マイマツバラスポーツセイコツイン

舞松原スポーツ整骨院

施術者1人の完全予約制です。安心してご来院下さいね!

迷ってる人は、是非!

交通事故の治療で、整骨院を探しており、エキテンのランキングから、こちらの整骨院のHPにたどり着きました。交通事故への対応が、しっかりしてそうだと思い通院を始めました。分からない事が多々あって困ってたのですが、体のことはもちろん、事故のことも、助言していただき、とても親身に聞いてくださるので、安心して相談できました。電機治療だけでなく、ストレッチや施術も、しっかりと受けれるところも、こちらを選んで良かったと思います。また、施術をしてくれるのが常に院長なので、情報の共有がしやすいのもメリットだと感じてます。

ゲストさんコメントありがとうございます。

追突事故の真ん中の車両でしたが停車が証明できるドライブレコーダーを前後につけていたのが良かったですね。

正し、車両が廃車になるほどの事故で幸いにも骨折などの症状がなく不幸中の幸いでした。

頸、肩、腰にお怪我をされ、睡眠もうまく取れず大変でした。

少し体の不調が緩んだのを確認してストレッチ等を開始し少しずつ体の可動域を確保していきましょう。

交通事故のお怪我は本当に恐ろしく、不調が波のように何回も現れることがありますので急ぐことなく心も体も良い方向に持っていきましょうね!

これからも宜しくお願い致します。

張りも怪我も減りました

私は部活でバレーをしています
体質が張りやすく怪我もしやすかったので部活をする時に全力で跳んだりスパイクを打ったり出来なかったのですが舞松原整骨院に通うようになってからは張りも少なくなり全力を出せるようになりました。
整骨院自体の雰囲気もとてもよくおすすめです

ゲストさんコメントありがとうございます。

体の筋肉が硬く、怪我がしやすい体質なので患部を中心としたストレッチで柔らかい体を作っていきましょう!

シンスプリントなど脛の痛みは今後も超音波を使用し患部の痛みを和らげるのとテーピングをしっかりして痛みを出にくくし、試合に臨みましょう。

大会での良い結果が聞けるのを楽しみにしています!

痛いなら・・・

私は腰と足首など怪我しているけど、痛いとこがあれば
なんでも全力を尽くしてくれて
とてもいい先生です😊
超音波、はり、電気も
普通のとはちがう効果が効くやつで
いろんな怪我をしても
あらゆる手を尽くしてくれます😊
一昨日は誕生日だったそうです笑

ゲストさんコメントありがとうございます。
年末から怪我が多く本当に大変でしたね。

特に腰の痛みに関してはハイボルトでお電療を中心とした治療と手技、ストレッチを行い、最後の大会に向け万全の状態で臨みましょう!

慢性的な痛みから急性的な痛みまで。

私は高校で部活動をしています。
とてもハードな部活なので
ケガや筋肉痛がとても多いです。
でも、その日ケガした場所から
元々痛めていた場所まで
マッサージはもちろんのこと
どうしてこの痛みがでるのか、
自分でのケアの仕方など
丁寧に教えて下さいます!

とても明るい方で
たくさんの利用者がいるのに
一人一人の名前と症状を覚えていて
整骨院に入ったら
「ココの調子どう?痛い?」
と、聞いて下さるので
人見知りの方でも全然大丈夫です。

ぜひ1度行ってみてください。

ゲストさんコメントありがとうございます。
来院頂いたときは体のあらゆる場所に疼痛が生じ、大変な状況でしたね。
本当に練習もハードで、特に腰、膝の痛みは良く今まで我慢出来たな・・という状態でした。

良く通院して頂き、痛みも少なくなり一安心ですが、今後もセルフケアも含め痛みの

出にくい体を作り大会での優勝目指し頑張りましょう。

今後も宜しくお願いします。

優しい先生〜("⌒∇⌒")

ウォーキングを初めてから親指に傷みが出て、職場の近くで整骨院を捜してて舞松原スポーツ整骨院をみつけました。今までいろんな整骨院に行きましたが、なんか今までとは違いました。先生は、親身になって相談にのってくれて、いろんなアドバイスも貰いました。これなら続けられると思い、今は週一ですが、欠かさず通ってます。
たち仕事なので、いろんな箇所が固くなってますが、先生のおかげで体が楽になってます。
スポーツ整骨院と言う名前で入りにくいかもしれませんが、全然そんな事はありません。

先生も明るい人ですよ〜🎵("⌒∇⌒")

皆さん是非行かれてください。

マジで、オススメですd=(^o^)=b

舞松原スポーツ整骨院からの返信

syuさん投稿ありがとうございます。

痛みが生じると、その痛みの部分のみが気になりがちですが、実は全く違う場所が悪い為

その場所に痛みが出ている場合もあります。

syuさんの場合も偏平足が色々な形で痛みを作っていました。

これからも手技やストレッチを通じ、痛みの出にくい体を作っていきましょう!

