˆ )/
引き続き一緒にメンテナンスを続けていきましょう!

産前からの通院がお勧めです

2人目の妊娠中に、産後の骨盤矯正について友人に相談し、紹介してもらいました。我が家からは距離があり、決して安価でもないのですが、妊産婦の身体について知識と理解があり、子連れで通えるところが決め手でした。元々は信頼している産科の医師からのご紹介というのも後押ししました。

「キッズスペース有」と言っても、甘えん坊で寂しがりやな我が子には無意味なことが多いのですが、こちらはきちんと子どもを見てくださるので安心です。
院長は男性ですが妊産婦にお詳しいので安心してお任せでき、私の具合や希望に合わせてエクササイズを教えてくださる奥様も、歳は下ですが女性として憧れてしまいます。
必要以上の回数や期間、通院させられるような営業もありません。

産前から行った方が良いよと友人から聞いていたものの、何となく二の足を踏んでいたところ、臨月の頃に酷い恥骨痛で歩けなくなり慌てて連絡しました。治療の甲斐あって動けるようになりましたが、手遅れの状態で産前も産後も酷い有り様でした。1人目の妊娠中に院長と出会えていたら少しは違ったのではと思ってしまいます。なので、元々腰痛になりやすい方、全く運動をしない方、高齢出産の方、私のように全て当てはまる方は是非とも早めに行ってみられることをお勧めします!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

数多くある整骨院、整体院、鍼灸院の中から当院にお越しいただき、またお勧めいただきありがとうございます。
産前・産後の痛み、とても辛かったことと思います。
きちんと施術を受けて、お家でもエクササイズを頑張ってくださっているので、見違えるように元気になりましたね( ˆᴗˆ )
これからも継続して、元気なからだを一緒に作って行きましょうね!

産後、体型が戻りました!

産後、体重は元に戻っても体型が戻らなかったのですが、骨盤矯正して頂くのに加えて、自宅でできる筋トレも教えて頂き、産後3ヶ月くらいで腹筋も戻りました!通って良かったなと思います。また腰痛もあったのですが今では無くなり本当に感謝しています!2人目も考えているのでこれからもよろしくお願いします。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

患者さんが元気になり、「通って良かった!」と言っていただけることが何より嬉しいです(*^o^*)
これからもサポートしてさせていただきますのでお気軽にご相談くださいね!
二人目に向けて一緒にからだを整えていきましょう!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
産後3ヶ月頃から肩や腰の痛みが辛くなり、ネットで整骨院を探していたところ、こちらの整骨院の口コミや評価がとてもよかったのでめばえ鍼灸整骨院を選びました。
初回に丁寧なカウンセリングを受け、料金についても説明していただいたので安心して通院することができました。
施術と併せて体操も教えていただきました。
治療が終了する頃には、肩や腰の痛みが改善され、さらに、産前よりもスーツやズボンが緩くなるほどシェイプアップすることができました。
私は、施術中に息子をスタッフの方に預かっていただいていたのですか、息子のごきげんな声や笑い声が聞こえることもあり、息子も楽しんでいたので私もリラックスして施術を受けることができました。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

痛みがなくなり、産前よりもシェイプアップされたのは、お家でも自発的に運動を行っていたゲストさんの努力の賜物ですね!(*^^*)
また、リラックスして施術を受けていただけて嬉しいです。
これからもお母さんもお子さんも楽しく・安心して過ごしていただけるよう努めて参ります。

期待通りの結果!

産後1ヶ月から歪んだ身体と骨盤の整復目的に通院。子どもを安心して預けながら施術してもらい、歪みもとれボディラインも産前に戻った。自分の身体は自分で管理する意識もでき、ストレッチを少しづつだが取り入れられるように。ベビーマッサージもしてるので子どもとのコミュニケーションや気分転換にもよかった。スタッフも話しやすくおススメです。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

意識の高さ素晴らしいです!
産前のボディラインに戻ったのもストレッチや体操を頑張ってくださったからこそです。
これからもスタッフ一同、ゲストさんのご期待に沿えるようパワーアップして参りますp(^_^)q

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正のために行きました。
子どもと一緒に行ける整骨院を探してめばえ鍼灸整骨院にしました。

最初は子どもが泣いたらどうしよう…と不安でしたが、子どもが泣いても優しくスタッフの方が見守ってくれていたのでとても通いやすかったです!

痛みのあった腰も治り、スタッフの方と楽しくお話もできて、体だけでなく気持ちもスッキリすることができました!!

めばえ鍼灸整骨院からの返信

お子さんと一緒でも安心して通ってるいただけるよう努めておりますので、そう言っていただき嬉しいです(*^^*)
またいつでもお気軽にご相談くださいね!

