アイシンキュウインセッコツイン ホンマチイン

あい鍼灸院・接骨院 本町院

key
key さん

皆さまの笑顔に癒されます♪

受付のお姉さまを始め、先生方々の優しい笑顔にいつも元気をもらっています⭐︎
ダンスやヨガなど体を動かすことが好きで日々何かしら不調になることも多いですが、毎回ちゃんと体と向き合って診ていただいてめちゃ感謝ですし、気さくに話せて楽しませていただいてます⭐︎
いつもありがとうごさいまーす⭐︎

楽しい整骨院です

EMSをしています。知人に進められて始めました。30分電流を流しているだけでかなりインナーマッスルが鍛えられています。そのおかげで腰痛が改善してきています。続けて通わして頂きます。ダイエット効果も出てきているので通うのも楽しみです。

明るい整骨院です

施術中に話した雑談の内容を覚えてて、後日話しかけてくれたり、筋肉について詳しく教えてくれます。
また、ヒアリングで体の不調の原因と改善策を教えてくるなど患者に寄り添ってくれるいい先生たちがたくさんいます。

院長をはじめ、皆さんとても優しいです!

もう何年も通わしてもらってます。腰や足、首肩など、その時の体の状態に合わせて治療してもらえるので、とても助かってます!院長の整体や針の技術はとても素晴らしいです。色々な整骨院に通わして貰いましたが、あい整骨院本町院が一番素敵です。

テレワーク疲れがスッキリ

お家でPCに向かっていると、いつもより疲れる気がします。そんな時も、安心してお任せできます。首、肩のコリを撃退してくださいます。帰る時は、カラダが軽くなっているのを実感できます。これからも通いたい院です☺️

わかりやすい説明

強い痛みこそ無いものの、立ち仕事のため常に何かしらの「違和感」。
定期的に施術して頂いていますが、日によって異なる身体の状態を
わかりやすく説明して頂けるので、安心してお任せしています。
腰のために、体幹を鍛える「EMS」を継続中ですが、
ごぶさたしていた「くびれ」が出現!!
腰で支えられるようになって脚の負担が減ったためか、
むくみも減った感じがします。
雰囲気も明るく、通いやすいので整骨院が初めてのかたにもおすすめです。

ketxb111
ketxb111 さん

満足です

いつも詰めて通えず、ある程度の治療で通わなくなるパターンが多い中、会社近くという利点もあり昼休み利用で続けて通ってます。時間もうまく調整して下さるので大変助かってます。また急な予定変更にも柔軟に対応頂けます。料金もはじめに明確提示されるので安心です。

治療に関しては、別の方も記載されている通り文句なしです。チョットした変化でもすぐに診て頂けるので、腰痛〜首回りの痛みが楽になりました。大変満足です。

骨盤矯正も鍼灸も凄技です‼️

呉院長先生に治療して頂いています。年齢のせいと諦めていた首、肩、腰痛に効果のある所を探していましたが、知人に薦められて、通院を始めました。「骨盤矯正で、ジーンズやスカートのサイズが、変わる方もいます」とのこと。半信半疑でしたが、腰痛の解消と供に、本当にサイズダウンしてしまいました!鍼灸も、別の所での不快な記憶があり後ろ向きでしたが、ゆっくり治療を進めて頂き、痛いところにピンポイントで、本当によく効くので、なくてはならなくなりました。院長先生、本当に凄技です!

今年とてもお世話になりました!

原因不明のめまいが起きてどうにもならなくなり、通い始めて約半年が経ちました。
院長先生によると、自律神経の乱れからきているめまいかもしれないとのことで、それに合った丁寧な施術をしてもらい、ようやくめまいが治まりました。
それ以外に元々肩こりや腰痛もひどく、めまいが治まった今も毎週治療してもらっています。

院長先生をはじめ、院のみなさんは優しくて、いつも元気に迎えてくださるので通いやすいところです😄

今年は今日で行き納めですが、来年もまたお世話になります🎵
ありがとうございました~☺️

山本さん
山本さん さん

体が軽くなりました☆

体がずっと凝り固まっていましたが、何度か続けて通えているお陰で体が軽くなってきてるのを実感しています。通いやすい料金設定でスタッフの方々も皆様親しみやすい方で、技術もしっかりしていてこちらに通えて本当に良かったです^ - ^

肩がスッキリ!

