アイシンキュウインセッコツイン ホンマチイン

あい鍼灸院・接骨院 本町院

満足

とてもよかったです。
対応も穏やかで、不安な気持ちで行ったのですが、全然怖くも痛くもなく、気づいたら施術が終わっているという感じでした。
どこが悪いかなどもしっかりと説明していただけたので、とても満足しました。
これからもお世話になろうと思います。

痛みの改善

初めて訪れたときに早速痛みが改善し感動しました。何回か通う内に痛みがみるみる改善していくのが分かります。これからも通院することになりますが、「頑張りましょうね」と声をかけてくれる気さくな先生方に安心して任せたいと思います(^^)

親切

以前から気になっていたので腰痛が出たので行ってみました。スタッフの皆さんとても親切で感じかよかったです。
頑固な痛みも少しずつ良くなってきましまた。施術は痛くなく気持ち良いです。繰り返し通いたいと思います。
お薦めできます。

オススメです。

肩の痛みが酷くなり炎症を起こしてしまって通院するようになりました。はじめての接骨院でしたが、分かりやすく説明してもらいながら治療してもらえました。スタッフさんの雰囲気も良くとてもリラックスできます。おススメです!

ぎっくり腰

数年ぶりにぎっくり腰になり、友達の紹介で当院を訪れました。
先生、スタッフの皆さんは明るくとても丁寧な対応をして下さり数回の施術で腰痛も治りました。
骨盤矯正して頂き姿勢も良くなった気がします。自宅でも出来るストレッチなど教えて頂いたので腰痛にならない様にストレッチも続けていきたいです。

親切

先生をはじめ、スタッフの方々がとても親切です。院内も清潔で明るい雰囲気でゆっくりと施術を受けることができます。おきゅうの治療は体全体がポカポカと温まり、腰痛も緩和されリラックス効果もあるような感じがしました。

肩が痛かった

肩甲骨のあたりが痛く通院しました。
初日の治療で痛みも緩和されとてと楽になりました。
骨格矯正をしてもらい、足のむくみも改善されて、
姿勢もよくなったと夫に言われるくらい改善されました。また定期的に通いたいと思います。

姿勢

本日はありがとうございました!
仕事がら座ることも多い為、猫背気味だったのですが、一回でかなり姿勢が改善されました!
今後も教えていただきましたストレッチなどを継続して根本的に良くできるようにしていきたいとおもいます!
また通わせていただきます!

腰が痛くて

自宅待機の為床に座りながらの作業をしている為腰が痛くなってきたので何とかしたいなと思い近くで探していた所、あい鍼灸接骨院を見つけて来ました。
以前から少し違和感もあったので鍼の施術を受けてかなり楽になりました。
まだ、しばらく通っていこうと思います。

通いやすい

駅近にあるので
とても通いやすいです。
また20時30分までの営業も
仕事の終わる時間が不定期な私には
とても有り難い時間です。
しかも20時30分に到着しても治療してくれるので
本当にいつも助かっています。

安心感

いつも丁寧に話を聞いて頂き
毎回、身体をチェックしてから治療してくれます。
ですので自分の身体の悩みを伝えやすく
力加減も聞いてくれるので
ストレス無く通えています。
治療している間のちょっとした世間話も楽しみのひとつです。

清潔感

院内は広く
とても綺麗です。
光もたくさん入ってくるので
明るく気持ちも癒されます。
こんな最高な環境で治療受けられるだけでなく
先生達は名前を呼んで見送りしてくれるので
通うのがいつも楽しみです。
お勧めの鍼灸接骨院です。

足の付け根も鍼をうってくれます!

いつもお世話になっている整骨院です。足の付け根がだるくなってそこから腰痛が来るのですが、足の付け根など、ややこしい部位でも鍼を打ってくれます。本当に呉院長の鍼の腕は抜群なので、他の整骨院よりここに来た方が治りが断然早いです!!

おすすめです!

