ヨウメイドウシンキュウセイコツイン

養命堂鍼灸整骨院

駐車場完備!土曜も施術!背骨・骨盤矯正で根本施術!

先生が優しい

かれこれ腰が痛くなって7年経ちました。
何度かギックリ腰になり、その時駆け込みで入った整骨院で更に悪化したため整骨院嫌いになっていました。ですが寝返りもしにくく、くしゃみすると骨折したかのような痛みに耐えれなくなり、口コミの良かったこちらに来ました。
まだ数回ですが終わる度に楽になったと感じます。
そして何より先生が優しい(笑)
そしてそして、帰るときには先生全員が名前を呼んで元気に挨拶してくれて嬉しい気持ちになります。
もう少しお安くなったら更に嬉しいですが(笑)
整骨院で悩んでる方にはオススメしたいです。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます!
ギックリ腰を経験し、なおかつ整骨院に行くのをためらっていたのに当整骨院にお越し頂き本当にありがとうございます!
楽になっている実感がありスタッフ一同、嬉しく思います!
養命堂整骨院では、患者様の名前を呼んでお見送りやお迎えを常に意識しております。
へろちゃん様にとって、身体を良い方向にもっていくお手伝いをこれからもご一緒にさせていただけたらと思います!
これからも宜しくお願い致します!

陸上部です!

お母さんの紹介で来ました。
陸上部で長距離の選手です。
走ると右膝に痛みがありストレッチを
していましたがあまり変わらず
ここへ、通い始めて少しずつ
和らいできました。
ここのスタッフの方は中学生の私にも
分かるように説明してくれて
とても良かったですし、面白い方が多いです。

スポーツをしてる人も来られるみたいなので
安心できます!

口コミありがとうございます。

当院はスポーツをされている方も
多く来院されます。
その方々の多くはスポーツを中止せずに
継続しながらケアをされていきます。

部活動は毎日あるので大変かとは思いますが
お互い頑張っていきましょう^^

三年以上、腰の痛みがあり、携帯で調べて来院しました。皆が明るくて雰囲気も良かったです。
姿勢を見たら、説明を受けて自分の身体がどうなっているのか分かりました。
実際に治療を受けて、完全ではありませんが少し良くなりました。
とても丁寧な対応で、親切でした。

口コミいただきありがとうございます。
丁寧な対応、明るい雰囲気、お褒めいただきありがとうございます。
3年以上、腰にお悩みをかかえて、いろんなところに通われたとのことお気持ちお察しいたします。
お力添えできるよう精進してまいります。
よろしくお願いいたします。

首の痛み

首の痛みがずっと気になっていたので、近所ということもあり軽い気持ちで行ってみました。
丁寧な問診や、説明があったので、自分も痛みや気になるところを話しやすかったです。
先生も面白くて話しやすかったし、通いやすいなと感じました

口コミいただきありがとうございます。
話しやすい雰囲気、問診、説明 お褒めいただきうれしく思います。
首のつらさやツッパリ腕や手のほうまであるのでしっかり施術させていただきます。
これからもスタッフ一同精進してまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

インターネットで検索し通い始め...

インターネットで検索し通い始めました。側弯症でいくつかの整体院や整骨院に通いましたが、なかなか症状に合った治療ではなく、通りいっぺんの治療が多く改善に向かいませんでした。養命堂さんでは最初に症状をよく聞き治療方針を話し合いながら治療していただくため、分かりやすく安心して治療を受けられます。スタッフの方も研究熱心で好感が持てます。
私は、症状が重いので、気長に通院し相談しながら症状の改善を図っていきたいと思っています。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

毎回毎回、患者様の身体の状態を伺い、その時の状態に合った最適な施術をしております。
状態は変動するので施術も変わることがあります。そのため、様々な方法で施術させて頂いております。
日々勉強する事で、多くの方に還元し、「皆様にとってありがたい存在であり続ける」という事を理念に掲げ
努力しております。一緒に頑張っていきましょう!!

