ヨウメイドウシンキュウセイコツイン

養命堂鍼灸整骨院

駐車場完備!土曜も施術!背骨・骨盤矯正で根本施術!

先生が優しい

かれこれ腰が痛くなって7年経ちました。
何度かギックリ腰になり、その時駆け込みで入った整骨院で更に悪化したため整骨院嫌いになっていました。ですが寝返りもしにくく、くしゃみすると骨折したかのような痛みに耐えれなくなり、口コミの良かったこちらに来ました。
まだ数回ですが終わる度に楽になったと感じます。
そして何より先生が優しい(笑)
そしてそして、帰るときには先生全員が名前を呼んで元気に挨拶してくれて嬉しい気持ちになります。
もう少しお安くなったら更に嬉しいですが(笑)
整骨院で悩んでる方にはオススメしたいです。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます!
ギックリ腰を経験し、なおかつ整骨院に行くのをためらっていたのに当整骨院にお越し頂き本当にありがとうございます!
楽になっている実感がありスタッフ一同、嬉しく思います!
養命堂整骨院では、患者様の名前を呼んでお見送りやお迎えを常に意識しております。
へろちゃん様にとって、身体を良い方向にもっていくお手伝いをこれからもご一緒にさせていただけたらと思います!
これからも宜しくお願い致します!

妊娠中、友人に紹介してもらっていたので産後に来院しました。
産後は骨盤を整えた方がいいとのことで通っているんですが、毎回痛みの出る場所をしっかり確認してくださって施して頂いてるので来院後は毎回スッキリして帰れます!
維持できるような、すごく簡単なストレッチも教えてもらえるので帰ってからもやりやすいです。
赤ちゃん連れのお母さんも多いですが、かわいい女性のスタッフさんが抱っこして預かってくださるので安心して通えます。
だいぶ改善されてきてはいますが、これからも定期的に通いたいと思います!

口コミ頂きありがとうございます。
当院は産後の骨盤矯正で通われている方が多いです。
赤ちゃん連れの方も多いですがスタッフみんな患者様の赤ちゃんに癒されています(*^^*)
毎回スッキリして帰られてると聞いて私達も嬉しいです!
お家でできるストレッチも頑張って続けてみてください。
骨盤矯正は今後も必要となってくるので定期的に通っていただくと良いですね!
これからも宜しくお願い致します!

ぎっくり腰

ぎっくり腰になり、仕事帰りに車で行けるようち駐車場がある整骨院をネットで探して養命堂を見つけて来院しました。
ぎっくり腰をして間も無かったので、行っても患部を触ってより炎症反応が強くなるのが怖かったので、行くのは症状が落ち着いてからにしようと相談したところ、患部を触らず痛みを和らげますと言われて来院を決めました。
動くのも大変だった時期でしたが、本当に患部は触らずに違う箇所からの施術で痛みか明らかに和らぎました。

養命堂の先生方は元気で明るく、アットホームな雰囲気です。患者の身体をよりよくしたいという熱い気持ちが伝わります。

口コミ頂きありがとうございます。
ギックリ腰の方が最近増えていてお問い合わせが多いです。
骨盤矯正や電気などをすることで患部を触らずにいたみをとる事ができます。
また、同時にギックリ腰になりにくい身体も一緒につくっていきます!

これからも元気で明るく皆様の身体をよくしていけるよう頑張ります(^^♪

腰、右肩甲骨、首の付け根

ネットで検索してここの病院がすぐでたので来院した。

腰の痛みや背筋の伸ばし真っ直ぐに普通に座れないなど苦痛が日常生活に苦しくかった。
ここにお世話になるようになって楽になったり活発に身体を動かすように慣れてとても嬉しく思います。

口コミ頂きありがとうございます。
来院された時は真っ直ぐに座れない、腰がいたいなどきつそうでしたが
骨盤矯正や電気などをしていくにつれて楽になっていく姿を見れて私達も嬉しいです!
これからは再発しにくい身体を一緒に作っていきましょう(*^-^*)

日に日に体が改善されています!

妻が先に通っており、薦められて来院しました。
肩凝りや背中の張り、慢性的な骨盤のダル重さがあり、今まで整形外科やカイロなどいろいろ試しましたが、こちらが一番効果が継続しています。
初回の丁寧なカウンセリングに加え、都度、痛みの状態を確認しながら治療してもらえるので、治療後に「今日は何か違うな」ということもなく、スッキリします(^^)

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミ頂きありがとう。

はじめて来られた際は、昔から張ってる?凝ってる?から・・・と、
言われてましたので、私達もどうにかしてあげたいと思っておりました。
産後の骨盤矯正で通われている奥様も順調な経過を辿ってますので安心しております^^

慢性的な症状や病院、整体、カイロにいかれても中々、身体が変わらない方は
是非、一度当院の施術を受けてみてください!!

