ヨウメイドウシンキュウセイコツイン

養命堂鍼灸整骨院

駐車場完備!土曜も施術!背骨・骨盤矯正で根本施術!

先生が優しい

かれこれ腰が痛くなって7年経ちました。
何度かギックリ腰になり、その時駆け込みで入った整骨院で更に悪化したため整骨院嫌いになっていました。ですが寝返りもしにくく、くしゃみすると骨折したかのような痛みに耐えれなくなり、口コミの良かったこちらに来ました。
まだ数回ですが終わる度に楽になったと感じます。
そして何より先生が優しい(笑)
そしてそして、帰るときには先生全員が名前を呼んで元気に挨拶してくれて嬉しい気持ちになります。
もう少しお安くなったら更に嬉しいですが(笑)
整骨院で悩んでる方にはオススメしたいです。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます!
ギックリ腰を経験し、なおかつ整骨院に行くのをためらっていたのに当整骨院にお越し頂き本当にありがとうございます!
楽になっている実感がありスタッフ一同、嬉しく思います!
養命堂整骨院では、患者様の名前を呼んでお見送りやお迎えを常に意識しております。
へろちゃん様にとって、身体を良い方向にもっていくお手伝いをこれからもご一緒にさせていただけたらと思います!
これからも宜しくお願い致します!

交通事故

知人に教えて頂き肩や背中の痛みで通い始めた整骨院でしたが、追突事故にあい治療はもちろんですが事故についての色々な手続きのことまで詳しく丁寧に教えて頂き助かりました!
おかげで体の痛みも残ることなく事故も無事に解決してよかったです!

養命堂鍼灸整骨院からの返信

身体も元気になり、円満に済んだこと、私もうれしいです。

交通事故の施術・対応に満足して頂きありがく思っております。

当院では
当院の交通事故にあわれたかに以下のようなことを心掛けています。

交通事故 施術のプロが
さまざまな視点でアドバイスします。

たとえば・・・・

1.交通事故による治療の相談
2.自賠責保険会社との対応
3.交通事故に遭ってから示談までの相談
4.交通事故の対応・対処法
5.通院時に発生する慰謝料について(1回の通院で最大4,200円もらえます)
6.仕事を休業した場合の給料の相談
7.病院(整形外科・整骨院)の転院方法

その他にも
整形外科の先生への検査依頼・紹介、法律の専門家の無料相談

身体が元気になって行くことに集中できるように、全面的にバックアップします。

些細なことでも、不安や分からないことがあれば親身に対応します。
お気軽にお声かけください。

このようなことを心掛けています。

貴重なご意見ありがとうございました。

猫背矯正

肩凝りや腰の痛みに悩まされ、治したい思ったのが通院のきっかけでした。
痛みのある箇所だけではなく、何故その痛みの症状が現れるのかを丁寧にわかりやすく説明してくれて、根本の原因から見直す治療をしてくれます。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様がお体の状態を施術を共感して頂き大変うれしく思います。
施術の間隔を徐々に空けて、継続的に通院されますとより健康な状態が
維持されます。

ゲスト様の来院を心よりお待ちしております。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。

追突事故

停車中の車に追突され、首と腰を負傷。
その日にすぐ連絡して、診察していただき保険などの後処理も全てやっていただき助かりました!

瀬術もとても丁寧で経過観察をしっかりしながらやっていただきました!

現在は持病の腰痛の治療に通っています!
クリニックの雰囲気もアットホームで通いやすいです!

養命堂鍼灸整骨院からの返信

追突事故大変でしたね。

交通事故の施術・対応に満足して頂きありがく思っております。

当院では

交通事故 施術のプロが
さまざまな視点でアドバイスします。

たとえば・・・・

6.仕事を休業した場合の給料保障
7.病院(整形外科・整骨院)の転院方法

その他にも
整形外科の先生への検査依頼・紹介、法律の専門家の無料相談

お気軽にお声かけください。

このようなことを心掛けています。

今後とも精進してまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

猫背矯正

ぎっくり腰になり、こちらの整骨院にお世話になるようになりました。
骨盤矯正プログラムと、背骨矯正プログラムを施術していただきましたが、どちらもとても私には合っていました。特に背骨矯正は、毎回効果を感じ、姿勢が改善されているのを実感しています。写真を撮って、改善具合を分かりやすく説明していただくことが出来て、大変ありがたいです。

口コミありがとうございます。
変化を体感して頂けるように、身体の感覚、写真、などで分かりやすく工夫しています。

>>背骨矯正は、毎回効果を感じ、姿勢が改善されているのを実感しています。

ここの部分は、とてもうれしいお言葉です。
できるだけ多くの方にそう実感して頂くために毎日ミーティングや研修をしています。
スタッフにも喜びです。

こちらこそ、ありがとうございます。

肩や腰の痛みに長年悩まされてい...

