ヨウメイドウシンキュウセイコツイン

養命堂鍼灸整骨院

駐車場完備!土曜も施術!背骨・骨盤矯正で根本施術!

先生が優しい

かれこれ腰が痛くなって7年経ちました。
何度かギックリ腰になり、その時駆け込みで入った整骨院で更に悪化したため整骨院嫌いになっていました。ですが寝返りもしにくく、くしゃみすると骨折したかのような痛みに耐えれなくなり、口コミの良かったこちらに来ました。
まだ数回ですが終わる度に楽になったと感じます。
そして何より先生が優しい(笑)
そしてそして、帰るときには先生全員が名前を呼んで元気に挨拶してくれて嬉しい気持ちになります。
もう少しお安くなったら更に嬉しいですが(笑)
整骨院で悩んでる方にはオススメしたいです。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます!
ギックリ腰を経験し、なおかつ整骨院に行くのをためらっていたのに当整骨院にお越し頂き本当にありがとうございます!
楽になっている実感がありスタッフ一同、嬉しく思います!
養命堂整骨院では、患者様の名前を呼んでお見送りやお迎えを常に意識しております。
へろちゃん様にとって、身体を良い方向にもっていくお手伝いをこれからもご一緒にさせていただけたらと思います!
これからも宜しくお願い致します!

背中の痛み

猫背による背中の痛みでどこか良い整骨院はないかと検索して出てきたのがこの養命堂整骨院。口コミが大変よかったので期待して来院しました。そして、すぐに来てよかったと感じるスタッフの対応のよさ、活気のある院内。治療もしっかりと事前に説明があり、根本的治療を目指して先生と一緒に直していく感じです。効果もしっかりと感じます。毎回今の状態を確認しながら治療するので安心して取り組めます。猫背の人は気持ち良い治療で早い効果を感じると思いますのでとってもお勧めです。

口コミ頂きありがとうございます。

当院は根本的にを目指して施術をしていきますので、
症状が取れたあともサポートをしていきます。
投稿者様は施術と一緒にインナーマッスルを鍛える楽トレを
してますのでより体感しやすいかと思います!
これからも一緒に健康な身体作りを目指して頑張りましょう!

姿勢の矯正で来ました

ネットで検索して来院しました。
ジムに通っていてトレーナーの方に姿勢に歪みがあると言われ、自宅から近かったこともあり整骨院でちゃんと診てもらおうと思い養命堂さんに来ました。
初回の問診から丁寧に治療法を説明していただき安心して通えています。
自分でも分かるくらいに体の左右のバランスがズレていたのですが、初回の治療の時点でかなり改善されました(*^^*)

口コミ頂きありがとうございます。

当院は骨盤矯正や猫背矯正などで体の歪みを整えていきます。
投稿者様にもしっかりと症状が分かってもらえて私達も嬉しいです!
歪みは回数が必要となってきますのでもう少し一緒に頑張りましょう!(^^)!

交通事故通院

バイクの事故で通院しましたがスタッフの方も親切丁寧に治療の事を教えて頂いたり、とても感じ良く思いました。治療の方も一カ月くらいから体が良くなりまだ少し痛みは有りますがもう少し治療に来たいと思います。また知り合いの方や友人も紹介したいと思います。

口コミ頂きありがとうございます。

施術は説明をしながらしっかりとしていきますので
安心して施術をうけられるよう心がけています!
交通事故の患者様が多いので保険会社さんとのやり取りや
書類関係もサポートしていますので分からないことが
ありましたらいつでもご相談下さいね!
健康な体に戻れるようにもう少し一緒に頑張りましょう!

交通事故

対向車との接触事故に遭いネットでここ(養命堂)を知り家から近いこともあって通い始めました。
対応も非常に良く、事故書類の書き方なども
丁寧に教えてもらい非常に助かりました。
また機会があればお願いしたいです。

口コミ頂きありがとうございます。

当院は交通事故の患者様が多いので書類のサポートや
保険会社さんとのやり取りなどもスムーズに対応できます。

しっかりと施術面も補償面も学習しておりますので
いつでも誰でもご相談くださいね^^

交通事故で通院

私は、車を運転中に、追突事故に会いました。仕事の都合上、病院への通院は難しかったため、ネットで、交通事故の対応が可能な整骨院を探しました。その時、養命堂整骨院さんを見つけて、口コミの評判も良かったのでお世話になることにしました。スタッフの皆さんも優しくて、丁寧に対応いただいたおかけでとても通いやすいです。今回は事故の関係で通院しましたけど、今後も定期的に体のメンテナンスをしてもらうために通院したいと思っています。

