かれこれ腰が痛くなって7年経ちました。
何度かギックリ腰になり、その時駆け込みで入った整骨院で更に悪化したため整骨院嫌いになっていました。ですが寝返りもしにくく、くしゃみすると骨折したかのような痛みに耐えれなくなり、口コミの良かったこちらに来ました。
まだ数回ですが終わる度に楽になったと感じます。
そして何より先生が優しい(笑)
そしてそして、帰るときには先生全員が名前を呼んで元気に挨拶してくれて嬉しい気持ちになります。
もう少しお安くなったら更に嬉しいですが(笑)
整骨院で悩んでる方にはオススメしたいです。

口コミして頂きありがとうございます!
ギックリ腰を経験し、なおかつ整骨院に行くのをためらっていたのに当整骨院にお越し頂き本当にありがとうございます!
楽になっている実感がありスタッフ一同、嬉しく思います!
養命堂整骨院では、患者様の名前を呼んでお見送りやお迎えを常に意識しております。
へろちゃん様にとって、身体を良い方向にもっていくお手伝いをこれからもご一緒にさせていただけたらと思います!
これからも宜しくお願い致します!
全身の不調がとれました!
携帯で調べて、雰囲気が良さそうだったので予約して来ました♫実際に来てみると院内はアットホームな雰囲気でスタッフも感じが良く、院長先生は気さくで明るく治療の腕は抜群でした( ^ω^ )骨盤矯正をして頂きましたが、骨盤まわりだけでなく、肩や足まで軽くなりました!骨の歪みがとれてきたのが実感できます(^^)何だか身体も前より痛みにくく、疲れにくくなった気がします!!
これからもよろしくお願いします(*^ω^*)♪

口コミありがとうございます。
全身の不調が取れたのですね。良かったです。
最初、ぎっくり腰のような状態で来られたのでびっくりしました。
こちらこそよろしくお願いします。
想像よりよかった
娘から養命堂整骨院が良いと聞き電話で予約しました。
肩と首筋と背中がじっとしていても重くだるく、動かすと痛かったです。
骨盤矯正とセホネ矯正を受けて体が楽になりました。想像より楽になりよかったです。
スタッフの対応も良く続けて見ようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!!
肩や首のダルさや辛さは骨盤のズレによるものです。ズレが大きくなればなる程
肩や首への負担は大きくなりダルさやコリとして現れ、その後、辛いに変わります。
なので、骨盤のズレを正すことで肩や首への負担は軽くなりダルさ等がなくなります。
身体が楽になるようにスタッフ一同頑張りますので、一緒に頑張りましょう!
おすすめです
骨盤の歪みや腰の痛みが気になって来院してみました。整骨院は初めてでしたが、スタッフの方が丁寧に教えてくれて不安はすぐなくなりました。治療も全然痛くなく、前後ですぐに成果が出て面白い。これから通います。

口コミ投稿ありがとうございます。
骨盤がズレると背骨や骨を支えている筋肉が固くなり、腰の可動域が悪くなります。
また、骨盤のズレを正してもお腹の奥にあるインナーマッスルという筋肉が弱いと骨盤がズレてしまうので、
腹式呼吸を毎日思い出せるだけしてください!
また、腹式呼吸等の仕方が分からないなどがありましたらいつでもご相談下さい!
腰が痛くてきました。二分ぐらい歩いたら痛くなり休んだら楽になります。病院では脊柱かん狭窄症と言われました。手術やその後の説明を受けて薬に敏感なので出来るだけ手術しない方法を探していました。以前、腰痛でお世話になって治ったので今回も来て見ました。説明を受けて安心しました。一回の治療で少し動きも良くなり痛みも和らぎました。続けてみようと思います。

