アイシンキュウインセッコツイン ホンマチイン

あい鍼灸院・接骨院 本町院

鍼治療

こちらは本町駅近くにある整骨院です。
鍼治療が受けたくてネットで探していたらこちらのお店があったので利用しました。
スタッフの方はみんな明るく丁寧に対応してくれました。
鍼も痛くなく気持ち良かったです。こちらはほかにも矯正や電気治療などをしてくれます。

初めて

初めてでも安心して利用できました。
背中にハリ感があり相談いたしました。
院長先生にきちんと相談にのっていただき、説明など丁寧に対応いただけました。
身体の症状は緩和したように思いますし、今後の方針や内容についてもご説明いただけました。

姿勢

姿勢が悪く頭痛や肩こりに悩んでいたので整体に通い始めました。いつも丁寧に施術をしてくれるので以前と比べると姿勢が改善され肩こりや頭痛も無く楽に生活出来ています。また、最寄り駅から近いので通いやすいです。

予約

仕事の休憩時間を利用して行かせて頂いていました。仕事の時間が長く、終わる時間も遅いので他の整骨院ですとなかなか通院する事が難しかったのですがこちらは細かい時間で予約が出来ますのでとても通いやすかったです!

からだの不調

肩こり、腰痛、体の不調という不調が詰まった体でした。通って半年ぐらい経ちますが、当初のおもだるい体の不調も大分軽くなり、仕事にも支障をきたす事がなくなりました。先生方の雰囲気も良く楽しく通院させてもらってます。

姿勢

日常的に腰痛がありましたが、ある日家事をした後痛みが酷くなり受診しました。
説明もわかりやすく声掛けをよくしてくださるので通いやすいです。
姿勢の改善も目指し根本的に身体を見直すきっかけにもなりました。
ゴール目指して通います。

わかりやすい

職場の近所にあり、初めて利用させていただきましたが、一つ一つ丁寧に説明してくださり、とてもわかりやすかったです。また自分自身で日頃気をつけることなども丁寧に教えていただけました。次回からの治療でどれだけ矯正していただいたのが変わっていくか楽しみです。

ぎっくり腰

何度もぎっくり腰を起こしてしまうので、
きちんと治療したく通い始めました。
症状などきちんとヒアリングしてくださり、
丁寧に対応してくださります。
お店の雰囲気も明るくて良いです。
根本から治療していきたいと思います。

腰痛で最初は整形外科に行きましたが、治療は痛み止めの薬と湿布だけで痛みは止まらず、こちらの整骨院にお世話になりました。数回通い徐々に痛みが無くなり、うれしく思っています。個人差はあると思いますが、私には合ってました。

酷い腰痛の為、施術して頂きました。
整体をしてもらい、伸びなかった腰を伸ばせるようになり楽になりました。
治療内容も丁寧に説明があり、安心してお任せできました。
これからも通わせていただきたいと思います。よろしくお願いします。

首の痛み

首に痛みが出たので急遽予約してうかがいました。丁寧に説明いただき、現在の身体の状態が知れたのもよかったです。
接骨院はほとんど行ったことがなかったのですが、リラックスした雰囲気の中、普段やらない身体の動きをしてかなり身体がほぐれ、首も最初に比べて動くようになりました!ありがとうございました。

肩凝り

最初は肩こりが酷くて通っていました。
落ち着いた雰囲気なので、いつもリラックスしていられます。
毎回痛いところを重点的にやってもらえ、1週間仕事も乗り越えられてます。
みなさん優しいし何故痛いのか聞くとこんな姿勢が悪いからとアドバイスして頂けるので、日々気をつけようと思えます。

有難うございます

はじめて整骨院を利用させていただきました。痛みや困っていることなどを丁寧に聞いてくださり、自分にあった施術をおこなってくださいました。終わったあとは身体が軽くなった気がしました。定期的に通い、さらに効果がでるといいなと思います。ありがとうございました。

楽に

接骨院に通うのは初めてになります。体の悪い原因や治療方法など、とても丁寧に説明、対応してくれるので安心できます。痛みがまだ続いていますが、それも少しずつ楽になってきているので、これからもお世話になります。

初めての利用

初めてでしたが、スタッフさんも優しく明るい雰囲気で
待ち時間もゆったりくつろげました。
駅近なので仕事帰りとかにも行きやすくて便利です。
あと気になってることとかも相談しやすいので
色々アドバイスしてもらえて良かったです。

助かります

院長先生はもちろん他のスタッフの方も施術が丁寧で、施術後はとても楽になります。
職場から近く、ぎっくり腰のような状態でお世話になって依頼、定期的に通っています。最初は通院が続けられるか心配でしたが、楽になる思うと通院も苦ではなくなりました。

姿勢矯正

少しずつ良くなってる気がします。
気さくなスタッフさんで話しやすいです。
もっと改善していけたらなぁと思います。おうちでもストレッチ頑張ろうと思うようになりました。
歪みも改善されて嬉しいです。
施術後は身体が軽くなって助かります。

身体が楽に

今年の10月から通ってます。なかなか体のだるさが強く、他の整体に通っても良くならなかったのですが、当院で施術してもらうと楽になります。しばらくのあいだは定期的に通っていきたいと思ってます。ありがとうございました

腰痛とスポーツで痛めた肩の痛みで通院しました。週に1回程度の通院でしたが、最終的には痛みも無くなり、筋肉がほぐれたことで筋肉痛や怪我をしにくくなったと思います。また定期的にメンテナンスで通いたいです。

寝違え

ある日寝違えてから2週間ほど治らず、自宅から近かった為通い始めました。
反り腰も前から気になっていたので、骨盤矯正も合わせて施術して頂きました。
通い始めてから寝違えることもなくなり、スタッフさんもみなさん話やすく、楽しく毎週通えました。ありがとうございました!

大阪府大阪市西区西本町1-6-2阿波堀ビル1F

地下鉄御堂筋線・中央線・四つ橋線「本町駅」27番出口より徒歩1分

• 信濃橋から160m (徒歩2分)

プロの姿勢矯正です!交通事故サポート体制も◎

翼ツバサ整骨院

• 本町駅から徒歩24分 (1.9km)

美ボディメンテナンス36.5℃

産後の骨盤矯正や腰痛治療に絶大な支持!!子連れでもOK

よし鍼灸接骨院 南堀江院

• 本町駅から徒歩20分 (1.6km)

まえだ鍼灸院心斎橋本院

• 本町駅から徒歩12分 (920m)