ヨウメイドウシンキュウセイコツイン

養命堂鍼灸整骨院

駐車場完備!土曜も施術!背骨・骨盤矯正で根本施術!

先生が優しい

かれこれ腰が痛くなって7年経ちました。
何度かギックリ腰になり、その時駆け込みで入った整骨院で更に悪化したため整骨院嫌いになっていました。ですが寝返りもしにくく、くしゃみすると骨折したかのような痛みに耐えれなくなり、口コミの良かったこちらに来ました。
まだ数回ですが終わる度に楽になったと感じます。
そして何より先生が優しい(笑)
そしてそして、帰るときには先生全員が名前を呼んで元気に挨拶してくれて嬉しい気持ちになります。
もう少しお安くなったら更に嬉しいですが(笑)
整骨院で悩んでる方にはオススメしたいです。

口コミして頂きありがとうございます!
ギックリ腰を経験し、なおかつ整骨院に行くのをためらっていたのに当整骨院にお越し頂き本当にありがとうございます!
楽になっている実感がありスタッフ一同、嬉しく思います!
養命堂整骨院では、患者様の名前を呼んでお見送りやお迎えを常に意識しております。
へろちゃん様にとって、身体を良い方向にもっていくお手伝いをこれからもご一緒にさせていただけたらと思います!
これからも宜しくお願い致します!

20年以上悩んでる腰痛が初めて改善中!

学生の頃から20年以上付き合ってる腰痛。
年に1〜2回はぎっくり腰。近年は深刻なアキレス腱痛にも悩まされていて、整骨院や整形外科での治療、大学病院でも全身調べてもらったりもしましたが、結局改善せずいつもその場しのぎ。
ネットで整骨院を検索して「根本治療」の文字に、これで最後にしようと飛び込んでみました。
スタッフさんも皆気さくで丁寧で、何より患者の想いに耳を傾けてくださいました。
思ってもみなかった骨盤の開きもわかり、骨盤矯正など、あの手この手で僕以上に諦めずに改善に取り組んでくださって、本当に頭が下がる思いです。
まだ根本完治はしていませんが、初めて改善していく体を実感し、初めて希望が湧いています。
今は早く走れるようになって、先生に良い報告で恩返しがしたいです。
腰痛は本当に厄介ですが、スポーツをしている方もそうでない方も、治らずに悩んでるならぜひ養命堂さんをオススメします!

口コミして頂きありがとうございます!
長年の腰痛やアキレス腱の痛みお辛かったと思います。私達も、ゲスト様に一番最初にお話しを伺った際、身体の不調もですが、ゲスト様の思いを聴かせて頂いた時にしっかりと治って頂いてその思いを達成して頂きたい!と思いました!
施術の方もしっかりと実感して頂けているみたいで大変嬉しく思います。
まだまだ全快とまではいきませんがこれからも施術の方をさせて頂きたいと思います。
私達の整骨院を選んで頂きありがとうございました!

交通事故の相談で行きました

交通事故にあい、首が回らなくなり、背中や肩の痛みも出てきて、整骨院を探していたらこちらが出てきて受診しました。 交通事故にあったことがなかったので体の不調をどう治したらいいのか分からず不安でしたが、こちらに相談に来たところ、丁寧に話をきいてくれて、説明も分かりやすくしてくれてとても助かりました。 治療でも強さの確認などを都度してくれて丁寧な施術でとても助かっています。 回らなかった首も回るようになり感謝です。これからも宜しくお願いします。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます。
首が回るようになって良かったです。
交通事故による症状は、しっかりと施術をしないと後々、酷くなります。
そうなる前に当院ではしっかりと施術してまいります。
交通事故もそうですが、身体のことでわからないことありましたらいつでもご相談ください。

数年悩んでいた五十肩痛みが驚くほど軽減

数年悩んでいた五十肩の痛みで、鍼灸、外科、整体と様々試しましたが改善せず、行きついたのが養命堂整骨院でした。
先生の適切な施術とストレッチ指導のおかげで2ヶ月程度で驚くほど改善しています。
先生が熱心に施術いただけているので感謝しています。
根本治療いただくために今後も通院します。

口コミありがとうございます。
五十肩にて、鍼灸、外科、整体など色々と試されたが、
変化がなく数年も悩まれたとのこと、とても心配でしたね。
そんななか、当院を選んでいただきありがとうございます。
我々も五十肩の状態に変化がみられ、大変嬉しく思っております。
これからもしっかりとサポートさせて頂きます^^

驚き

ここのお店は、なにこれ!?一回の施術で身体の変化に気づくこと間違いなし!

