養命堂整骨院の口コミ/福岡市南区西長住

養命堂整骨院

駐車場完備!土曜も施術!背骨・骨盤矯正で根本施術!

ヨウメイドウセイコツイン

養命堂整骨院

養命堂整骨院の画像1 - 【上長尾バス停徒歩3分】根本施術で症状の出ない生活を!

住所 福岡県福岡市南区西長住1-11-5

092-541-8955

2020/08/19
腰痛で行きました。
当時腰が痛く、整骨院を探していました。初めて通うとなるとどこがいいかなど分からず、ネットで検索し、皆さんのレビュー等参考にし養命堂整骨院さんを選びました。
行ってみると、スタッフの方々もとても気さくで話しやすく、どうして痛くなったのか原因究明もして頂き、それに基づいて治療をしてくれました。
通ううちに段々と痛みも気にならなくなってきて、仕事にもあまり支障をきたさなくなりました。
今は自分の体のメンテナンスをする意味で通ってます。本当に親切で通いやすいです!おすすめです!
2020/08/19
口コミ、ありがとうございます。
初めてで、不安なこともあったと思いますが、しっかりと通って頂いてありがとうございます。
私たちも楽しく施術をさせて頂いております。
腰の調子も上がってきて、仕事での支障もなくなり安心しております。
これからもメンテナンスのお手伝いをさせて頂きますね!!
2021/02/15
野球で痛めました。
中学で野球をしていて、肩が痛くて来ました。
今まで行ったところは方を中心とした治療でしたが養命堂では肩の痛みのに、骨盤矯正の治療をされて肩が良くなり驚きました。今は投球動作で腰が痛かったですがほとんど無くなりました。
2021/02/16
口コミして頂きありがとうございます!
痛みの原因は意外と骨盤である事がすごく多いです!
なので当院ではまずは体の土台である骨盤から整えていきます。
痛みも良くなりこれからは野球のパフォーマンスを上げていけるよう施術していきましょう!
2020/12/26
20年以上悩んでる腰痛が初めて改善中!
学生の頃から20年以上付き合ってる腰痛。
年に1〜2回はぎっくり腰。近年は深刻なアキレス腱痛にも悩まされていて、整骨院や整形外科での治療、大学病院でも全身調べてもらったりもしましたが、結局改善せずいつもその場しのぎ。
ネットで整骨院を検索して「根本治療」の文字に、これで最後にしようと飛び込んでみました。
スタッフさんも皆気さくで丁寧で、何より患者の想いに耳を傾けてくださいました。
思ってもみなかった骨盤の開きもわかり、骨盤矯正など、あの手この手で僕以上に諦めずに改善に取り組んでくださって、本当に頭が下がる思いです。
まだ根本完治はしていませんが、初めて改善していく体を実感し、初めて希望が湧いています。
今は早く走れるようになって、先生に良い報告で恩返しがしたいです。
腰痛は本当に厄介ですが、スポーツをしている方もそうでない方も、治らずに悩んでるならぜひ養命堂さんをオススメします!
2020/12/26
口コミして頂きありがとうございます!
長年の腰痛やアキレス腱の痛みお辛かったと思います。私達も、ゲスト様に一番最初にお話しを伺った際、身体の不調もですが、ゲスト様の思いを聴かせて頂いた時にしっかりと治って頂いてその思いを達成して頂きたい!と思いました!
施術の方もしっかりと実感して頂けているみたいで大変嬉しく思います。
まだまだ全快とまではいきませんがこれからも施術の方をさせて頂きたいと思います。
私達の整骨院を選んで頂きありがとうございました!
2020/10/14
交通事故の相談で行きました
交通事故にあい、首が回らなくなり、背中や肩の痛みも出てきて、整骨院を探していたらこちらが出てきて受診しました。 交通事故にあったことがなかったので体の不調をどう治したらいいのか分からず不安でしたが、こちらに相談に来たところ、丁寧に話をきいてくれて、説明も分かりやすくしてくれてとても助かりました。 治療でも強さの確認などを都度してくれて丁寧な施術でとても助かっています。 回らなかった首も回るようになり感謝です。これからも宜しくお願いします。
2020/10/15
口コミして頂きありがとうございます。
首が回るようになって良かったです。
交通事故による症状は、しっかりと施術をしないと後々、酷くなります。
そうなる前に当院ではしっかりと施術してまいります。
交通事故もそうですが、身体のことでわからないことありましたらいつでもご相談ください。
これからもよろしくお願いします。
2020/10/10
数年悩んでいた五十肩痛みが驚くほど軽減
数年悩んでいた五十肩の痛みで、鍼灸、外科、整体と様々試しましたが改善せず、行きついたのが養命堂整骨院でした。
先生の適切な施術とストレッチ指導のおかげで2ヶ月程度で驚くほど改善しています。
先生が熱心に施術いただけているので感謝しています。
根本治療いただくために今後も通院します。
2020/10/13
口コミありがとうございます。
五十肩にて、鍼灸、外科、整体など色々と試されたが、
変化がなく数年も悩まれたとのこと、とても心配でしたね。
そんななか、当院を選んでいただきありがとうございます。
我々も五十肩の状態に変化がみられ、大変嬉しく思っております。
これからもしっかりとサポートさせて頂きます^^
2020/09/12
驚き
ここのお店は、なにこれ!?一回の施術で身体の変化に気づくこと間違いなし!

