ヨウメイドウシンキュウセイコツイン

養命堂鍼灸整骨院

駐車場完備!土曜も施術!背骨・骨盤矯正で根本施術!

先生が優しい

かれこれ腰が痛くなって7年経ちました。
何度かギックリ腰になり、その時駆け込みで入った整骨院で更に悪化したため整骨院嫌いになっていました。ですが寝返りもしにくく、くしゃみすると骨折したかのような痛みに耐えれなくなり、口コミの良かったこちらに来ました。
まだ数回ですが終わる度に楽になったと感じます。
そして何より先生が優しい(笑)
そしてそして、帰るときには先生全員が名前を呼んで元気に挨拶してくれて嬉しい気持ちになります。
もう少しお安くなったら更に嬉しいですが(笑)
整骨院で悩んでる方にはオススメしたいです。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます!
ギックリ腰を経験し、なおかつ整骨院に行くのをためらっていたのに当整骨院にお越し頂き本当にありがとうございます!
楽になっている実感がありスタッフ一同、嬉しく思います!
養命堂整骨院では、患者様の名前を呼んでお見送りやお迎えを常に意識しております。
へろちゃん様にとって、身体を良い方向にもっていくお手伝いをこれからもご一緒にさせていただけたらと思います!
これからも宜しくお願い致します!

紹介できました

肩凝りがひどく、何十年も困っていて
知人の紹介で通う事になりました。
今まで、色々な整骨院に通いましたが
1番丁寧に対応して頂き、随分緩和され楽になりました。ありがとうございます。
今後とも宜しくお願いします。

口コミして頂きありがとうございます!!

症状が少しずつ緩和されているのをかんじているのを嬉しく思います。

肩コリをかんじない、肩こりにならない身体作りを一緒に頑張って行きましょう!!
また、対応や疑問に思った事がありましたら遠慮なくお申し付け下さい(^_^)

五十肩

左肩が五十肩であがらなくて、夜も痛くて眠れなかったです。
以前右肩は、年半かかって治ったので今回は早めに治療に行きました。
ネットで調べていきました。
肩はまだ上がりませんかが、夜寝れる様になりました。
これからもよろしくお願いいたします。

口コミありがとうございます。
今回は、ご苦労様がないように順調に元気になりましょう!!
夜寝れるようになったのは、うれしいかぎりです。
スタッフ一同精進して参ります。
今後ともよろしくお願いいたします。

腰と肩の痛み (中国人です)

ホームページを携帯で調べてきました。
初めての整骨院だったので少し不安でした。
説明や対応が優しくて丁寧で安心できました。
骨盤と猫背矯正が凄く良くて楽になりました。
今後ももっと良くなりたいと思いますので
よろしくお願いします。😊💓👍

口コミありがとうございます!!

はじめての整骨院、そして中国出身ということもあり
不安な事も多く、院内へ入って来られた時は
緊張もあり、表情がかたかったですね。(笑)
お話をするなかで、徐々に表情が
柔らかくなっていき嬉しく思っておりました^^

少しずつですが確実に前進していきます。
一緒に頑張って行きましょう♪

猫背

私は幼少期からの猫背と腰痛で悩んでおりました。多くの人から体が歪んでいると言われてから不安になり通うことにしました。
腰痛は2回目で取れました。肩凝りも良くなり化粧ノリも良くなって意外な効果に驚いています。また冷え性も改善しています。最初は本当に猫背は治るのかと疑ってましたが回数を重ねて行くごとに良くなる自分の姿勢を見て引き続き頑張ろうと思います!

口コミして頂きありがとうございます!!

症状がなくなってきていて、スタッフ一同嬉しく思います。
骨盤のズレをもどすことで、内臓機能や筋肉の緩和などがでてきて身体がどんどん楽になります。

なので、これからも一緒に頑張って行きましょう(^◇^)

気軽に通える整骨院

今まで他の整骨院にも通ったこともありますが、他の整骨院よりも詳しく説明してくれてスタッフの方も気さくで話しやすく安心して治療をしてもらってます。
肩こり、腰痛も通院する前と比べると凄く楽になっているのでこれからも週に一回のペースで体のメンテナンスをしてもらおうと思っています。
これからもよろしくお願いします!!!