テニスで肘を痛めてしまい、友達におすすめされて、こちらの整骨院に通いはじめました。
身体全体の歪みを治療してもらい、首肩こり、腰の痛みなど今まで気になっていたところも改善してきました。
また、テニスも出来るようになり感謝してます。ありがとうございます!

いつもお世話になってます。

首から腰にかけてのコリと、腰痛持ちの為通っています。
主に院長先生に施術してもらっているのですが、いつも凝っている所や辛い所を的確に且つ良い意味で容赦無く、でも揉み返しは絶対起きない絶妙な力加減で解してもらえているのでとても助かっています!!
日に日に身体が楽になっていくのを感じています!ありがとうございます!

おススメします!

緊急事態宣言下の5月下旬に肩凝りを悪化させて、来院。
消毒やマスクの着用などが徹底されていて、安心して受診を開始。
最初に丁寧なヒアリングと説明があり、信用して受診することができました。
料金についても、きちんと説明してくださり、安心感がありました。
初日、ツライところをきちんと取り除いて頂き、次回の予約をして帰宅。
時間の予約ができる事、本町駅からも近くて便利です。
その後、来院のたびに感じの良いお声がけと丁寧な対応で、来院するだけでも元気をもらえます。
家での軽減法や過ごし方などのアドバイスがあればいいかなと思いましたので、4.5点にしました。
次の訪問時に、こちらから聞いてみたいと思います(^^)

確かな技術、アットホームな雰囲気

赤ちゃんのお世話をしていてギックリ腰になり、とにかく一番家から近かった、あい整骨院に駆け込みました。
丁寧なヒアリングに始まり、1週間続けて施術していただいたら、ギックリ腰はすっかり良くなり、また以前からの悩みだった後頭部の痛みも改善し、身体が軽くなりました。
今後は、出産で開いてしまった骨盤の矯正のため、コンスタントに通いたいと思います。
赤ちゃん連れで、泣いて迷惑をかけるのが心配でしたが、少しぐずってもスタッフさんがあやしてくれて、ご機嫌です。

通うのが楽しみな整骨院です!

いつも丁寧な対応で、雰囲気がとても良くアットホームで、通うのが楽しいです☆
肩こりで悩んでいた頭痛もすっかりなくなり、かなり改善していると感じています。
たくさん通われている方がいらっしゃるのに、前回の施術内容や悩みをきちんと覚えてくださっていて、自分に合った施術をしていただけていると感じます!
ちょっとした悩みでもちゃんと対処法を考えてくださり、とても親身で嬉しいです。

鍼の腕前の高さが分かりました

鍼は違う整体師の方何人にもしてもらった経験があり、「これが鍼か〜」程度に思っていました。しかしこのあい整骨院の呉院長に鍼をしてもらった時、「これが鍼か!!!!」とすごく驚きました。鍼はする方の技術で効果がかなり変わると感じました。是非一度呉院長の鍼を受けてみてください!驚きます!

通いやすい!

立地◎ 駅近!
施術◎ 分かりやすいし、気持ちいい!
雰囲気◎ 気さくな方ばかり!アットホーム!

めんどくさがりな私でも、頻繁に通える、かつ通いたくなる接骨院です!
テレワーク期間に悪化した、首肩の疲れや頭痛も楽になりました、感謝です。

大阪府大阪市西区西本町1-6-2阿波堀ビル1F

地下鉄御堂筋線・中央線・四つ橋線「本町駅」27番出口より徒歩1分

• 信濃橋から160m (徒歩2分)

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 本町駅から徒歩24分 (1.9km)

美ボディメンテナンス36.5℃

プロスポーツ選手が多数来院!HPからライン予約できます

新町1丁目の整骨院

• 本町駅から徒歩11分 (800m)

九条で整骨院を探している方当院のホームページをご覧ください!

九条えんめい鍼灸整骨院

• 本町駅から徒歩32分 (2.5km)