ヨウメイドウシンキュウセイコツイン

養命堂鍼灸整骨院

駐車場完備!土曜も施術!背骨・骨盤矯正で根本施術!

先生が優しい

かれこれ腰が痛くなって7年経ちました。
何度かギックリ腰になり、その時駆け込みで入った整骨院で更に悪化したため整骨院嫌いになっていました。ですが寝返りもしにくく、くしゃみすると骨折したかのような痛みに耐えれなくなり、口コミの良かったこちらに来ました。
まだ数回ですが終わる度に楽になったと感じます。
そして何より先生が優しい(笑)
そしてそして、帰るときには先生全員が名前を呼んで元気に挨拶してくれて嬉しい気持ちになります。
もう少しお安くなったら更に嬉しいですが(笑)
整骨院で悩んでる方にはオススメしたいです。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます!
ギックリ腰を経験し、なおかつ整骨院に行くのをためらっていたのに当整骨院にお越し頂き本当にありがとうございます!
楽になっている実感がありスタッフ一同、嬉しく思います!
養命堂整骨院では、患者様の名前を呼んでお見送りやお迎えを常に意識しております。
へろちゃん様にとって、身体を良い方向にもっていくお手伝いをこれからもご一緒にさせていただけたらと思います!
これからも宜しくお願い致します!

肩凝り紹介できた

肩凝りによる頭痛があり、耐えられなくなり、来院しました。
初めての整骨院で緊張と不安がありましたが、お話をしたり、骨盤・猫背の矯正を受けて少しずつ慣れてきました。
肩の凝りも改善されてきて身体が動くようになりました。
まだ、雨の日は辛い時もありますが最初に比べるとかなり楽になってきました。
しっかりと治療して治したい方にはオススメです。私もしっかり治します!!!!

口コミありがとうございます。

最近、「肩こりからの頭痛」の方が増えてきています。
筋肉が神経や血管を締め付けているため、しっかりと筋肉を調整し
骨盤・骨格の矯正をする事でよくなっていかれる方が多いです。

雨の日の頭痛もしっかりとなおしていきましょう^^

肩、首、背中 ガッチガッチ!

猫背な上に育児で前かがみの姿勢が多いため
肩、背中がガッチガッチでひどい時は頭痛までしていました。
サイトをいろいろ調べていたら口コミを見て良さそうに思い行って見ました。
最初は、子供連れで行ったので、迷惑をかけないかな?など気を使っていたのですが
スタッフが、フレンドリーで気兼ねなく連れて来れると思いました。
実際に行ってみて、肩のガッチガッチの感じが無くなりハッピーです。
これからよろしくお願いします。

口コミ頂きありがとうございます。

たくさんのサイトの中から当院を見つけ

選んでいただきありがとうございます。

小さなお子様がおられる親御さんで

姿勢の悪さが原因となり肩が凝ってくる方が

多いです。猫背をしっかりなおして

肩が凝らない身体、美しい姿勢を目指して

頑張っていきましょう♪

自転車を長時間運転して、翌朝から腰が痛くなりました。
インターネットで検索して、治療に来ました。

骨盤矯正を受けて、少しずつ良くなってきて、前から気になっていた猫背も治療してもらっています。

しっかりと治していこうと思います。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます。

数回の施術でしっかりと間を空けずに
通われた結果だと思います。
私達も嬉しく思っております。

男性の骨盤・猫背矯正も人気です^^

もっとよりよい身体にしていきましょう♪

よかった

先輩の紹介で行ってみたのですが、痛みの原因がわかりました。痛みの原因を抑えることで身体の調子がとてもよくなりました。また痛みの原因を分かりやすく教えてもらえるので治すのに効果的だと思いました。お勧めします。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミ頂き、ありがとうございます。

しっかりと施術をして、よくなっても
また同じ原因で負傷してしまうと
本当に勿体ないです。
当院では、原因からしっかりと追究していきます。
同じ理由でもう傷めない。

これが大事です。
これからもよろしくお願いいたします。

探していました!

