アイシンキュウインセッコツイン ホンマチイン

あい鍼灸院・接骨院 本町院

オンライン授業で家で変な体勢で座る時間が増えたり、慣れないアルバイトで重い物を運んだりしていたら、だんだん腰が痛むようになってきました。思い切って接骨院に行ってみましたが腰痛が無くなりました。ありがとうございます。

通いやすい

骨盤の歪みが気になり来院しました。説明がとても分かりやすく納得した上で施術を受けました。痛みも全くなく、施術後の変化に大変驚きました。不安を感じる事なく通院できると思います。アットホームな雰囲気で通いやすいです。

立ち仕事

立ち仕事で腰が痛くて痛くて、助けを求めてやってきました。
数回の通院で、腰が楽になるのを実感しております。
趣味で絵を描く時も、ものすごく右に傾いて座っていたのが、気付いたら真っ直ぐ座れるようになっていたんです。
楽しく通ってます。ありがとうございます。

姿勢

肩こりがひどくてこちらの接骨院に行ったのですが、姿勢が悪いことが原因でした。姿勢矯正を受けたのですが、肩回りを気持ちよく伸ばしてくれて、肩こりが本当に軽くなりました。
肩こりで悩んでいる方にはとてもオススメです。

行って良かったです

腰と背中が痛くて来院しました。
先生はとても優しいです。
無理なく施術してくださり、歩けなくなったらどうしようという不安から解消され、痛みもほとんど気にならなくなりました。
しばらく通院して、しっかり治したいと思います。

デスクワーク

デスクワークで、背中や腰のコリ、姿勢の悪さなどが気になっていたので、初めて受診しました。
丁寧に検査をして、今の状態を説明してから施術をしてくださるので、わかりやすくて安心できたし、一回でも違いがわかったのは凄いと思いました!

腰痛で困っていたので来院しました。
先生方は優しい対応で、緊張していたんですがリラックスできました。
歪みの確認から、治療方針まで丁寧に教えていただいて、納得して治療に取り組めました。
毎回治療の後に、効いている感じがします。

若い時から原因がよく分からない腰痛を持っていたのですが通院するうちに腰の様態が良くなっていき、根本の原因も分かりやすく教えてもらった。また再発防止のトレーニングやストレッチなども丁寧に教えてもらいました!
これからも通院したいと思います

首の痛み

首の痛みから、腕にしびれがあるため通院しています。一人一人が親身に応対していただけるので、非常に助かります。
コリがひどい場合は鍼灸もあり効果も期待できます。駅からすぐの場所にあるのも通院しやすくて良いですね。

姿勢改善

初めて整骨院に来ましたが、とても親切丁寧に時間をかけて説明をして頂き安心してお願いすることが出来ました。
昔から気になっていた骨盤の歪みが良くなり、肩まわりの問題にも気付いて頂き直すことが出来ました。
ストレッチも教えて頂き、家でも頑張ろうと思います。

便利

仕事の休憩時間を利用して行かせて頂いていました。仕事の時間が長く、終わる時間も遅いので他の整骨院ですとなかなか通院する事が難しかったのですがこちらは細かい時間で予約が出来るのでとても通いやすかったです!

姿勢

肩こりで悩んでいる方にはとてもオススメです。

歪み矯正

歪んでいる自覚はありましたが、どの程度の歪みなのかはっきりわかってよかったです。
まさか足の長さまで違うとは思いませんでした。
こちらの体の状態に合わせた力加減で施術していただいたので、痛みや苦しさは殆どありませんでした。

症状良くなりました。

首から肩にかけての痛みに苦しみ、湿布等を貼ってみても改善せず、こちらにお世話になりました。
こちらでの施術にはひとつひとつ説明をしてもらい理解の上での対応で何が痛みの原因で、
どう対処すべきかがわかりやすいのがとても安心できます。1ヶ月で症状が見違える程に
改善して有り難いです。これからもよろしくお願いします。

とても良い

店内はとても綺麗で清潔感があります。先生は気さくな方でとても話やすく、質問しても詳しく丁寧に答えて下さいます!施術も丁寧で説明しながら無理なく施術してもらえます。まだ通院中ですが、通う前より身体の調子が良くなりました!

LINE予約

本町の駅近で紹介してもらって通い始めました。
平日20:30が最終受付なので仕事の帰りでも寄りやすいです。
施術してもらうのはもちろんのこと、その後の生活の仕方や、すぐできることも教えてもらえるので、やってみようかな?と思います。
LINEで予約や変更ができるのも助かります

丁寧な対応

カウンセリングの時に、親身に話を聞いてくれて原因をしっかりと探ってくださり、この時点で安心出来ました。
施術中は力加減なども何度も聞いてくださり、とても丁寧に全身の緊張を緩めてもらえました。
おかげさまで、その日はいつも以上にグッスリと眠ることが出来ました!

家で出来るストレッチの仕方や日中の過ごし方も教えてくださいました。

姿勢改善

肩の痛みがひどく
友人から巻き肩を指摘されてから、お家でいろいろ試したものの効果がなく、あい鍼灸接骨院さんにいきました。
一回の施術で前に出ていた肩が元の位置に戻ったのを実感!
何回か通ううちにとても改善し、今では普通の位置にかたがあります。
姿勢気になる方はおすすめです

腰の痛み

腰が痛みがひどく、初めて利用しました。
痛みが改善し、すごく楽になりました!
店内の雰囲気やスタッフさんの対応も良く、詳しく体の事を説明してくれました。
コロナ対策も徹底しているようで安心して利用する事ができました。また通いたいと思います。

立ち仕事の痛み

エキテンでこちらの院を知り通い始めました。立ち仕事で肩や骨盤、足の痛みが気になり通っているのですがとても楽になりました今では以前気になっていた肩や骨盤、足の痛みもほとんどなくなりました!このまま良い状態を保てるように通いたいと思います。

大阪府大阪市西区西本町1-6-2阿波堀ビル1F

地下鉄御堂筋線・中央線・四つ橋線「本町駅」27番出口より徒歩1分

• 信濃橋から160m (徒歩2分)

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 本町駅から徒歩24分 (1.9km)

美ボディメンテナンス36.5℃

プロスポーツ選手が多数来院!HPからライン予約できます

新町1丁目の整骨院

• 本町駅から徒歩11分 (800m)

アパレル経験あり!色彩検定・美肌検定資格所有者がカラー診断

Le'a salon

• 本町駅から徒歩16分 (1.3km)