今まで腰が痛くていろんな整骨院に通っていましたがそれなりによかったけど今回友人の紹介で養命堂さん伺ったのですが丁寧なカウンセリングと、なぜ痛いのかという原因を詳しく説明してくれて、本当に私に寄り添って施術してくれます!
しかも、一度の施術で本当に身体が楽になりました!
先生の施術技術だけじゃなく、人柄も素敵で本当におすすめです!
2020/09/25
口コミして頂きありがとうございます。
当院ではカウンセリングをしっかりと行うようにしております。
患者様のお話しっかりと聞いたうえで施術内容などのご提案をさせて頂いております。
施術の方もその場で体感して頂けるよう心掛けております。
今後ともよろしくお願い致します!
2020/08/19
腰痛で行きました。
2020/08/19
口コミ、ありがとうございます。
私たちも楽しく施術をさせて頂いております。
これからもメンテナンスのお手伝いをさせて頂きますね!!
2020/07/17
エキテンの 星の数を 参考にしました!
腰痛が なかなか 治らず困っていました。今まで 何件かの 整骨院に 通いましたが、毎回 身体全体を ほぐす治療だけで 治りません。口コミを 頼りに 受診!自分の 身体の 歪みを 知り それに合った 治療を して頂き快方に 向かっています。今後は、教えて頂いたストレッチを 取り入れ 定期的に診ていただき メンテナンスをしていきたいです。
口コミ頂きありがとうございます。
当院は、ほぐすだけではなく
骨盤矯正で身体の歪みから整えていきます。
ご自宅でもセルフケアをされるとより良い状態が続きますので
ぜひ、ストレッチを試されてください!
メンテナンスもしっかりとしていきましょう(^^♪
2020/07/16
ゴルフによる腰痛がとれた!
普段は肘の痛みがポイントでしたが、今回は、思い出したように腰の痛みが出てきましたので骨盤矯正をしていただきました。
骨盤矯正の前後で結果もしっかり出て楽になりましたが、院長先生が言われたようにピットインをして良い状態が維持出来るようにメンテナンスします!
これからも宜しくお願いします。
口コミ頂きありがとうございます。
骨盤矯正で楽になって私達も安心しました(^^♪
これからはよい状態が維持できるようにメンテナンスを一緒にしていきましょう!!
2020/05/24
おすすめです!
 ぎっくり腰になり、這うようにして来院しました。
最初に治療方針、再発しない為の指導、料金等しっかり説明があり、その後施術をして下さいました。
 腰が痛いのに太ももとお尻にハイボルトとマッサージをし「腰はしないの?」って正直治療中不安になりました。
 しかしベットから下りてビックリ!!まず真っ直ぐ立てたこと、そして歩けるようになっていたことに、感動しました。
 2週間ぐらいで治していただき、それからは定期的にメンテナンスで通っています。
 違う痛みが出た時にも原因をしっかり突き止めて、的確に治療をして下さいます。
 スタッフの皆さんの技術と知識もすごいですが、とても感じが良い方たちばかりなので、とてもおすすめの整骨院です!
2020/05/25
口コミ頂きありがとうございます。
骨盤矯正やハイボルトで直接腰を触らずに原因部分を施術していくことで根本から治っていきます。
最初は不安だったと思いますが帰る頃には真っ直ぐ歩けるようになっていたので安心しました!
楽トレでインナーマッスルを鍛え、今はメンテナンスでしっかり施術をして繰り返さない身体を整えていますので
今後ともよろしくお願いいたします(^^)
2020/04/24
産後矯正で通い始めました。
2人目を出産して1ヶ月半たった頃から、体をちゃんと整えたくて、口コミで評判の良かった養命堂に通っています。しばらく通院すると、不安定だった骨盤が徐々に安定し、体が楽になっていくのを実感したため、EMSも追加すると、インナーマッスルが鍛えられ、基礎代謝も上がり、腰痛も減り、とても満足しています。そして、施術もさることながら、スタッフの方が気さくで明るくて、雰囲気がいい!です。子供達も連れていけるので、いつも可愛がっていただいています。
他の整骨院にも数ヶ所通いましたが、養命堂が断トツでトップです。これからも通い続けるつもりです。
2020/04/30
口コミありがとうございます。
産後ということで骨盤が不安定な感じがあったり、
腰痛があったりと身体がツライ状態だったと思いますが、
骨盤矯正でしっかりと整えて、楽トレでインナーマッスルを鍛えたおかげで
骨盤が安定し腰痛も少しづつ減ってきましたね!
可愛いお子様と一緒に来られるので私たちもいつも癒されています(^^)
そして投稿者様の明るさで私たちスタッフもとても元気をもらっています!
今後もメンテナンスとして一緒に健康な身体をつくっていきましょう!

住所 福岡県福岡市南区西長住1-11-5

西鉄平尾駅より:西鉄バス 59番、69番 約20分 JR博多駅より:西鉄バス 58番、69番 約30分 天神福ビル前より:西鉄バス:56番、57番 約30分

• 高宮(福岡)駅から2.9km
  • 福大前駅から2.6km