本町院に入った時と帰る時には、先生たちが元気のよい挨拶をしていただくので、
とても気持ちがいいです。
首が回らず、肩こりがひどかったのですが、
毎回、変わりがないのか、その時の体調に合わせて対応をしていただけるので
とても良くなってきました。
院長先生のゴッドハンド、若い先生の丁寧な対応が人気なのですね。

とてもアットホームな場所

・ 初めて訪れたときから、先生お二人、受付の方には親身になって接して頂いてます。とてもアットホームな雰囲気があります。いつもたくさんの人で賑わっています。

・最初の数週間は平日ほぼ毎日通いましたが、性急な治療ではなく、段階を踏んで治療して貰っています。3週目の終わりから鍼灸を始めましたが、とてもカラダが楽になりました。
矯正3ヶ月コース申込済。

・体調がひどい時はやんわりと説明していただき、良くなってからは、詳しく治療の説明をしていただけるので、安心してカラダを委ねています。

・院のラインで、体調悪化時の急な予約にも対処して頂いてたり、とりわけ受付の方の温かい対応にも感謝でいっぱいです。

いつもありがとうございます。

長年の痛みがとれました。

長年、首の痛みがほんとうに辛くて、あちこちの接骨院や整形外科に行きましたが、一時的に治っても痛くなる繰り返しで他の治療院の施術で悪くなったことも数回。。。整形外科では、「あなたは一生痛い痛いと言って暮らす」と言われたり、、、
痛いのが当たり前かなとあきらめてましたが、首から眼球の奥の痛みと頭痛と重なり耐えられなくなって、近くて明るい本町院にさほど期待せずに行きました。
丁寧なカウンセリングで始まった治療は、痛みの原因となっている周辺のコリを深いところまでしっかりほぐし、とっても気持ちよくてしあわせな時間で。。
曲がった首も先生の凄技でなんと!生まれ変わりました。何十年も痛かったのに、首、痛くないです!!
腰の痛みにもピンポイントで痛みの原因のツボが驚くほどにピタっと深くにまで入り、長年のくせや負担をひとつづつ解きほどいてもらい本当に良くなります!
身体のどこの痛みも、根気よくトコトン向き合ってくださる治療に感謝しています。

本町院長先生

新しく来られた院長先生ですが、最高です。
痛い所にもピンポイントで治療して下さり、鍼も怖く出来なかったのですが、恐怖心も取り除いて頂き鍼をして頂いた所、体がスッキリしました。
院長先生は、鍼のプロ中のプロです。
治療も最高です。
院長先生一押しです❇️

楽になりました!

朝起きたら腰が痛くてこちらに駆け込みました。
痛みがきつく歩くのがやっとでしたが、治療してもらった後は何とか歩けるまでに回復。
間違った対処をしていたことも指摘され、注意しなければならない生活動作も教えてもらいました。
どの先生も丁寧に話しを聞いてくれて助かっています。
しっかりと根本から治すためにしばらく通う予定です。

確かな技術

先日腰を痛めたときに寄りました。
しっかり問診と検査をしてくれて
ただマッサージするだけでなく
根本から治してくれました!
治療効果は一回でも感じることができ
すごく身体が軽くなりました。
今ではメンテナンスとガタガタな身体の調整を先生達にやってもらってます!

オススメど☆5です!

良かったです!!

最近すごく体が冷えてしまって
腰が痛かったり肩が痛かったりが
続いていたので、
こちらの接骨院に行きました!

話を聞くと、痛みの原因は冷えだけじゃなくて
普段の姿勢の悪さからもきているそうです。
この機会にしっかり治したいと思ったので
定額制のコースに入りました!
しっかり通おうと思います!!

ほんとにおすすめ!

最近寒くなってきたせいかかなり腰が痛かったです。
院の前を通ったときにチラシを頂き、説明を受けて一度施術してもらいました。
結果は、、、「大満足でした」
腰の痛みがすーっとひき、自分の体ではにような感覚でした。
どうやら骨盤と背骨のずれが原因だったようです。
今ではメンテナンスもかねて定期的に治療してもらってます。
お得なプランもあり、すごく患者目線で良心的だと思います。
おすすめです。ぜひ一度行ってみてください。

とても通いやすいです!

姿勢が気になっていたのと、腰痛がひどかったので行きました。
行くと先生達が話をしっかり聞いてくれ、説明も分かりやすくしてくれたおかげで安心して治療をうけることができました!
今は、姿勢を良くするために週3回のペースで行っています!

姿勢が良くなった!

先生方がとても親切に身体の状態を聞いてくれて
アットホーム感が心地いい接骨院さんでした!
通いだしてから姿勢も良くなったと周りから言われる様になったりして、
来て良かったです!
毎日の仕事の疲れが軽減していくのも実感してます♫
ありがとうございます☺

大阪府大阪市西区西本町1-6-2阿波堀ビル1F

地下鉄御堂筋線・中央線・四つ橋線「本町駅」27番出口より徒歩1分

• 信濃橋から160m (徒歩2分)

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 本町駅から徒歩24分 (1.9km)

美ボディメンテナンス36.5℃

プロスポーツ選手が多数来院!HPからライン予約できます

新町1丁目の整骨院

• 本町駅から徒歩11分 (800m)

九条で整骨院を探している方当院のホームページをご覧ください!

九条えんめい鍼灸整骨院

• 本町駅から徒歩32分 (2.5km)