肩や腰の痛みに長年悩まされていましたが、整骨院等へ行ってもなかなか改善されませんでした。知り合いからの紹介で養命堂整骨院へ通い始めましたが、他の整骨院とは違い、痛みを根本から無くす為の治療を提案して頂けました。今では治療として始めた「深層筋トレーニング」と「骨格調整」を同時に受けて筋肉も鍛えると同時に体歪みも整えて腰痛も全然気にならないところまで治りました

院長先生をはじめスタッフの皆さんの明るさに心まで元気にして頂いています。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

最初は、半信半疑だった所もあったと思いますが、「姿勢が変わると人生が変わる」を体感されましたね。
私もうれしいです。

痛みのある「マイナス」の状態から、痛みのない「ゼロ」の身体に、痛みの出にくい「プラス」身体に、そして人生を楽しむ身体になりましたね。

卒業後はたまにメンテナンスにいらしてください。

痛みに悩んでる方は是非!

数年前まで腰の痛みに悩まされ、子供を出産してからはなんどもぎっくり腰を繰り返して困っていました。知り合いに相談したところ、是非と勧められ通い始めました。

今までは痛みを取る事だけ考えていましたが、こちらの先生は何故痛みが出るのか身体の仕組みや筋肉、骨の仕組みもとても丁寧に指導して頂き、私自身、自分の身体の弱点や癖を知る事ができました。
マッサージだけでなく個人に合わせた治療やストレッチ方法、筋肉の鍛え方なども細かく教えてもらい、とても勉強になりました。

一番いいのは痛みを繰り返さないように身体の改善を提案して頂ける事です。
私は普段身体を動かす事が多いので、今後は維持に向けてメンテナンスの為にお世話になろうと思っています。

先生もスタッフの方もとても気さくで明るく楽しい雰囲気です(^o^)
長く痛みに悩んでいる方は特におススメです!

養命堂鍼灸整骨院からの返信

当院の取り組みを詳細にレポートして頂きありがとうございます。
いつも施術で心掛けていること

>>何故痛みが出るのか身体の仕組みや筋肉、骨の仕組みもとても丁寧に指導して頂き、私自身、自分の身体の弱点や癖を知る事ができました。

ここが伝わっているのは、うれしいです。

痛くなるのも理由がありますし、元気になるのも理由があります。

人生をエンジョイする為の身体作り

これからも一緒にがんばりましょう!!

ギックリ腰

ギックリ腰で伺いましたが一発で治りました。その後のケアや生活習慣の改善などについてのアドバイスも細かくご指導下さいまして心配りもバッチリ!!
今まで色々な整骨院に通いましたが一番の技術をお持ちの先生です。
オススメできます!!

養命堂鍼灸整骨院からの返信

ぎっくり腰ツライですよね。
骨盤の歪みが整うまでしばらく通院して下さい。
定期的に繰り返す腰痛をストップさせれます。
オススメありがとうございます。

背筋ビーン

肩コリンズが酷く最悪の時は気分まで悪くなるためワイフの知り合いに紹介してもらい行って見ました。
猫背プログラムを施術してもらいましたが、納得がいくまで、実感出来るまで院長の中村先生にヤラレました。
背筋ビーンなるため通ってみよかな。オススメです。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

肩コリンズ面白い表現ですね(^^)
これから院内で流行らせたいと思います。
「ヤラレました」の下り笑ってしましました。
とにかくご納得して頂いたこと、写真での変化、体感をしっかりして頂いたということなのでうれしいです。

ぎっくり腰 一発❗️

午前中にぎっくり腰で歩けない状態になり 夕方に養命堂に行きました。
内容としては電気と背骨・骨盤の矯正を受け 身体が動く様に なりました。
朝 洗顔がうまくできなかったのが
二日目でかがめる様になりました。
もっとスムーズに動ける様に通います

養命堂鍼灸整骨院からの返信

ぎっくり腰本当につらいですね。
覚えていますよ。
やっとの思いで這うようにして来院されたのを・・・。
帰りはふつうに歩いて帰られていましたね。

「ぎっくり腰」は非常にやりがいのある症状の一つです。
これからも、一日も早く楽になれるよう、普通の生活が出来るよう施術法を学び続け、磨きをかけていきます。
こちらこそ、よろしくお願いします。