みっちゃん さん、クチコミありがとうございます。
脊柱管狭窄症とのこと、大変だと思います。
鍼、温灸、骨盤矯正など状態に応じて施術することで少しづつ変化をお気づき頂けると思います。
よろしくお願いします。
温かい整骨院
脚腰のだるさがひどく久しぶりに来院。元々ぎっくり腰と肩こりに悩まされていたのをきっかけに通院していましたが、明るいスタッフのみなさんがいつも親身になって話を聴いてくれ、的確なアドバイスと治療をしてくれるという安心感で、今回も通うことにしました。
私の脚腰のだるさは、体全体の歪みからくるということで、骨盤矯正の治療をしていただくことに。定期的に通ううちにだるさがとれ、血行が良くなったようにも感じ、何より歩きたくなりました!悩みだった姿勢のわるさもなんだか良くなったような。
整骨院と聞くと最初はドキドキしますが、温かいスタッフさんが不安を解消してくれるから安心してくださいね。

口コミありがとうございます。
職場の方もご紹介いただきありがとうございます。
ご期待に副えるようにこれからも精進してまいります。
よろしくお願いします。
肘の痛みが!
こちらの整骨院はとても和やかな
雰囲気で治療がとても良かった!
右膝に痛みがあり診てもらったのですが
自分的には肘を触って治療するのかと
思っていたのですが全くの間違いで
肘の痛みは肩の痛みをかばって
出てきた痛みでそれのもとが骨盤のズレ
から来るものが関係して来ると
しっかりと説明して頂き安心して
治療を行うことができました!
針などもうってもらって治療を終えると
痛みで上がらなかった肘が
見違えるほどに上げることができました!
すぐに効果が出る人と
でない人がいるそうですが
効果がすぐにでない人でも
通院をしっかりとすることで
治すことができるとのことで
しっかりと治したいなら
この整骨院はとてもオススメです!!

口コミありがとうございます。
右ひじのツラさ、野球で長く困っていたようですね。
ひじのツラさの原因がどこから来るか?
というのを丁寧に診させて頂きました。
今回は遠いところご来院ありがとうございました。
首の痛み
首の痛みが2〜3ヶ月あり来院しました。骨盤矯正などをしてもらい首の動きも良くなり、痛みもだいぶとれました。院長を始めスタッフのみなさんが協力していてとても雰囲気が良く明るい整骨院でした!これからも養命堂整骨院にお世話になろうと思っています。

投稿ありがとうございます!!
首の症状の原因は、骨バンにあります。骨バンがズレると腰や肩、首に負担がかかります。
また猫背になっていることで、背中や首の筋肉に知らない内に負荷をかけています。
骨バンを矯正する事で、腰や肩、首の負担を減らし、毎日の日常生活の中での姿勢なども
気をつけていくと、身体のズレのない生活ができます!!
なので、これから一緒に頑張って行きましょう!
首の歪みがあっていきました。
初めて来院しました。
首がゆがんでいて、写真をみると小さい頃から首がゆがんでました。
養命堂整骨院で治療して貰うと、
少しながらですが改善しました!
自分の首も治るんだと、初めて実感できました!
院長さんもとても暖かいお方で、気分も良かったです。
これからお世話になろうと思っています。

口コミして頂きありがとうございます!
首の症状は、放置しておくと痺れ等がでる事もあるので、
時間は掛かるとは思いますが、一緒に頑張って行きましょう!!
治療を受けて…
以前から腰痛があり、立ったり座ったりするのが辛い状態でした。様々な整体院に行っていましたが良くならず来院しました。
今の自分の身体の状態について写真や鏡を見ながら説明してもらい、姿勢の歪みや日常生活での注意点などを教えて頂きました。
実際に治療を受け、以前よりだいぶ腰の痛みは柔らぎました。これからも通院して行きたいと思います☆

投稿ありがとうございます!!
腰痛の原因は骨バンのズレからによるもので、日頃の癖や動作でズレが生じてきます。
なのでズレを正すと症状が緩和されます。また日頃の姿勢を気にしていくことも大事に
なってきます!
こらかもよろしくお願いします。
ホームページで見て来院しました。今まで腰痛で整形外科に通って湿布を貼ったり、痛み止めをもらって飲んだりしていましたがあまり改善がみられませんでした。来院して骨盤矯正していただくと不思議なことに痛みがやわらぎました。治療中も丁寧な説明でどういう治療なのか非常にわかりやすかったです。

