ヨウメイドウシンキュウセイコツイン

養命堂鍼灸整骨院

駐車場完備!土曜も施術!背骨・骨盤矯正で根本施術!

先生が優しい

かれこれ腰が痛くなって7年経ちました。
何度かギックリ腰になり、その時駆け込みで入った整骨院で更に悪化したため整骨院嫌いになっていました。ですが寝返りもしにくく、くしゃみすると骨折したかのような痛みに耐えれなくなり、口コミの良かったこちらに来ました。
まだ数回ですが終わる度に楽になったと感じます。
そして何より先生が優しい(笑)
そしてそして、帰るときには先生全員が名前を呼んで元気に挨拶してくれて嬉しい気持ちになります。
もう少しお安くなったら更に嬉しいですが(笑)
整骨院で悩んでる方にはオススメしたいです。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます!
ギックリ腰を経験し、なおかつ整骨院に行くのをためらっていたのに当整骨院にお越し頂き本当にありがとうございます!
楽になっている実感がありスタッフ一同、嬉しく思います!
養命堂整骨院では、患者様の名前を呼んでお見送りやお迎えを常に意識しております。
へろちゃん様にとって、身体を良い方向にもっていくお手伝いをこれからもご一緒にさせていただけたらと思います!
これからも宜しくお願い致します!

腰痛・肩こり

腰痛や肩こりが酷く、根本治療をしたいと思っていました。
スマホで口コミ評価がよく、自宅から通いやすい場所にある整骨院を検索したところ、こちらが出てきたたので試しに来院しました。
整骨院は初めてだったので、少し不安がありましたが、姿勢のチェックから始め、体がどんな状態で、これからどんな治療をしていくか、予算的なことも含め具体的に丁寧に説明してくれたので信頼できるところだと感じ、治療を始めました。
治療を始めてすぐに肩こりが楽になり、即効性を感じました。今は根本治療の要となる腸腰筋を鍛える「楽トレ」と並行して施術を受けていますが、だんだんと体が軽くなっている実感があります。

口コミありがとうございます^^
また、旦那様のご紹介もありがとうございます✨
当院は根本施術である、猫背矯正・骨盤矯正は勿論ですが
カウンセリングや症状の説明、施術計画を丁寧にお伝えしてます。
骨盤・猫背矯正と併用して腸腰筋も楽トレで鍛えておりますので、
これからもっともっと身体が軽くなっていきますよ!!
一緒に頑張っていきましょう♪

紹介

腰や体のあっちこっちが痛くて、会社の同僚に紹介してもらった養命整骨院とってもよかったです。
痛みは1回で取れたし、どうしてこうなるのか説明と身体の仕組みまで教えてもらい自分がどうすればいいのかよくわかりました。
何回か通ってるうちに違う所が痛くなった時も直ぐに対応してくれてうれしくれて、安心できました。
とても良い先生ばかりです👩‍🏫
雰囲気も対応も良くて、良い整骨院を紹介してもらって良かったです。
先生達も話しやすいので、身体の痛みがある方は
1回試して見てください。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます!
患者様にはしっかりとご自身の現在の身体の状態を把握して頂いてから施術を受けて頂きたい為、
時間をとって説明をさせて頂いております(^O^)
始め辛かったところから別の部分が辛くなることは、皆様よくあることなので何かございましたら
いつでもご相談ください!
これからも丁寧な施術、対応を心がけていきますので今後とも宜しくお願い致します!

5年前からの足首の痛みが骨盤矯正で治った

小学校4年生の時から足首が痛くて、病院にも行きましたが原因が分からず、放ってました。
そしたら突然、足首がズキーンと歩けないくらい痛くなりました。

養命堂で骨盤矯正をして1回で痛みが無くなりました!
しゃがんでも走っても痛く無くなりました!

お父さんも足首が痛いので治したら良いと思います!

口コミありがとうございます。
「体育の授業の準備体操の屈伸がこんなに楽なのは久しぶり!
めっちゃうれしい!!」と聞き、それから1週間が経ちますが
再発もせず、こちらも大変嬉しく思います^^
お父様の件もお聞きしてますので当院で
手伝いできることは何でもさせてくださいね✨

追突事故後

ネットで検索し、口コミも良く通い始めましたが正解でした!
初めての事故で保険会社とのやり取りの仕方も分からなかったのですが教えていただきました!
治療の方も回復に向かっています!
とても親身で良いので検討中の方は是非。
これからもお世話になります!

