ヨウメイドウシンキュウセイコツイン

養命堂鍼灸整骨院

駐車場完備!土曜も施術!背骨・骨盤矯正で根本施術!

先生が優しい

かれこれ腰が痛くなって7年経ちました。
何度かギックリ腰になり、その時駆け込みで入った整骨院で更に悪化したため整骨院嫌いになっていました。ですが寝返りもしにくく、くしゃみすると骨折したかのような痛みに耐えれなくなり、口コミの良かったこちらに来ました。
まだ数回ですが終わる度に楽になったと感じます。
そして何より先生が優しい(笑)
そしてそして、帰るときには先生全員が名前を呼んで元気に挨拶してくれて嬉しい気持ちになります。
もう少しお安くなったら更に嬉しいですが(笑)
整骨院で悩んでる方にはオススメしたいです。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます!
ギックリ腰を経験し、なおかつ整骨院に行くのをためらっていたのに当整骨院にお越し頂き本当にありがとうございます!
楽になっている実感がありスタッフ一同、嬉しく思います!
養命堂整骨院では、患者様の名前を呼んでお見送りやお迎えを常に意識しております。
へろちゃん様にとって、身体を良い方向にもっていくお手伝いをこれからもご一緒にさせていただけたらと思います!
これからも宜しくお願い致します!

どこに行っても治らなかった頑固...

どこに行っても治らなかった頑固な肩の張りが、かなり楽になりました。先生、スタッフの方も、とても感じが良く、適切な指導に感謝しています。
始めは 半信半疑でしたが 持続していく事が自分の 長年の間の悪い姿勢を治していくことになると 頑張るつもりです。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

数ある整骨院の中から当院を選んでいただいて嬉しい限りです!
そうですよね。不調の原因が実は姿勢から・・・なんて半信半疑だったと思います。
でも正しい姿勢を取り戻すことが大切と施術を受けられて体感していただいたのであれば、柔道整復師師冥利につきます。
これからもスタッフ一同、精一杯サポートさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!
ご投稿、ありがとうございました。

良い整骨院だと思います!

腰痛で他では改善がみられず悩んでいました。インターネットで検索し評判が良かったため行ってみようと思い来院しました。
的確な説明と日常生活での指導も丁寧にあり、1日で結構改善しています。このまま続けていきます!

投稿ありがとうございます。
腰痛の原因である骨盤の歪みをとる事で、腰痛がなくなります。
またこれから指導するインナーマッスルを鍛えることで、
骨盤や背骨が支えられ姿勢保持につながるので腰痛予防になります。

これからウィンタースポーツの時期なので、スポーツできるように一緒に
頑張って行きましょう!!

交通事故にあって

交通事故を起こしてしまい、加害者にもかかわらずとても親身に相談を受けていただきました。
足首に激痛が走り、骨に異常はありませでしたが、周りの筋肉が硬くなってました。
先生はプロ中のプロで筋肉のほぐしから調節までキレイに整えてくれるのはもちろん、事故を起こして精神面でもハラハラドキドキの気持ちのサポートもしていただきました。
骨盤矯正で通ってる患者さんも多く、普段の生活のアドバイスもしてくれます。
本当に優良整骨院でオススメです。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

交通事故に遭遇され、お見舞い申し上げます。
ここの整骨院では、どんな些細なことでもご相談をお受けしております。
今回は交通事故ということでしたので、整骨院にも通院することができます。

事故直後は精神的にも余裕がないので
体のどこの部分で違和感があるのかわかりません。
放っておくと後々違和感が出て後遺症になることにもつながります。
放っておいた場合は再現率がなんと約9割もあります。

そうならないようにもぜひ整骨院に受診されてください。
被害者の方も加害者の方もどちらも受診できます。

初めての口コミ

腰痛が取れず、これまでに数ヶ所の整骨院に通いましたが思うような成果が出ず、模索し続けていました。いつも口コミは半分位しか信じませんが、今回は本当に信じて良かったです❗❗
適切な施術でみるみる痛みが減ってきましたよ❗感謝感謝です

養命堂鍼灸整骨院からの返信

ルーシーさん、投稿ありがとうございます。
腰痛は骨バンや背骨の歪みが原因で起こります。

なので、予防としてインナーマッスルを鍛える事で、
自然のコルセットがつき腰痛がなくなります。

歪みのない身体を目指して一緒に頑張って行きましょう!!

腰がスッキリ!