これからも宜しくお願いします。

交通事故の治療で通っています

交通事故での骨折の治療で通院しています。
活気があり、親身になって話を聞いてくれるとても良い整骨院だと思います。
事故の治療で通い始めてもうすぐ2ヶ月ですが最新の治療機器と、院長先生の施術により順調に治ってきています。

舞松原スポーツ整骨院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます。
交通事故による骨折で心身共に苦しんでいる姿を見て、私も事故により苦しんだ経験が
ありましたので、少しでも早く精神的・肉体的な苦痛から解放出来るように施術させて頂いています
以前の状態に戻れるようにこれからも全力を尽くしますので宜しくお願いします!

明るく、親切な先生です

2ヵ月前から週3回ペースで、腰の治療にきています。毎日不安を抱えながら仕事していますが、行った日は調子がよく痛み快調です。先生はいつも元気よく的確にアドバイスしてくださいます。3才の息子を連れて行っても快く受け入れてくれて、息子もすぐなついてました。マッサージとストレッチ中心で無理がない治療なので安心です。

舞松原スポーツ整骨院からの返信

まりちゃんさんコメントありがとうございます。

右腰の動作不良からくる痛みが原因でお仕事を続けながらの施術ですが、少しづつ回復の兆しが

感じられ私としてもとても喜ばしいです!

息子さんも元気が良く、私も癒されます(笑)

今後もお仕事に支障が出ないように懸命に取り組まさせて頂きます!

今後も是非宜しくお願いします。

癒しの空間

開業したばかりのようですが、一生懸命さがすごく伝わります。エステよりもマッサージを選んだ私には癒しの空間であり、自分へのご褒美だと思ってます。マッサージの時間がもっともっと長ければと思うほどです!試す価値ありです!!

ゲストさんコメントありがとうございます。

ご自身で自覚されていない肩甲骨周囲の痛みや、体の不調をこれから改善していきましょう。

いつも施術が終わった際の痛みから解放された感じを見ると私も嬉しいです。

予約の時間でご迷惑をおかけしていますが、これからも宜しくお願いします!

初めての感覚

以前から改善されない右脚ふくらはぎの痛み…。どの外科、整骨院、整体院、鍼灸院、リラクゼーションに行っても原因も改善策も見当たらない。

「もーいいや」と諦めて一年。新しくできて行ってみたいと思いつつ、足が向きませんでしたが、症状が悪化していくばかりなので、思い切って行ってみました。

説明がわかりやすく、施術しながらの症状説明も理解しやすかったです。
今まで経験のない「ふくらはぎマッサージ」は、即効性があり帰宅時にずっと両足がポカポカしていました。

初めてでしたので、カラダにどのような効果が出てくるかは数日かかるとは思いますが、次回を予約しましたので、効き目があることを期待しています。

スポーツに特化しているイメージがある整骨院ですが、年齢に関係なく子どもからお年寄りの方まで通える整骨院だと思います。

カカロット様

コメントありがとうございます。

右ふくらはぎ(腓腹筋内側頭)の筋緊張は物凄かったです!

体重の右足加重や姿勢、足首の可動域の悪さなどいくつかの原因が生じて今の硬さに繋がっています。

本日の「手技」と「ふくらはぎマッサージ」が少しでもお体の改善につながるよう今後も全力を

尽くしますのでこれからも宜しくお願いします。

野球肩の息子が⚾

整形外科で野球肩と診断され、通院と並行して整骨院での治療の指示が出た小学生の息子がお世話になってます。
施術に加えて、iPadで投球フォームの撮影をしながら、その矯正にも取り組んでくださり、自宅でのストレッチの方法なども子供にも分かりやすく教えてくださいます。
肘と肩も徐々に治ってきています。
おオススメの先生ですよ😉

コメントありがとうございます。

お子様も投球ができない苦しさを我慢して施術を続け、お母さまも送迎ご苦労様です。

小・中学生のお子様でキチンとした投球フォームを身に着けている子は少数です。

時には肘、肩に負担をかけ故障に繋がるので、これから適正なフォームを身に着け、怪我をしない

体を一緒に作っていきましょう!

親子でお世話になってます(*^^*)

子供は、成長痛と扁平足による足痛の治療、私は、マッサージをうけています。立ち仕事の為、ふくらはぎのマッサージをしてもらいましたが、翌朝起きた時、スッキリしていて、とてもよかったです(*^^*)先生も、いつも元気いっぱいで、スッキリした上に元気ももらっています\(^^)/

コメントありがとうございます。

お子様が成長期特有の「かかと」の痛みで来院して頂き、当初に比べ随分良くなってきましたが、

今後も引き続き「超音波」を使用した施術を続けていきましょう。

ほんとに偏平足もひどく、偏平足は万病のもとですので、家での偏平足トレーニングは続けてください。

お母さんもふくらはぎのむくみが酷く、マッサージ後に随分楽になられて良かったです!