ぎっくり腰

職場で荷物を持った際に違和感を感じた為、
以前から通院していた妻に紹介されて来院しまし。
症状はギックリ腰の手前で以前は自分で湿布などをはって対応をしていましたが痛みが一時的にとれてもまた、ふとしたときに痛めてしまう事を繰り返していました。
こちらに通いだしてからはスタッフさんたちの丁寧な指圧と指導で痛みが取れ、動作もスムーズになり日常の生活が楽に送れるようになりました。今後もスタッフさんの指導のもと健康な身体作りをさせて頂きたいと思います。

口コミ頂きありがとうございます。
奥様の紹介で来院されたそうですが、当院は紹介で来院される方が多いです。
矯正をすることでいたみも取れますし、繰り返しにくい身体をつくっていきます。
動作もスムーズになり日常の生活が楽に送れるようになったと聞いて安心しました。
これからも健康な身体を一緒に作っていきましょう!

親切でとてもよかったです!

あまり整骨院に通ったことがなく最初はどうなんだろうと思っていましたが、知り合いの紹介もありこちらに行ってみることにしました。
院内はとても清潔感があり先生達の雰囲気も良くこちらの話も親身になって聞いて下さりとても親切でした。
私は慢性の腰痛に悩まされていましたがこちらで骨盤矯正を受けてからはだんだんと良くなり今ではすっかり良くなりました。
これからも何かあればこちらに通わせてもらおうと思います。

口コミ頂きありがとうございます。
当院は紹介での来院が多いです。
はじめての整骨院ということで心配なこともあったかと思いますが
しっかりと説明させて頂き投稿者様の身体をみることができました!
慢性の腰痛でしたがよくなったと聞いて私たちも嬉しいです。
またなにか気になることがありましたらご相談ください!

おススメです!

初めて行かせていただいた時に骨盤矯正と猫背の矯正をしてもらいました。
特に痛みもなく先生方の丁寧な説明のおかげで安心してうけることができました。
また行ってみたいと思う整骨院でした!
ありがとうこざいました!

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
安心してうけることができたと聞いて私たちも安心しました。
歪みは0にはならないので定期的な来院がベストです!
また気になることがありましたらお気軽にご相談ください。

治療院へ色々行きましたが、、、

整骨院や整体、カイロなど色々と行きましてが
ここは、他の整骨院と違って
きちんと説明があり治療内容も
骨盤・骨格矯正、筋膜リリース、
トリガーポイント、経絡調整など様々あり
私の身体にきちんと向き合ってくれていて
治療内容もその時の状態に合わせて
してくれてますので安心です。
500〜1000円でただマッサージする
整骨院とは違って少し価格は上がりますが
これでもか!というくらい本気で
治療してくれます!身体も調子が良いので
本当に助かっています\(^-^)/

本気で治したい方には是非オススメです!

口コミ頂きありがとうございます。

患者様のその日の身体の状態に合わせて
筋膜リリースやトリガーポイントなど内容をかえています。
当院はマッサージではなく根本である原因の歪みを元に戻して
少しでも患者様の身体がよくなるようスタッフ一同本気で頑張っています!
身体の調子がよいと聞いて私たちもとても嬉しいです。
本気で治したい方は是非お待ちしております!

交通事故で来ました!

初めての交通事故で分からない事が多く
不安でしたが、友人の紹介で来院しました。
体も痛くて、保険会社とのやり取りも
知識がなくてわけも分からずでしたが
丁寧な説明で素人の私にも分かりやすく
教えてくれました。
首〜背中が痛くて仕事に集中出来ず
夜も眠れない事がありましたが
今はスッキリして生活できてます。
身体もそうですが、不安な気持ちも解消
されて、とても嬉しいです。
本当にありがとうございます!

