舞松原スポーツ整骨院の口コミ/福岡市東区舞松原

舞松原スポーツ整骨院

施術者1人の整骨院で完全予約制で安心して施術を受けれます!

舞松原スポーツ整骨院のアイキャッチ画像1

住所 福岡県福岡市東区舞松原2-1-8健ビル1F

092-410-2662

2020/06/17
迷ってる人は、是非!
2020/06/17
交通事故の治療で、整骨院を探しており、エキテンのランキングから、こちらの整骨院のHPにたどり着きました。交通事故への対応が、しっかりしてそうだと思い通院を始めました。分からない事が多々あって困ってたのですが、体のことはもちろん、事故のことも、助言していただき、とても親身に聞いてくださるので、安心して相談できました。電機治療だけでなく、ストレッチや施術も、しっかりと受けれるところも、こちらを選んで良かったと思います。また、施術をしてくれるのが常に院長なので、情報の共有がしやすいのもメリットだと感じてます。
2020/06/18
ゲストさんコメントありがとうございます。

追突事故の真ん中の車両でしたが停車が証明できるドライブレコーダーを前後につけていたのが良かったですね。

正し、車両が廃車になるほどの事故で幸いにも骨折などの症状がなく不幸中の幸いでした。

頸、肩、腰にお怪我をされ、睡眠もうまく取れず大変でした。

少し体の不調が緩んだのを確認してストレッチ等を開始し少しずつ体の可動域を確保していきましょう。

交通事故のお怪我は本当に恐ろしく、不調が波のように何回も現れることがありますので急ぐことなく心も体も良い方向に持っていきましょうね!

これからも宜しくお願い致します。
2021/07/16
骨盤矯正
産後約1年経過してからの骨盤矯正でしたが、3ヶ月で骨盤周りと太もも周りが3〜4cm細くなりました。費用はかかりますが、骨盤の位置が整うし、測定するので目で見て細くなるのが分かるのが嬉しいです。最後の方は筋トレがありますが、骨盤周囲の筋肉のためにがんばりました。
2021/07/09
2021/07/09
膝痛が和らいだ
膝の痛みで困っているところ、息子の嫁から骨盤矯正でお世話になってた舞松原スポーツ整骨院を聞いて行ってみる事にしました。
院内は清潔で明るく、BGMはジャズが流れて心地よいですね。
院長1人でやられていて、予約制なので待たずに済むしこのコロナの状況で他の人に会わない所は本当に助かります。
施術中も人の話をよく聞いてくれアットホームな感じです。

現在は膝の筋トレも行い、膝は良い方向に行って家に帰ってからのトレーニングも丁寧に教えてくれます。
疑問に思っている事は何でも教えてくれるのでありがたいです。

これからも是非宜しくお願いします。^_^
2021/07/01
行くか迷った
以前から腰が痛くってどこに行けば良いか迷っていた時に舞松葉スポーツ整骨院さんからチラシをもらっていたのとネットのクチコミを見て行きました。
カップリングや電気などいろいろしてくれるし、先生も、優しいく親身に聞いてくれたので行って良かったです。
2021/04/08
親身になって施術していただいてます
いつも親身になって施術していただいています。ずっと悩んでいた肩こりも原因を教えてくれ、治療方針も示してもらえたので安心して通うことができています。長年ほったらかしにしていた肩こりなので根気強く通って治していきたいと思える整骨院です。
ゲストさんコメントありがとうございます。

ゲストさんの肩の不調は姿勢の悪さ(猫背)により肩関節が体に密着しほぼ動いていなく、それにより

肩の筋肉をたくさん使わないと肩が稼働せず、筋肉が疲れてしまっている状況
でした。

肩回りの施術や肩関節のエクササイズ、ストレッチを行い可動域を広げました。

今後も良姿勢を意識して保ち肩の自由度を上げ不調の出難い体を作っていきましょうね!

今後も宜しくお願いします!

2021/04/03
交通事故治療
毎回、痛みの場所を確認しながら丁寧に治療して頂いています。首の痛みからの頭痛も少しずつ減ってきているのを実感しています。
また、身体の話や世間話をしながら施術していただけるので心身共にリラックスできます。
今回は事故後の治療でお世話になりましたが、違う箇所でも痛みが出た際は、また通いたいと思っています。
ゲストさんコメントありがとうございます。

ゲストさんが自転車乗車で車との衝突事故で首と肩を痛めてしまい大変でしたね。

首の回旋状態も悪く仕事への負担も増していました。

最初は当院のマイクロカレント波を患部に流し徐々に不調から立ち直っています。

今後は首、肩回りのエクササイズも行い、又元の生活に戻れるように頑張りましょうね!