口コミありがとうございます!!

しっかりと説明をすることで、こちらも患者様も納得していただけると
考えております。週に1回のメンテナンスを継続し、健康な体を作って行きましょう。
今後ともよろしくお願いします^^

慢性腰痛が解消

私の体の事をしっかりと聞いて頂き、不安や疑問もしっかりとカウンセリングした上で私にあった治療内容と計画を立てて頂きました。
仕事の事もあり、時間が取れない事もありましたが週に一回は必ず通い、ほとんど計画通りに治療に通いました。
何年もスッキリしなかった腰痛がなくなりとても満足しています。

口コミありがとうございます。
元気になられてよかったです。
ひとえにゲスト様の元気になりたいと思う気持ちと、日々の行動の積み重ねの賜物と存じます。
計画通り通っていただいたことも多いかと思います。

期待が持てる整骨院

骨盤が歪んでいる気がしてここの整骨院にきました。
実際に写真や動作を見ていただくとやはり左右差があり歪んでました。
そのため股関節や肩の動きが悪く歪んでいる側の筋肉が張っていて痛みがあることに気が付きました。
治療して頂くと痛みや張りは無くなりました。
やはり数日経つと戻るみたいですが
これからの治療に期待が持てる整骨院でした。

口コミありがとうございます。
歪みが気になる方多いですよ。
実際に写真を撮ると「思っていたより、ひどいな」って思われる方が多いみたいです。
期待を持っていただきありがとうございます。
ご期待に沿えるようスタッフ一同精進いたす所存です。

納得の内容

他店とは違い自費で治療を行ってくれる整骨院さんです。
デスクワークで腰や肩の凝りに悩まされていましたが治療のおかげでとても楽になりました。
価格も治療の内容も満足でしたのでこれからも利用していきたいと考えてます。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

khqgb183様、口コミありがとうございます。

デスクワークの方は姿勢が悪くなりやすく、また同じ姿勢を
長時間続けてしまうことが多いです。お渡しした資料等を使い
セルフケアを今後も続けていきましょう^^

本気で治したい人

初回で感じた事は、ここの整骨院は、良い意味で整骨院らしくないという子供です。
治療に入る前の問診の段階から他店との大きな違いを感じ、さらに治療といのは、こういう事を言うのかと思わされるくらいの衝撃を受けました。
今まで他の整骨院でマッサージと電気の
治療をしてもらい、充分満足してましたが今回、腰を痛めてからは治療経過が芳しくなく、他の方の口コミを見て来ました。
評判が良い理由が分かりました。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

まめ様、口コミありがとうございます。

私達スタッフは結果を出すという事を信念としています。
この積み重ねが大きな結果を生むと考えております。

多くの口コミに感謝しながら
スタッフ一同、精進していきたいと思います。

若い頃とは違う感じの腰痛

若い頃から体が丈夫で寝たら治るという感じでした。
年齢を重ねてくると腰の痛みが放っておいても治らなくなり時間がかかるようになりました。
若い時は痛む動作と場所がハッキリしていたのですが、だんだんドコがどう痛いのかハッキリしない痛みになってきました。
なんともないかと思うと突然動けないくらいの激痛が走ったり、急に力が入らなくなったりとツラい日が続きました。歳をとるとこんなものかな? と
諦めてましたが日常生活のあまりの不自由さに堪らず養命堂整骨院に受診する事にしました。
随分前に友達にすごく良いよ勧められていたのですが、生活エリアから少し離れていた事もあり、話し半分で聞き流していました。

家の近くの病院やマッサージ、カイロ、鍼灸、整体といろいろ行きましたが、今では人の忠告に素直に従い早く行っとけば良かったと思っています。
お金と時間が‥(T_T)

一番最初に行った時、目線を合わせ自己紹介してくれた時は安心感を感じました
合う合わないの相性はあると思いますが、一度試されても良いのでは?
と個人的には思います。

口コミありがとうございます。
口コミの内容、私も同様の感想を持っています。
激しく同意します!!(^_^)
いろいろ行かれたうえで当院をお褒めいただきありがとうございます。
これからもスタッフ一同よろしくお願いします。