肩こりがひどく偏頭痛も頻繁に起こしてたので、根本的に、体を整えたいと、近くで通える整骨院を探していました。
ネットで調べ、良さそうなので早速来院。
2回目に、鍼治療もしてもらいしつこい背中の張りも楽になりました。
これを機会に、体の歪みも改善して行こうと思っています。(=^ェ^=)

口コミ頂きありがとうございます。

最近は肩こりからの頭痛の方が多く来院されています。
頭痛の原因は様々ですが、しっかりとお話を伺い
鍼や矯正、ストレッチや筋膜調整など、その方に合った
方法で施術をしていきます。

今後も、その時の状態や目標に向かって
しっかりと施術していきましょう^^

腰痛による歩行困難のため受診

腰痛、南区で検索して出会えました。
3ヶ月ほど、腰の痛みで眠れない日が続き、ついに歩けなくなりました。藁をも掴む思いてまいりました。今まで行った整骨院と違って初回に姿勢からしっかりみていただき、病状はもちろん、気になる治療費に至るまでしっかり説明してもらいました。
初回の矯正ですぐに歩けるようになって本当に驚きました。不安もなく、週に二回、通いながら完治を目指しています。
こちらに来れて本当によかったと思います。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます!!

3ヶ月ほど、歩けないほどの症状が取れてスタッフ一同嬉しく思います。

身体は今は、戻りやすいのでしっかりと正しい位置に戻していきましょう!!

また、患者様に納得して施術をうけていただきたく、しっかり説明をさせていただいております。

これからも身体の症状を緩和し症状のでない身体を一緒に作って行きましょう(^◇^)

事故通院

追突事故で、通院しています。
交差点で停車中に後ろから追突され、
肩背中腰を痛めました。
通院し始めて約一月ですが、徐々に痛みが和らいでいる感じです。
この後も、暫く通院して完治するようにしたいと思っています。

口コミありがとうございます。
この度は、交通事故に遭われました事
大変な思いをされたことと思います。

徐々に元気になっているとのこと、
身体の早期回復に向けてスタッフ一同
全力サポートさせて頂きたいと思います。
引き続きよろしくお願いします。

肩こり、腰痛!本当の治療している整骨院!

元々、マッサージや整体に長年通っておりましたが、あまり良くならず、めまいも伴って辛かったので、インターネットで整体と検索し来院しました。
ボキボキしない骨盤矯正や猫背の矯正を受けて、1万歩から2万歩歩く仕事で身体が重く辛かった症状が楽になりました。
肩こりや腰痛も気にならなくなりました。
何だかめまいも落ち着いてきました。
友達であちこち通っていて、あまり良くなっていない方もいるので、紹介しようと思います。
慰安などのマッサージではなく治療したい方は養命堂さんが絶対オススメです!

口コミありがとうございます。
当院は、マッサージや整体、カイロなど色々と行かれている方が多く来られています。
猫背や骨盤、頚、膝などを様々な方法で施術しています。
その方の身体に合った方法を選択しています。

いつも笑顔でよくなってきたと言われていて
こちらもとても嬉しく思っております。

ご友人の来院もお待ちしております。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をお願いしています。二回施術してもらっていますが、変化を感じています。子供の面倒も見ていただいて、とても有り難いです。皆さんとても親切で明るい方ばかりです。これからも頑張って続けていきます。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます!

産後は、骨盤周辺の症状や疲れなど不安定なので、骨盤を整える事で不安定な症状を
緩和していきます。

出産前より美しい身体を一緒に作りいい私生活を送るお手伝いをさせてください(^^♪

産後の骨盤矯正・足の付け根の痛み

妊娠中・産後に足の付け根の痛みがひどく
あぐらがかけなかったり、
しゃがんだ姿勢から立ち上がる時に激痛が走るようになり、口コミがよかったこちらに来ました。

症状を丁寧に聞いてくださり、印象がよかったので通い出すと、痛みがなくなりました!
子供を抱えあげることが多いので、痛みがなくなって本当に感謝しています。

また、0歳の子供連れもOKで本当に通いやすいです。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミしていただきありがとうございます(^^♪

産後は、骨盤は不安定なので、股関節や骨盤などに症状が出ることがあります。

出産後は、筋肉や靭帯は柔らかいので、しっかりと骨盤を締めてあげる事で骨盤の安定性が高くなります。

安定性が出ることで症状が無くなり体が楽になっていきます。

これからもよろしくお願いいたします(^◇^)

子ども連れでもOK!!