ぐっすり

よく寝れるようになりました。
中学生の頃から偏頭痛持ちで雨の日など、頭痛がひどかったけれど、だいぶ良くなりました‼︎
きっかけは、偏頭痛で始めた猫背矯正でしたが、生理が来る前から腰が痛かったのですがそれも楽になりました。
期待していない症状が良くなったので、うれしいです(*^^*)

養命堂鍼灸整骨院からの返信

偏頭痛とてもつらいですね。
筋肉を調整しても姿勢が悪いとすぐに筋肉が硬くなってしまいます。

姿勢を矯正しても「あれ」が悪いとすぐにまた歪みます。

「あれ」の大切さを分かられたと思います。

私もうれしいです。

凄い‼

院長先生 はじめ 個々のスタッフの方々の優れたスキルで 丁寧に身体を解してくれます。安心して任せられるので 頼りになります。

院長先生の手技は、繊細で大胆。楽しいトークと 豊富な知識 その後の姿勢 カラダの使い方を レクチャーしてくださいます。

いろんな意味で 刺激的です‼

リピーターになります。(^ν^)

口コミありがとうございます。
姿勢を分析し患者様に合わせた施術を行っております。
姿勢、身体の使い方のとこを書きん込んで頂き、
施術の肝が伝わったようでうれしく思います。
これからもより理想のよりよい状態維持に
一緒にがんばりましょう!!

癒し

ちいさな店で癒しの空間
スータフやさすくて話もしやすい私は毎回肩と腰が痛くてよくもんでもらいます電気をかけていただいてる時よく寝てます最後のウォータベット最高です(ノ´∀`*)待ち合いす待ってる間に電気アンマ機や脚のアンマ機が、最高です待ってる間にも疲れが取れるようです

養命堂鍼灸整骨院からの返信

癒しの空間、ありがとうございます。
電気をかけている間に寝てしまうのですね(笑)
がんばった身体の緊張がゆるむと
眠気がつよく出ることがあります。
施術当日は、ゆっくりお風呂に入って
十分な睡眠を心掛けてください。
さらに、翌日の体調の変化が感じられると思います。

ずっと通います‼

学生の時からいろんな治療院やカイロをジプシーしてきたワタシですが、ここ数年養命堂さんにずっとお世話になってます。
特に背骨矯正と楽トレをするようになってからは、肩凝りもひどくならず、以前より疲れにくくなりました。
なかでも楽トレは初めて体験したときから腰回りをサポートされた感じがあり、サポーターを使うことがほとんどなくなりました。
効果的な施術も常に研究されているようで、
最近はお腹もしまってきました。
今後も変化が楽しみです(^ν^)

養命堂鍼灸整骨院からの返信

内容でどなたかわかりました。
「背骨・骨盤矯正」と「楽トレ」(深層筋トレーニング)をと入れて
劇的に変わりましたね。
まだまだ変化する余地があります。
これからが楽しみですね(^^)!

安心快適!心地よさが抜群!

院長先生、スタッフの対応は最高です。
疑問にも的確なアドバイスをしてもらえるので安心して治療が受けられます。
地域の方はもとより遠方からも時間に合わせてもらえるので安心して通院できます。
私は今回交通事故がきっかけですが、本当に治るまで全てに寄り添って頂けたので本当に感謝感激でした。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

交通事故の施術、対応 評価して頂きありがとうございます。
初めて事故に遭われ不安が大きかったと思います。
施術は終わりましたが示談等分からないことがあれば、お気軽にご相談ください。

気長に❗

痛みにいたった原因を探り根本治療を心がける珍しく地道な鍼灸整骨院です!
遠くから通う人も居て、患者さんの信用もあつく、朝は結構混んでます!
長くかかって傷んだ所は治療に長い時間がかかると正直な答えが返ってくる、そんな整骨院で私も長年通っています!

口コミありがとうございます。
書き込み通り遠方から来院される方も多く、心の中でありがたく思っております。
これからも地道に根本、原因を追及し続け施術に励みたいと思います。
感謝です!

整体針お灸治療

その名の通り整骨院です。
清潔で病院という感じが第一印象です。
治療は良く説明して、納得して安心して受けられます。勿論、丁寧にです。
何人も紹介しましたが、不満は聞いたことなく、その後も治療受けてあります。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

屋号の通りの整骨院という評価、素直にうれしいです。
これからも、精進してまいります。
一緒に元気を継続しましょう!!

福岡県福岡市南区西長住1-11-5

西鉄平尾駅より:西鉄バス 59番、69番 約20分 JR博多駅より:西鉄バス 58番、69番 約30分 天神福ビル前より:西鉄バス:56番、57番 約30分

• 上長尾から200m (徒歩3分)