こちらも患者様が少しづつ痛みが楽になる姿を見て幸せを感じさせていただいていますので、今後

も是非宜しくお願いします。

すごく丁寧です。

私の場合はギックリ腰でお世話になりました。
元気のいいイケメンの先生がすごく丁寧に治療してくれます。
設備も新規オープンなので新しくてキレイです。
その他ダイエットの耳ツボなんかもありました。
絶対オススメです。

舞松原スポーツ整骨院からの返信

御来院ありがとうございました。

転倒からの急性腰痛で、お店も繁忙期と重なり大変でしたね。

急性腰痛は初期対応で回復のスピードが大きく変わりますので、毎日の通院大変でしたが、

回復も早く良かったです。

時間外の対応も大丈夫ですので、今後もお気軽に連絡してください!

施術だけでなく、今後の対策まで!

大変信頼できる先生で、施術だけでなく、今後の予防で、ストレッチ法など非常に丁寧にご指導頂きました
施術前と施術後に写真撮影をしたら、改めて今までの姿勢の悪さを痛感、施術とストレッチ後に撮った写真は驚くほどの差がありました。今後は先生にご指導頂いたストレッチを真面目に続け、また通院は続けたいと思います!

舞松原スポーツ整骨院からの返信

御来院ありがとうございます。かなりの猫背と体の硬さくる痛みでしたので、ストレッチと

ストレッチポールを使用させて頂きました。

姿勢もかなり改善され良かったです。

今後も日々の継続が重要なので、是非宜しくお願いします。

頭がスッキリしました!

毎日のパソコン作業で肩がガチガチになり、頭痛がして身体がおもうように動かず、歳かな〜と思っていました…
思い切って施術をうけたところ、次の日には頭がスッキリ。
お陰で月末・月初を乗り切る事が出来ました(≧∇≦)
次は“ふくらはぎマッサージ”を受けてみたいです(^^)

舞松原スポーツ整骨院からの返信

eco様、御来院ありがとうございます。痛みもひどく、女性は偏頭痛も併発しやすいので痛めたら

早めの来院が宜しいです。

姿勢不良も原因の一つでしたので、今後もしっかりと施術していきましょう!

月末、月初のお仕事乗り切れて私も一安心です!

オススメです!

野球で怪我をして友達からすすめられて行きました。知識もすごくて自分のフォームの崩れから怪我をしたことを知りました。これからも教えられたことを守ってプレーしていきます。先生、これからもよろしくお願いします!

舞松原スポーツ整骨院からの返信

御来院ありがとうございます。

長年プレーしていても、割と自分の投球フォームを画像等で確認している選手は少ないです。

痛みも強いので、怪我した時こそ自分の体を見つめなおすいい機会ですので、焦らずしっかりと

回復に向け取り組んでいきましょう!

こちらこそこれからもよろしくお願いします。

ぜひオススメです!

色んな整骨院には行ったもののなかなか腰痛がとれず諦めかけていましたがチラシを見て行ってみたところ親身に話を聞いてくれマッサージだけでなく、ストレッチなどもされ終わったあとかなり腰の痛みが軽減されました。
おまけに院長先生の人柄もよく私も元気をもらいました!
もし、私と同じ悩みをお持ちの方は是非一度行ってみてください!

舞松原スポーツ整骨院からの返信

チラシからの御来院ありがとうございました。

股関節回りの筋肉がかなり固かったので、ストレッチを行い可動域を広げることにより軽減しましたね。

患者さんの痛みが軽くなるのを聞いた私のほうが元気を頂きました!

親切丁寧でした。

先日、ギックリ腰になってバタバタ駆け込んだのですが、予約もしてなかったのですがすぐ対応して頂きました。

お風呂につかったらいいと思って長風呂した事も注意を受けました。

今まで整骨院に通った事はありましたが、私生活での注意点なども教えて貰えて安心して通う事ができます。

舞松原スポーツ整骨院からの返信

karintouさん、御来院ありがとうございました。

急性期(ぎっくり腰)の腰痛は、今後も冷やすようにして下さいね。

痛みが急に起こった際に温めるのは炎症を増加させ、痛みが長引くので今後も宜しくお願いします。

福岡県福岡市東区舞松原2-1-8健ビル1F

若宮4丁目バス停より徒歩2分

• 若宮四丁目から160m (徒歩3分)

ニュース

G/W休業のご案内 NEW