おすすめです。

永年の肩こりが悪化しマッサージ通いの頻度が増えて、ふらつきも出始めた段階で評判の良い整骨院をネット検索しました。アットホームな雰囲気で笑い声の絶えない治療空間です。若い女性客が多く気後れしながら通い始めましたが、首、肩と骨盤矯正をしてもらって半月程で随分楽になりました。おすすめの治療院さんです。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます。

肩コリは土台である骨盤がしっかりしていないと肩、腰に症状がでてきます。
なので土台を整えることで、基礎である柱がしっかりとしてくるので症状が緩和していきます。

これからもスタッフ一同一生懸命頑張りますのでよろしくお願いします。

しっかり対応してくれます

治療方針が固まるまで、しつこいくらいに色々な方法の治療を試してくれます。私は、他の整骨院では治らなかった足首の痛みがすっかりとれました。電気を流すだけの他店とは違い、しっかり対応してくれます。値段は当初高いと感じましたが、治療を受けると、妥当な水準と思えます。

口コミありがとうございます。
足首のしつこいツラさがとれてよかったです。(^^♪
また、当院の対応をおほめいただき嬉しく思います。
これからもスタッフ一同、精進してまいります。
よろしくお願いします。

首の痛みと偏頭痛

元々は祖母の付添いで来院していたのですが
ある日、首を酷く寝違えてしまい
私の様子が普段と違う事に院長先生がすぐ気づいてくださって
それをきっかけに私も見て頂くことになりました。
一度の治療で寝違えた首の痛みは嘘みたいに取れてしまいましたが、
初めての問診の時に肩の高さが違うことと
気圧がさがる度に薬を飲んでいた酷い偏頭痛も、身体の歪みや肩や首の凝りからきていることを教えて頂いたので
今は痛みの出ない身体作りの為に全身をみてもらっています!

来院するうちに首や肩こりは軽減されて
治療していただいた夜はぐっすり眠れ、翌朝の目覚めもとてもすっきり!!
偏頭痛も今は薬を飲むことなく過ごせています。
施術は勿論凄いのですが
説明も丁寧で分かりやすく、先生方の明るさにいつも元気をもらっています(^^)

健康な身体作りのため、これからも祖母共々お世話になります!

口コミありがとうございます。
御祖母ちゃんの付き添い いつも感心してみておりました。
いつもと様子が違うことに違和感を覚え、お声かけさせて頂きました。
だんだん元気になっているご様子、私も嬉しいです。

これからも、ご期待に添えるよう、スタッフ一同精進して参ります。

ギックリ腰治療、神業‼

ギックリ腰でベッドから動けなくなり、仕事が金曜日から仕事があり絶対に行かなければならなかったので、中村先生にお願いした所、まず1回目の水曜日初日に骨盤矯正をしていただきもうすでに動けるようになり、二回目翌日には前屈や靴を履く足を上げる動作ができらようになりました。金曜日は駅から仕事場まで走る事も出来ました。ここに来て中村先生や他の先生方々に直していただけなかったら金、土、日曜日の仕事は出来なかったと思います。最初の写真撮りで、私の場合は重心線が曲がっていて、骨盤の角度も20度ぐらい傾いていたので、それも今治療中です。
個人的にはオススメです。骨盤が気になる方は是非行かれてみて下さい‼
中村先生もそうですが、他の先生達も医学や精神面の学習、他に沢山学習されており、ただの整骨院とは違います。幅広く色々な事もご存知なので学べる事も沢山あります。

口コミありがとうございます。
ぎっくり腰の始まりから元気になっていく過程とそのお気持ち、詳細な体験談ありがとうございます。
お褒め頂きスタッフ一同喜ぶと思います。

これからもご期待にこたえ続けれるよう精進したいと思います。

肩甲骨周りの痛み

肩甲骨周りの痛みが、ひどく、近くにいい、整骨院を探していました。
ネットで検索して、口コミが、素晴らしかったので、来院させていだだきました。
一回治療受けただけで、だいぶ、楽になり、嬉しくなって、今現在も治療に通ってます。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます!

