ヨウメイドウシンキュウセイコツイン

養命堂鍼灸整骨院

駐車場完備!土曜も施術!背骨・骨盤矯正で根本施術!

先生が優しい

かれこれ腰が痛くなって7年経ちました。
何度かギックリ腰になり、その時駆け込みで入った整骨院で更に悪化したため整骨院嫌いになっていました。ですが寝返りもしにくく、くしゃみすると骨折したかのような痛みに耐えれなくなり、口コミの良かったこちらに来ました。
まだ数回ですが終わる度に楽になったと感じます。
そして何より先生が優しい(笑)
そしてそして、帰るときには先生全員が名前を呼んで元気に挨拶してくれて嬉しい気持ちになります。
もう少しお安くなったら更に嬉しいですが(笑)
整骨院で悩んでる方にはオススメしたいです。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます!
ギックリ腰を経験し、なおかつ整骨院に行くのをためらっていたのに当整骨院にお越し頂き本当にありがとうございます!
楽になっている実感がありスタッフ一同、嬉しく思います!
養命堂整骨院では、患者様の名前を呼んでお見送りやお迎えを常に意識しております。
へろちゃん様にとって、身体を良い方向にもっていくお手伝いをこれからもご一緒にさせていただけたらと思います!
これからも宜しくお願い致します!

頭痛が・・・

頭痛と肩がヒドく友達に紹介されて養命堂整骨院に来ました。

同じ南区で近いのもありました。
来てみて本当に治るのかな〜と思ってました。
信じて続けてみると何と頭痛薬を飲まなくて良いようになりました。

今は、来年受験なので息子の猫背矯正でお世話になっています。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

信じていただいてありがとうございます!!
頭痛薬を飲まなくてもよくなったんですね!
うれしいですね。
息子さんの猫背もよくしていきたいのでよろしくお願い致します!

一回で凄く変化した!

首が以前ストレートネックと言われてて頭痛とかもすごくて揉んでも逆に痛くてキツかったです...
揉んでもあまり効果がないから骨から動かしたほうがいいと言われうけました。
そしたらびっくり!!
一回で凄く体に変化が起きて思わずあ〜!って言っちゃいました笑

口コミありがとうございます。

「あ〜」って言った喜びのお声を聞いたとき、私もうれしかったです。
この仕事をしていて、よかったと思う瞬間です。

これからも、福岡市南区で患者さまの笑顔を養命堂整骨院でつなげていけたらと思います。

わくわく

長年悩んでいた腰痛で通っています。
まだ通いはじめたばかりですが良いように思います。
とても丁寧です。
少しずつですが良い方向に向かっているように思います。
毎年寒くなると痛みが出やすくなるのですが今年の冬は少し楽しみです。

口コミありがとうございます。

福岡市南区の養命堂整骨院を選んでいただき、うれしく思います。

毎年 冬になると腰がツライとのこと、「元気になる予感」
ご期待に添えるようスタッフ一同 精進してまいります。

良い

外観 普通
院内 清潔感有り
雰囲気 アットホーム
先生方 怖くないです笑

肩が痛くなり通っています。
痛くなった様子、期間などとても丁寧に聞いてくださるので安心して通っています。

わからない事など質問にも嫌な顔せずお答えいただけるので、
悩まず何でも質問できます。

口コミありがとうございます。

丁寧な対応 評価していただき、嬉しく思います。
悩みがあればお気軽にお声かけ下さい。

福岡市南区の整骨院から養命堂を選んでくださり、ありがとうございます。

これからも親切、安心、丁寧を心がけ精進してまいります。

丁寧

お友達の紹介で行きました!
先生たちは優しく気さくにお話しできます。

施術もとても丁寧に感じました。
また自分で出来るストレッチなども教えてくださるので
腰の痛みなどがある私は
自宅でもケアしながら二人三脚で痛みの出にくい身体作りをして行けると思います!!!

口コミありがとうございます。

スタッフのやさしさ、対応を評価していただき うれしく思います。

おっしゃる通り、セルフケア大変重要になってまいります。

福岡市南区の中でも力を入れている方だと思います。

こちらこそ二人三脚で元気な身体づくりをしていきましょう!!

養命堂整骨院スタッフ一同、全面協力体制で行きます!(^^)!

色々試して、やっとたどり着きました。
する事する事、目からウロコの施術です。
気持ちいいだけよりイタ気持ちいいのが病み付きになります。
こんなに分かりやすい結果が出るならもっと早くくれば良かったです。
悩んで試してみたらいかがですか?

口コミありがとうございます。

少し腰が元気になったとき、福岡市南区から神戸まで車で往復すとのこと、大変心配しました。
結果、順調に元気になっていっているので、安心しました。

職場の方まで養命堂整骨院にご紹介くださり、ありがとうございます。

首肩の痛みが...

