ヨウメイドウシンキュウセイコツイン

養命堂鍼灸整骨院

駐車場完備!土曜も施術!背骨・骨盤矯正で根本施術!

先生が優しい

かれこれ腰が痛くなって7年経ちました。
何度かギックリ腰になり、その時駆け込みで入った整骨院で更に悪化したため整骨院嫌いになっていました。ですが寝返りもしにくく、くしゃみすると骨折したかのような痛みに耐えれなくなり、口コミの良かったこちらに来ました。
まだ数回ですが終わる度に楽になったと感じます。
そして何より先生が優しい(笑)
そしてそして、帰るときには先生全員が名前を呼んで元気に挨拶してくれて嬉しい気持ちになります。
もう少しお安くなったら更に嬉しいですが(笑)
整骨院で悩んでる方にはオススメしたいです。

口コミして頂きありがとうございます!
ギックリ腰を経験し、なおかつ整骨院に行くのをためらっていたのに当整骨院にお越し頂き本当にありがとうございます!
楽になっている実感がありスタッフ一同、嬉しく思います!
養命堂整骨院では、患者様の名前を呼んでお見送りやお迎えを常に意識しております。
へろちゃん様にとって、身体を良い方向にもっていくお手伝いをこれからもご一緒にさせていただけたらと思います!
これからも宜しくお願い致します!

すっきりしました!

なんとなく自分の歪みが気になり予約をして行ってみると、かなり骨盤が開いていると目の当たりにしました。
骨盤を締めて正しい姿勢になれるように暫く通ってみようとおもいます。
普段の生活習慣も見直しつつ、先生に体を矯正してもらい健康に過ごしたいです。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミして頂いありがとうございます。
当整骨院では、姿勢分析とカウンセリングを元にご利用者様が、どのような状態かをお伝えしています。
その上で、施術を行い、計画を立ててまいります。
ご自宅で、できるセルフケアなどもお伝えし、実行して頂く事で、より早く目標に近いていきます。
普段の生活習慣などで分からないことが、ありましたら、いつでもご相談下さい!
これからもよろしくお願いいたします😌

骨盤のズレ

知人が通っており、紹介してもらいました。骨盤のズレが気になっていたけど、どこに行って良いか分からず初めの出産から13年放置していました。
腰や肩は慢性になっており治すと言う感覚も失っていましたが、骨盤のズレが全身のズレになり膝の痛みや、慢性の腰痛にもなっていたことを教えて頂き、通うことにしました。
初回の施術後にお腹周りがスッキリした様です。身体の歪みを無くすと、痛みの解消だけでなく、元のスタイルに戻るかもと期待も生まれて来ました。
身体の仕組みを説明しながら施術してくれるので安心で、結果も分かりやすいです。
出産後は、丁寧な説明と確実な技術の養命堂整骨院さんへ早目に行かれることをオススメします。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミをして頂きありがとうございます。
骨盤のズレは気になっていても何もしていない方が多いので、このうような口コミをして頂き嬉しく思います。
骨盤のズレが全身に悪影響を及ぼす事が、ありますので、当整骨院では、骨盤を中心にアプローチをしております。身体の仕組みの説明や施術をしながらの説明は、「今の施術は何をしているのか?」をご利用者様にもわかってもらい、自分の今の身体の状態を理解して頂くことで、早く身体を良い状態にしていく事ができます。
これからも、今以上に身体を良い方向に持っていくお手伝いをさせて頂きたいと思いますので、宜しくお願い致します😌

気遣いが素晴らしかったです

鍼治療と産後骨盤矯正が一緒に受けられるとのことで予約しました。
生後間もない子も連れて行ったのですが、授乳できるよう奥のカーテン部屋を使わせていただいたり、抱っこでないと寝れない子供を施術中ずっと抱っこ紐で寝かしつけてくださったりと、最後まで気遣いに感動するばかりでした。
施術も、もちろんよく心と体どちらも癒される時でした。
こちらで口コミを書くことくらいしかお礼の気持ちをお伝えできないので、いつも口コミは書きませんが書かせていただきました。
おすすめいたします。