ねがえりをうったり横になったりすると腰が痛く、肩こり、頭痛もあったため来院しました。
子どもが2歳で落ち着かない年齢のため、躊躇していましたが、子ども連れOKとのことで決めました。
施術中に子どもが騒いだり立ち歩いたりすることがあっても、みなさん優しく声をかけてくれて対応してくれ、とても助かっています。
腰痛はほとんど感じなくなり、肩こりは回数を重ねるごとによくなっていってることを実感!
セルフケアの方法も動画を送ってくれるので、忘れることなく家でも行えます。
これからもお世話になろうと思っています。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミいただきありがとうございます。
お子様がとても可愛いらしくてみていて心の潤いと優しさ、元気をいただいております。

これからも子育てをしている皆様のお力添えになれればと思っております。

スタッフ一同、引き続き精進いたします。

よろしくお願いします(^ ^)

男性も絶対、骨盤矯正した方が良い

現場仕事で腰〜背中にかけて、痛みやハリがあり、養命堂で骨盤矯正を受けてかなり楽になりました。今まで整骨院に行ってましたが全然違います。マッサージでは中々とれない事が改めて分かりました。私は男性ですが、骨盤矯正をした方が良いです。友人や嫁も骨盤矯正が良いよーといって連れてきてます。
特に男性に骨盤矯正をして変化を実感してほしいてです。

口コミありがとうございます。

女性だけがするものと思われがちですが、 「男性もした方が良い」 まさにその通りです。

当院では、女性の人気が高いですが、男性もされていく方が増えてきています。

男性が男性に良いよと伝えられている方も多いです。

ご紹介された方も、ゲスト様と同じようにしっかりとみさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

ギックリ腰です。

インターネットで南区・整骨院で調べて来院しました。しゃがんだ状態から立ち上がった時に腰に激痛が走りました。
整骨院が初めてで、緊張していましたが最初にお話を聞いて頂いていると安心してきて緊張がとれてきました。
骨盤矯正などの治療を受けて10あった痛みが4くらいまで減ってきました。
もう少し残っているので、その痛みも無くなっていくと嬉しいです(^^)

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミいただきありがとうございます。

最初はやっぱり緊張感すると思います。

当院の対応と説明などで安心感を感じて頂き嬉しく思います。

腰のツラさもレベル感で6のへんかがあったようですね。

今後とも引き続き続けて頂くことで元気な体を作っていきましょう!!

今後ともよろしくお願いいたします。

いい感じです!

知り合いからここの整骨院いいよ!とオススメされて通ってみたところ、予想以上に良かったです( ¨̮ )
院内の雰囲気も心地よくて、何よりずっと悩んでた肩こりが良くなってきました!
スタッフさんとのやり取りも楽しくて、ずっと通ってたいなと思うぐらいだけど、先生の腕が良くてそうもいきそうにありません。
これからどんどん良くなるのが楽しみですヽ(。・ω・。)ノ
大きな怪我とかではなく肩こりで整骨院行っていいのかな?って悩まれてる方もいるかと思いますが、ここの整骨院は詳しい説明から的確な治療をしてくださって、身体も心も楽になれるのでオススメです( •̀ω•́ )✧

口コミありがとうございます。

お知り合いの方から「ここの整骨院いいよ」と、オススメされたという事で
本当に嬉しく思っています。どんな些細な事でも、当院へ通って大丈夫です!
身体の事は勿論ですが、お話しをすることで心身ともに健康になって頂ければと
思います。

また、色々なお話しをしましょうね^^

丁寧で安心です!

まだ小さい子どもがいて ずっと抱っこをしているために腰が痛くなって お伺いしました。
とても丁寧に説明をしながら施術していただけるので すごく安心です(^-^)
腰が痛いのが当たり前になりつつあった日常でしたが ふと気づけば 腰の痛みも気にならなくなり 抱っこが楽になりました。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます♪

抱っこは筋肉に負担が出やすく、姿勢も乱れやすいです。
今の日常をもっとよい方向へ、当たり前の状態がもっとよい方向へ
少しでも皆様の快適な生活への手助けが出来たらなと思います。

旦那様のご紹介、ありがとうございました^^

骨盤矯正で来ました

日頃から肩と首が痛くて、体の歪みも気になっていたので「骨盤矯正」というワードで検索したのがきっかけで来院しました。
自分の体をしっかり知ることが出来るように、丁寧に説明をして頂き、「自分の体はこうなってるんだ」ということがわかりました。スタッフの方も優しくて、これからも通い続けたいと思います。

口コミ頂きありがとうございます。

まずは現状を知る、そして方法を探し、選び、実行する。
これは、施術者側だけが考えて、決めるのではなく、患者様と
一緒に考え、一緒に向き合っていく事が大事だと思っています。
お互いが理解できると、いう事です。

これからも皆様に分かりやすくお伝えできるように
努力を続けていきます^^

私は、14年前に脳出血になり右...

