養命堂整骨院の口コミ/福岡市南区西長住

養命堂整骨院

駐車場完備!土曜も施術!背骨・骨盤矯正で根本施術!

養命堂整骨院のアイキャッチ画像1

住所 福岡県福岡市南区西長住1-11-5

092-541-8955

解決力と熱心さのある整骨院
2022/03/10
どの整骨院でも治らなかった不調を改善してくださり感謝しております。
私は引越業をやっていることから定期的に近所にある他の整骨院で身体のメンテナンスをしていました。
普段は問題なかったのですが仕事が繁忙期に入り、メンテナンスでは追いつかない不調(肩・首が動かない。激しい痛みがある)が起きました。
しかし、メンテナンスで通院していた整骨院はもちろん、他の整骨院も改善のための解決策や原因の説明もチグハグでした。
私は原因もわからぬまま仕事もまならぬ日々が続き、仕事の合間に数軒の整骨院を転々としました。
養命堂整骨院は、現状分析にしっかり時間をかけてくださり私固有の特性から起きる症状について論理的に説明の上、治療・生活の中での注意点を指摘。問題を解決してくださいました。
院長先生からは「問題解決」を念頭においている熱心な姿勢を感じ、とても信頼できました。
本当にありがとうございました。
2022/03/11
口コミして頂きありがとうございます!
引越業は、今の時期は大変な上に頚の動かないや、痛みで大変だったと思います!
当整骨院は、姿勢写真、お話しをお伺いし、それを基に原因を追究するところから施術が始まります。
原因を特定し、なくさないといくら施術を行ってもその場しのぎでしかありません。
原因をある程度、特定できましたら、原因をなくす施術に移ります。
そうすることで、状態を良い方向へ向かっていきます。
その後は、もとに戻らないように、ストレッチやトレーニングなどをお伝えしながら、身体の調子を上げていきます。
これからも身体が良い方向にいけるようにお手伝いしてまいりますので、よろしくお願いします!
2022/05/02
お世話になりました
店内は清潔で,きちんと整理されています。
肩の痛みで受診したのですが、ゆっくりと分かりやすく説明して頂きました。
施術は、肩痛の原因となる姿勢の歪みの矯正が中心でした。
効果はてきめんで,数日後には,肩の痛みは,かなり良くなりました。
かかりつけの整骨院として、頼りになる所です。困った時の駆け込み所として長く付き合って行きたいと思います。
2022/05/09
口コミして頂きありがとうございます!
当整骨院では、初めてお越し頂いた場合や久しぶりにお越し頂いたご利用者様には、時間をかけてカウンセリングを行い身体の状態を説明します。それから施術を行っていきます。
施術で結果が出て嬉しく思います。
これからも身体の不安をなくしていきたいと思いますので、一緒に取り組んでいけたらとおもいますので、
宜しくお願い致します!
肩こり
酷い首肩こりと頭痛があったので根本治療をしてくれそうな所を探してたらこちらにたどり着きました。
これまでも色々な整骨院などに行きましたが、こんなに丁寧な治療をしてくれる所は初めてです。お陰様で随分楽になりました。
まだ治療中ですが、もっと肩が楽になるのではと希望が持てる整骨院です。
口コミして頂きありがとうございます。
肩こりでお悩みの方は多く、楽になっていっている実感があり嬉しく思います!
当整骨院では、原因部分に焦点をあてており、しっかりとよくなるまで施術をしております。
これからも希望を持ってもらえるように努めてまいりますので、宜しくお願い致します!
2022/04/11
腰痛改善
スポーツをしていて、腰痛がひどくなったため通院しています。まだ数回しか通院していませんが、日常生活で感じていた痛みがかなり減りとても効果を感じています。わかりやすい説明で、安心して通院できるのでおすすめです。
口コミして頂きありがとうございます。
日常生活の中で、腰の痛みが、減っているのは嬉しく思います。
当整骨院では、初めての方にはお時間を頂きますが、身体の事を納得して頂いてから施術をしております。
これからも、スポーツを楽しく不安がないようにお手伝いさせて頂きますので、宜しくお願い致します!
2022/04/06
膝の痛みにて
2022/04/06
エキテンを見て、評価がとても良く、治療された方の口コミを信じて、初めて通院させて頂きました。施術して下さった院長先生が、とても親身に丁寧かつ的確にご説明(施術内容、料金等)して頂き、今まで違う整骨院行きましたが、信頼出来ると思いました。施術も、キチッと説明しながらして頂き、痛かった膝が、びっくりするくらい痛みがひき、初日とはいえ今後も是非、通院しようと思いました。根気よく通わせて頂きます。有難うございました。
2022/04/07
口コミして頂きありがとうございます。
膝の痛みがあり、大変辛い思いをされたと思います。
当整骨院では、初めてお越し頂いた方は、しっかりとカウンセリングをして問題をなくすために向けて、どの施術が良いかを考えながら、組み立てています。
痛みが、引いたことはとても嬉しく思いますが、まだまだ良くなっていきますので、これからも宜しくお願い致します!
