アイシンキュウインセッコツイン ホンマチイン

あい鍼灸院・接骨院 本町院

体全体のメンテナンスに

骨盤矯正の看板をみて立ち寄ったのがはじまり。
店内は明るい雰囲気で、先生も同じ方が診てくださるので経過や状態を相談しやすいです。
骨盤矯正は一ヶ月定額制を利用。一ヶ月3回以上通うなら定額がだんぜんお得です。
骨盤矯正に通い始めて約半年ですが薬を服用してもひどかった生理痛が、今では薬を飲まず過ごせるように!
他にも昔から肩に疾患があり悩まされておりましたが、先生に相談して鍼灸治療を行い始めてから日常生活がだいぶ楽になっております。針は効きますよっ!
私にとって体のメンテナンスに欠かせない整骨院です。

通いやすい整骨院です。

先生が明るく元気で、そして丁寧に対応して下さります。肩や背中が痛くて通院中ですが、施術だけでなく生活習慣の改善などの助言も頂きました。改善指導ということではなく、「大変ですね」等と癒しのお言葉も下さり、負担にはなりませんでした。症状も徐々に改善してきています。料金は、初回に丁寧に説明され、レジ付近にも明確に掲示されています。仕事が忙しくても予約時間も柔軟に対応してくださり、通いやすい整骨院です。

駅から近いので会社帰りに寄れて...

駅から近いので会社帰りに寄れてとても便利です。
院内も明るく先生方も気さくで優しい方ばかりなので、相談しやすい雰囲気です。
また、リーズナブルな価格設定なので、お財布にも優しいところが良いですね。
安心して通える整骨院と出会いました。

腰が痛くて整骨院に初めて行きま...

腰が痛くて整骨院に初めて行きました。
丁寧に話を聞いてくれてどんな治療をするのかも教えてくれたので安心して治療を受けれました。

治療した後はすごくすっきりします!
痛みは完治していないのですが少しずつ良くなっているのっで頑張って通います。

よくなりました!

四ツ橋筋沿いに面していて院の中もよく見えるので
初めての人でも入りやすい整骨院になっています。

院内はそこまで広くはありませんが、
落ち着いた空間でリラックスできます。

マッサージや電気だけではなく矯正や鍼灸なども行っていますし、
トレーニングなどもアドバイスいただいているので
体がよくなって今では快適に過ごせるようになりました。

これからもよろしくお願いします。

人身事故後の通院も安心して通える

外観もピンク色で目立っており、見つけやすい。
店内もとても綺麗にされており心地よく治療してもらえる。接客態度も良く毎日通っても苦にならない。また知識が豊富で痛みのある箇所の筋肉のほぐし方など技術がしっかりしており安心して通うことができています。

矯正

からだのゆがみや姿勢が気になるので矯正をしてほしくて会社の近くの整骨院に行きました。
外から中がよく見えるから安心できますが施術してもらっているときは気になりますね・・

姿勢直すのも筋トレとかしないといけないみたいで大変ですががんばってやってます。
たまにサボっていますが・・・笑

これからも姿勢気をつけますね☆

家から近いので最近お世話になり...

家から近いので最近お世話になりはじめました。

腰の痛みや痺れがありつらい状態でしたが、数回の治療である程度の症状は治ってきました。

まだまだ完治には時間かかると思うのでがんばって通います。
これからもよろしくお願いします。

頑固な肩こり

なかなか治らなかった昔からの肩こりが数回の治療でだいぶよくなりました。
マッサージだけではなく骨盤や背骨も矯正してもらうとすごくすっきりしてよくなりました。
まだまだ頑固な肩こりですが気長に治していきたいと思います。

膝の痛みがあり悩んでいたところ...