口コミ頂きありがとうございます。

交通事故は、日常生活で起きた怪我とは違い
早期の施術が大事となってきます。
早めの施術が後遺症のリスクを減らしたり
仕事や家事等の質の低下を抑えたり出来ます。

身体の事が大事ですが、交通事故に関しては
様々な知識が必要となってきます。
私達は、身体面は勿論ですが補償についても
しっかりとご説明させて頂いております。

また、ご不明な点や不安な点がございましたら
いつでもご相談下さいね(^^)

残念ながら・・・

産後の骨盤矯正で口コミが多かったのでしばらく通わせて頂きました。

説明も丁寧なので最初は気に入り、回数券も購入させて頂きました。

骨盤矯正で、最初はなんとなく楽になった様な・・・??って感じが数回つづき。
まぁ、こんな感じなのかな?という感じでした。

産後のダイエットで電気治療器のようなもので楽トレなどもして頂きましたが
効果は残念ながらあまり・・・でした。

料金的にも安くはないので、コスパを考えると
残念ながら・・というのが個人的な思いです。

ただ口コミも多いですし
私にはたまたま合わなかったのかもしれません。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうござます。

当院の骨盤矯正、楽トレにご満足いただけなかったとの事、申し訳ございません。

過去の患者様の記録を全て調べた結果、口コミ主様に該当する患者様が見当たりませんでした。

もし、よろしければ当院に連絡いただけないでしょうか?

しっかりお話を伺い丁寧に対応させて頂きたいと思います。

また、今後の為にも勉強させていただきたいと思っております。

よろしくお願い申し上げます。

交通事故、むち打ち治療

交通事故にあい整形外科と整骨院が併用できると知り、インターネットで調べて養命堂整骨院に来院することにしました。
痺れやむち打ちなどで身体が痛く、整形外科でもあまり良くならなかった時に養命堂整骨院に通い矯正や電気治療などを行い段々良くなってきました。
学生で不安でしたが保険会社とのやり取りなどは整骨院の方がしてくれたのでとても助かりました!

交通事故治療、むち打ち治療に特化しているようですので安心できます!

これからもよろしくお願いします^_^

痺れの症状も落ち着いてきたので、夜も眠れるようになりました^_^

口コミ頂きありがとうございます。
整形外科に行ってもあまりよくならないということで、
心配でしたが少しずつ痺れもとれているので私たちも嬉しいです!
交通事故で病院と整骨院が併用できることや、当院では窓口の負担金が0円で受けられること、
保険会社とのやり取りなどを対応していることなどまだ知られていないことが多いです。
年末で交通量が増えてくるので交通事故には気を付けてくださいね!
また、交通事故で困っている方がいましたらお気軽にご相談ください。

はじめての整骨院

長年、ぎっくり腰に悩まされていたのですが、とうとう立てないほどに。ホームページを見て、こちらでお世話になることに決めました。
アットホームな雰囲気でとても丁寧に対応していただきました。骨盤矯正と楽トレもしていただき、1日で生活に支障のない程度に回復できました。
子どもを3人出産をしていたので、骨盤の歪みや筋肉の衰えは自覚していたので、これを機に根本治療頑張って行きたいと思います。

口コミ頂きありがとうございます。
ぎっくり腰で来院された時はとても心配でしたが
1日で生活に支障のない程度に回復できて私たちも安心しました。
骨盤矯正と楽トレを併用されたのがよかったと思います。
楽トレは30分寝ているだけでインナーが鍛えられ
症状も取れてくるのでとてもいい機械です。
これからも一緒にがんばっていきましょう!

膝の痛み

右ひざの痛みがあり、夫が通っていたので紹介してもらい来院することにしました。
最初はよく転んでいてだんだん膝が痛くなって通院していましたが、骨盤矯正をすることで今は痛みが大分落ち着きました。
正座が出来るようになれるよう頑張りたいと思います。

口コミ頂きありがとうございます。
旦那様のご紹介で来院頂きありがとうございます。
膝の症状も骨盤矯正をすることで落ち着きます。
旦那様のシビレもとれてきました。
奥さまは正座ができるように年末年始で間が空くので
お伝えした運動を自宅で頑張ってくださいね☹

左膝の痛み

エキテンを見て、また家から近いので、受診しました。
階段を、上るのに痛みがあり、気持ちが落ちていました。
こちらを受診して、一回の施術で痛みが取れたのは、とてもありがたかったです。
また、スタッフさんが、明るいので、沈みがちだった気持ちが、軽くなりました^_^
回数を重ね、トレーニング的な事も教えて頂いたので、家で頑張って、痛みのない体に持っていけたらと思います^_^

口コミ頂きありがとうございます。
いたみだけでなく気持ちも軽くなったと聞いて私たちも嬉しいです!
家でのトレーニングも頑張って丈夫な体をつくってください(#^.^#)
トレーニングなど分からないことがあればいつでもご相談ください!