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます。
お身体の状態も回復傾向にあるみたいで良かったです!
患者様が不安に思う部分としてやはり保険会社とのやり取りや体の状態が本当に
回復していくのか?などで不安になることが多いと思いますので、施術ももちろんですが
保険会社とのやり取りなどわからないことなどありましたらいつでもご相談下さい。
最後までしっかり施術していきましょうね!

足の付け根の謎の痛み解消!

約1年間足の付け根に痛みを感じ、引きずって歩く位でした。色んな整骨院に行っても治らず、整形外科でレントゲンやMRIを撮って原因が分かっても手術しないといけない事を言われ諦めてました。
そんな時に養命堂整骨院を見つけ行ってみようと諦め半分で診てもらい、少しの時間マッサージや整体をしてもらうと一気に痛みが引いて、えっ?はっ?何した?って感じで驚きと、嬉しさで終始喜んでいました!
二回、三回と通うと嘘の様に痛みは消えていき走れるまでになりました!しかし、調子に乗ると痛みが出て院長に毎回、怒られてます(笑)
今は動ける身体に戻りましたが完治するまで、無理な運動は控えてます。

口コミありがとうございます。
当院には、あちこち通われてどうにもならずに来院される方が多いです。
日々、施術の練習を繰り返し、
そんな諦め半分の患者様をたくさん救ってきました。
よくなると動けるので、たくさん動いてしまい再発してしまう患者様も
おりますので、くれぐれも注意されてください^^

dmfhb714
dmfhb714 さん

よかった

首が回らなくなり、慌ててこちらにうかがわせてもらいました。アットホームな雰囲気で迎え入れてくれてそれだけでホッとしました。痛くない施術でだいぶ楽になり、おかげで生活に支障が出ずに済みました。遠方なのでなかなか通えないのが残念です。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます!患者様に少しでも明るくなってもらおうとスタッフ一同元気に施術させて頂いております。
首の状態が良いみたいで良かったです。またこちらに来られる際はいつでもお越しください!

ボキボキしない骨盤矯正

今まで行っていた整骨院と少し合わず…他を探していたところ、養命堂さんを見つけたのでお願いしました。
最初の説明も丁寧で分かりやすく、スタッフの皆さんも気さくで話しやすいです。
前に行っていた整骨院はボキっとなる整体をするところでしたが、こちらはじわーっと治してくれます。
腰の痛みの原因をすぐに突き止めてくれて、それに見合った治療をしてくれます。
おかげさまで、まだ4回目ですが、小走りできるくらいには回復してきました。

回数券は5回分で、4回の値段で買えるのでお得です。

口コミ頂きありがとうございます。
当院は患者様のその時の身体にあった施術をしていきます!
原因を調べ、根本から治していきますので繰り返しにくい身体作りをしています。
小走りできるまで回復して私達も嬉しいですが、まだあまり無理はしないで下さいね(^^)
もう少し一緒に頑張りましょう!!

肩まわりがスッキリしました。

知人の紹介で来院しました。あまり整骨院には通わなかったのですが、かなり、身体に怠さを感じ来院しました。こちらの状態をきちんと聞いていただき良くなっていくのを実感できました。
今では定期的に通院させていただいてます。
いつもありがとうございます。

口コミ頂きありがとうございます。
当院は投稿者様のようにご紹介で来られる方が多いです!
骨盤矯正をすることで姿勢がよくなり、肩や身体のダルさが軽くなってきます。
しっかりと軽さを分かっていただいて私達も嬉しいです!
身体の軽さが持続するように運動やセルフケアも一緒に
頑張っていきましょう(^^)

紹介で来ました!

左のおしりから膝にかけて痛みがあったので、病院や整骨院に通っていたが全然治らなかったので諦めかけていたところ、知人から養命堂をすすめられて来ました。
ハイボルトの電気と骨盤矯正で少しずつ良くなってきました。
自宅は東区なので遠いですが、もっと良くなるように治療を頑張りたいと思います!

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます。少しずつよくなっていて私達も嬉しく思います。
病院に行っても中々治らない方が当院には多く来られます。
遠いところから通院して頂いて大変だと思いますが、
私達も投稿者様がもっと身体が楽になるように
お手伝いしますので一緒に頑張りましょう(^^♪

良かったです!