口コミありがとうございます!!
私達は、骨盤矯正をしていく中で、患者様に理解や変化を体感してもらいながら受けていただきたくて、説明をさせてもらっています。
矯正をしていくと日頃のズレが戻り、筋肉の緊張がとけていきます!!
また、インナーマッスルを鍛えていくと腰の症状もなくなっていくので、
腹式呼吸を毎日、思い出せるだけいて下さい!!
また、身体の事や腹式呼吸等の仕方が分からない時は、いつでもご相談下さい!
猫背矯正
来院したきっかけはホームページを見て来院しました。来院前はギックリ腰になりかけてたのですが お陰でならずに済みました。今までは整形外科病院に行ってたのですが、治療は痛み止め注射と針治療で根本治療にならないと思い 探してたとこ ぴったしの整骨院を探す事が出来ました。自分ではなかなかほぐせない箇所はマッサージしてほぐし、後は腹式呼吸を習慣化してインナーマッスルを鍛え、自己で治すそんな治療法です。
し

口コミありがとうございます!!
ぎっくり腰は、一度なると癖になってしまう事が、ほとんどです。
癖になる原因は、骨盤のズレによるものです。ズレにより腰背中、腰、股関節に
負担がかかりそのまま放置しておくと、痛めてしまいます。
また、インナーマッスルがしっかりとしていないと背骨が曲がって行きます。
背骨が曲がると背中、腰に負担がかかりぎっくり腰等の原因になりかねないので、
しっかりと腹式呼吸をするのが、大事になってきます。
なので、お忙しいとは思いますが、腹式呼吸をよろしくお願いします!!
来てよかった!
通りからちょっと入るけどわかりやすい場所で駐車場も完備されて通いやすいです。
アットホームな整骨院さんです。
半年以上前から痛かった腰をどうにかしたく口コミをみて来てみました。初日から痛みが嘘みたいにやわらぎ、通うのがうれしくなりました。週2で計5回猫背プログラムを受けたところですが、昼間は痛みを感じず過ごせています。丁寧で成果が実感できる治療をしていただいています。

口コミしてくださりありがとうございます。
腰の痛みが和らいで良かったです。
骨盤・猫背矯正でズレを戻し日頃の生活を気をつけていけば、
身体は、良い方向に向かっていきます!
腹式呼吸は、とても大事です。
お仕事等で忙しいとは思いますが、毎日試して下さい!!
また、腹式呼吸や体の使い方で、わからない事が、ありましたら
いつでもご相談下さい。
歩けるようになりました!
足腰が痛くなり整形外科にも行ったのですが中々改善せず歩くのもツラくて他の方の口コミを見て根本的に治したく来院しました。
的確な説明と治療で改善してきてます。
先生方も感じが良いですよー♪
定期的に来院しようと思います。

口コミありがとうございます。
足腰がツラいのは、骨盤のズレからによるものでズレがある事で、
腰や股関節等に負担がかかりツラくなります。
なので、根本的にズレを戻す必要があります。
これからは、足腰のツラさがない生活をお手伝いできるようスタッフ一同、
一生懸命頑張りますのでよろしくお願いします!!
楽になってきました!
ネットで検索して口コミが良かったので来院しました!
追突事故にあい、首から肩が痛かったのですが、整形外科ではレントゲンを撮られ湿布しか出されず回復しませんでした。
養命堂整骨院では、院長先生が丁寧に対応して施術してくれ、少し触られただけで身体の関節などの動きが良くなりビックリしました。スタッフの方もとても感じ良かったです!
治っても、定期的にメインテナンスしていったらいいような気がしました‼
色々な整骨院行きましたが、ここはおすすめです‼

口コミしてくださりありがとうございます。
事故により身体の調子が悪くなり、
適切な処置を行わないと、後で症状が出てきて後遺症に悩まされる事になります。
なので、後遺症のない生活にするために一緒に頑張って行きましょう!!
何か事故の事や身体の事で困った事がありましたらいつでもご相談下さい。
初整骨院✨
以前から肩凝りが酷く、先日とうとう勉強が手につかなくなるほどになってしまったので、来店しました。
人生初の整骨院で、どんな所なのか不安でしたが、先生方の説明の丁寧さや真摯に向き合ってくださるところが、とても素敵な整骨院だと思いました!
最初からいきなり治療を始めるのではなく、きちんと原因を解明してメカニズムを説明してくださってからの治療だったので、治療後にどんなことを気をつければいいのかなど、理論的にもわかり易く、またゴールまでの道のりまで説明してくださることで、どうすればいいのかきちんと理解出来ました。
本当に信頼できる、とても良い整骨院です!

