アイシンキュウインセッコツイン ホンマチイン

あい鍼灸院・接骨院 本町院

腰が痛すぎて、かがんだり出来なかったのですが、施術後とても楽になりました。正直、よくなるのか?不安でしたが、先生も優しく、分かりやすく説明してくれたので安心しました。
この時期なので、行くか行かないか迷っていましたが来てよかったです!

頭痛

繰り返す腰と肩の痛み、そして頭痛に悩んでおり、友人の紹介で通い出しました。首と腰の歪みを矯正してもらい、最初は3日に1回通い始めました。通い始めてすぐ腰の痛みはなくなり、頭痛の頻度も少なくなりました。通い放題の定額制もあり、通いやすいです。

ぎっくり腰

ギックリ腰で来院しました。
歩く事も困難でしたが、直ぐに診ていただき
帰りは楽に歩く事が出来るようになりました。
その後は定期的に通院し、
身体の歪みを改善して貰っています。
先生は愛情を持って、施術してくれますので
安心して身体を任せる事が出来ます。

急な痛みにより、子供が通っていた当院に通い始めました。予約制なので待つ事なく、すぐ診てもらう事が出来ました。痛みのある箇所以外にも、それに伴う痛みの箇所なども教えてもらい、なるほどと思いながら施術して頂きました。先生や女性の方、とても良い感じの方で、緊張なく終わりました。もう少し通う事になりますが、安心です。ありがとうございます。

通いやすい

肩こりがひどくて、頭痛やめまいがしたのがきっかけで受診したのですが、定期的に通うようになってからは、めまいはなくかり、頭痛もほとんどなくなりました。お手頃価格で、短時間で治療してもらえるので、続けて通いやすいです。

丁寧な治療

慢性的な首肩こりに加え気分も優れなかったのですが、親身になって話を聞いていただきとても丁寧な施術により一回で効果を実感しました。初めての鍼治療で緊張しましたが行って良かったです。睡眠の質も上がると言う事で今回も楽しみにしております。

慢性的な腰痛で通院中です。
過去にいろんな整体やストレッチ、マッサージなども試しましたが、あまり効果が無く、
半ば諦めて、痛みと上手に付き合って行こうと思っていました。
まだ、痛みに波がありますが、
一時に比べると劇的によくなってます。

施術技術力の高さとスタッフの人柄の良さ

院長をはじめとしたスタッフの方々の技術力の高さと通いやすいところが気に入っています。アットホームな雰囲気で明るい整骨院だと思います。女性の方も、安心して施術受けられるのではないでしょうか。

趣味としてテニスをしているため肘や手首が痛くなり、その都度お世話になっております。
しかも身体の固さも半端なく、あるスタッフからは「かつお節」と評されたくらいでした。施術以外にもストレッチの仕方も教えていただき、少しづつ身体も柔軟になっており、全てにおいて感謝しております。

これからもよろしくお願いいたします。

五十肩

少しずつ改善してきてます。寝ている時に痛く、寝返りも出来ないぐらいでした。夜中に何度も目が覚めてしまうのが、ここに来て鍼を打ち始め、今は肩もだいぶ上がるようになり、夜も快適に眠れています。
鍼も怖かったけど、今は安心して受けられてますを

ぎっくり腰

日常生活を送っている中でギックリ腰になり、知り合いにオススメされたこの治療院で診てもらうことにしました。そこでマッサージと電気治療をやってもらったら痛みがだいぶ収まりました。どうして痛みが出るのかの説明も分かりやすく教えてくださり、納得して理解できたのでその点も良かったです。
院内の雰囲気も良く清潔感もあります。

紹介

紹介でお邪魔しました。腰や背中が痛く、他の接骨院で通院しましたが、改善されませんでした。知人の紹介でこちらを利用しました。
こちらでは詳しく説明して頂き、その場で効果を感じられました。またお願いします。

よかった

背中と腰が急に痛くなり予約しました。
問診中に腕が内側に入っていることを指摘していただきました。確かに生活習慣で思い当たる事があり、硬くなった筋肉をほぐしていただくととても楽になりました。
正しい姿勢についての説明もしていただきました。次は凝り固まる前にお世話になりたいと思います。

膝痛

数年前から膝の痛みがありました。一年前ぐらいから通いはじめました。初めは、あまり効果がないように感じましたが、続けて通院していると、まだ完全ではありませんが痛みがなくなってきました。これからも通院して行こうと思います

予防

一年くらい前から通っています。腰痛がひどく朝立つこともできないくらいひどい状態でした。
痛みの原因を追及し、分かりやすく説明をしてもらい、納得して施術してもらっています。
いまは、予防のために2週間に一回かよっています。
スタッフの人たちも、愛想が良く通いやすいです。

通いやすい

姉が通っていて、通い始めました。
足を痛めていたけど、スタッフの人が丁寧に聞いてくれとても楽になりました!人と接するのが得意じゃない私でもスタッフの人が話しかけてくれるのでとても話しやすかったです。
いつでも行きたいと思えました!

姿勢

もともと姿勢が悪く産後の授乳も重なり、肩こりがひどかったところ、姿勢矯正があることを知り体験しました。
施術後はリンパの流れが良くなり、上半身がとてもスッキリしました。猫背だった姿勢も良くなり立ち姿もキレイになったと思うので続けていきたいです。

背中の痛み

体力仕事でよく体の歪みから背中を痛めていたのですが、姿勢の癖や歪みを教えていただいて、矯正や電気をしてもらい痛みがなくなりました。姿勢の癖や、歪みを治していけたらなと思います。説明もいつも丁寧にしていただきありがとうございます。今後も痛めないようにしていきたいです。

ぎっくり腰

腰が痛くて通い始めました。
定期的にギックリ腰にもなってしまうので、予防したいなぁと相談し、治療をして頂いてます。
先生方もみなさん話やすく、痛くなる原因なども丁寧に教えて頂けるのですごく感謝してます。
これからも、ギックリ腰予防になるように通っていこうと思います。

楽に

普通に歩けないほどの酷い腰痛でしたが、施術してもらうことで楽になり、一月ほどで治すことができました。また、姿勢を見ていただくことで、これまでにしばしばあった腰痛の原因を姿勢矯正で改善することができました。

大阪府大阪市西区西本町1-6-2阿波堀ビル1F

地下鉄御堂筋線・中央線・四つ橋線「本町駅」27番出口より徒歩1分

• 信濃橋から160m (徒歩2分)

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 本町駅から徒歩24分 (1.9km)

美ボディメンテナンス36.5℃

九条で整骨院を探している方当院のホームページをご覧ください!

九条えんめい鍼灸整骨院

• 本町駅から徒歩32分 (2.5km)

平日は21時まで受付OK!外から院内が見えるから安心!

はばたき鍼灸整骨院

• 本町駅から徒歩31分 (2.4km)