ヨウメイドウシンキュウセイコツイン

養命堂鍼灸整骨院

駐車場完備!土曜も施術!背骨・骨盤矯正で根本施術!

先生が優しい

かれこれ腰が痛くなって7年経ちました。
何度かギックリ腰になり、その時駆け込みで入った整骨院で更に悪化したため整骨院嫌いになっていました。ですが寝返りもしにくく、くしゃみすると骨折したかのような痛みに耐えれなくなり、口コミの良かったこちらに来ました。
まだ数回ですが終わる度に楽になったと感じます。
そして何より先生が優しい(笑)
そしてそして、帰るときには先生全員が名前を呼んで元気に挨拶してくれて嬉しい気持ちになります。
もう少しお安くなったら更に嬉しいですが(笑)
整骨院で悩んでる方にはオススメしたいです。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます!
ギックリ腰を経験し、なおかつ整骨院に行くのをためらっていたのに当整骨院にお越し頂き本当にありがとうございます!
楽になっている実感がありスタッフ一同、嬉しく思います!
養命堂整骨院では、患者様の名前を呼んでお見送りやお迎えを常に意識しております。
へろちゃん様にとって、身体を良い方向にもっていくお手伝いをこれからもご一緒にさせていただけたらと思います!
これからも宜しくお願い致します!

調子の悪い時はいつもお世話にな...

調子の悪い時はいつもお世話になってます。
カラ咳が続き、腰の治療中に何気なくその話をしたところ、「それ治りますよ〜」背中をほぐしてもらって、ほんとに止まりました!!
整骨院で咳が治るなんて(@_@;)
背中のあたりに咳に関係するツボがあるらしく、咳ぜんそくにも効果があるそうです。

口コミありがとうございます。
背中の骨を一つ一つ丁寧に動かしていくことで、良い変化を出していくことが出来ます。
ツボのこともちゃんと覚えて頂きありがとうございます。
姿勢を整えることでいろんな不調を良い方向へと変化させることが出来ます。
当院では「姿勢が変わると運命が変わる」をモットーに施術をしています。!(^^)!

回復が実感出来る‼

知人の紹介で養命堂整骨院を知りました。
首の付け根の前側が重く痛かく毎日が辛かったです。
今までは、他の整骨院に行って治療してもらっていました。最初は楽になっていましたが徐々に効果がなくってきて困ってました。
養命堂整骨院で治療を受けて辛さは無くなっていませんが、楽になって来て車の運転が楽になってきました。
背骨・骨盤矯正を受けてむくみが取れて締まってきました。なんと3キロ減りました。
体が楽になっていっている実感出来る整骨院です。

口コミありがとうございます。
背骨・骨盤矯正を受けて本当に痩せましたよね。
むくみがとれて締りましたね。
良い変化を感じ取って頂きありがとうございます。

これからもスタッフ一同、精進してまいります。

身体中スッキリ❗

腰、肩、首、股関節の痛みが慢性的にあり、どこか良い整骨院がないかと探していたところ、会社の上司に紹介され通院しました。特に股関節の痛みは立っているのも辛いほどでした。今までは痛みが出るとストレッチを自分なりにして対処していましたが、長距離の運転後等はどうやっても改善しないくらいでした。実際に通院したところ、院長先生をはじめ、スタッフの皆さんがとても丁寧に対応してくださいました。私の場合は、日常の姿勢や生活習慣に原因があり、全ての痛みは関連があるため、根本を改善しなければならないとのことでした。通常の治療に加え、日常生活での姿勢の指導や自分でも出来るストレッチや体幹トレーニングのやり方も教えていただき、身体の歪みが徐々にとれていくのが実感できました。また、院長先生オススメの「楽トレ」で日頃使わないインナーマッスルを鍛えることで、痛みにくい身体づくりが実践でき、今では驚くほど全身がスッキリしました。新しいことをいち早く取り入れた先進の治療法と熟練の技術を合わせたハイブリットな整骨院です。身体の痛みで困っている方は是非一度お試し頂くことをオススメします❗

養命堂鍼灸整骨院からの返信

詳細な口コミありがとうございます。

仕事柄、長距離運転ツライですよね。
でも本当に元気になられましたよね。
施術を卒業されてだいぶになりますがまだお顔を拝見しておりません。

セルフケアをしっかりしていただいているのでしょうね。
元気そうでうれしいです!!