今まで腰が痛くていろんな整骨院に通っていましたがそれなりによかったけど今回友人の紹介で養命堂さん伺ったのですが丁寧なカウンセリングと、なぜ痛いのかという原因を詳しく説明してくれて、本当に私に寄り添って施術してくれます!
しかも、一度の施術で本当に身体が楽になりました!
先生の施術技術だけじゃなく、人柄も素敵で本当におすすめです!

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます。
当院ではカウンセリングをしっかりと行うようにしております。
患者様のお話しっかりと聞いたうえで施術内容などのご提案をさせて頂いております。
施術の方もその場で体感して頂けるよう心掛けております。
今後ともよろしくお願い致します!

腰痛で行きました。

当時腰が痛く、整骨院を探していました。初めて通うとなるとどこがいいかなど分からず、ネットで検索し、皆さんのレビュー等参考にし養命堂整骨院さんを選びました。
行ってみると、スタッフの方々もとても気さくで話しやすく、どうして痛くなったのか原因究明もして頂き、それに基づいて治療をしてくれました。
通ううちに段々と痛みも気にならなくなってきて、仕事にもあまり支障をきたさなくなりました。
今は自分の体のメンテナンスをする意味で通ってます。本当に親切で通いやすいです!おすすめです!

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミ、ありがとうございます。
初めてで、不安なこともあったと思いますが、しっかりと通って頂いてありがとうございます。
私たちも楽しく施術をさせて頂いております。
腰の調子も上がってきて、仕事での支障もなくなり安心しております。
これからもメンテナンスのお手伝いをさせて頂きますね!!

エキテンの 星の数を 参考にしました!

腰痛が なかなか 治らず困っていました。今まで 何件かの 整骨院に 通いましたが、毎回 身体全体を ほぐす治療だけで 治りません。口コミを 頼りに 受診!自分の 身体の 歪みを 知り それに合った 治療を して頂き快方に 向かっています。今後は、教えて頂いたストレッチを 取り入れ 定期的に診ていただき メンテナンスをしていきたいです。

口コミ頂きありがとうございます。
当院は、ほぐすだけではなく
骨盤矯正で身体の歪みから整えていきます。
ご自宅でもセルフケアをされるとより良い状態が続きますので
ぜひ、ストレッチを試されてください!
メンテナンスもしっかりとしていきましょう(^^♪

ゴルフによる腰痛がとれた!

普段は肘の痛みがポイントでしたが、今回は、思い出したように腰の痛みが出てきましたので骨盤矯正をしていただきました。
骨盤矯正の前後で結果もしっかり出て楽になりましたが、院長先生が言われたようにピットインをして良い状態が維持出来るようにメンテナンスします!
これからも宜しくお願いします。

口コミ頂きありがとうございます。
骨盤矯正で楽になって私達も安心しました(^^♪
これからはよい状態が維持できるようにメンテナンスを一緒にしていきましょう!!

おすすめです!

ぎっくり腰になり、這うようにして来院しました。
最初に治療方針、再発しない為の指導、料金等しっかり説明があり、その後施術をして下さいました。
 腰が痛いのに太ももとお尻にハイボルトとマッサージをし「腰はしないの?」って正直治療中不安になりました。
 しかしベットから下りてビックリ!!まず真っ直ぐ立てたこと、そして歩けるようになっていたことに、感動しました。
 2週間ぐらいで治していただき、それからは定期的にメンテナンスで通っています。
 違う痛みが出た時にも原因をしっかり突き止めて、的確に治療をして下さいます。
 スタッフの皆さんの技術と知識もすごいですが、とても感じが良い方たちばかりなので、とてもおすすめの整骨院です!

口コミ頂きありがとうございます。
骨盤矯正やハイボルトで直接腰を触らずに原因部分を施術していくことで根本から治っていきます。
最初は不安だったと思いますが帰る頃には真っ直ぐ歩けるようになっていたので安心しました!
楽トレでインナーマッスルを鍛え、今はメンテナンスでしっかり施術をして繰り返さない身体を整えていますので
今後ともよろしくお願いいたします(^^)

産後矯正で通い始めました。

2人目を出産して1ヶ月半たった頃から、体をちゃんと整えたくて、口コミで評判の良かった養命堂に通っています。しばらく通院すると、不安定だった骨盤が徐々に安定し、体が楽になっていくのを実感したため、EMSも追加すると、インナーマッスルが鍛えられ、基礎代謝も上がり、腰痛も減り、とても満足しています。そして、施術もさることながら、スタッフの方が気さくで明るくて、雰囲気がいい!です。子供達も連れていけるので、いつも可愛がっていただいています。
他の整骨院にも数ヶ所通いましたが、養命堂が断トツでトップです。これからも通い続けるつもりです。

口コミありがとうございます。
産後ということで骨盤が不安定な感じがあったり、
腰痛があったりと身体がツライ状態だったと思いますが、
骨盤矯正でしっかりと整えて、楽トレでインナーマッスルを鍛えたおかげで
骨盤が安定し腰痛も少しづつ減ってきましたね!
可愛いお子様と一緒に来られるので私たちもいつも癒されています(^^)
そして投稿者様の明るさで私たちスタッフもとても元気をもらっています!
今後もメンテナンスとして一緒に健康な身体をつくっていきましょう!