膝の痛みがあり悩んでいたところ
同僚に紹介してもらってこちらの整骨院を受診しました。

丁寧に話を聞いてくれてここが悪いからこのように治療していくとわかりやすく説明してくれたので安心できました。

2ヶ月ぐらい通ってほとんど膝に症状が出なくなったので本当に感謝しています。

頭痛とか首こりとか

いつも会社帰りに寄らせてもらっています。
頭痛は2回目でなくなりました!
今まで何件も整体に通っても治らなかったのに。
猫背も施術後はピシッと真っ直ぐです。教えてもらった筋トレをがんばって維持できるようにがんばります(^-^)

体のかたい部分が

首の痛みで来院しました。
体が物凄くかたく、先生にも驚かれる程でしたが、しばらく通ううちに段々動くようになり首の痛みも楽になりました。
まだまだ体の内の方がかたいので通わせて頂きます!
仕事帰りに通えて、LINEでも予約の変更を受け付けて貰えるので、電話しにくい環境でも手軽にできます!

本町の整骨院

家の近くにある整骨院に行きました。
体のゆがみが気になっていたのですが。
ゆがみは治るものではないと思っていました。

自分で意識したりトレーニングを教えてくれたり、
さぼったりも時々してましたが今は続けてやってます!!!
がんばってゆがみ治します(^^)/

良いです

肩、腰がどうにも痛くて、職場の近くのこちらにお世話になっています。しばらく通っていますが調子が良くなってきました!予約できるので無駄な待ち時間もないし、余計な治療を勧められることもないので安心です。
強いて言えば外から割と丸見えなのが多少気になりますがある意味安心なので、良しとしています。

おすすめの整骨院

私は頑固な肩凝りと首凝り、腰痛に悩まされていてあい整骨院に通っています。
丁寧に症状を聞いて話も聞いて下さいますし、私が施術して頂いている先生は、私が辛く感じている所をピンポイントで当てて丁度よい強さで施術してくださり、針もとても上手で手では届かない深部の筋肉を緩めて下さり、施術後はとても楽になります。
イケメンで心も体も癒しを与えて下さる先生でおすすめですよ。

肩が上がらなかったので整骨院に...

肩が上がらなかったので整骨院に行きました。

マッサージだけではなく鍼もしてもらいました。
鍼はこわいイメージもありましたが痛みもほとんどなく意外と気持ちよかったです!(^^)!
続けてやっていくと慣れてきて肩も上がるようになってきたので頑張って治します!

行ってよかった

初めて整骨院に行きました。
肩コリから頭痛や吐き気などがありすごくつらかったです・・・
何回か治療するだけでコリ感もましになり
頭痛や吐き気はほとんどなくなりました。

身体のゆがみや姿勢、トレーニングなども教えてくれるので
がんばってやってみます!!

痛みが楽になりました。

坐骨神経痛で受診したのですが、右臀部の痛みがすぐに楽になりました。カチカチに筋肉⁈が固まっているみたいなので、定期的に通って治していこうと思います。
姿勢が悪いので、骨盤矯正と合わせて治療してもらおうと思います、

通いやすくて結果が出ます。

接骨院と整体の理想的な複合施設です。
慢性の肩こりと原因不明の肩こりに悩んでいましたが、最初の診察で、骨盤の歪みなどを指摘いただき、そのまま施術していただきました。
まず、時間がないのにすぐにご対応いただけ、その日のうちに我慢できない痛みはなくなりました。
硬さと歪みから、最初はできるだけこまめに通うよう言われたのですが、心配していた料金も、保険適応外の治療をしてもびっくりするようなお値段にならないので、非常に通いやすいです。

駅に近くて会社帰りや移動のついでに立ち寄れるので、本当に重宝しています。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

しびれもなくなった

腕にしびれがあり困っていました。
整骨院でしびれがとれるかは正直不安でした。
ですが、何度か治療を受けてる間に不思議としびれがなくなりました。
すごくびっくりしています!
本当に感謝しています!
しびれだけでなく肩こりや腰痛のお客さんでいつもにぎやかな整骨院ですので
お困りごとがあればいってみてください!!

大阪府大阪市西区西本町1-6-2阿波堀ビル1F

地下鉄御堂筋線・中央線・四つ橋線「本町駅」27番出口より徒歩1分

• 信濃橋から160m (徒歩2分)

九条で整骨院を探している方当院のホームページをご覧ください!

九条えんめい鍼灸整骨院

• 本町駅から徒歩32分 (2.5km)

プロスポーツ選手が多数来院!HPからライン予約できます

新町1丁目の整骨院

• 本町駅から徒歩11分 (800m)