アイシンキュウインセッコツイン ホンマチイン

あい鍼灸院・接骨院 本町院

痛み軽減

関節が悪く痛みを伴う症状があり知人の紹介でこちらの整骨院を2ヶ月通っています。痛みのツボをついた針治療と丁寧なマッサージのおかげで痛みの辛さが緩和されています。自己管理とこちらでの治療を合わせてこれからも痛みを軽減した日常生活を目指したいと思います。

背中の痛み

背中の痛みがあり来院しました。その症状は姿勢の悪さから来ると言われ、マッサージと矯正をしてもらいました!やった後は、背筋も伸びた感じもするし背中も楽になりました!スタッフの皆さんも明るくてまた行きたいと思いました!

肩こりがテレワークのし過ぎで限界にきてしまったので、利用させていただきました。口コミが多いこともあり、安心していた面もありましたが、技術も高かったです。日々の疲労が蓄積した肩が楽になってよかったです。

寝違え

首を寝違えたときに初めて行かせてもらいましたが、店舗に入ったら挨拶をされて元気で明るい接骨院だと思いました。
技術もすごく、一度治療をしてもらっただけでほとんど痛みが無くなりました。
2回目の時点で名前も覚えられており、患者のことをよく見てくれている接骨院です。

頼りにしてます

いつもお世話になっています。
腕が上がらない、股関節の動きがおかしい、バリバリの肩こりに腰痛 すぐに手当てしてもらい、体が楽に 本当に感謝しています。長年のお付き合いで頼りにしてます。これからもよろしくお願いします。

分かりやすい料金

接骨院は高額なイメージがありましたが、カウンセリングで保険適用になるもの、自費治療になるものなどわかりやすく教えていただき、お得に施術していただけてます。お店もきれいでスタッフの皆さんも丁寧で親身になってお話いただけるので、とても通いやすいです。

症状軽減

腰からくる足の痺れ、痛みで歩くのが辛かったのですが通い始めスムーズに歩けるようになりました。また、痛みが他のところでもすぐに見てもらえ親切にアドバイスしてくれるので助かります。皆さんとても優しいです。

自粛期間で

自粛期間中家で作業することも多く、首から肩にかけて痛みが出てきたのでネットで調べ、あい鍼灸接骨院に来ました。初回の診断で自分の身体の悪いところを見つけていただき、その後マッサージや骨盤矯正などの治療で痛みが取れ楽になり、正しい姿勢もとりやすくなりました。先生の説明も丁寧でわかりやすく信頼して治療を受けることができました。

長年腰痛に苦しんでいましたが、矯正をしていただき、辛かった腰がほんとうに良くなりました。ついでに膝まで良くなりました。
どこへ行っても良くならなかったので、雰囲気も良くて院長先生も情熱的なので、苦しんでいる方にはオススメです。

慢性的な腰痛で通院中です。
過去にいろんな整体やストレッチ、マッサージなども試しましたが、あまり効果が無く、
半ば諦めて、痛みと上手に付き合って行こうと思っていました。
まだ、痛みに波がありますが、
一時に比べると劇的によくなってます。

よかった

色々丁寧にしてくれました。家でのストレッチの方法など、いろんなやり方を教えてくれました。また、接骨院の雰囲気もとてもよくて、初めてでもとても良かったです。次回の予約もとりました。行きやすいとてもいい接骨院でした。

楽になる

出産後、腰痛に悩まされるようになり、騙し騙し過ごしていましたが、遂に限界が来て通い始めました。痺れるような腰痛も無くなり、楽になりました。
また肩凝りも酷く、最近は肩や首を中心にして頂くことが多いのですが、施述後は身体がとても軽くなり、感謝しています。

駅から近くアクセス抜群。
肩こりがひどく困っていた所当院に出会いました。
治療に関しても毎回状況確認をしっかりしてくれます。自宅から近く、通いやすいのでこれから引き続きお世話になろうかとおもっております。

背中の痛み

職場から近いので行ってみました!
最近背中が痛いのでみてもらいました。自分でも姿勢とかは気になっていましたが実際に診てもらって今の体の状態が良くわかりました!
矯正治療をやってもらい調子がいいので、続けて通院したいと思います。

とても良い

初めて整骨院に通い始めましたが終わった後は体がとてもスッキリします。
また女性の方は内側からきれいになったような常にキレイな姿勢を意識できるようになったのも実感があります。
骨盤矯正を始めてからはフレアなロングスカートが腰から広がらずストンとはけるようになったのが一番実感があります。

今後もよろしくお願いします!

よかった

嫁が行ったのですが、ここ何日か腰痛に悩まされちゃんと眠れなかったのが嘘のようにぐっすり寝れたと言っていました。
ありがとうございます!
これからも通い腰痛を改善させたいといっています。
薬とかにも頼っていましたがこれからは健康的な体にしていってもらいたいです!

疲れ

身体から疲れが抜けない日々が続き、色んなマッサージや整体行きましたが、ここが1番間違いない。
痛みもだいぶ取れてきて回復に向かって来てるので、この調子で通い続け、対人の仕事なので、絶好調になって仕事でも綺麗な姿勢で接して行きたいです。

姿勢

猫背矯正で通っています。今、自分がどのような状態でこうなってるか分かりやすく教えてくれてそれを治す施術をしてくれるのでとても良いです。先生たちも明るく元気で接しやすいです。予約もまとめて取れるので続けて通いやすいです。

いつもお世話になってます。

いつもお世話になっています。

良かった

エキテンで検索して飛び込みでお願いして行きました。
先生の雰囲気もよくとても体が軽くなったように感じます!
これなら少し通ってしばらく様子を見ていきたいなと思いました。
カラダを見直すいいきっかけになりました。

大阪府大阪市西区西本町1-6-2阿波堀ビル1F

地下鉄御堂筋線・中央線・四つ橋線「本町駅」27番出口より徒歩1分

• 信濃橋から160m (徒歩2分)

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 本町駅から徒歩24分 (1.9km)

美ボディメンテナンス36.5℃

アパレル経験あり!色彩検定・美肌検定資格所有者がカラー診断

Le'a salon

• 本町駅から徒歩16分 (1.3km)

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 本町駅から徒歩24分 (1.9km)