腰の痛みできました!

最初は院長のお父さんの所に行って治療を受けていましたが機械を使った治療も受けてみたいということでこちらに伺いました。
最初にしっかりとお話しを伺って頂き、ハイボルトという電気の機械で原因を調べてもらいその後に骨盤矯正をして頂きました!
数回で腰の調子も良くなり、今ではメンテナンスもして頂いてます。
これからもよろしくお願い致します。

口コミ頂きありがとうございます。
当院は、はじめにしっかりと施術内容や身体の状態をお話して施術にはいります。
ハイボルトという機械で原因を検査し、原因が分かった所で骨盤矯正をしていくので
早くよくなることが多いです。
メンテナンスもしっかりされていますので、良い状態を保つためにも
今後もしっかりメンテナンスをしていきましょう(^^♪

むち打ち

交通事故に遭い首の痛みがあった為、養命堂整骨院に通いました。
最初は顔を洗うときや何もしてなくても痛みがありましたが、通ううちに痛みも軽減し、日常生活では痛みはなくなりました。
今後も何かありましたら養命堂整骨院に通っていきたいと思います!

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!!
交通事故で、わからない事や左肩に症状があり不安だったと思います。
日常生活での症状がなくなり安心しました。
これからもよろしくお願いします!!

足首の痛み

左足首に痛みがあり歩けないぐらい痛みが腫れてきており整骨院を探してあたところ、養命堂整骨院がありすがる思いできました。
すると説明が丁寧で対応が良くて治療も丁寧にしてもらい歩けるようになり腫れもなくなってきました。
今後も何かあったら信頼できる養命堂整骨院に行きたいと思います。

口コミありがとうございます。
足首の調子がよくなってきてスタッフ一同、嬉しく思います。
当院では、患者様が自分の身体の状態を把握してもらい納得してから施術をしております。
今後もよろしくお願いします!!

ぎっくり腰

家族の紹介できました。当初は本当かなと思いましたが実際施術を受けてみると日に日に効果が出てくるのがわかりました。腰が軽くなり、今まであれだけ苦しんでいた腰痛から解放されて、先日はマラソンにも出場できました。是非一度来院されることをオススメします。

口コミして頂きありがとうございます!
また、ご家族の紹介での来院ありがとうございます。
ギックリ腰でこられ、今ではメンテまでされて、苦しまれていた腰のいたみから解放され
マラソンまで出場できるようになり、こちらも嬉しく思います^^
来られた時は歩くのもきつそうだった方が骨格・骨盤矯正やハイボルトの施術で
帰る時は楽に歩いて帰られる方もいます。
困っている方がいましたら是非一度ご来院ください!!

首の痛み

インターネットで検索して来てみました!

首の痛みがあり、安静時や上を向いた時に強く痛み、仕事にも影響がありました。
養命堂でハイボルトや骨盤・猫背の矯正をしていただき、初回で半分以上の痛みがとれ、2回目の骨盤・猫背矯正などの治療で痛みが0になりました!

自宅でのケアや気をつける事も教えて頂き、私に合った通院計画も立てて頂きました^ ^

治療も気持ち良かったです!
痛みでお困りの方には是非オススメです!

口コミありがとうございます。

姿勢分析、ハイボルトでの検査にて、どこの筋肉や関節、神経が原因かを特定し骨盤・骨格矯正を行っていきます^^
1回目の来院にて半分以上の首の症状がとれ、2回目では症状が0となりこちらも嬉しく思います。
ご都合によって来院が難しい場合は、その方に合った施術内容と通院計画を立てますので安心されて下さい✨

これからの通院も楽しみですね^^
骨盤・骨格の歪みを整え根本から施術してよりよい身体を作って行きましょう♪

野球肩の痛み

中学2年生の頃から肩が痛くて、整骨院や整形外科など行きましたが治療をしてもらった後は少し楽にはなりましたがすぐ痛みが再発するという状況が続いていました。そこで養命堂整骨院に通い始めました。すると肩の状態は日に日に良くなりました。最初からここに通っておけばと思いました。

当院はハイボルトで原因を検査し、
骨格・骨盤矯正で根本からよくなるよう施術していきます。
投稿者様のように野球やサッカー、ゴルフなどスポーツをしている方も多く来られています!
少しずつ肩の状態がよくなっているので全力で野球が楽しめるよう
これからもサポートさせて頂きたいと思います!(^^)!