口コミありがとうございます。

当院の交通事故施術は、平日AM8時~PM8時まで受け付けております。
また、骨盤・猫背矯正、鍼、灸、電気など様々な施術メニューがあります。
交通事故で来られた方は症状が重たい場合が多いので、しっかりと
当院で、なおしていきましょう^^

定期メンテの際も宜しくお願い致します。

坐骨神経痛の治療と楽トレ

急に太ももの裏が、敏感になったような、服に当たるだけで変な違和感を感じるようになり、一週間ほどしても治らなかったので、こちらに伺いました。
始めに原因や治療の方針を丁寧にご指導してくれて、とても安心感がありました。
治療はハイボルトという高圧電流?を、流して場所を特定し、ピンポイントで治療を行っていただきました。
大体5-6回で完治し、そのまま再発防止も含めて楽トレを受けています。
まだ、楽トレは半分も終わっていませんが、症状の再発もなく、寝ているだけなのでサボり症の自分でも定期的に受けています。

全体的に、何事も丁寧に行ってくれるので、こちらに決めて良かったと思います。

口コミありがとうございます。

ジャパ様のように坐骨神経の症状も早めの処置で
よくなります。楽トレでしっかりと予防の身体作りも
していますので、安心ですね^^

丁寧な説明、原因の追究し、確実な施術を
心がけています!!

今後とも宜しくお願い致します。

足の痺れ

検索して自宅から近いこともあり、通院してます。足の様々な箇所に痛みが出ることもありますが、その都度対応してくれ、痛みも取れてきました。
治療や症状の説明も丁寧にしてくれるので、安心して治療できます。
よろしくお願いします。

口コミ頂きありがとうございます。

患者様が安心して施術が受けられるように
骨盤矯正やハイボルトという電気で様々な悩みを
説明をしながら施術を行っていきます。
ハイボルトは原因部分にアプローチできるので
数回で症状が取れる方もいます。
もう少し一緒に頑張っていきましょう!

交通事故で来ました。

事故で整形外科に通院したが、湿布を処方されるだけで、回復するか心配でした。そんな時、当整骨院をネットで知り来院しました。
最初丁寧に説明して頂いてとても安心しました。今は通院して2ヶ月程経過し、徐々に体が楽になってきました。

口コミ頂きありがとうございます。

当院では投稿者様のように病院に通院したが
中々症状が軽くならない方が来られることが多いです。
当院では骨盤矯正なども一緒にしていくため、
通常よりも早く回復していきます!
後遺症が残らないようにもう少し一緒に頑張りましょう!

腰、脚のしびれ

腰の痛みやしびれが出産後ずっと続いていたため、近所でよく院の前を通っていたことから、養命堂整骨院に来ました。
治療計画など説明もしっかりして下さり、1度目の治療で痛みや不快感がかなり減ったことが実感できました。スタッフの皆さん明るく、施術中の会話も楽しいです。治療のたびに少しずつ体の動きが良くなっていき、通うことが楽しいです。
再発しないための運動の提案などもしてもらえるため、短期間で通院を終わらせたかったわたしにはとても合っていると感じました。

口コミありがとうございます。

最近は、痺れが出ている方が多く来院されます。
痺れは、本当に悩みが深いです。
手術をせずに、どうにか私達も
お手伝いが出来たらと思ってます。

計画通りに通って頂いて、お伝えした運動も
して頂いてありがとうございました。

娘の治療(テニス)

めっちゃいいです!!!
テニスをしていて、痛めた時や大会の前後にお世話になっております。
高校の監督の紹介がキッカケで、通い始めました。
私もギックリ腰になったときに治して頂きました。
スポーツ選手からご高齢の形まで来られてるそうです!
骨盤矯正が気持ちいいです!

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミ頂いてありがとうございました^^

娘様は、テニスをされており
中々、通うことが難しかったですが
お伝えしてストレッチや自宅で出来るケアを
しっかりとして頂いて、今ではメンテナンスで
通われるくらいまで回復しましたね^^
骨盤矯正は当院の人気No1メニューです!

定期的に通う事で予防の身体を作りましょう!!