これからもよろしくお願いします。
2021/03/27
腰痛から、テニスは始まる
何回目かの激痛、排便も大変。ネットで飛び込み身を任せたここ舞松原スポ。それから8ヶ月。お陰で週2回、72歳にしては割とハードなプレーにも腰は悲鳴をあげない。
保健適応、生涯テニスを目指す方、院長にすがる価値あり、ですぞ。
ゲストさんコメントありがとうございます。

70代でのテニスプレイヤーで今でも週2回、各4時間のハードな練習をこなし、とうとう腰に不調が出てしまいました。

腰回りの筋肉の緊張度が激しく、腰部は最初あまり触らず股関節周りの筋肉の手技やストレッチ
により骨盤を引っ張らないようにして腰の緊張度を下げていきました。

当院での(ハイボルト)により腰の筋肉の緊張度を下げ体がうごきやすくなるようにしていきました。

今後も長くテニスが続けられるよう体の柔軟性を上げハードな練習もこなせるように一緒に
頑張りましょうね!

2021/01/13
親身になって対応いただけます
2020/12/17
原則予約制なので、ゆっくりと対応いただけて、助かります。
症状に合わせて、日常生活の中での身体の使い方を助言してもらえるので、根本から治療ができると思います。
姿勢に癖があって体に痛みのある方は相談されても良いかもしれません。

もちろん、スポーツ整骨院の看板の通り、運動される方も安心して相談しやすいと思います
2021/02/08
xivoj401さんコメントありがとうございます。

当院は予約制となっておりますので、このコロナ禍で不必要に大人数と出会うことがなく、30分にお1人様しか対応しておりませんのでご安心してご来院ください!

体の不調の大元が日常生活の姿勢不良から引き起こされるものも多く、しかし自分ではその事実に
気づかれていない患者様が多いので写真を活用した姿勢確認などで視覚的にその問題点を一緒に把握して頂きました。

院で施術して体を良い方向に持っていく事と、患者さんとの日常生活での不調を起こさない所作が合わさって体を元気に一緒になってこれからも頑張りましょうね!

今後も宜しくお願いします!
2020/10/30
良くなりました😊
今年の6月からすべり症の腰痛がひどく、こちらにお世話になっています。
院内は清潔で予約制なので待たされることもありません。気さくで明るい先生で腰痛以外でも痛みのある場所を診てくださいます。お陰で、今は寝返りや車の乗り降りも痛みを感じなくなりました。ぜひ、お薦めです。
2020/12/16
ゲストさんコメントありがとうございます。

腰の痛みが強く就寝時の寝返りも打てないほどでしたね。

当初、腰に負担の少ない横向きで手技を行い、体が硬く股関節周りのストレッチを入念に行い

骨盤に負担をかけないようにして痛みを少なくさせました。

これからは腰回りの筋力を上げ、自然なコルセットを作り上げ筋力トレーニング共に頑張りましょうね!
2020/10/30
大学1年 男
私は小さい頃から野球をしており1度も故障した事がなかったのですが高校を卒業し軟式に転校した途端、肩を痛め不安になり舞松原スポーツ整骨院と出会いました。当時は痛みが取れずとても不安でしたが先生とのコミュニケーションや丁寧な施術により精神的にも身体的にも回復し、まだ完治ではありませんが確実に痛みも減り、野球を楽しめています!
学生でも通えるような低コストなので体の痛みに悩んでいる人に是非オススメしたいです!!
2020/12/16
大学1年さんコメントありがとうございます。

大学1年さんの肩の痛みは日常生活では全く痛みがなく、ボールを投げた際にのみ痛みが出るという

事での来院で、投球フォームのチェックや可動域の検査等を行いどの時点で何処に痛みが出る

などをしっかり把握したうえで必要なトレーニング方法や手技、電療を行っています。

来シーズンにはしっかり投げれるように共に頑張りましょうね!

宜しくお願い致します。
2020/09/11
ちゃんとしてる☺️
2020/08/25
四十肩になりかけていた所を治していただきました✨
今まで通ったことのある整骨院とは違ったハイボルテージの治療機器もあり、とても心地好く治療をうけることができました。
イケメンの院長先生お一人で診られていて、予約制でも待たされるご時世ですが、こちらは時間どおりにちゃんと診てもらえて、治療後のスケジュールも組みやすいのが私には嬉しい。
人気なのか、しょっちゅうご予約の電話が鳴っていました✨
雰囲気や治療の効果を感じたので、バスケットをしている息子も診てもらう事にしました。
人見知りの息子でも、直ぐに打ち解けることが出来る気さくな院長先生です。
スポーツをしているお子さんにもおすすめです☺️
2020/10/27
ゲストさんコメントありがとうございます。

ゲストさんの肩は肩甲骨の動きが悪く肩関節の自由度を上げる施術を行い大分肩がスムーズに可動

するようになり良かったです。

姿勢も猫背なので今後も良い姿勢を維持することで痛みの再発しにくい体を作っていきましょうね!

息子さん共々よろしくお願いいたします。

住所 福岡県福岡市東区舞松原2-1-8健ビル1F

若宮4丁目バス停より徒歩2分