いい感じ

3年前から腰痛(腰椎分離症)で苦しんでいたのですが、整形外科、整骨院、整体、カイロプラクティックなどさまざまな治療をしたのですが一向に良くならず、そんな時に知人からハイボルト治療が良いと聞いたのでHPでハイボルト治療が出来る治療院を探していたら養命堂整骨院を見つけて通院する事になりました。
1回目の治療でかなり痛みが取れました。
その後は波がありましたが、治療を続けていくうちに、痛みがないわけではないけれど、治療前と比べるとかなり楽になりました。
何処に行っても治療の効果がない方は、一度試す価値はあります。

口コミ頂きありがとうございます。
ハイボルトは症状の原因を検査しながら症状を取る機械になります。
これからも、ハイボルトと骨盤矯正をしっかりしていき、
健康的な身体を一緒に作って行きましょう!!
当院はご紹介で来られる方が多いです。
周りで身体で困っている方がいましたらいつでもご相談下さい(^^♪

手首の痛みの治療をしました

インターネットで検索して来院しました。
ジムでトレーニング中に手首の痛みが出ました。
2週間ほど様子を見て痛みが取れずに治療に行きましたが、意外にも肩に原因があるという結果となりました。
今では痛みは改善され、これからも状態の改善にお世話になりたいと思います。

こんにちは!
口コミして頂きありがとうございます!!

当院では、最初に症状のでた原因を探る為にハイボルトや直接触って探してポイントを見つけます。
手首の症状も首から来ている事が多く、首の状態をよくする事で、手首の症状がなくなります。
今後は、症状が出ないように一緒に取り組んでいきましょう!

産後の骨盤矯正で来ました。
抱っこ紐つけた後いつも腰が痛くなり通しました。
他にも肩凝り足のむくみなども治療して頂きました。
通った後はいつも体が軽くなり、むくみや凝りも改善されます。
今後ともよろしくお願いします。

口コミありがとうございます^^
はじめは、腰の症状が重く辛かっただろうなと
思っていました。産後の骨盤矯正をすることで
腰が楽になりましたね✨
今は、仕事での肩こりや脚のむくみがありますが
しっかりと矯正していきますね♬

交通事故で通院しました。

交通事故で自転車にのってる時に車と接触し、事故にあい足を怪我しました。整形外科に通いましたが、治療は湿布と薬しかだされず、リハビリもなく初めてのことで不安だらけで、動かしていいのかなど分からない事だらけでした…。足以外の体も事故により痛かったので、整体をふと探してみましたら、交通事故が整骨院で自賠責保険により無料で通えると初め知りました!!無料で通えることになりました!色々なアドバイスや質問にも答えてもらい、足も少しつづ動かしやすくなり、足以外の背中などの痛みも減り、吐き気や頭痛も減り、大分身体の負担がおかげさまで減りました!不安も少しつづ解消されました!電気治療もあり、身体に効いている感じがします。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます✨
交通事故に遭い体も心も不安でしたよね💦
当院は、骨盤矯正や猫背矯正などの施術は勿論ですが、
自賠責保険についてのことや損保会社のことなども
丁寧にお伝えしています。
何か質問があればお気軽に相談ください!!
症状も少しづつよくなってきて安心しました^^

腰痛・肩こり

腰痛や肩こりが酷く、根本治療をしたいと思っていました。
スマホで口コミ評価がよく、自宅から通いやすい場所にある整骨院を検索したところ、こちらが出てきたたので試しに来院しました。
整骨院は初めてだったので、少し不安がありましたが、姿勢のチェックから始め、体がどんな状態で、これからどんな治療をしていくか、予算的なことも含め具体的に丁寧に説明してくれたので信頼できるところだと感じ、治療を始めました。
治療を始めてすぐに肩こりが楽になり、即効性を感じました。今は根本治療の要となる腸腰筋を鍛える「楽トレ」と並行して施術を受けていますが、だんだんと体が軽くなっている実感があります。

口コミありがとうございます^^
また、旦那様のご紹介もありがとうございます✨
当院は根本施術である、猫背矯正・骨盤矯正は勿論ですが
カウンセリングや症状の説明、施術計画を丁寧にお伝えしてます。
骨盤・猫背矯正と併用して腸腰筋も楽トレで鍛えておりますので、
これからもっともっと身体が軽くなっていきますよ!!
一緒に頑張っていきましょう♪

福岡県福岡市南区西長住1-11-5

西鉄平尾駅より:西鉄バス 59番、69番 約20分 JR博多駅より:西鉄バス 58番、69番 約30分 天神福ビル前より:西鉄バス:56番、57番 約30分

• 上長尾から200m (徒歩3分)