私は、14年前に脳出血になり右足の動きが悪く痺れがありました。
1ヶ月前から兄がやっている植木の手伝いをしている時に痺れが強く現れ始めたました。
他の整骨院で治療を受けたが改善せず、整形外科にいき、ヘルニアの手前と言われ、湿布を頂いたが変わらず。
どうにか治したいと思い、ネットで当院を見つけ、すがる思いで来ました。
治療は私にとって調度良く、痺れが以前より落ち着いてきました。
また、初回の治療で14年前からあった右腰のハリが、気にならない程度までほぐれてとてもびっくりしました。妻も痺れがあり、ここをオススメしました。
これからもしっかり通って行きたいと思います。
期待してます!!

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます^^

当院は、色々な整骨院や整体院にかかられたことがある方も多く来られています。
施術方法はたくさんあり、それぞれの方の症状や目的に合った方法を探し
施術していきます。

14年前からある腰のハリがとれ、私達も嬉しく思っております。
今後も頑張っていきましょう!!!

養命堂さんがあるので安心です

HPを見て来院しましたが、選んでラッキーその後ずっとお世話になっています。
長年腰痛で悩んでいますが、手術や痛みどめの薬ではない治療法を探していました。
院長先生は患者の「痛みの辛さ」が分かる人で信頼できます。少し時間はかかりますが、患者もありのままを伝えて相談しながらあきらめず治療を継続することが大事だと感じています。
いまは痛みもほとんどなくなり感謝。養命堂さんが私の安心のよりどころになっています。

口コミありがとうございます。

数ある整骨院の中から当院を選んでいただき
本当にありがとうございます。
ゲスト様が、あきらめずにもっとよくなりたいと
願った結果が今に至ると思います。

今後も皆様の願いに寄り添える様に邁進してまいります!!

紹介で来ました。

お尻の痛みとふくらはぎの張りがありました。紹介してくれた方から凄くイイよと言われていたのですが中々、時間がとれずやっと来れました。最初は骨盤矯正でかなり楽になりました。次は股関節を開いた時の痛みと肩の重さでしたが背骨の矯正と猫背の矯正をしてもらい、肩が軽くなり股関節も開くようになりましまた。矯正もソフトで気持ち良かったです。
今後も来れる時はお世話になろうと思います!!

口コミありがとうございます。

「連れてきたいんだけど中々、都合が合わないのよね~」っと
ずっと、その方から言われておりまして、今回はお時間を
作って頂いて本当にありがとうございます。

お盆明けのご予約も頂きありがとうございます。
精一杯させて頂きます^^

福岡県外にお住まいなので、継続して来られることは難しいですが
また、福岡に来られた際は、スタッフ一同心よりお待ちしております。

高速道路で交通事故に会いました(>_<)

車から飛び出して奇跡的に助かりました。
助手席に乗っていた人が人間ってロケットみたいに飛んでいくんだね
っと言っていました。
養命堂整骨院に通ってみてロボットみたいな動きでしたが
だいぶん人間的な動きになって来ました。

妻にも勧めて、もうすぐ一緒に来ます&#10071;

口コミありがとうございます。

ゲスト様から危ない状態だったと伺い、助かって本当に良かったです。
少しずつ身体も心も回復してこられている様子を拝見し
嬉しく思っております。

今回の事で「何よりも健康な身体が大事」だとおっしゃられていた事が
私自身、とても考えさせられました。

奥様も来られるという事で、ゲスト様と同様
しっかりと施術させていただきます。

よろしくお願いいたします。

福岡県福岡市南区西長住1-11-5

西鉄平尾駅より:西鉄バス 59番、69番 約20分 JR博多駅より:西鉄バス 58番、69番 約30分 天神福ビル前より:西鉄バス:56番、57番 約30分

• 上長尾から200m (徒歩3分)