アイシンキュウインセッコツイン ホンマチイン

あい鍼灸院・接骨院 本町院

初回

股関節、肩の痛みが気になり受診しました。
カウンセリングしていただき、痛みの根本的な原因をしっかりと説明していただいたうえで施術していただきました。
初回でしたが、効果も感じられこれからも続けていきたいと思います!

骨盤矯正

初めての整骨院でした。少し不安もありましたが、先生、スタッフの方優しくて緊張してましがリラックスして施術してもらう事が出来ました。1回の施術で変化がわかるぐらいでした。しばらく通院して骨盤の歪みが解消される事が楽しみになりました。

ヘルニア

椎間板ヘルニアにより腰痛が悪化して来院しました
3ヶ月経ちましたが的確な治療により改善傾向にあります
最初は歩行にも不自由していましたが、少し痛みはまだ残るものの、日常生活には問題ないレベルまで改善してきています

姿勢

猫背で座る時も骨盤を後ろに倒してしまう癖があり、呼吸が浅くなったり、頭痛がすることが悩みでした。施術で肩周りや足、首元もほぐしていただいたことで、施術後は、自然に背筋が伸びた姿勢を保つことができていました。本当にありがとうございました。

安心

今回 腰回りの痛みで初めて受診しました。
清潔感のある店内で丁寧な分かり易い説明、丁寧な施術。施術後 痛みが軽減していて とても気持ち良かったです。質問にも丁寧に答えていただけました。治るまで しっかり通いたいと思います。 とてもオススメな接骨院様です。

鍼治療

慢性的な肩こりが悩みで1年程前から定期的にお世話になっています。
仕事中本当に辛かった肩こりが今は大して気にもならず、調子の良さを感じています。
鍼って敷居が高いもののように感じていましたが案外そんなことはなく、辛いのを我慢せずに行って良かったと思っています。

肩こりがとてもひどくて辛かったので行きました。肩こりがだいぶ良くなり頭もすっきりとしていて、慢性的で頭がすっきりしない頭痛がかなり軽くなりました。そこまでの効果を期待していなかったのでうれしかったです。効果が出る接骨院なのでぜひまた行きたいです。

鍼治療

首が動きづらくなって整形外科に行っても治らなかったです。鍼が怖いけど行ってみようと思い立ち
初めてで、緊張してましたが先生は治療方法を丁寧に説明したり、世間話してくれていたので落ち着けました。
40分ほどの治療でしたが、首がすごい楽になりました。継続してかよいま。

首肩腰

今日は出張先で体調が良くなかったものでここで見てもらいました。デスクワークで首肩腰の痛みがひどく元々の姿勢も悪いので余計だと思います。予約が取れてよかったです。
こちらの先生はすごく気さくで整骨院に行くのが楽しみになるくらいな場所です!
施術も1回で体の違いがわかるほど…!
緊急の対応にも関わらずありがとうございました

生理痛

学生の頃から生理痛がひどく、痛み止めの薬なしには生活することも出来ないくらいでしたが、先生に施術して貰って3ヶ月目位から痛みもあまり感じなくなってきて、今では薬もほとんど飲まなくなりました。他にも頭痛や肩こりなども楽になってきているのも嬉しいです。
施術とともに普段の姿勢のアドバイスをもらえて、生活の中からも改善を目指してくれるのが私には凄く合っています!
今後もお世話になりたいと思います。

背中の痛み

肩甲骨の痛みに悩まされて受診しました。
接客は非常に丁寧で、患部のみではなくいろいろな角度から原因を探しアプローチしてくれます。
受診した後はいくらか痛みも良くなります。
今後さらに痛みが改善されていくことを期待しています。

ギックリ腰

朝、布団から起きた際に腰に強烈な痛みが走りこれはまずいと急遽スマホで検索し今から行ってもいいか電話しました。運よく予約も取れなんとか院に向かい治療を受けてきました。案内から治療までスムーズで滞在時間は1時間少しほど、自分の身体の状態を詳しく教えてもらい治療もその時合っているものを選択するようで痛みもだいぶ和らぎました。しばらく通院し身体を万全の状態にしようと思います。非常におすすめです。

肩の痛み

初回時は身体が固まっていた為治療は激痛でしたが回を重ねると痛みはマシになっていきました。先生の違いによるものと思っていましたが、自分の身体がほぐれ為みたいです。まだ肩の痛みが取れるところ迄はいけていませんが治る事を期待して頑張って治療を続けてみようと思っています。

初鍼治療

初めての鍼灸でした。
丁寧な説明と対応で、緊張もほぐれ、安心して施術していただくことができました!
ずっと苦しんでいた背中の痛み、首の痛みが、翌々日から、本当にラクになり、気持ちが明るくなりました!
次回もよろしくお願いします!

腰以外の色んな所の骨の歪みを矯正してもらって、以前よりも体が軽くなりました!スタッフの方々も明るく、フレンドリーな感じです。自分の体の事なども教えてもらい、今後の生活の中でも意識出来る事などをやってみようと思えるかと思います!

腰を痛めた当日に予約ができたので伺いました。初回の説明がとても丁寧で安心して通い始めることができました。スタッフの皆様は活気があり、予約の変更などでも親切に対応してくださいます。腰の痛みは数回で治りましたが根本原因だと思われる慢性の肩こりや腰痛を良くするために通い続けています。施術前後で体の状態を確認するので効果がわかりやすいです。

ギックリ腰

急なギックリ腰で、診察して頂きました。
急な電話にも関わらず、対応して下さいました。
凄く丁寧に説明しながら施術して下さるのでとても安心して通院することができています。
次に痛めない為の気をつける生活習慣などのアドバイスを頂けるので、大変満足しています。
本当にありがとうございます。

改善傾向

前日ぎっくり腰になり1日経って治らないので、ネットで検索してこちらに行きました。まっすぐにすわれないのが帰りはまっすぐになってました。まだ終わって日にちも経っておらず、痛みは変わってないですが明日明後日よくなるかもと期待してます。

ギックリ腰

ギックリ腰で歩くのもキツい状態で来院。治療内容・料金を丁寧に説明していただきました。
正直まあまあええ値段しよるなって思ったけど、治療の甲斐あって3日で劇的に改善しました。お金かける価値は十分にあると思います!

頭痛

職場の机が変わった為か、頭痛が起こるようになりました。目の奥が常にズーンと重く、夜中に痛みで目を覚ますこともありました。
1回目では一週間後に再発したので、もう1回行ったところ治りました。
姿勢が原因という事なので定期的に通っています。

大阪府大阪市西区西本町1-6-2阿波堀ビル1F

地下鉄御堂筋線・中央線・四つ橋線「本町駅」27番出口より徒歩1分

• 信濃橋から160m (徒歩2分)

プロスポーツ選手が多数来院!HPからライン予約できます

新町1丁目の整骨院

• 本町駅から徒歩11分 (800m)

まえだ鍼灸院心斎橋本院

• 本町駅から徒歩12分 (920m)