腰が3日前から痛かったです。
普段どおり家事をしていたら急に痛くなって腰が良くなる整骨院をネットで探して来ました。
背骨・骨盤矯正をしてもらったら
腰がスッキリしてビックリしました。
院内のは明るくて丁寧な対応でした。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

投稿ありがとございます。

歪みが原因で腰痛が出ているので歪みがなくなると、
姿勢もよくなり腰痛もなくります。

また腹式呼吸をすることで、インナーマッスルも鍛えられて
自然のコルセットができ腰痛がなくなります。

やり方などわからないことがありましたらいつでも相談して下さい。

だいぶ良くなりました

自宅や職場での宿題も教えてくれて親切です。
長年悩んでいた背中の痛みもだいぶ良くなりました。
長時間待たされたり、予約が埋まっていて難しいということもほとんどないです。
バス停以外の公共交通機関でのアクセスがないところだけ星を減らしてます。

投稿ありがとうございます。

これからもお役に立てるよう頑張りますので、
よろしくお願いします。

待ち時間をなるべくないよう
最善を尽くして行きたいと思ってます。

いい!!

先生達が親身になってくださるのはもちろんのこと、仕事になるべく支障の出ないような治療法を一緒に考えてくださいました。
また、体の調子を整えていただくだけでなく、怪我をしにくい体づくりや体の仕組みについてわかりやすく教えてくださいます。

スポーツをさらに楽しめるようにしていただき感謝です!

投稿ありがとうございます。
歪みがあると怪我のもとになるので、
歪みを治していかないといけません。
体の調子を整えるのはもちろん怪我をしにくい体作りの
お手伝いをしていきたいと思います。
これから一緒に頑張って行きましょう!

ぎっくり腰治りそうです❗

ぎっくり腰になって来たのですが、1回の治療でかなり良くなりました(^-^)/
施設の雰囲気が良く、先生方もとても優しくアットホームでした(^^)/\(^^)
1回でここまで良くなるなら、姿勢が良くなるまで治療頑張ろうと思います(^-^)v

養命堂鍼灸整骨院からの返信

登録ありがとうございます。
ぎっくり腰は骨バンの歪みからくるので
骨バンの歪みをしっかりととっていかないといけません。
姿勢をよくするためには歪みをよくしていき
腹横筋という筋肉で支えないといい姿勢が保てません。
そのためには腹式呼吸でしっかりと腹横筋を
刺激してあげることが大切になっていきます!
こちらもしっかりとサポートしていきたいと思いますので
よろしくお願いいたします。

話もしっかりしてくれます!

家から10分ほどにありネットでも評判でした。
最初に院長自ら話していただけて治療もしてもらえるので安心できました。
他のスタッフさんも細かく話してくれるので安心できました。
普通の整骨院より数百円高いですが継続して行きたいと思います。

投稿ありがとうございます。
安心してもらえて良かったです。
これから体の状態がよくなれるようにお手伝いをしていく中で、
ご不明な点等ございましたらいつでもお申し付けください。

ふくらはぎの怠さとむくみが…

足がむくんで、困ってたところ妻が私の腰が治った所に行って来たらと勧められて行きました。
骨盤の歪みが原因と言われて自費治療の骨盤矯正を受けました。
ふくらはぎのしつこい怠さが変わってビックリしました。
妻の姿勢が変わったのにも驚きました。

投稿ありがとうございます。
奥様からご紹介で来院されたのですね。

意外と知られてないのですが、ふくらはぎのむくみや怠さも骨盤のゆがみが原因です。
ですので、骨盤矯正がすごく大事になっていきます。

ご夫婦そろって体の調子を整えていきましょう!
よろしくお願い致します。

丁寧に施術して頂いてます。

肩の痛みと凝りで来院させて頂きました。
先生が明るくて、とても丁寧に施術して下さります。
今は、骨格矯正に通わせて頂いてます。
身体が、いい状態になり楽しく毎日が過ごせる様に少しずつなっています。

また、スタッフの方もみなさん親切です。

投稿ありがとうございます。
体の不調があると心まで暗い気持ちになってしまいますから
その気持ちを吹き飛ばすように心がけております。

どんどん体の状態は変わっていくので
楽しく明るい気持ちで過ごせるようになりますので
頑張って行きましょう!

以前通っていて久しぶりに来まし...

以前通っていて久しぶりに来ました。前よりも詳しく体のことを説明してくれて疑問に思ったことにも答えてくれます。施術もさらに磨きがかかっていたのでまた通いたいと思います。夫も最近腰が痛いと言っていたのでここに行くように言いたいと思います。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
より皆様の健康をと日々精進しております!
磨きがかかった・・・
そのように感じていただけたのであれば本当に嬉しい限りです。
これからもますます健康な身体を一緒に目指していきましょう!
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます。

肩が上がらない

四十肩で肩が上がらなくて、そのうちよくなるだろうとタカをくくっていたところ三ヶ月たっても治らず、大野城市から福岡市南区の養命堂整骨院にお世話になりました。

骨盤矯正をしてもらい驚くほど楽になりました。

早く行けば良かった。(⌒-⌒; )

養命堂鍼灸整骨院からの返信

大野城市からわざわざありがとうございます。
四十肩を三カ月もそのままにされてたんですね...
それはつらかったでしょう。
ただこれからは矯正をしていき肩の状態が楽になっていくと思います。
なので一緒に頑張りましょう!!