首が痛くて腕までビリビリ来て痛み止めを飲んでごまかしていました。
夜も寝れなくこれはやばいと思い久しぶりに養命堂整骨院に来ました。
以前、とても痛い腰を助けてもらいました。
今回も期待通りバッチリでした、ありがとうございます。(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

口コミありがとうございました。

いつも切羽詰まってこられますね(^^)

ゴルフ大好きでしょうがほどほどにしておいて下さい。
今度はもう少し早い段階でお会いしたです(笑)

これからもお力になれるようにスタッフ一同精進してまいります。

来院したきっかけは、エキテンの口コミをみました。
腰、肩、骨盤矯正で悩みました。
放置していました。
たまにゆっくりお風呂に浸かってごまかしていました。
痛みが軽減しました。
子どもを抱っこしていて今までは辛かったけどだいぶ楽になりました。

口コミありがとうございました。

お母様が協力してくれること心強いですね。
実家にいる通いやすい間にある程度、メドをつけておいてください。

お母様もご紹介いただきありがとうございます。

これからも、スタッフ一同精進してまいります。

説明があるので安心

インターネットを見てきました。
はじめは肘の腱鞘炎が痛くてきたけど、同じくらいフラフラした状態で歩いたりしてたのを伝えたら、そこを変えようと先生から言われました。
肘は使い過ぎと言われたので、説明をうけ安静にしてたらよくなりました。
今ではフラフラした状態で歩いたりせずに歩けるので嬉しいです。
ここは説明をしっかりとしてくれるので安心して通うことが出来ます。

口コミありがとうございます。

肘の腱鞘炎のとても辛かったですね。

それはそうとちゃんと歩けるようになってよかったですね。
そこは期待していなかったといわれましたから
わたしもうれしいです。

これからもスタッフ一同、精進してまいります。

4度目の出産で、年齢的にも体重がなかなか戻らず、骨盤から直していこうとエキテンで検索。少し遠いけれど駐車場もあるし、HPで産後矯正について詳しくかいてあったので思い切って予約してみました。とてもアットホームな雰囲気で入りやすかったです。
まずは骨の仕組みから始まり、現状の姿勢や骨盤の位置を写真で解説していただきました。写真で客観的にみると身体の歪みが一目瞭然で、骨盤矯正とはいえ、全体のバランスや姿勢が大切なのがよくわかりました。
その後は少し矯正をしていただき、呼吸法やインナーマッスルを鍛える、おしり歩きの方法を教えていただきました。私は8回コースでまだ矯正の途中ですが、毎回毎回身体の歪みを直せている実感があるのでとても楽しいです。日常生活でも姿勢や癖に対して気をつけるようになりました。
体重の変化はありませんが、寝つきがよくなったり、便通がよくなりました。左右の脇腹の筋肉がついてきた感じもあり、今後も楽しみです!

口コミありがとうございます。

福岡市南区の中で養命堂整骨院を選んでくださりありがとうございます。
出産は、女性にとって大きな節目ですよね。

出来るだけ理想の状態を保ちたい、その気持ちを応援できるのって
うれしく思います。

これかもよろしくお願いします。

突然の追突事故をおこされ、、

突然の追突事故をおこされ、病院と併用して通い出しました。
首と腰の痛みがひどく仕事も出れず精神的にもブルーで家事をするのもしんどく精一杯な感じでした。
院長先生ははじめから分かりやすく丁寧に説明して下さり事故から間もないという事もあり痛みのある私に休日もわざわざ開けて治療してくれました。
特に毎回1番に目に入る女性スタッフの笑顔には心がホッとします。
この整骨院を選んで良かったなぁと思います。

口コミありがとうございます。

交通事故まずはお見舞い申し上げます。
はじめ、首の腫れや動きも少なくすごかったですね。
よろこんでいただき私もうれしいです。

福岡市南区の養命堂整骨院で交通事故 施術を選んでいただき
ありがとうごいます。

1年半ぶりにきました

1年半ぶりにきました。
まず雰囲気がすごくいい!
院長先生の話も話題が豊富で楽しい。
それと久しぶりに来たのに覚えててくれた。
待ち時間も少なく呼ばれるのが早かった。
腰が悪かったので久々にしてもらったら変化があったので期待しています

口コミありがとうございます。

お久しぶりでしたね。
今回は少し腰が持った方じゃないですか(^^)

元気な体つくりを一緒に目指しましょう!!

福岡市南区の養命堂整骨院これからも
よろしくお願いします。

交通事故の施術も行っております。
こちらも合わせてお願い致します。!(^^)!

友だちと娘がいいと言っていた!

腰が痛くて友だちの勧めでここがいいと聞き、私も行こうと考えて娘とも話していたら娘が先に行っていいよと言ったので来ました。
ここは説明がしっかりしていてよくなる目安も言ってくれるので安心しました。
娘もここがいいと言っていたのでお世話になろうと思います。

口コミありがとうございます。

お友達、娘さんにとご支持いただきうれしく思います。
福岡市南区の整骨院ではここが一番といわれるようにしっかり施術していきたいと思います。

今後ともよろしくお願いします。

wow!