産後骨盤のゆがみが気になって、エキテンで探して来院しました。
家事をしていて、急に体の向きを変えたりした時に激痛があったり、尾骨が痛かったりしたんですが、今はだいぶ落ち着きました。
子どもも小さくて連れて行くのも迷惑かな〜と思ったりしたんですが、女性スタッフの方もいらっしゃるし、先生方が抱っこしててくださったりと見てもらえて安心して施術してもらえました。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミいただきありがとうございます。
産後骨盤は当院でも人気のメニューです。
いたみが落ち着いたと聞いて安心しました!
お子さんもかわいくていつも私たちのほうが癒されていました。
産後骨盤のゆがみが気になる方はぜひ一度お試しください!

ぎっくり首

今までも寝違えたりはよくあったのですが
、今回はソファから起き上がる際に突然の首〜肩の痛みで全く動かせなくなり、ネットで調べて来院しました。
最初の治療後から痛みもかなり改善できて、通う度に状態がよくなっているのを感じています。
一つ一つ詳しく説明していただき、信頼して通える整骨院さんだと思います!

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミいただきありがとうございます。
さいしょに来られた時は首がまったく動かず心配でした。
最近はぎっくり腰だけではなくぎっくり首も増えてきています。
ぎっくり首はあまり聞いた事がない方も多いと思いますがぎっくり腰と同じように
しっかりと施術をしていけば少しずつよくなります。
ぎっくり腰もぎっくり首もならないようにすることが大事なので
一緒にぎっくりになりにくい体をつくっていきましょう!

産後、腰痛があり、また、骨盤矯正がしたくて来院しました。
どうしても生後2ヶ月の子どもを連れての通院となりますが、院長先生はじめスタッフの方皆さんが、子どもをあやしてくれたり、抱っこしてくれたりと、子連れにでも優しくて通いやすいです。
こちらに来るまでは、腰の痛みがずっとあり歩くときも痛かったのですが、通うようになり痛みはかなり改善され、また、産後入らなくなったズボンが入るようになりました。
普段の生活の中でも、いろいろなアドバイスをいただきました。
はじめに、最終目標を決めてそこへ向かって先生と一緒に頑張っていくので、頑張れます。
産後、腰痛や骨盤矯正に悩んでいる方にオススメです。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます!

入らなくなったズボンが入るようになったと聞いて私たちもとても嬉しいです(#^.^#)
産後の腰痛や骨盤矯正はよくお問い合わせがありとても人気です。
徐々によくなっているので最後まで諦めずに一緒に頑張りましょう!!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしたくて調べて来ました。
子供を抱く時に腰が痛くて治療を受けました。
まだ数回の治療ですがしっかりと骨盤矯正や姿勢などを気を付けて産前の頃に戻るまでまだ頑張りたいです。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます^^

二人のお子様の事で大変そうだなぁと
思いながらも、整骨院へ来られた時は
いつも笑顔で私達も元気をもらっています♪

しっかりと可動域も広がっていますし
柔軟性も向上してきていますので
産前よりも素敵な状態までもっていけたらなと
思っております。こちらこそよろしくお願いします。

バレーをしてます

ソフトバレーをしていて
腰と左肩が痛くなり、元々は
全身がこわばっていて
辛かったけど忙しくて
ほったらかしにしていて
限界がきて養命堂にきました。
明るくて雰囲気もよく
骨盤矯正を受けて
1回で凄く軽くなり、
バレーをしてみると
いつもより身体が凄く動き
驚きました。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます。

たくさんの整骨院があるなか当院を
選んでいただいてありがとうございます。

施術後の変化がはっきりと出てますし、
バレーのパフォーマンスも向上してきてますね^^

旦那様の身体も心配ですが
まずは自分の身体からですね(笑)
今後ともよろしくお願いします。

年に一・二回腰痛が悪化するため、そろそろ根本的に治さないとと思い立ち通院しています。
GoogleMapで近くを探した時にレビューも多く評価も高かったので連絡してみましたが、院内の雰囲気も良く通いやすいです。(駐車場があるのも助かります)
1ヶ月半程経ちましたが、腰の具合も以前と比べてかなり良くなりました。完治とまではいきませんが、もう少しで通うペースを落とせそうです。

口コミ頂きありがとうございます。

皆様からたくさんの評価を頂き私達自身
とてもありがたく思っております。

ジムで運動もされておられますので
症状の緩和も早いですね^^

少しずつ間隔を空けていきながら
様子を見ていきましょう♪

福岡県福岡市南区西長住1-11-5

西鉄平尾駅より:西鉄バス 59番、69番 約20分 JR博多駅より:西鉄バス 58番、69番 約30分 天神福ビル前より:西鉄バス:56番、57番 約30分

• 上長尾から200m (徒歩3分)