対応がよい

院長先生の明るい人柄と丁寧な対応と施術がとてもよかったです。
高校時代から抱えていた腰痛も骨盤矯正をしていただいたことで長らく感じていた腰の違和感もスッキリした感じがあって朝起きた時にもスッキリ感があって久しぶりに快適な朝を迎えることができて感謝しています。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。

高校時代から腰がわるかったのですか!!
これからも福岡市南区の養命堂整骨院で朝の目覚めスッキリをサポートしていきたいと思います。

骨盤矯正 万歳!(^^)! !!

投げれるようになった!

野球で肩の痛みがなかなかおさまらず
先輩の薦めで南区にある養命堂整骨院に行くことにしました。
丁寧にカウンセリングをしてもらい骨盤からの歪みと云うことで治療をしてもらいました。
骨盤矯正をしたら肩が回るようになりビックリしました。

困っているかた試してみてはいかがですか(*^o^)/\(^-^*)

養命堂鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
肩が痛いのに骨盤??と思われたかもしれませんね。でも肩が回るようになって本当に良かったです!
これからも大好きな野球が思いっきりできる身体作りをサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!

トラネキサム
トラネキサム さん

アットホーム

福岡県で仕事をしていた頃にお世話になりました。
無料の駐車場完備。

院内は明るく清潔感があって、とてもアットホームな雰囲気で落ち着けます。

肩凝りや腰痛でお世話になってましたが、痛みや凝りの根本を見極めて、治療や予防方法を考えてくださるので、安心感があって良いですね。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます!
数多くある整骨院から当院を選んでいただいて本当に感謝してます。
今後ともスタッフ一丸となり精進してまいりますのでよろしくお願いいたします!!

肩の痛み

マッサージがめっちゃくちゃ気持ちいい!
先生の対応もよかったです!
色々相談もきいてくれていいですね
待っている時のマッサージチェアーや足のマッサージも最高ですしモンクありませんね!
この整骨院はオススメです

養命堂鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
そしてたくさんのお褒めのお言葉、嬉しい限りです!!
なんでもご相談して下さいね。そして一緒に悩みを解決していきましょう!
これからもよろしくお願いします!

おすすめです(^^)

一時期チアリーディングをしていて腰や膝を痛めてしまい困っていた時に、親がインターネットで調べて見つけてくれたのがこの養命堂整骨院でした。
高校生というと、整骨院に行くには少し抵抗を感じる方もいらっしゃると思うのですが、ここの整骨院は雰囲気も明るく、スタッフの方々も優しく気さくで、非常に通いやすいです。
治療の後の痛みの取れ具合、姿勢の変わり様には毎度感動しますよ☺
チアリーディングの期間は終わったのですが
今度は受験に向けて勉強中等の姿勢改善のため、引き続きお世話になろうと思います(^^)

養命堂鍼灸整骨院からの返信

調べられた中で選んでいただいてありがとうございます。
たしかに高校生が整骨院に行っていると抵抗があるとは思いますが
実のところ意外と部活などでけがをして来られる方は多いんですね。
姿勢は毎回変わっていきますがそれを定着していただくには筋力も必要となりますので
こちらで指導しましたロングブレスダイエットやお尻歩きをよろしくお願い致します。

頼りにしてます。

ホームページを見て来院しました。

交通事故でむち打ち等の痛みが有り辛かったです。

他の整骨院で治療してもらいましたが あまり効果が無かったです、

まだ三回目の治療ですが少しずつ良くなっています。

とても親切に対応してもらえるので私と同じような方にはお薦めです。

先生方これからもよろしくお願いいたします。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございました。
数多い整骨院から当院をえらんでいただきありがとうございます。
少しずつ調子が良くなっていってあるようで本当に良かったです。
一日も早いご回復をスタッフ一同願っておりいます。

腰痛が楽になった

腰が痛く、大きなチェーン店の整骨院に通ってました。
毎日来て下さいと言われたので三ヶ月ほど通いましたが、かんばしくありませんでした。
いろいろ調べて、養命堂整骨院に行く事にしました。
雰囲気もよく、体の状態もわかりやすく説明していただきました。
結果、楽になりました。
先生も一生懸命でうれしかったです。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

いろいろ調べられ、ここを選んでいただいてありがとうございます。
雰囲気や結果もいいと言っていただいて恐縮です。
これからも一生懸命にやっていきますね!

福岡県福岡市南区西長住1-11-5

西鉄平尾駅より:西鉄バス 59番、69番 約20分 JR博多駅より:西鉄バス 58番、69番 約30分 天神福ビル前より:西鉄バス:56番、57番 約30分

• 上長尾から200m (徒歩3分)