口コミして頂きありがとうございます。
当整骨院では、スタッフ全員で患者様が安心して通院できる環境作りを意識しております。
お子様がいるから来るのをためらう方もいる中で、このような書き込みをして頂き嬉しく思います。
まだまだ、気遣いが行き届いていない所もたくさんありますので、いつでもご指摘いただけたらと思います!
産後は、お母さんの心身は、とても崩れやすいので、スタッフ一同、心身共に良い方向に向かうお手伝いが出来ればと思っています。
これからも、ゲスト様にとって癒しとお悩みがなくなるように努めてまいりますので、宜しくお願い致します😌

感謝です

なぜ痛みがでて酷くなったのか、今からどんな治療をするのかを丁寧に説明してくださって、治療に入ってくれました。
日常での生活方法も早く治るように、ご指導くださり行ってよかった!と思える先生でした。感謝です

口コミして頂きありがとうございます。
当整骨院では、痛みの原因を探して、ご利用者様と担当スタッフが互いに理解した上で、施術を行っております。
また、日常生活を過ごす上での注意点であったり、運動指導など痛みが出ない身体を作る上で大切なことは、お伝えしております。
これからも、ご期待にお答えできるように施術等をしてまいりますので、どうぞ、宜しくお願い致します!

お世話になりました

店内は清潔で,きちんと整理されています。
肩の痛みで受診したのですが、ゆっくりと分かりやすく説明して頂きました。
施術は、肩痛の原因となる姿勢の歪みの矯正が中心でした。
効果はてきめんで,数日後には,肩の痛みは,かなり良くなりました。
かかりつけの整骨院として、頼りになる所です。困った時の駆け込み所として長く付き合って行きたいと思います。

口コミして頂きありがとうございます!
当整骨院では、初めてお越し頂いた場合や久しぶりにお越し頂いたご利用者様には、時間をかけてカウンセリングを行い身体の状態を説明します。それから施術を行っていきます。
施術で結果が出て嬉しく思います。
これからも身体の不安をなくしていきたいと思いますので、一緒に取り組んでいけたらとおもいますので、
宜しくお願い致します!

肩こり

酷い首肩こりと頭痛があったので根本治療をしてくれそうな所を探してたらこちらにたどり着きました。
これまでも色々な整骨院などに行きましたが、こんなに丁寧な治療をしてくれる所は初めてです。お陰様で随分楽になりました。
まだ治療中ですが、もっと肩が楽になるのではと希望が持てる整骨院です。

口コミして頂きありがとうございます。
肩こりでお悩みの方は多く、楽になっていっている実感があり嬉しく思います!
当整骨院では、原因部分に焦点をあてており、しっかりとよくなるまで施術をしております。
これからも希望を持ってもらえるように努めてまいりますので、宜しくお願い致します!

腰痛改善

スポーツをしていて、腰痛がひどくなったため通院しています。まだ数回しか通院していませんが、日常生活で感じていた痛みがかなり減りとても効果を感じています。わかりやすい説明で、安心して通院できるのでおすすめです。

口コミして頂きありがとうございます。
日常生活の中で、腰の痛みが、減っているのは嬉しく思います。
当整骨院では、初めての方にはお時間を頂きますが、身体の事を納得して頂いてから施術をしております。
これからも、スポーツを楽しく不安がないようにお手伝いさせて頂きますので、宜しくお願い致します!