産後骨盤矯正のために行きました。

友人に産後骨盤矯正を勧められてこちらを予約しました。

一番よかったのは託児スペースがあり、赤ちゃんをスタッフの方に見てもらえるところです。整体をしてもらえる30分間は赤ちゃんを完全に預けることができます。少しの時間ですが携帯を見たり雑誌を見たりして自分の時間が過ごせてリラックスしながら整体に臨むことができます。

産後の腰痛で悩んでいましたが、最も大事なことは自身での筋トレとのこと。産後疲れており中々コンスタントに筋トレができませんでしたが少ない筋トレでも腰痛の軽減は実感できました。後は継続することが大切とのことでした。

1回30分程度で、5400円と私としては高い投資かなと思いましたが、産後ボロボロの体を癒すには大事な投資だと感じます。当初の説明で、産後骨盤矯正は8回〜10回で終了予定と説明がありました。
5回券(1回5300円になる)を購入していました。継続するつもりでしたが、母乳外来に急遽行かねばならず、費用の問題から一旦整体を中断することにしました。

再開までにどのような筋トレをしたらいいかを丁寧に教えてくださいました。筋トレを継続して腰痛を軽減、更には産後ダイエットを実現させたいと思います。

めばえ鍼灸整骨院からの返信

その後体調はいかがですか?
子育て中のお母さん方にはここで少しでも一人の時間を持っていただき、リラックス・安心してご自分のからだと向き合っていただけたらと思っております(*^^*)
またお気軽にご相談くださいね!

心もカラダもスッキリ♪

産後のカラダの調整と、腱鞘炎の治療と、ベビーマッサージで通いました。

初回でじっくりとカウンセリングがあり、カラダもしっかり見てくれ、計画をたててくれるので、安心😄

最後に少し、家でもできる、簡単な運動やストレッチを教えてもらえるのもよかった!

そして何より、赤ちゃんに優しい!!
見守りスタッフさんがいる!キッズスペースがかわいい!オムツも交換でき、授乳もさせてもらえる!
うちの子はギャン泣きすることも多々ありましたが😅 そんなときでも、優しくスタッフの方が見守ってくれますし、他のお客様も子連れの方が多く理解があり、嫌な顔をされないのが、ほんとによかったです。
普通の整骨院じゃなかなか通えなかったと思います。

ベビーマッサージも何度か参加しました!
わきあいあいとした雰囲気で、育児の悩みも参加者のかたとお話ししたり、すごくいい、リフレッシュタイムでした♪

めばえ鍼灸整骨院からの返信

当院はお子さまと一緒でも安心して通っていただけるよう努めておりますので、そう言っていただき嬉しいです(^o^)
ベビーマッサージも何度も参加していただきありがとうございました♪
また何かあればお気軽にご相談ください。

逆子鍼灸でお世話になりました。

妊娠35週頃に逆子になってしまい、産婦人科の先生のご紹介で来院しました。
鍼灸で逆子がなおるってどういうことだろうと不思議に思いつつ来院しましたが、初回のカウンセリングで先生が丁寧に説明してくださり安心して通うことができました。
2週間通わせていただき、次回のエコー検査で無事逆子がなおっているとわかり自然分娩で産むことができました。
産後の今は骨盤矯正でお世話になっていますが、キッズスペースもあり治療中は女性のスタッフの方が子どものお世話をしてくださるので安心して通えています。
逆子鍼灸、産後の骨盤矯正ともにおススメです(o^^o)

めばえ鍼灸整骨院からの返信

鍼灸で逆子が戻るって不思議ですよね!
頑張って通ってくださり、その後無事に逆子が戻って本当に良かったです(*^o^*)
そして無事に出産され、今はお子さんと一緒に産後整体に安心して通っていただけて嬉しいです。
これから私たちと一緒に元気なからだを作っていきましょうね!

岡山県岡山市北区神田町1-13-17高田コーポ1F

(1)岡山駅東口or天満屋バスステーションより乗車、岡電バス「日赤病院入口」駅下車徒歩7分 (2)岡山駅東口or天満屋バスステーションより乗車、岡電バス「富田」駅下車徒歩6 分

• 日赤病院入口から410m (徒歩6分)

よろず屋整体・鍼灸

• 大元駅から徒歩85分 (6.8km)

どこに行っても治らなかった方、是非当院にお越しください!

VIVA骨盤整体院 岡山十日市院

• 大元駅から徒歩20分 (1.6km)

日本では数少ない”国際基準”のカイロプラクティック施術院

ベースヘルスケア

• 大元駅から徒歩15分 (1.1km)