ギックリ腰と楽トレでお世話になりました。
ギックリ腰は初めてで
近くにないか、色々調べたところ、
養命堂整骨院を見つけました。
初めて行くには不安だったですが
養命堂整骨院の皆さんが
とても親切な対応で安心して
通いやすかったです。
色々相談しやすい所だったので
養命堂整骨院を選んで良かったです!!ありがとうございました!

口コミ頂きありがとうございます。
不安だったと思いますが、
しっかりと相談をしていただけたので
ゲスト様にあった施術が私達もできました!
また、楽トレでインナーマッスルを鍛える事で
ギックリ腰を繰り返さない身体を作る事ができます。
楽トレをきっかけにご自分でも運動をしてみて下さいね(^^)

突然の腰痛

福岡県に行ったときに突然の腰痛に襲われてしまって知り合いにこちらを教えてもらいました。初めてでも優しく対応していただけたので気持ちよく利用することが出来ました。おかげでぎっくり腰にならずに済み、とても助かりました。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

ユミ780様、口コミありがとうございます。
施術内容も豊富にあり、一回だけでも
しっかりと結果を出すことができます^^
県外からの患者様もおりますので
また福岡に来られた際に不調がありましたら
いつでもご相談ください!!

交通事故治療

交通事故の治療で検索して、口コミを見て伺いました。色々な不安に対して、丁寧に説明してくださり安心して治療をうけれます。
体調に応じて楽な体制で治療をして下さります。
2歳の子連れですが、優しく対応して下さります。
忙しい時でもお見送り必ずして下さり、終始気持ち良い時間です。

口コミありがとうございます^^
交通事故での症状は、頭痛や吐き気も多く、また姿勢によっては首に負担が物凄くかかる事があります。
出来るだけ楽な姿勢で、かつしっかりとした施術が出来ればと思ってます。
お子様連れの方も多いのでスタッフ全員、お子さんに癒されています!
交通事故は後遺障害が残りやすいので最後までしっかりと通院して頂き、
一緒に元気な身体を取り戻しましょう!(^^)!

楽トレというマシーンがある整骨院

自転車で交通事故にあい、腰痛になりました。
最初はカウンセリングをうけ、治療内容の説明を受け、施術して頂きました。
回数が増えるごとに痛みが無くなってきました。
そのうちに、インナーマッスルを鍛える楽トレというマシーンで鍛えられ、野球も平気にできるようになってきました。
これからも頑張って通おうと思います。

口コミ頂きありがとうございます。

当院は交通事故の患者様も多く、施術はもちろん
保険会社さんとの手続きのサポートや通院指導などもしっかりとしていきます。
桂様のように施術と一緒にインナーマッスルを鍛える楽トレをすることで
今後の身体がかわってきます!!
野球もできるようになって私達も嬉しいです。
これからも一緒に頑張りましょう!

温かい整骨院

以前から腰痛に悩まされておりました。
整形外科にいってみましたがなおりませんでした。
そしてここの整骨院に来院いたしました。
そうしたらみるみる腰の痛みがとれていきました。
先生方ありがとうございます。
まだ続けたいと思います。

口コミありがとうございます。

慢性的な症状もしっかりと変わっていきます。
もし、周りに悩んでおられる方、もうあきらめている方
おられましたら、ちえちゃん様と同じように
しっかりと対応させて頂きますね^^
これからも、つづけて再発予防に努めましょう!!

腰のいたみ

はじめて通った整骨院です。
ある日突然腰が痛くなり、最初は着替えをするのも苦労していました。心当りもなく、これまで腰痛の経験もなかったので、どうしたらいいか分からず、とりあえずは整骨院…?と思い、家の近場で探して来院。
初の整骨院で不安もありましたが、スタッフのみなさんとても明るく、いつ行っても感じがよかったです!ほんのちょっとしたことでも真剣に聞いていただいて安心できました。
治療はハイボルトと楽トレを勧めていただき、ちゃんと治るまで通院を続けようと思います。

口コミいただきありがとうございます。

はじめての整骨院ということもあり色々不安だったと思いますが
安心して通っていただいているので私たちも安心しました。
骨盤矯正とハイボルトで4~5回程で症状が取れてきたので
あと少し一緒に頑張りましょう!!
楽トレでインナーマッスルを鍛えているので
これをきっかっけにお家でも運動をしてみてください(^^♪

急な腰の痛みが出て、夫が通って良かったと言っていたので、紹介してもらい、来ました。骨盤強制で5、6回ほど通い痛みが無くなりました。腰痛予防の意味で、今はインナーマッスルを鍛える楽トレをしています。筋肉がついてきて、仕事で座ってじっとしているのが以前より楽になってきました。

