アイシンキュウインセッコツイン ホンマチイン

あい鍼灸院・接骨院 本町院

丁寧

わからないことや知っておいた方が良いことを親切に教えていただきました。マッサージも丁寧で、痛くないかどうかを確かめながらしてくれ、とても安心できました。これからも辛くなりすぎる前に通い、悪いところを直していただきたいと思います。

ぎっくり腰の治療て来院しています。骨盤の歪みがあるとのことなので、保険外診療の姿勢矯正治療と保険診療を組み合わせての治療をして頂いています。皆さんとても丁寧な方で安心しました。整形外科だけではよくならない方におすすめです。

数年以上身体の痛みと付き合ってきましたが限界だと思い当院のHPを見て通いだしました。
来た当初と比べると格段に痛みが無くなっていき痛みの頻度も減って日々効果を実感しています。
有難うございます。
もし現在、痛みでお悩みの方にもとてもお勧めいたします!

根本治療

長年の腰痛、肩凝りで我慢出来なくなるとマッサージへ行き、しばらくはいいけどすぐまたいつもの痛みが…の繰り返しでした。友人から紹介され、先生から反り腰で骨盤が歪んでいるからその影響で肩、首も痛むと説明されました。わたしの場合、長年の患いなので保険外診療なのですがしばらく通って根本改善したいです!週一で通うのが楽しみです。

姿勢

背中の痛みで先週からお世話になっております。
症状を伝えるとそれにあったストレッチ方法などを教えてくれます。
また自分の姿勢が今どんな感じなのかも専用のアプリを使い撮影してくださいます。
患者の事をしっかりと理解して治療をしてくれますのでおすすめです。

寝違え

朝起きたら首が痛い!仕事もあるしこれはマズい!と急遽調べて電話して予約を取り行ってきました。こういった状態には昔からよくなり、普段は整形外科などに行くのですが電気をかけて痛み止めをもらうだけで終わっていたので今回は前から気になっていたのもあり来院しました。印象としてはすごく丁寧に状態を確認して説明も詳しくしてくれるのだなと感じました。しばらくは安静にし通院してしっかり治そうと思います。

接骨院

接骨院は初めてだったので緊張したのですが、先生方がとても優しく接してくれて、すぐ緊張がほぐれました!
気になる症状の改善に向けて親身に話を聞いてくれます。夜も遅くまで受付しているので、仕事帰りにも寄れると思います!気軽に通えるので、接骨院デビューしたい方にはこちらがおすすめかと思います!

予防

朝起きると腰痛がひどく、仕事柄運転することが多いので腰痛に悩まされていたのですが、あい鍼灸院 接骨院に通い初めて数週間で朝起きても辛くなくなりました。

今も通ってますが今後は腰痛の起こりにくい体作りを目指して通い続けたいと思います。

1回目の施術から違いを感じました!
少しづつ良くなっている様に感じますが、
クセが戻らないように通いたいと思います。
スタッフの方もとても明るくて通いやすいです!!
予約もLINE等でできるので、とても楽だと思います!

施術後の効果が顕著にみられました。スタッフの方々の対応も丁寧で、親身になって話を聞いてくださったので、とても気に入っています。ちなみに施術を受ける前は、慢性的な肩こりがひどく、それが原因で頭痛にも悩まされていました。重症だったと思います。ありがとうございました。

姿勢改善

肩腰の調子が悪かったのですが、骨盤矯正などをして頂き痛みが無くなってきました。
とても親身に施術して下さるので安心して通うことが出来ます。
身体の調子にあわせて施術の提案などをしてくれるので信頼しています。
引き続き宜しくお願いします。

鍼治療

婦人科系の不調、頭痛、首こり、肩こり、手足のひどい冷えなど…出産する度にいろんな不調が増え困っていましたが、週一の鍼治療でだいぶ普通の生活をおくれる日が増えました!
鍼治療と出会っていなかったら、今頃どうなっていたんだろうと…ぞっとします。
これからもお世話になります!

ギックリ腰

一昨年くらいに頻繁に繰り返していたぎっくり腰でお世話になり、今も月一くらいでメンテナンスをお願いしています。おかげさまで、酷くなることもなく調子も良いです!
院内の雰囲気も良く、その時々のカラダの状態を見て施術してくれるので安心しておまかせしています。
これからもよろしくお願いいたします!

ぎっくり腰

ぎっくり腰をしてしまって接骨院を探してたところ土曜日なのに営業している所を見つけました。
店の雰囲気は綺麗でアットホームな感じです。
スタッフさんの説明も親切でした!
腰の鍼治療でだいぶ楽になりました。

背中

仕事で背中を痛め、ケアのために通い始めました。店内は清潔感があり、スタッフの方々もとても丁寧で好感が持てました。施術も気持ちよく満足です。基本的に予約制なので、待ち時間もあまりないのが良い。しばらく通ってみたいと思います。

初めて

始めて来院しました。先生や受付の方も話しやすい雰囲気で良かったです。頭痛、腰痛で来院しましたが、痛みも和らぎました。
マッサージは痛いところもありましたが、翌日には痛みも治まり、体も軽くなりました。
また、何度かお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

骨盤

両脚の長さの違いを骨盤矯正の内容で調整していただきました
痛みや負担感は皆無
素人で恐縮ながらも高い技術を感じる施術でした
あわせて丁寧なご指導と日常生活上への適切なアドバイスには改善に意識付けられました。

シビレ

腰痛で通院しました!歩くのも痛くて痺れがかなりありました。
本当につらく悩んでいましたが、施術を受けた後はすごく軽快に動けており本当にびっくりした‼︎
説明もしっかりしており、安心して受けることが出来ました‼︎

歪み

長い間気になっていた腰の痛み、体の歪みを見てもらいました。数年間悩んでいた腰の痛みがひと月足らずで改善し、驚きました。スタッフの感じもとて良く、これからも継続して通っていきたい接骨院だと思いました!!

骨盤の矯正

以前から腰が辛く、重たい物を持ち上げた時動けなくなりました。それから接骨院に通わさせてもらっています。接骨院はとてもおしゃれで入りやすく、先生も受付の人も親切にしていただいたので、とても安心しました。
これからも、しっかり通い不安なく日常生活を過ごしたいと思います。

大阪府大阪市西区西本町1-6-2阿波堀ビル1F

地下鉄御堂筋線・中央線・四つ橋線「本町駅」27番出口より徒歩1分

• 信濃橋から160m (徒歩2分)

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 本町駅から徒歩24分 (1.9km)

美ボディメンテナンス36.5℃

アパレル経験あり!色彩検定・美肌検定資格所有者がカラー診断

Le'a salon

• 本町駅から徒歩16分 (1.3km)

首肩腰の痛みとシビレの専門院!!10分の施術で再発せずに改善

みらい整骨院

• 本町駅から徒歩15分 (1.1km)