膝の痛みにて

エキテンを見て、評価がとても良く、治療された方の口コミを信じて、初めて通院させて頂きました。施術して下さった院長先生が、とても親身に丁寧かつ的確にご説明(施術内容、料金等)して頂き、今まで違う整骨院行きましたが、信頼出来ると思いました。施術も、キチッと説明しながらして頂き、痛かった膝が、びっくりするくらい痛みがひき、初日とはいえ今後も是非、通院しようと思いました。根気よく通わせて頂きます。有難うございました。

口コミして頂きありがとうございます。
膝の痛みがあり、大変辛い思いをされたと思います。
当整骨院では、初めてお越し頂いた方は、しっかりとカウンセリングをして問題をなくすために向けて、どの施術が良いかを考えながら、組み立てています。
痛みが、引いたことはとても嬉しく思いますが、まだまだ良くなっていきますので、これからも宜しくお願い致します!

女性の方必見!

首肩痛からの吐き気まで出てしまったので知人の紹介で行きました!
つらそうだから、とりあえず楽にしてあげようね…の神のようなお言葉(涙)
2回通院した感想は、痛みは緩和され、目が開くようになり、空気がたくさん吸えるようになりました。
また、骨盤、股関節がこれからの人生でとても心配でした。三人出産したせいか、足が回らない…足が外れてる…不思議な感覚で生活に支障がありました。なかなか恥ずかしい、言いにくい場所が痛いし…いくつか整骨院に行きましたが、誰もわかってもらえず、やっとわかってくれる先生に出会えました!これはもう治すしかない!と思い、今回は先生の言うことを聞いて根治治療したいと思います!また、スポーツできるようになるといいなぁ。

口コミして頂きありがとうございます。
空気が沢山吸えるようになりスタッフ一同、嬉しく思います。
お子様をご出産の経験のある方は、骨盤がとても不安定の方が多く、腰痛や股関節の不安定感などが多くみられます。
当整骨院では、カウンセリングを中心とし、小さなお悩みまでこだわり施術をしていきます。
スポーツができるように我々も全力で努めてまいりますので、よろしくお願い致します!

長年腰痛に悩まされて、近場ともあり、ダメ元で訪問しました。それがなんと1回目の施術で、痛み取れました!
本当にびっくりしてます。
院内もアットホームな感じで、緊張も全くしませんでした!
しばらく通ってみようと思います

口コミして頂きありがとうございます。
長年の腰痛に悩まされているとのことでしたが、とても大変だったと思います。
当整骨院では、状態が悪い箇所以外に原因があることが多いので、カウンセリングをしていく中で探し、
なくしていきます。
これからも、腰痛がでないように施術と日常生活でのアドバイス等もお伝えしたいと思いますので、
よろしくお願い致します!

病院でテニス肘と言われ、特に腕を使う仕事でもなく、運動もしない私には原因に心当たりがありませんでした。もともと腰、肩も痛かったのですが、
特に右腕が痛くなり来院しました。
身体全体の写真を撮り、先生の詳しい説明を受け、骨盤の歪みが原因だと納得できました。
日常生活でのアドバイスもいただき、それを詳しくLINEでも送ってくださいました。
患者の目線に立って考えている整骨院だと思います。

口コミして頂きありがとうございます。
当整骨院では、姿勢写真とカウンセリングを基にご利用者様の問題をなくすために施術の計画を立てます。
施術以外にもトレーニングや日常生活において大切な事をお伝えをし少しでも早く元の生活に戻るお手伝いをしております。
ストレッチ方法やトレーニング方法が分からない際は、いつでもLINEにてご相談下さい。
これからもよろしくお願い致します!

a.ichi

ある日、突然腰に激痛が走り、口コミが良かった養命堂整骨院さんに来院しました。
産後、ちゃんと骨盤ケアをしてなかったことが原因でした。丁寧に説明をしてもらえるので、自分の体の状態を知りながら、的確な施術を受けられます。
私は3回でほぼ痛みがなくなり驚きました。
これからも、定期的に体のメンテナンスをお願いします。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミをして頂きありがとうございます。
腰の状態が良くなったのも、a.ichi様のご協力があってのことです。
当整骨院では、カウンセリングを行い、施術まではお時間を頂きますが、悪い所を調べる為に行っております。
これからもa.ichi様の身体のメンテナンスをキチンを行ってまいりますので、
よろしくお願い致します!