たった一回でもしっかりと変化を出すため、
スタッフ一同、幅広い知識や技術の習得に励んでおります。

嬉しいのお言葉、とてもありがたいです♪
今後ともよろしくお願いします^^

僕は天才だ。

僕は中学生で、習っているゴルフのコーチに左の骨盤が歪んでいるからコーチも行ってる養命堂整骨院で骨盤矯正をして正してもらいなさいと言われ通う事にしました。
1回目の治療の後に脚の動きが変わり、腰の前後の動きの痛みが無くなりました。
今は猫背の矯正もしてもらい肩が軽くなりスイングフォームをとると身体が開くようになりました。
一緒に来ていた、お母さんも口が開かなくて困ってたけど、治療後は指が3本以上開くようになりました。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます(^◇^)

骨盤はゴルフをする上で非常に大切な場所であります。
なので、骨盤がズレるとスイングするのが思い通りに行かなくなります。
ズレを戻す事で、スイングスピードが上がり尚且つ、飛距離も上がります。

口が開かなくなるのも猫背が原因なのでしっかりと猫背を正していきましょう!!

これからもよろしくお願いします(^^♪

ゴルフでの股関節の痛み

若い頃から部活で股関節を痛めていて、ゴルフでひどくなって悩んでいました。
整骨院を探していたところ、旦那から個性的な整骨院があるがあるよ とススメられ半信半疑で行ってみました。
自分の悪いところ、姿勢とかを丁寧に説明して頂き自分の身体の状態も分かり良かったです。
体も順調で、末長くゴルフが楽しめるよう、老後の心配がないよう通ってみたいと思います。
個人的にはオススメです。

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミして頂きありがとうございます!

股関節を痛めるとゴルフのスイングに影響を及ぼしあまり飛距離が出ないですよね。
でも、骨盤のズレを戻す事で骨盤、股関節周辺の筋肉が緩み動きが出てきます。

末永くゴルフが出来るようお手伝いさせて頂きますので、よろしくお願いします(^◇^)

交通事故で左肩があがりづらかった!

仕事中の交通事故できました。肩があがりずらく大変でした。最初の頃に比べると少しずつあがるようになってきました。仕事で忙しく中々時間がとれないですが空いた時間を使い、都合に合わせて治療してもらっています。
肩がもっと上がるように期待しています。

口コミありがとうございます!!
交通事故での症状が半年後や数年後に後遺症として現れる事があります。
なので今、しっかりと症状緩和が大事になります。
これからもスタッフ一同、肩が挙がるよう頑張ります!!

肩痛

肩の痛みにここ数年悩まされててどうしても改善を図りたいと思い近隣の整骨院を探していました。自宅から15分ぐらいの距離にあり駐車場もある為、当院が治療するのに最適と感じました。人の頭数は少ないものの先生一人一人の技術力は確かなもので、通い始めて2ヶ月経つんですが肩の痛みがかなり改善されてます。そして何より患者さんの目線にたって容体を確認してくれところや、何気ない会話で会話も弾むし、フレンドリーな感じで楽しい限りです。
一個人的には凄くオススメです。

口コミして頂きありがとうございます!!

肩の症状が良い方向に向かっていて良かったです。
骨盤のズレを正す事で、土台がしっかりと安定し症状の緩和に繋がります。
これからもスタッフ一同、患者様の目線に立ちお役に立てるよう頑張っていきます!!

接客業で立っている姿勢が多く、腰と肩の痛み我慢をしていましたが、耐えられなくなり、携帯で調べて通うことにしました。
少し不安な気持ちもありましたが、最初の説明や治療を受けて、とても安心し通うことに決めました(*´꒳`*)
これからもお願いしまーす⸜( 'ω' )⸝

養命堂鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!

ズレがあると腰や肩に負担がかかり症状として現れます。なのでしっかりズレを正す事で症状の緩和ができます!!
また、不安な事がありましたらいつでも言ってくださいね!!

福岡県福岡市南区西長住1-11-5

西鉄平尾駅より:西鉄バス 59番、69番 約20分 JR博多駅より:西鉄バス 58番、69番 約30分 天神福ビル前より:西鉄バス:56番、57番 約30分

• 上長尾から200m (徒歩3分)

骨盤矯正が今だけ50∮OFF NEW

骨盤矯正が今だけ50∮OFF の写真