辛かったのが‥

知人の紹介で養命堂整骨院にお世話になりました。
肩コリからくる頭痛、股関節痛に悩まされ、歩くのも辛く、お風呂に入って温めたり、痛み止めを飲んだりしていました。夜も睡眠が浅くスッキリしない感じでした。
養命堂さんにかかってから、歩くのも辛かったのが歩けるようになりました。
睡眠はまだスッキリしない日もありますが深く眠れる日も多くなってきました。痛み止めは飲まなくてよくなりました。薬を飲むのがあまり好きではなかったので 嬉しいです。
3、4件いろんな所に通いましたが、
養命堂は身体が健康になったと実感できます。

口コミありがとうございます。
とにかく頭痛、股関節の痛みがひどかったですね。
本当に倒れ込むようにして来院されたのを覚えています。
深層筋トレーニングと骨格矯正を同時に始めたころから、みるみる変化がありましたね。
身体のレベル感が上がったのを実感していただいて、当院としてもうれしいです。
スタッフ一同、精進してまいります。

よく聞く、産後の骨盤の歪みだとばかり…

母の紹介で来院しました。
初めての育児に没頭し、気付けば、歩くのもつらくなるほど、腰、骨盤周りに激痛がはしるように…。巷でよく耳にする、骨盤の歪みだろうと思いながら、こちらに診ていただくと、なんと、猫背のせいとのこと…!

半信半疑でしたが(すみません)、丁寧な診療と、施術を戴いたお陰で、腰痛は軽減、骨盤周りの痛みは、ほとんど無くなりました。姿勢も良くなり、肩こりも改善。今後もお世話になる予定です。

また、親しみやすい雰囲気の方々ばかりですので、初めての方も相談しやすいと思います。

口コミありがとうございます。
腰、骨盤周りの激痛大変でしたね。
産後の骨盤の歪みもありましたよ(^^)
ただ、背骨の歪みからも股関節、骨盤に影響する為、背骨も施術させて頂きました。
結果が出たことで信じてもらえてよかったです(^^)!
後はセルフケアをしっかりして下さいね。
メンテナンスでたまに来られても効果的です。

卒業まであともう少し、治療計画通り通院して下さい。
一緒にがんばりましょう!!

腰が痛かった。

腰が痛かったんですが、医院長先生からの治療、提案により、劇的に改善しました。今では比べものにならないほどの回復を見せており、以前より人生が楽しくなりました。第二の人生を謳歌しています(笑)本当にありがとうございました。

口コミありがとうございます。
劇的に良くなったですか(笑)
人生がより楽しくなったこと、私もとってもうれしいです。

姿勢やストレッチなどをして好調をキープして下さいね。(^^)!

友人の紹介で受診しました。
腰が万年のとれないような痛みでした。
近所の整体に通っていましたが、なかなか痛みがとれませんでした。
養命堂にすぐに軽くなりビックリしました。
腰痛に悩んでいる方、オススメです。
教えてもらったストレッチで自己管理も出来るようになりました。

口コミありがとうございます。
仕事がら腰が辛くなりやすいですよね。
日常の姿勢、ストレッチなどでご自身でコントロール出来ていること感心します。

たまにメンテナンスでチェックする為に、来院頂いても良いですよ?
思いのほか不調が隠れていることもあります。

これからも体調管理宜しくお願いします。!(^^)!

足が痛くて歩くなかったのが...

近所の整骨院で足が痛いので見てもらったらモートン病と聞きなれないもので、何も改善されず3件の整形外科に行きました。
各病院で痛み止めと湿布をいただき、何も注意することを言われなかったのでお風呂の中でマッサージをしてたら悪化しました。
整骨院に来て先生に言われてショックだったのが氷で冷やして痛い場所はマッサージしない。お風呂はシャワーだけにして下さいと言われて信じられなかったが、言われるまま実行して先生の鍼治療をしたら信じられない様に痛みが和らいで少しずつ歩ける様になりました。来院して1ヶ月半で歩ける生活ができるようになりました。
仕事が休めず悩んでたか先生の指導で上手に両立できています。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございました。
足の腫れ大変でしたね。最初に信号の交差点でお見かけした時は、ちょうど病院に行かれる所でしたね。
モートン病は、足底部の関節の炎症なので、安静とアイシングが基本です。
鍼は、神経、筋肉を整え炎症を抑える効果のある手法をもちいました。
本当に辛そうだったので回復して私もうれしいです。