2022/04/01
女性の方必見!
首肩痛からの吐き気まで出てしまったので知人の紹介で行きました!
つらそうだから、とりあえず楽にしてあげようね…の神のようなお言葉(涙)
2回通院した感想は、痛みは緩和され、目が開くようになり、空気がたくさん吸えるようになりました。
また、骨盤、股関節がこれからの人生でとても心配でした。三人出産したせいか、足が回らない…足が外れてる…不思議な感覚で生活に支障がありました。なかなか恥ずかしい、言いにくい場所が痛いし…いくつか整骨院に行きましたが、誰もわかってもらえず、やっとわかってくれる先生に出会えました!これはもう治すしかない!と思い、今回は先生の言うことを聞いて根治治療したいと思います!また、スポーツできるようになるといいなぁ。
2022/04/01
口コミして頂きありがとうございます。
空気が沢山吸えるようになりスタッフ一同、嬉しく思います。
お子様をご出産の経験のある方は、骨盤がとても不安定の方が多く、腰痛や股関節の不安定感などが多くみられます。
当整骨院では、カウンセリングを中心とし、小さなお悩みまでこだわり施術をしていきます。
スポーツができるように我々も全力で努めてまいりますので、よろしくお願い致します!
2022/03/30
腰痛
長年腰痛に悩まされて、近場ともあり、ダメ元で訪問しました。それがなんと1回目の施術で、痛み取れました!
本当にびっくりしてます。
院内もアットホームな感じで、緊張も全くしませんでした!
しばらく通ってみようと思います
2022/03/31
口コミして頂きありがとうございます。
長年の腰痛に悩まされているとのことでしたが、とても大変だったと思います。
当整骨院では、状態が悪い箇所以外に原因があることが多いので、カウンセリングをしていく中で探し、
なくしていきます。
これからも、腰痛がでないように施術と日常生活でのアドバイス等もお伝えしたいと思いますので、
よろしくお願い致します!
2022/03/29
骨盤矯正
病院でテニス肘と言われ、特に腕を使う仕事でもなく、運動もしない私には原因に心当たりがありませんでした。もともと腰、肩も痛かったのですが、
特に右腕が痛くなり来院しました。
身体全体の写真を撮り、先生の詳しい説明を受け、骨盤の歪みが原因だと納得できました。
日常生活でのアドバイスもいただき、それを詳しくLINEでも送ってくださいました。
患者の目線に立って考えている整骨院だと思います。
2022/03/30
口コミして頂きありがとうございます。
当整骨院では、姿勢写真とカウンセリングを基にご利用者様の問題をなくすために施術の計画を立てます。
施術以外にもトレーニングや日常生活において大切な事をお伝えをし少しでも早く元の生活に戻るお手伝いをしております。
ストレッチ方法やトレーニング方法が分からない際は、いつでもLINEにてご相談下さい。
これからもよろしくお願い致します!
2022/03/17
2022/03/20
a.ichi
ある日、突然腰に激痛が走り、口コミが良かった養命堂整骨院さんに来院しました。
産後、ちゃんと骨盤ケアをしてなかったことが原因でした。丁寧に説明をしてもらえるので、自分の体の状態を知りながら、的確な施術を受けられます。
私は3回でほぼ痛みがなくなり驚きました。
これからも、定期的に体のメンテナンスをお願いします。
2022/03/22
口コミをして頂きありがとうございます。
腰の状態が良くなったのも、a.ichi様のご協力があってのことです。
当整骨院では、カウンセリングを行い、施術まではお時間を頂きますが、悪い所を調べる為に行っております。
これからもa.ichi様の身体のメンテナンスをキチンを行ってまいりますので、
よろしくお願い致します!
解決力と熱心さのある整骨院
2022/03/10
本当にありがとうございました。
2022/03/11
口コミして頂きありがとうございます!
そうすることで、状態を良い方向へ向かっていきます。
2022/01/31
肩こり腰痛にお悩みの方へ
長年肩こりと腰痛で悩んでいましたが一向に治らず諦めていたところ、知人の紹介で養命堂整骨院に通うようになりました。
スタッフ皆さんの対応は明るく通いやすい雰囲気です。
一つ一つの施術の説明も丁寧で分かりやすく、また、自宅で出来るセルフケアの方法も教えて頂き、おかげで症状が改善されてきました。
肩こり腰痛に苦しんでいる方はぜひ通われてみてください。
2022/02/02
口コミ頂きありがとうございます。
肩こりと腰痛、辛かったですよね。生活水準が落ちたり仕事がはかどらなかったりしますからね…。
状態が良くなってきているみたいで当院も嬉しく思います。
自宅でのセルフケアもかなり大事になっていきますので継続してください!
これからも、お体のケアさせて頂きますね!

住所 福岡県福岡市南区西長住1-11-5

西鉄平尾駅より:西鉄バス 59番、69番 約20分 JR博多駅より:西鉄バス 58番、69番 約30分 天神福ビル前より:西鉄バス:56番、57番 約30分