今後ともよろしくお願いします^^

頭痛

長年の頭痛に悩まされ、通院しだしました。
説明もしっかりして下さり、安心して治療をスタート出来ました。
頭痛ばかりに気をとられ、長年の腰痛は気にしていなかったのですが、1回目の治療で、10年ぶり位に、仰向けからまっすぐ起き上がれるようになり、とてもびっくりしました。毎日起こる頭痛も、治る日が来ることを楽しみに、これから通わせて頂きます。
よろしくお願い致します。

口コミありがとうございます^^

10年ぶりに仰向けから真っ直ぐ起き上がれるようになった瞬間の
驚きと喜びの声を今でも覚えています。あのような、感動を
また与えられるようにしっかりと対応させて頂きます。
一緒に頑張っていきましょう!こちらこそよろしくお願いします♪

高校球児でした!

大分の学校に行っていて福岡に帰省してきたので、母が調べて治療に来ました。野球をしていて大分の整骨院に定期的に通っていましたが、養命堂整骨院は他の整骨院とは違っていてしっかり自分の体に向き合ってくれました。
父も母が養命堂整骨院の対応に、とても関心してました。
父がここに通うことになりました!!
僕も冬にまた福岡に戻ってくるので、また通います。

口コミありがとうございます。

少しずつですが、身体の左右差が無くなってきましたね^^
自分でも気付かない体の変化に私たちが気付き早めの処置をする事が
怪我の予防につながってきます。
夏休みが終わると次は冬休みです。
それまでは教えたセルフケアをしっかり行ってくださいね♪

お父様の身体もしっかりとみさせていただきます!!
今後ともよろしくお願いいたします。

股関節が曲がった!!

ネットで調べてここだと思いました。
整骨院とか行かないと思っていましたが気になり電話をかけてみました。
電話対応も良く誠実そうな感じがしました。
実際に来てみて、説明を受けて、施術を受けてよかったと感じました。

爪を切れなかったのが股関節が曲がり爪を切れるようになって嬉しいです。

口コミいただきありがとうございます。

股関節が長い間ツラく困っていたとのこと、曲がるようになり爪も切れるようになった事、
嬉しく思います。

また、当院の電話対応、施術、説明など、評価いただき感謝申し上げます。

今後とも福岡市南区整骨院 骨盤矯正 スタッフ一同精進して参ります。

よろしくお願いします。

すごく楽になりました!

肩こりがひどくて、整骨院に2年ほど通っていたのですが、なかなか良くならず、ネットを検索してみつけたのが養命堂さんでした。

初日は痛みがなくなるまで、時間をかけて丁寧に施術してくださり、帰るころには久しぶりに肩の痛みが随分と和らいだ感覚でした。

スタッフの方々も優しく、常に相手の体の痛みや辛さに真摯に向き合ってくれるので安心です。

肩こりで辛い思いをされてる方、ぜひ養命堂さんを訪れてみてください☆

私も通って良くなりたいと思います(♡˙︶˙♡)

口コミありがとうございます^^

はじめて来られた際は、本当に辛そうでしたね、、、
身体が楽になってもらいたい、少しでも肩こりの悩みが
減ったらなとスタッフで話しておりました。

お仕事で忙しく中々、お時間をとることが
難しい事もあるかもしれませんが
一緒に頑張っていきましょう(^^)/

肩が痛い回らない!