3年前から肩のこりと張りで悩んでいて、口コミで人気だったため、来院しました。
何回か整体など通いましたが、良くならず体はしんどくなるばかりでした。
猫背プログラムなどの治療を受けながら、初めは実感も少なかったのですが、徐々に変化していると思います。改善していけるよう、頑張ってみようと思います。

口コミありがとうございました。

他の整体などいろいろと通われたのですね。
徐々にの変化を感じておられるとのことありがとうございます。

スタッフ一同しっかりサポートできるよう全力施術をしてまいりたいと思います。

針治療にびっくり!!!

脛椎捻挫で治療してもらってます。待ち時間も短いし、とにかく治療の効果がすぐに実感出来るのが嬉しい!針と電気で治療してもらってますが、最初は怖かったけど、あっという間で全く痛みは無し。治療前より首が回る~~笑。身体に悩みがある方は一度試してみて。

口コミありがとうございます。

今回は,交通事故に遭われたこと お見舞い申し上げます。
福岡市南区で交通事故施術と言えば養命堂整骨院と選んでいただけるよう
交通事故施術の対応に力を入れております。

経過順調で良かったです。

施術という側面からお力になれればと思っております。

背中の張り

旅行前に少しでも痛みを取りたく知了してもらいました
初日でスッキリ感が出てきたので継続して治していければいいと思います
説明もわかりやすく意識が変わりました。
できるだけ来れる日を増やし歪みを取り痛みの根底から治していきたいです。

口コミありがとうございました。

旅行が楽しめるようそして背中の辛さからはやく解放されるよう全力施術いたします。

旅行から帰ったら土産話を是非お聞かせ下さい。

これからもスタッフ一同精進してまいります。
よろしくお願いします。

行ってよかった!

日々の育児と仕事で、肩と肩甲骨あたりのダルさが抜けず、疲れやすい状態に。呼吸も苦しく、自分ではどうしようもない状態になってきたので、お友達の紹介で行きました。
歪みの調整の初回、自分でも「あれ?」と思う程、変化が分かりました。
あんなにキツかった肩が軽くなり、5歳の娘と「なべなべそこぬけ〜」をすると、いつも引っかかっていた肩が回るではないですか!
また、立っていて、重心が後ろに変わったのが分かりました。
こんなに楽になるなら、もっと早く行けば良かったです(^^)

口コミありがとうございます。

初回で変化を感じていただいて とてもうれしいです。
「なべなべそこぬけ〜」肩がまわった感動つたわってきましたよ!(^^)!
でもそれってどんな遊びですか?と聞いてしまいましたけど・・・。
教えていただきありがとうございました。

これからも養命堂整骨院 福岡市南区で必要とされるようスタッフ一同精進してまいります。

ぎっくり腰

ぎっくり腰に久しぶりになり上司の勧めで養命堂整骨院に来ました。
ぎっくり腰になったのは20年ぶりです。
左腰を掴まれている様な痛さとくの字に曲がっていました。
施術を受けて伸びたのがわかりました。
痛みも楽になりました。
説明も丁寧にして頂きわかりやすかったです。
スタッフも対応がよかったです。

口コミありがとうございます。

ぎっくり腰20年ぶりビックリしたしょうね。
そして辛かったと思います。

くの字になっていましたから・・・。

とにかく「くの字」が伸びて良かったです。

無理せず安静にお願いします。

これからも福岡市南区で養命堂整骨院 がんばってまいります。

とにかく凄い‼

10年近く付き合いのある首の痛みが、数ヶ月前から酷くなり、初めて整骨院にお世話になりましたが、スタッフの対応も気さくで親しみやすく、初めてでも丁寧に今の体の状態や今後の方針を説明して頂けます。
他の整骨院に通ったことがないので、あくまでも私自身が感じた感想を書かせてもらいます。まだ治療を開始したばかりですが、数年間我慢していたことが、バカらしくなりました!とにかく凄い❗
あとは体験して下さい!

口コミありがとうございます。

施術を通じて笑顔が繋がっていくこの感覚、大好きです。

こんな風に感じて頂ける人がたくさん増えればと思っています。

励みになります。

これからもスタッフ一同、精進してまいります。
これからも宜しくお願いします。

通院 2回目!

時間ギリギリにも 関わらず 診察してもらって 助かりました
キツい仕事場で 身体のズキズキ痛い毎日でした 1回で ズキズキは無くなり 寝付きも良く ビックリしました
身体が酷く悪いらしく 少しずつしか 私には治療が出来ないと言われたけど 身体が変わった事が 2回目で分かりました!40年間下剤を使用者の私が 朝から快便だった事を先生に言って見たら 歪みが治ると 治るよ!! え〜!でした カイロでも治らなかったのに本当に 通うのがちょっと楽しみです!! 先生ありがとうございます💓

口コミありがとうございます。

身体が元気になっているいたいで嬉しいです。

今回はたまたま施術の相性が良かったのでしょう。
通常の場合より早く変化が出たみたいですね。

私もこれからが楽しみです。

今後ともスタッフ一同精進してまいります。

福岡県福岡市南区西長住1-11-5

西鉄平尾駅より:西鉄バス 59番、69番 約20分 JR博多駅より:西鉄バス 58番、69番 約30分 天神福ビル前より:西鉄バス:56番、57番 約30分

• 上長尾から200m (徒歩3分)