解決力と熱心さのある整骨院

どの整骨院でも治らなかった不調を改善してくださり感謝しております。
私は引越業をやっていることから定期的に近所にある他の整骨院で身体のメンテナンスをしていました。
普段は問題なかったのですが仕事が繁忙期に入り、メンテナンスでは追いつかない不調(肩・首が動かない。激しい痛みがある)が起きました。
しかし、メンテナンスで通院していた整骨院はもちろん、他の整骨院も改善のための解決策や原因の説明もチグハグでした。
私は原因もわからぬまま仕事もまならぬ日々が続き、仕事の合間に数軒の整骨院を転々としました。
養命堂整骨院は、現状分析にしっかり時間をかけてくださり私固有の特性から起きる症状について論理的に説明の上、治療・生活の中での注意点を指摘。問題を解決してくださいました。
院長先生からは「問題解決」を念頭においている熱心な姿勢を感じ、とても信頼できました。
本当にありがとうございました。

口コミして頂きありがとうございます!
引越業は、今の時期は大変な上に頚の動かないや、痛みで大変だったと思います!
当整骨院は、姿勢写真、お話しをお伺いし、それを基に原因を追究するところから施術が始まります。
原因を特定し、なくさないといくら施術を行ってもその場しのぎでしかありません。
原因をある程度、特定できましたら、原因をなくす施術に移ります。
そうすることで、状態を良い方向へ向かっていきます。
その後は、もとに戻らないように、ストレッチやトレーニングなどをお伝えしながら、身体の調子を上げていきます。
これからも身体が良い方向にいけるようにお手伝いしてまいりますので、よろしくお願いします!

肩こり腰痛にお悩みの方へ

長年肩こりと腰痛で悩んでいましたが一向に治らず諦めていたところ、知人の紹介で養命堂整骨院に通うようになりました。
スタッフ皆さんの対応は明るく通いやすい雰囲気です。
一つ一つの施術の説明も丁寧で分かりやすく、また、自宅で出来るセルフケアの方法も教えて頂き、おかげで症状が改善されてきました。
肩こり腰痛に苦しんでいる方はぜひ通われてみてください。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミ頂きありがとうございます。
肩こりと腰痛、辛かったですよね。生活水準が落ちたり仕事がはかどらなかったりしますからね…。
状態が良くなってきているみたいで当院も嬉しく思います。
自宅でのセルフケアもかなり大事になっていきますので継続してください!
これからも、お体のケアさせて頂きますね!

慢性的な頭痛に悩む方へ

私は首や肩のコリから来る頭痛で悩んでおり、鍼灸院や脳神経外科などに行きましたが良くならず、クチコミで当院の評判が良かったので藁にもすがる思いで行ってみました。
最初はこの手の治療に半信半疑でしたが、2度通院したあたりから頭痛が無くなり現在では首の違和感もなくなりました。
まだ通院中ですがようやくスポーツを再開しようというレベルまで回復しました。
慢性的な頭痛や肩凝りに悩んでいる方は一度養命堂整骨院に相談してみては如何でしょうか?

口コミ頂きありがとうございます!
状態も良くなってきているみたいで良かったです。スポーツも無理せずやってみて下さい!
これからもしっかり施術させて頂きますのでよろしくお願い致します!

lfllu094
lfllu094 さん

生理痛が軽くなりました

院内は綺麗で、目につく所に色んな情報が貼ってます。色々勉強になりますね。先生方も話題が豊富で安心出来ました。子宮の病気で生理痛が酷いのですが、回数を重ねる毎に軽くなって来てます。とてもありがたいです。

口コミ頂きありがとうございます!
何かご質問などあればいつでも聞いてください😊
症状も軽快していっているみたいで良かったです!
これからもよろしくお願い致します!