ホームページを見て来ました。
左肩と左腰が痛かったです。
左肩を回すと引っかかりがあり痛みました。
実際に治療を受けて、腕が後ろに回るようになりました。
骨盤矯正と背骨の矯正を受けて、受けて、体の歪みから不調がくることがわかりました。
個人的にオススメです。

口コミいただきありがとうございます。
肩が回らないなどツラくて不便な生活を送られてることと存じます。
骨盤矯正、歪みなども関係することもご理解いただけたことうれしく思います。
セルフケアでコンディショニングをコントロールすることもできます。
また、状態を見ながらお伝えしたいと思います。

猫背矯正

長年猫背に悩んでいたのですが、ここに通うようになって、腰痛や背中の痛みなどなくなりました。
料金もカイロプラクティックよりもリーズナブルで通院しやすいです。
周りからも姿勢が良くなったと言われることが多くなりました。

口コミして頂きありがとうございます。

腰痛や背中の症状がなくなりスタッフ一同嬉しく思います。
姿勢の維持をできてくると身体の悩みがなくなります。

身体の事でお悩みがある時は、
いつでもご相談下さい。

よかったです

ネットで検索して来院しました。子供づれでも、自由にさせて頂いて、楽しんで待っててくれました。
説明を伺って、骨盤の歪みが、関係している事が、分かり2回の治療で随分と痛みが軽減されました。
股関節の痛みが骨盤矯正で良くなると思ってなくて驚きました。
ウエストも細くなる事も期待して通おうと思います!

口コミいただきありがとうございます。

お子様連れでも安心して来院して頂けること、気に入っていただきありがとうございます。

身体が元気になっていく様子を驚きをもってかんじて頂いているようで嬉しく思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

ずっと気になっていたお店で行ってみたら対応もかなり良く、お店の雰囲気も明るくいいです。親身に教えてくれます。
身体が楽になっていくのがわかります。
これからもできるだけ通い続けたいと、思います。
皆さんぜひ試して下さい。

口コミありがとうございます。

ずっと気になっていたとのこと、きっといろんなところを見て迷われていたんだと思います。
数ある整骨院の中から選んでいただきありがとうございます。

今後ともスタッフ一同精進して参りたいと思います。

ネットで調べて養命堂 整骨院にお世話になってます。もともと腰が仕事柄有りまして骨盤矯正をしてバランスを整えて頂いて根本的に治す施術をして貰ってます、3回目のですが徐々に身体も痛みも和らげつつあります。継続して行きたいと思います。店内も綺麗ですし、施術される先生方も親切丁寧にして頂けますので安心して通院出来ると思います。

口コミして頂きありがとうございます。
親切さ、安心感、礼儀などの技術以外の事も患者様と接するうえで大事だと思っています。
少しでも不安や疑問をなくし、全てを任せられる先生になれるよう日々研修しております。

腰痛で悩んでいる方はたくさんいます。
多くの方を救えるよう、これからも頑張ります!!

次回も楽しみです♪

初めての整骨院でしたが、時間をかけてとても分かりやすい説明をして下さり、安心してお任せすることができました。
右肩が下がっていることを人から指摘されることが多く、コンプレックスを持っていたので勇気を出して受診しましたが、とても親切に対応して頂き助かりました。
施術後は鏡で見て分かるほど効果があったので、いつか身体が真っ直ぐになることを目標にこれから通わせて頂こうと思っています!
スタッフさんは男前な方ばかりで、院内は清潔感もあり素敵でした(*^o^*)
また宜しくお願い致します!

口コミして頂きありがとうございます。

はじめての整骨院とのことで、不安も大きかったと思います。
勇気を出して自分の身体と向き合って当院へ来院された事
スタッフ一同、とてもありがたく思っております。
少しずつですが着実に前進していくと思います。
これからも一緒に頑張って行きましょうね♪

スタッフは男前な方ばかり・・・照れちゃいますね^^
ありがとうございます!!

びっくりしました!

昔から肩こり腰痛ひどくて整骨院探しててみつけましたー♪とってもびっくり!みるみるあっとゆうまに体が楽に。。。
まず自分のからだの歪みにもびっくりしました!!
院の方も優しくて面白いです!!
自分にあったプランを一緒に考えてくれて、説明もとてもわかりやすかったです!
綺麗な姿勢とぽっこりおなかを無くすために通いたいとおもいまーす!