子供の 骨盤矯正 猫背矯正

子供の猫背からくる 酷い肩凝りと骨盤の歪みからの 足の痺れが見られる為 ホームページで探し 来院致しました
的確な説明と 院内の雰囲気もよかったので定期 施術していただき 少しずつ 身体の歪みも改善されつつある為 娘自身喜んで 通っています

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます^^

最近、子供の姿勢が悪いことが多く見られます。
学生でも、猫背、肩こりで当院に来られる方もいます。
痺れは放っておくと力が入りにくくなったりします。
今は、症状もすっかりなくなり安心しました。
もう少しメンテで様子を見ていきましょうね♪

奥さんの紹介で、腰痛と肩の寝違いで来院しました。
ハイボルトと骨盤矯正をして、3回目に症状が良くなってきたと実感しました。
土日祝日に実家に帰って、畑仕事をして平日は会社の仕事で、中腰や思い荷物を持ったりして、肩や背中や腰が痛いときが多く、マッサージを定期的にしていましたが、なかなか治らない事が多く、養命堂整骨院に通院するようになって、痛みが和らいで来ました。
治療は痛みがありますが、我慢できない痛みも徐々に痛くなくなり、体の痛みが軽くなって来ている感じがあります。
痛みを根本的に治さないと、いつまでも痛い症状が続きます。養命堂さんは痛みの部分を調べて、根本的治療の計画をしていただけるので、オススメです。
同じ症状があらかたは是非一度来院されてみてください。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

ご返信ありがとうございます。

お仕事が忙しく、また重労働なので心配しておりましたが
徐々に和らいできてよかったです。
計画的に進めていき、今も順調にきてますので
このまま卒業まで頑張りましょう!!

そして、奥様とともに健康な毎日をお過ごしください^^

娘の紹介で来ました!楽トレしてます!

腰、足、肩の痛みがあり、整形外科へ行ってましたが、薬ばかりで症状も変わらず困っていて、娘に相談したところ養命堂へ行ってギックリ腰が治ったと聞いて私も来ました!
今は電気の治療を中心にしており、痛みはありますが動きは変わってきています!
楽トレもしていてこれからが楽しみです。

口コミ頂きありがとうございます。

当院は投稿者様のようにご紹介で来院される方が多いです!
娘様のギックリ腰は骨盤矯正と楽トレでとれました。
投稿者様が来院された時は歩くのも辛そうでしたが、
インナーマッスルを鍛える楽トレと、ハイボルトを数回して
歩き方や身体の動きがだいぶ変わってきました。
まだ症状が残ってますので元気な身体を一緒に作っていきましょう!

手の腱鞘炎できました

2ヶ月前から手首の痛みがあり、病院にも行きましたがなかなか改善することがなく、インターネットで検索して養命堂に来ました。
ハイボルトという電気の治療をしてもらい、3回目くらいで痛みが減ってきました。
もう少し通って痛みがなくなるようにしたいです。

口コミ頂きありがとうございます。

手首の腱鞘炎ということで当院に来られた時は
介護の仕事をしていることもあり、すごく辛そうでしたが
数回で症状が和らいだので私達も安心しました。
ハイボルトという機械は腱鞘炎や捻挫、ギックリ腰にもとても効きます。
まだ症状が残っていますのであと少し一緒に頑張りましょう!

腰痛、右足の痺れ

7、8年腰痛と痺れがひどくインターネットで調べて養命堂に来ました。治療に通いはじめて3回目ぐらいから良くなっている実感が出てきました。電気のハイボルト治療や、インナーマッスルを鍛える楽トレも一緒にしているので痺れがだいぶ楽になりました。腰も今までは起き上がれなかったのが今では楽に起き上がれるようになりました。痺れが少し残っているのでもう少し頑張りたいと思います!

口コミありがとうございます。

最近、当院では痺れの患者様がハイボルトと楽トレで劇的に変わっていく方が増えています。
骨盤・猫背矯正で難しいところは、機械に頼りながら一人一人に合った最適な施術を心がけています。
はじめは、ベットで寝返りをうったり、起き上がることも困難でしたが、今では元気にソフトバンクの
応援に行けるほど回復しましたね^^
あとは、右ふくらはぎのシビレもとって、健康な毎日を一緒に作って行きましょう!!

