アイシンキュウインセッコツイン ホンマチイン

あい鍼灸院・接骨院 本町院

数年前にぎっくり腰を患って以降、再発する重い感じのする腰痛が、今回の鍼治療で信じられないくらい楽になりました。初めての鍼治療でしたのでかなり不安がありましたが、思い切って試してましたが正解でした。ぜひおすすめです!

在宅ワークの為、床に座りながらの作業をしている為腰が痛くなってきたので何とかしたいなと思い近くで探していた所あい鍼灸整骨院を見つけて来ました。
以前から少し違和感もあったので鍼の施術を受けてかなり楽になりました。
まだ、しばらく通っていこうと思います。

リモートワーク

今回初めて利用させていただきました。
リモートワークでカラダが固くなって、なんとかしたくなってこちらにお世話になりました。
体の不調に対してスタッフさんからとても親切に診断いただきました。
カラダがバキバキだったのが、おかげさまですこし楽になりました。ありがとうございました。

ぎっくり腰

先日初めてぎっくり腰になり歩くことすら難しかった状態でしたが、最初に伺った時には普通に歩けるくらい良くなりました。
それから数回通い今では腰の痛みはほとんどなくなりました。
先生方も明るく話しやすいのでいるだけで身体が楽になる気がします。

姿勢

先生も全てのスタッフが話やすく、優しく身体の事を教えてくれたり、身体もすごく楽になりました。通う前は足が良くつったりしましたが、今は全くないです。歩いたりしても疲れないのでありがたいです。以前は腰が痛かったのですが、姿勢矯正のおかげで腰の痛みも全くないです。

姿勢

なにげなく、家族に姿勢を治した方がいいと言われたことがきっかけですが、実際に見てもらうと自分の歪みに大変驚きました。
施術は不安でしたが目に見えて姿勢や体調が良くなり、先生達が説明をたくさんしてくださるので安心できました。

子連れ

母の紹介で通いだしましたが、皆さん明るくて毎回気持ちよく過ごせています。色々お話しながら体のことを教えていただきとても助かっています。子連れママさんも多く子どもの声が微笑ましい整骨院だと思います。子供も連れて行きやすいです。

痛み

何年も身体中痛くて思い切って予約しました。痛みで夜中に何度も目が覚める毎日でしたが、その夜は、朝までぐっすり眠れました。
スタッフも話しやすく、安心して施術を受ける事ができました。
これからも、お世話になりたいと思います。

デスクワークでの肩こりが酷かったので先日伺いました。今の体の状態を丁寧に説明していただき、日常生活で気をつけることなど教えてもらいました。施術もすっきりしました。続けて通いたいと思います。おすすめです。

整体

痛みや歪みの原因を説明して下さり、ここを整えるためにこれをしますと丁寧に説明

整体なので即完治ということはないと最初に説明を受けていたのですが、それでも帰りには楽になっていました

定期券などもあり、通いやすい整体院です

頭痛

偏頭痛と肩甲骨周、首こり肩こりが酷くて 普段から気になっていた、あい鍼灸整骨院に通うことになりました。数ヶ月経ちますが 少しずつ症状が改善してきてます。矯正と鍼をしてもらった後は 体が軽くなる感じです。また、筋トレの大切さや 姿勢の大事さを 先生が 確認してくれて 意識が高まり 悪かった姿勢もだいぶ改善したと思います。

整体治療

慢性的なものが原因で整骨院に行ったのですが、効果は想定より早く感じることができ、痛みがだんだん緩和されていくのを感じることができました。
院内の雰囲気も明るく、終わった後も気持ちよく帰ることができるので本当に良かったと思っています!

寝違え

初めての整骨院でしたが、丁寧な施術をして下さり痛みも和らいできました。週に2回通っていますが、毎回適切な施術と接客でとても満足しています。今回の通院が終わってもまた痛みが出ても通いたいと思っています︎

姿勢矯正

お店の方が元気が良く、とても優しい方ばかりで安心して通えました。姿勢矯正は初めてだったのですが、施術してもらった後はとても身体が楽で、もっと早く来れば良かったなと思いました。また身体の不調があった際にはお願いしたいです。

鍼治療

友だちに勧められました!
鍼やお灸は初めての経験でだいぶ不安な気持ちで来院しましたが、
これからすることをひとつひとつ丁寧に説明してくださり、
安心してお任せすることができました。またよろしくお願いします。

膝痛

数年前から膝の痛みがありました。一年前ぐらいから通いはじめました。初めは、あまり効果がないように感じましたが、続けて通院していると、まだ完全ではありませんがだいぶ痛みがなくなってきました。これからも通院して行こうと思います。

姿勢矯正

巻き肩、猫背を直したくて姿勢矯正を受けました。
痛みを感じることなく上半身が軽くなり、すっきりしました。説明を丁寧にして下さったので安心してお任せできました。
1度ですごく変化を感じたので続けてみたいと思います。

資格

いつも丁寧に施術してくれて、腰痛もだいぶ良くなりました。先生たちもとてもフレンドリーで、一人一人の体調を都度確認してくれます。資格を持っている先生が施術してくれるので、そこも安心して、治療にのぞめます。

楽に

首、背中、腰がだるくて痛くて座っているのも寝ているのもしんどくなり日常生活に支障が出始めたので通いはじめました。
3回くらい通ったらあのしんどさは何だったのかと思うくらい身体が楽になりました。
今では日常生活で痛みを感じることはほぼなくなりました。
スタッフさん達も話しやすい方達ばかりで雰囲気もとても良いです。
今後も身体のメンテナンスの為通いたいと思います!

姿勢

以前から猫背が気になっていたため、知人の紹介で通い始めました。
毎回始めに、気になる箇所を質問してくれたり、姿勢のチェックをしてくれるため、日常で何か困ったことなどこちらからも質問しやすいです。
予約もとりやすく短い時間でスパッと受けれるため通いやすいです。

大阪府大阪市西区西本町1-6-2阿波堀ビル1F

地下鉄御堂筋線・中央線・四つ橋線「本町駅」27番出口より徒歩1分

• 信濃橋から160m (徒歩2分)

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 本町駅から徒歩24分 (1.9km)

美ボディメンテナンス36.5℃

産後の骨盤矯正や腰痛治療に絶大な支持!!子連れでもOK

よし鍼灸接骨院 南堀江院

• 本町駅から徒歩20分 (1.6km)

九条で整骨院を探している方当院のホームページをご覧ください!

九条えんめい鍼灸整骨院

• 本町駅から徒歩32分 (2.5km)