口コミいただきありがとうございます。

骨盤矯正でしっかりと症状が取れて、一緒に楽トレをすることでインナーマッスルを鍛えて
良い姿勢を保つことができるので腰痛予防など繰り返さない身体作りになってきます。
あと少し楽トレを一緒に頑張りましょう!
楽トレをきっかけにご自分でも運動をすることでよりインナーマッスルを鍛えることが
出来るのでお家でも是非運動をしてみてください(^^♪

肩、首の痛み

首、肩の痛みでネットで調べたところ養命堂がトップにでて地元NO1と書いてある広告を見てここに決めました!
骨盤矯正とハイボルトとインナーマッスルを鍛える楽トレをして、約10回くらいで痛みがとれてきました。
通院をやめてからも自分でなるべく体を動かすことを心がけたいです!

口コミいただきありがとうございます。

9月の終わりに来院されて10月の半ばから東京に転勤ということで
短期間ではありましたが骨盤矯正とインナーマッスルを鍛える
楽トレを一緒にしたおかげで10回ぐらいで首、肩の症状がとれましたね!
東京に行く前に身体を整えるお手伝いができて私たちも嬉しく思います。
これからはお家でトレーニングを頑張って下さい(^^♪

腰が痛くて、職場の人に聞いて来ました。
夜眠れなかったのが、3、4回通院して眠れるようになりました。ワンコの散歩中に小走りが出来なかったけど出来るようになりました。楽トレ始めて2回目でまだ効果が分かりませんが楽しみです。

口コミいただきありがとうございます。

職場の方のご紹介で来ていただきありがとうございます。
夜眠れないと聞いた時は心配しましたが施術を数回して
眠れるようになったと聞いて安心しました。
楽トレも始められたのでより寝つきがよくなると思います!
また、楽トレでインナーマッスルを鍛えることで繰り返さない体作りになっていきます。
これから楽しみににしていてください(^^♪

交通事故

交通事故のムチウチ治療で、以前口コミを頼りに来院した事のあるこちらで事故対応もやっていたことを思い出しお願いしました。
治療の事だけでなく事故対応についても詳しく事前説明してくださり、治療中にも保険対応の仕方などアドバイスを貰いながら安心して治療を受けることができました。
調整や楽トレにて2ヶ月程で辛かった頭痛や身体の重さなどの症状も改善しました!
治療は電気治療と筋肉や骨盤調整などその日の体調や気になるところに応じて変えてくれます。
先生方もみなさん親切で愛嬌のあるかたばかり、もちろん治療も的確です。
根本改善を目指した治療ということで、元々の悩みだった巻き肩や骨盤の歪みといった姿勢の悪さもみるみる改善してきているので
お願いして本当によかったです!
また、小さな子ども連れで伺うのですが手の空いている方がとても親切に子どもと遊んでくださるので子どもも通院を楽しみにしています◎

口コミ頂きありがとうございます。

当院は交通事故の患者様が多いため保険会社さんとのサポートなども
しっかりとさせていただいております!
楽トレと一緒にすることでより早く身体の重さやだるさが取れてきたと思います。
また、当院では骨盤矯正をしていくことで歪みや姿勢もよくなっていきます。
もう少しで終了となりますのであと少し一緒に頑張っていきましょう!
投稿者様のお子さんに私たちもいつも元気をもらってます(^^♪

おすすめ

最初は腰が痛くて行きましたが、今は月1回の体のメンテに行ってます。
症状に応じて、普段の体操など教えてくれるので、非常に親切です。
また、ラインで予約したり変更したり、何か症状あるときに簡単に相談できるのも凄く良いです。

口コミいただきありがとうございます。

しっかりと骨盤矯正などで腰を施術していき、
今では月1のメンテで身体の状態を維持できているので
私たちも安心しています!!
ラインでのご予約や相談などもお気軽にできますので
いつでもご相談下さいね(^^♪

福岡県福岡市南区西長住1-11-5

西鉄平尾駅より:西鉄バス 59番、69番 約20分 JR博多駅より:西鉄バス 58番、69番 約30分 天神福ビル前より:西鉄バス:56番、57番 約30分

• 上長尾から200m (徒歩3分)

骨盤矯正が今だけ50∮OFF NEW

骨盤矯正が今だけ50∮OFF の写真