ギックリ背中

ギックリ背中になったのは、2回目でしたが腰痛・肩こり・頭痛と以前から悩まされていたので、これを機会に治療したいと思い、近所の整骨院を検索していたところ、ここの養命堂さんの口コミも良くどんなものかなーと半信半疑で来てみましたが、3回目からは痛みはなくなり、痛み止めも飲まないですむようになりましたが、
元々の腰痛もあり、これからも通って行こうと思っています。

口コミ頂きありがとうございます。

ぎっくり背中はあまり聞いたことがない方も多いと思いますが
意外とぎっくり背中になる方は多いです。
当院ではハイボルトという電気で原因を探して
原因が分かったところで矯正をしていきます。
投稿者様も他に腰痛や肩こり頭痛と薬を飲むほど悩まれていましたが、
通院計画通りに通って頂き3回目で症状ががほとんどなくなりましたね!
これからは繰り返さない身体づくりを一緒に作っていきましょう(^^♪

ネット検索で来院しました。
腰痛が続き色々な整体・マッサージ院を回っていましたが改善せず、こちらに始めて来院しました。
いままでの経験で受けたことのない電気治療や色々な治療法があり新しい体験でした。
痛みに関しては直接痛みを「もみほぐす」のでなく原因を矯正してもらい、回を重ねるにつれて本来の痛みも改善してきました。
痛みの出ない体づくりがてきるように続けていきたいと思います。

口コミ頂きありがとうございます。

当院は「もみほぐす」のではなく原因を追究し、
根本からしっかりと治してしていきます。
1回の施術で変化が分かる方もいらっしゃいますし、
投稿者様のように回を重ねるごとに身体の変化が分かってくる方も多いです!
繰り返さない身体を一緒につくっていきましょう!(^^)!

知人の紹介で来院させて頂きました。
仕事と趣味の運動で数年前から腰を痛めておりました。
1回目の施術で、嘘のように腰がそれるようになり、2回目で痛みも無くなりました。
日常生活では何の問題もありません。ただ、仕事と趣味の運動を続けて行く為に、頑張って通わさせて頂こうと思っています。
先生方、ありがとうございます(^^)これからも宜しくお願い致します。

口コミ頂きありがとうございます。

骨盤矯正と電気のハイボルトを使って1回目の施術で症状が軽くなったり
腰がそれたりすることが多いです!
しかし、投稿者様のように仕事や運動を続ける為には疲れにくく、
繰り返さない身体づくりをしていく事が大事になってきます。
その為には定期的な矯正やよい姿勢を維持するためにインナーマッスル
を鍛える必要があります。
これからも一緒に健康な体作りを目指して頑張りましょう!(^^)!

腰の傷み、しびれの治療

腰の傷み、しびれでインターネットで検索して、近くの評判の良い養命堂さんに行きました。3回目でほとんど傷みやしぴれがとれました。インナーマッスルを体験しましたが、身体のバランスが良くなったと感じました。

口コミ頂きありがとうございます。

痺れが取れるのは時間がかかることが多いのですが、
検査器のハイボルトと矯正をして3回目でほとんどの症状が取れたので私達も安心しました。
繰り返さない身体づくりとしてインナーマッスルを鍛える必要があります。
当院はインナーマッスルを寝ているだけで鍛えられる楽トレという機械があります。
投稿者様もインナー検査をしてどれくらい筋肉量があるのか確認できたと思うので
これからお家でも体幹トレーニングなどインナーマッスルを鍛えるトレーニングをしてみてくださいね!
私達と一緒に健康な身体づくりを目指しましょう(^^♪

交通事故の治療

車を運転中に横から追突されて首の痛みがあり、病院に通っていたが、時間が合わず通えなかったのでインターネットで交通事故治療と遅い時間まで開いている所を探したら養命堂が出て来たので、来院しました。
矯正や電気治療をしてもらい、最初に比べて首がだいぶ楽になりました。
仕事で遅くなっても優しく治療してくれてありがたいなぁと思っています。
いつも明るく楽しく通院することができて、体も楽になって養命堂を選んでよかったなと思っています。

口コミ頂きありがとうございます。

当院は遅い時間まで開いているので、
投稿者様のようにお仕事の時間などで病院に通えない方などが来院される方が多いです。
また、病院に行っても中々症状が軽くならない方や保険会社さんとのやり取りなどを
当院が責任を持ってさせて頂いているので交通事故の患者様が多く来られます!
矯正や電気などでだいぶ楽になったと聞いて私達も安心しました。
私達も投稿者様とお話するの楽しみにしています(^^♪
身体が完全によくなるまでもう少し一緒に頑張っていきましょう!

福岡県福岡市南区西長住1-11-5

西鉄平尾駅より:西鉄バス 59番、69番 約20分 JR博多駅より:西鉄バス 58番、69番 約30分 天神福ビル前より:西鉄バス:56番、57番 約30分

• 上長尾から200m (徒歩3分)