口コミありがとうございます。

姿勢を見ると「こんなに歪んでるの?」と、ビックリされる方が多いです。
まずは、自分の身体の現状を知ることが健康への第一歩です。

患者様一人一人に合った最適な方法を選択していく事で
少しでも早く楽になってもらえたらなと日々思っております。

ゲスト様の目標の為にスタッフ一同、精進して参ります^^

骨格矯正

身体の歪みが気になり、来院させて頂きました。
身体の歪みがある事はある事は何となく気づいてどうにかバランスがとれるようになるのかなーと思っていたのですが、それ以上に、
首がまわらなく8年間放置していた症状が、少しずつまわるようになる兆しがみえてびっくりしました。

口コミありがとうございます。

首の動きが少なく、日常生活でお困りのことが多かったと思います。車の運転が辛かったとか・・・
少しずつですが動く範囲が広がり8年間の悩みが無くなるように努めたいと思います。
今後ともよろしくお願いします^^

重たい物を持って腰が痛くなった

スポーツ整体、腰て検索して見つけました。
家からも近かったので来てみました。
建設業をしていて重たい物を持ち上げて
腰に痛みが出ました。今まで痛み止めを
飲んでいましたが今回は整骨院に通う事に
しました。的確な説明を受けて骨盤矯正を
して頂くと身体の歪みが改善され、
良くなりそうなイメージを持てました。
これからはしっかりと、痛まない身体を
目指していこうと思います。

口コミして頂きありがとうございます。

仕事上、重たい荷物などを繰り返し持っていることで
腰や股関節など関節や筋肉には負担がかかっています。

そうした中で骨盤のズレがあると
悪くなる要因になっていきます。

なので、ズレを戻し体幹(インナーマッスル)をしっかりと鍛えていきましょう!!
私達も頑張っていきますのでよろしくお願いします。

とても良かったです

自分の言っていることをしっかり聞いてくれたので安心して治療してもらうことができました。
しばらく通えば治るだろうというような感覚を得たので通院しようかと思います。
また今後どのようにすれば良いか、どのように通院すればよいか、どのように治療をするかも教えてもらえたことも大きいと感じました。

口コミして頂きありがとうございます。

まずは患者様のゴールを聞いてそれに 向けて一緒に治していくことです。

そこで疑問や不安があるのであればすぐに相談してもらい、
毎回納得して帰宅して頂けるよう努めています。

なのでこれからも分からない事がありましたら
いつでもご相談ください!!

肩首の痛み、腰痛

肩と首の痛み、腰痛がありエキテンなどで調べていたら当院が見つかり評価が高かったので来院しました。
スタッフの説明は、とてもわかりやすく、対応も丁寧でよかったです!
治療も説明しながら治療して頂き楽になりそうな感じがしています!!
養命堂に来ようか迷っている方は是非、来てみて下さい!!
個人的にはオススメです!!

口コミありがとうございます。

土台である骨盤がズレていると
腰や肩に負担がかかり思うように動かせなくなります。

なので、骨盤のズレをしっかりとケアしていき
症状のない生活を送れるように一緒に頑張って行きましょう!!

ギックリ腰

子供をだっこをしたときに腰に痛みが来ました。
だっこをする度に腰が痛くなりネットで検索して養命堂整骨院に行きました。
説明も分かりやすく、骨盤の歪みが原因だとわかりました。
マッサージをしないで
骨盤矯正たけで腰の痛みが取れてビックリしました。

口コミいただきありがとうございます。
お子様と遊びは楽しいですね。
でも腰が辛い・・。
悩ましいですね。
たくさん遊べるようにスタッフ全員で全力サポートさせていただきます。

福岡県福岡市南区西長住1-11-5

西鉄平尾駅より:西鉄バス 59番、69番 約20分 JR博多駅より:西鉄バス 58番、69番 約30分 天神福ビル前より:西鉄バス:56番、57番 約30分

• 上長尾から200m (徒歩3分)