また、患者様もご紹介頂きありがとうございました。

ふくらはぎの痙攣

座って仕事をしているか、お尻から太ももにかけて痛みと痺れがありました。
日々辛いと言いながら生活していると、妻がここに行きなさい と紹介されました。

今までは自分で揉んで体操したりしてましたがなかなか治りませんでした。

姿勢の分析をしてもらい骨盤の歪みが原因だとわかりました。

骨盤矯正を受けて腰の痛みや痺れが取れてきました。
今は足の痙攣を治してもらってます。す少しづつ良くなっています。

こんなことなら
悩むより早くかかって方が良かったと思います。

口コミありがとうございます。
慣れないインターネットの操作で口コミを投稿して頂くのは大変だったのではないでしょうか?
70代後半の年齢を考えると頭が下がります。

これからも期待に添えるよう治療に精進してまいります。

通院してから。

私は中学生の頃から続いていた背中の痛みにずっと悩まされてきました。この事が一つの原因として昨年、受験に失敗してしまいました。しかし、今、通院するようになって少しずつ痛みが解消されています。自分でインナーマッスルをきたえることを教わってから、自分の体の使い方などもよくわかるようになりました。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

「口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
中学生の頃の痛めたのがかなり深い筋肉でなかなか痛みが取れずお悩みだったことと思います。
やっと痛みから解放されつつありますね。
痛んで動かなかった脊椎関節も渋いながらも動きがでてきました。
あともう少しですので一緒にがんばりましょう!!

スタッフ一同さらに腕を磨いてお待ちしております♪

息子が頻繁にお世話になってます。

肉離れや 成長痛など あらゆる処置に対応してくれます❗
体幹トレーニングもして頂けるので 安心して子供を任せられます。急な治療にも対応してくれるのでいつも助かってます👍🏻✨
近所にここまで対応して頂ける整骨院は養命堂だけです❗

養命堂鍼灸整骨院からの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。

その後、御体の調子はいかがでしょうか?

再発防止の体操もよろしくおk願しますね

またのご来店をお待ちしております!

子どもの膝の痛みが取れた☆

サッカーをしている子どもの膝が痛み、曲げ伸ばし、特に階段の昇降で痛むみたいで受診しました。『オスグッド』だと言われショック‼でも丁寧な説明で納得、そして姿勢の悪さや骨盤の歪み等、痛むのは膝だけど色々な要因があって痛むのだと分かりました。身体ってつながっているんだな〜と実感。
今は痛みもほぼひいてると言ってますが、先生に教えて貰った姿勢のキープを自宅でもさせて、痛くならないように予防もさせたいと思います‼

ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。

オスグット繰り返すものは、骨盤の歪みが原因の場合がほとんどです。

姿勢が変われがば人生が変わります!(^^)!

ゲスト様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

肩が上がらない❗

肩が上がらずテニスが出来ない時にテニス仲間に紹介されました。
病院でのリハビリにも通って治って来てたのですが途中から頭打ちで肩が上がらず困っていました。
検査をしてもらい肩以外にも原因があることを説明してもらいました。実際に施術を受け肩をまったく触らないのに肩の上がり方が変わり、説明の通りになりました。この体験には正直ビックリしました。
今では骨格矯正をしてもらいテニスを楽しんでいます。
少し欲も出てきて現在パフォーマンスアップの矯正をしてもらっています。
教わった体操もとってもよいです。

ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。

施術効果が頭打ちする場合は、痛んでいる場所以外の歪みが関係していることが

ほとんどです。

肩を全く触らずに肩の辛さが変わった経験、おもしろかったでしょう?

ぎっくり腰

約二年前から、ぎっくり腰や腰痛で朝、顔を洗うことが難しく 毎朝 おそるおそる腰を前かがみになっていました。
毎日子育ての中 コルセットが手離せず ほぼ起きている時間は、コルセットをつけっぱなしでした。

こちらで猫背矯正をしていただいて、今では コルセットをつけることを忘れるまで良くなりました。
初めは、痛くて叫んでましたが、先生のおもしろい話術と痛みがどんどん良くなることで来るのが楽しみのひとつとなりました。

長年の腰痛が‼

20数年腰痛で悩んでいたところ、知り合いのOさんから凄い身体が楽になる整骨院があるよと紹介を受けましたが、私も20数年いろいろな整骨院や整体を渡り歩いている経緯があり、Oさんより紹介を受けたものの全く期待せずにみてもらいました。詳しい説明もさることながら、楽トレの効果は感動レベルで固まった筋肉に深く効いているのが素人ながらに実感して痛みと身体を動かすのが楽になりました。回数を重ねるごとに自分の身体が変化していくのが楽しみです!

ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。

深層筋トレーニング  感動でしょう!!

これはぜひみんなに体験して頂きたい健康力アップの必須アイテムです。!(^^)!

親切丁寧!養命堂!

始めはギックリ腰になり、歩くのもやっとの状態でした。そこで知人の紹介で養命堂を紹介して貰いました。
治療を受けた後は歩く足取りが今までにないくらい軽く感じました。
それからは1週間以上間隔を空けるのも怖いので長期出張の時は始めてハリ治療をしてもらい身体が軽く感じ何事もなく出張を終えることが出来ました。
これからも自分の身体の調子を整えるために養命堂に通い続けたいと思います。

肩が上がらない

肩が痛くて他の整骨院に通っていましたが治らず、養命堂に通院するようにしました。最初は背中に手が回らない状態でしたが、施術後は肩に手が回るようになりました。痛さも最初に比べたら軽減されてきました。とても感謝してます。

ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。

腰が痛くて 下の物を拾ったりするのが痛くて困ってた時に 職場の〇〇ちゃんに紹介してもらいました。初めての所だったから緊張して行ったら 整骨院入ってすぐ すごくアットホームな感じにお出迎えいただき(笑) 施術ばっちり!アドバイスも的確にくれて 教えてもらってほんと感謝です!

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。

ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。!(^^)!

えーっ 私が猫背矯正? 姿勢は...

えーっ
私が猫背矯正?
姿勢はいいと周りから言われていた私は院長から勧められたときに正直なところ私には必要ないと思っていました

しかし、最近しょっちゅうぎっくり腰にはなるし、座骨神経痛にはなるしで身体の不調には悩まされていました

院長やスタッフの方から丁寧な説明を受け、いざプログラム開始

5回ほどで写真計測された自分の姿に正直驚きました頭の位置と踵の位置がほぼ真っ直ぐで姿勢が明らかに良くなっていました

体感的には少しずつ巻き込みだった肩が治って肩こりも楽になってきました
嬉しいです
今では勧められたことに感謝しています

いまの目標はプログラムから早く卒業して自分の身体に自信を持ちながら明るく元気に毎日を送りたいです

ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです。

姿勢が変われば人生が変わる!(^^)!

よっこ様にまたご来店いただけるよう、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

社交ダンスをしていて体のあちこ...

社交ダンスをしていて体のあちこちに不調を感じはじめ悩んでいた所、知り合いに紹介され通院することになりました。
膝が痛くてうまく踊れなかったり、姿勢をよくしても疲れて長続きしないので悩んでいました。
検査をしてもらい何故そうなるのか分かりやすく丁寧に説明して頂けました。
猫背プログラムと深層筋トレーニングをして膝の痛みもとれ、意識しないでも背筋が伸びる様になりました。
いまだから言えますが、半信半疑だった所もあるので正直ビックリしました。
通院回数や通院期間の説明を受け、ほぼその通りに治療を終わりました。

いまでは、卒業して快適に人生を楽しんでいます。

オススメ出来ると思います。

dvbkp015 様

書き込みありがとうございます。
通院回数、通院期間、施術の卒業、施術の計画をお伝えする、これも当院の心掛けているところです。

辛さがなくなる マイナスから 0 ではなく、人生を楽しむための身体作り「プラスの状態」を感じて頂いてうれしいです。

卒業はいたしましたが、たまにメンテナンスをされて下さい。

楽しい社交ダンスライフを応援します!(^^)!

福岡県福岡市南区西長住1-11-5

西鉄平尾駅より:西鉄バス 59番、69番 約20分 JR博多駅より:西鉄バス 58番、69番 約30分 天神福ビル前より:西鉄バス:56番、57番 約30分

• 上長尾から200m (徒歩3分)

骨盤矯正が今だけ50∮OFF NEW

骨盤矯正が今だけ50∮OFF の写真