口コミありがとうございます。
受験勉強に集中したいのに体がついてこない・・・もどかしいですよね。
姿勢が美しくなることで体が元気になっていきます。
一緒に頑張りましょうね(^^♪
骨盤矯正4日目。
来るときには、腰が固いなぁ💦
でも💕
帰るときには、すっかり軽くなり、歩くのが楽なのでダラダラと買い物してしまいます。
矯正て、すごいですね。
骨は、そう簡単にはずれないと聞いたことはありますが。
普段の生活が、いかに悪いのかと反省させられます。
わかっていても、なかなか変えられない生活スタイル😢
駆け込み寺のように通ってしまう養命堂さん。
色々な整骨院に通ってみましたが、結局、養命堂さんに行き着きます。
また、つらくなったら駆け込みます(笑)

口コミありがとうございます。
いろいろな整骨院に通っていたこと、それぞれの特色や良さを正直にお話して下さったこと嬉しいです。
駆け込みお待ちしております(*^-^*)
猫背プログラムを受けて
猫背を職場の方に指摘され、ホームページを見て来院しました。
骨盤矯正や日常生活での姿勢の指導を受け、だんだんと自分でも姿勢の変化が分かるようになり、通院するのが楽しみになっています!
みなさんも姿勢美人を目指してみませんか★☆

口コミありがとうございます。
ご自身でも変化をわかって下さっていること、楽しみにして下さること、本当に嬉しいです。
姿勢美人!なりましょうね(*^-^*)
右足の痛み
ホームページをみて来院しました
右足の痛みがあり、治療して頂き、体が軽くなった
雰囲気はとても良く、室内はちょいと暑い
猫背矯正をストレッチポールを使って、してもらい、身体がだんだん軽くなるのを実感できました。

口コミありがとうございます。
身体の症状は、骨盤のズレからきており、歪みを正す事で、悩んでいた症状がなくなります。
また、ズレを正して行く事で、肩コリや腰痛といった慢性的な症状をなくなっていきます。
なので猫背矯正をしっかりとすることで不具合のない生活を一緒に目指して頑張りましょう!!
ご指摘ありがとうございます。
室内の温度の調整をこまめにしていきたいと思います。
親切、丁寧❗
交通事故で首、肩、腰にかけて痛めてしまい、インターネットで良い病院を探していたところ、こちらの整骨院を見つけした。ホームページの内容など拝見し口コミの評価も高く、家からも近いため伺うことにしました。
小さい子どももいるため連れていくことが迷惑にならないかと心配していましたが、実際に来院してみると院長はじめ他のスタッフの方々もよくして頂き、今では子どもの方が一緒に行くことを楽しみにしています。
施術もこちらの要望を聞いて頂き詳しく説明もして頂けるため安心して通えています。
事故前よりも体の調子が良くなるように今後も通いたいと思います。

投稿ありがとうございます。
お子さんが来ても大丈夫ですよ!
交通事故は、キチンと治さないと後遺症が残る事があります。
なので、しっかりと事故の後遺症等を理解してもらって、
これからの日常生活でやってはいけない事などをお伝えすることで
一緒に治していきましょう!!
先生をはじめ、スタッフの方々が明るくて感じが良いです。
受診すると元気を頂き、そして痛みはなくなります。
また、親身に接してくださいます。
ブログを拝見すると、とても勉強になり、楽しいですよ。
身体に少しでも不調を感じられる方は養命堂整骨院に一度行ってみられると良いと思います。
超オススメです(^-^)

投稿ありがとうございます。
元気になって帰って頂けてスタッフ一同、嬉しく思います。
これからも患者様のお役に立てる情報や楽しい情報をブログにどんどんアップして行くので、
楽しみにしていて下さい!!
何か困っていることがありましたらいつでもご相談下さい。