アットホームで親切丁寧な治療院です❣️

腕が、急に回らなくなって通い始めました。最初は、かなり痛みがあったのですが、今は、かなり改善されて、動く範囲も広がってきました。毎回、熱心に丁寧に施術して下さるのが伝わってきますし、スタッフの方、全員が笑顔で接して頂けることが、励みになって通い続けています。良い整骨院に出会えて良かったと思っています。

口コミして頂きありがとうございます!
だいぶ良くなってきたみたいで良かったです!
これからも、来てよかったと思って頂けるよう施術等させて頂きますので宜しくお願い致します!

首と肩がガッチガチ!

ここ数年、いや十数年のデスクワークがメインの生活の中で、先日出張でキャリーカートを一日中引っ張って外を動き回ることになってしまったのですが、その際、右手ばかりを使いキャリーカートを握っていたのが致命傷になってしまい…。

出張から帰る頃には首と肩がガッチガチに固まってしまい激痛に悩まされ、まさに首が回らない状態に。

何とかこの苦痛から逃れたく、以前から聞いていた『あそこの整骨院はウデがいい』という評判のことを思い出し、藁をもつかむ想いで連絡したら、『今すぐ対処した方よい状態』とのことで直ぐに出向きました。

そんな私を院長さんが優しい笑顔で迎えてくださり、院内はとてもリラックスした雰囲気。

現状の状態を写真や絵で見せてもらいながら、何がどうなっているのかを分かりやすく説明して頂き治療に…一通りの治療が終わるころにはもうあの『痛み』はすっかり消え、それから順調に回復に向かっていきました。

通院が終わる頃には元の状態どころか、元以上に首と肩が動くようになり、日頃の身体の使い方までアドバイス頂きました。

やはりあの『評判』は本物でした。
あらためてこの場を借りてお礼を言わせて頂きます。

院長さん、スタッフの皆さん、本当にありがとうございました😊

口コミ頂きありがとうございます!
当院を思い出して頂き、頼って頂きありがとうございました!
少しでも患者様に笑顔になって頂くために施術は勿論ですが笑顔での対応も心がけております😊
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
これからも、もっと変化を感じて頂けるよう施術させて頂きますのでよろしくお願い致します!

膝の痛み解消‼️

膝の痛みが酷く、知り合いに紹介してもらって来院しました。
立ち上がる時に膝に激しい痛みがありましたが、数回の施術でほぼ痛みなく立ち上がる事が出来る様になりました。
先生の説明も分かりやすく、身体のケアについて本気で考える事ができ、これからも通い続けたいと思える接骨院です。
話しやすい先生で思った事を遠慮なく伝えることが出来るので、そこも気に入ってます(^ ^)

口コミして頂きありがとうございます!
痛みが良くなり当院スタッフ一同、心より良かったと思います。
膝は荷重関節なので痛めてしまいますと長引く事が多いので、これからも膝の症状は出ていなくても施術をしていく予定でいます。
これからの生活で不自由なく、したい事を楽しくできるようにスタッフ一同、施術して参りますので、
よろしくお願いします!!

野球で痛めました。

中学で野球をしていて、肩が痛くて来ました。
今まで行ったところは方を中心とした治療でしたが養命堂では肩の痛みのに、骨盤矯正の治療をされて肩が良くなり驚きました。今は投球動作で腰が痛かったですがほとんど無くなりました。

口コミして頂きありがとうございます!
痛みの原因は意外と骨盤である事がすごく多いです!
なので当院ではまずは体の土台である骨盤から整えていきます。
痛みも良くなりこれからは野球のパフォーマンスを上げていけるよう施術していきましょう!

福岡県福岡市南区西長住1-11-5

西鉄平尾駅より:西鉄バス 59番、69番 約20分 JR博多駅より:西鉄バス 58番、69番 約30分 天神福ビル前より:西鉄バス:56番、57番 約30分

• 上長尾から200m (徒歩3分)