あい鍼灸院・接骨院 本町院の口コミ/大阪市西区西本町

住所 大阪府大阪市西区西本町1-6-2阿波堀ビル1F
定休日:月・火・水・木・金・土・日・祝

06-6563-9226

2019/07/28
本町院に入った時と帰る時には、先生たちが元気のよい挨拶をしていただくので、
とても気持ちがいいです。
首が回らず、肩こりがひどかったのですが、
毎回、変わりがないのか、その時の体調に合わせて対応をしていただけるので
とても良くなってきました。
院長先生のゴッドハンド、若い先生の丁寧な対応が人気なのですね。
2019/06/06
2019/05/13
・ 初めて訪れたときから、先生お二人、受付の方には親身になって接して頂いてます。とてもアットホームな雰囲気があります。いつもたくさんの人で賑わっています。

・最初の数週間は平日ほぼ毎日通いましたが、性急な治療ではなく、段階を踏んで治療して貰っています。3週目の終わりから鍼灸を始めましたが、とてもカラダが楽になりました。
矯正3ヶ月コース申込済。

・体調がひどい時はやんわりと説明していただき、良くなってからは、詳しく治療の説明をしていただけるので、安心してカラダを委ねています。

・院のラインで、体調悪化時の急な予約にも対処して頂いてたり、とりわけ受付の方の温かい対応にも感謝でいっぱいです。

いつもありがとうございます。
2019/03/26
2019/03/27
長年、首の痛みがほんとうに辛くて、あちこちの接骨院や整形外科に行きましたが、一時的に治っても痛くなる繰り返しで他の治療院の施術で悪くなったことも数回。。。整形外科では、「あなたは一生痛い痛いと言って暮らす」と言われたり、、、
痛いのが当たり前かなとあきらめてましたが、首から眼球の奥の痛みと頭痛と重なり耐えられなくなって、近くて明るい本町院にさほど期待せずに行きました。
丁寧なカウンセリングで始まった治療は、痛みの原因となっている周辺のコリを深いところまでしっかりほぐし、とっても気持ちよくてしあわせな時間で。。
曲がった首も先生の凄技でなんと!生まれ変わりました。何十年も痛かったのに、首、痛くないです!!
腰の痛みにもピンポイントで痛みの原因のツボが驚くほどにピタっと深くにまで入り、長年のくせや負担をひとつづつ解きほどいてもらい本当に良くなります!
身体のどこの痛みも、根気よくトコトン向き合ってくださる治療に感謝しています。

2019/02/21
新しく来られた院長先生ですが、最高です。
痛い所にもピンポイントで治療して下さり、鍼も怖く出来なかったのですが、恐怖心も取り除いて頂き鍼をして頂いた所、体がスッキリしました。
院長先生は、鍼のプロ中のプロです。
治療も最高です。
院長先生一押しです❇️
2019/01/22
朝起きたら腰が痛くてこちらに駆け込みました。
痛みがきつく歩くのがやっとでしたが、治療してもらった後は何とか歩けるまでに回復。
間違った対処をしていたことも指摘され、注意しなければならない生活動作も教えてもらいました。
どの先生も丁寧に話しを聞いてくれて助かっています。
しっかりと根本から治すためにしばらく通う予定です。
2019/01/17
先日腰を痛めたときに寄りました。
しっかり問診と検査をしてくれて
ただマッサージするだけでなく
根本から治してくれました!
治療効果は一回でも感じることができ
すごく身体が軽くなりました。
今ではメンテナンスとガタガタな身体の調整を先生達にやってもらってます!

オススメど☆5です!
2019/01/04
最近すごく体が冷えてしまって
腰が痛かったり肩が痛かったりが
続いていたので、
こちらの接骨院に行きました!

話を聞くと、痛みの原因は冷えだけじゃなくて
普段の姿勢の悪さからもきているそうです。
この機会にしっかり治したいと思ったので
定額制のコースに入りました!
しっかり通おうと思います!!
2018/12/19
最近寒くなってきたせいかかなり腰が痛かったです。
院の前を通ったときにチラシを頂き、説明を受けて一度施術してもらいました。
結果は、、、「大満足でした」
腰の痛みがすーっとひき、自分の体ではにような感覚でした。
どうやら骨盤と背骨のずれが原因だったようです。
今ではメンテナンスもかねて定期的に治療してもらってます。
お得なプランもあり、すごく患者目線で良心的だと思います。
おすすめです。ぜひ一度行ってみてください。
2018/12/14
姿勢が気になっていたのと、腰痛がひどかったので行きました。
行くと先生達が話をしっかり聞いてくれ、説明も分かりやすくしてくれたおかげで安心して治療をうけることができました!
今は、姿勢を良くするために週3回のペースで行っています!
2018/12/13
先生方がとても親切に身体の状態を聞いてくれて
アットホーム感が心地いい接骨院さんでした!
通いだしてから姿勢も良くなったと周りから言われる様になったりして、
来て良かったです!
毎日の仕事の疲れが軽減していくのも実感してます♫
ありがとうございます☺

店舗名 あい鍼灸院・接骨院 本町院
住所 大阪府大阪市西区西本町1-6-2阿波堀ビル1F

地下鉄御堂筋線・中央線・四つ橋線「本町駅」27番出口徒歩1分

• 本町駅から360m
  • 肥後橋駅から920m
  • 堺筋本町駅から890m

• 信濃橋バス停から160m

06-6563-9226

• 一部、電子マネー使えます。
座席 ベッド6床、干渉波(電気治療器具)、トルマリン(温熱治療器具)、フットマッサージ機
特徴 間口の広い入り口と、お日さまがポカポカ入る施術ブース。気軽に入りやすい院内です(^^♪

エキテン 接骨・整骨 大阪府 大阪市 西区 本町駅 あい鍼灸院・接骨院 本町院
エキテン 鍼灸 大阪府 大阪市 西区 本町駅 あい鍼灸院・接骨院 本町院
エキテン 整体 大阪府 大阪市 西区 本町駅 あい鍼灸院・接骨院 本町院