マイマツバラスポーツセイコツイン

舞松原スポーツ整骨院

施術者1人の完全予約制です。安心してご来院下さいね!

迷ってる人は、是非!

交通事故の治療で、整骨院を探しており、エキテンのランキングから、こちらの整骨院のHPにたどり着きました。交通事故への対応が、しっかりしてそうだと思い通院を始めました。分からない事が多々あって困ってたのですが、体のことはもちろん、事故のことも、助言していただき、とても親身に聞いてくださるので、安心して相談できました。電機治療だけでなく、ストレッチや施術も、しっかりと受けれるところも、こちらを選んで良かったと思います。また、施術をしてくれるのが常に院長なので、情報の共有がしやすいのもメリットだと感じてます。

ゲストさんコメントありがとうございます。

追突事故の真ん中の車両でしたが停車が証明できるドライブレコーダーを前後につけていたのが良かったですね。

正し、車両が廃車になるほどの事故で幸いにも骨折などの症状がなく不幸中の幸いでした。

頸、肩、腰にお怪我をされ、睡眠もうまく取れず大変でした。

少し体の不調が緩んだのを確認してストレッチ等を開始し少しずつ体の可動域を確保していきましょう。

交通事故のお怪我は本当に恐ろしく、不調が波のように何回も現れることがありますので急ぐことなく心も体も良い方向に持っていきましょうね!

これからも宜しくお願い致します。

お世話になっています!

イケメンの院長先生は親身になって相談にのってくださいます!長い間に蓄積した色んな不具合を時間をかけて改善していきたいと思い相談しました。これから家族ぐるみでお世話になります。どうぞよろしくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。

ゲストさんの腰痛は足のふくらはぎ(下腿三頭筋)が硬く足首の可動性が非常に悪いことから引き起こされていることに驚かれていましたね。

ふくらはぎを手技、ストレッチ、電療機器で柔らかくしすぐに歩行時の違和感が消えてよかったです。

今後もメンテナンスを欠かすことなく体の良い状態をキープしていきましょうね!

痛みがなくなりました!

頭痛が激しく、吐き気もしたので脳神経外科でCTをとってもらったところ、首・肩の筋緊張からくる頭痛だと言われ、息子が通っているこちらに駆け込みました。
背中・首の矯正、肩甲骨はがしなど色々して頂き、痛みがびっくりするくらいなくなりました。これからも定期的にお世話になりたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

来院された時は顔色も悪く頭痛により会話も困難で本当にお困りでしたね。

頭痛は脳の血管障害により引き起こされるものはほんのわずかにしか過ぎなく、その多くが肩、首周りの筋肉が硬直し心臓から脳へ血液を運ぶ「椎骨動脈」が圧迫され脳に十分な血液が送られない事が原因である事例が頭痛の大多数を占めます。

しかし、ただ単に首肩回りの筋肉をマッサージして終わりでは何にもなりません!

当院では何故これだけ首、肩回りの筋肉にストレスがかかったかの原因を追究し、今後どのようにしたらそのストレスが発生しないかを追究します。

何十年も苦しまれた頭痛ですからこれから少しずつ良い方向へ導くお手伝いをさせて頂きますので息子さん共々よろしくお願いいたします!

お世話になります。

娘共々まだ通院を始めたばかりですが、丁寧に説明していただきながら施術をしていただいています。姿勢の悪さは自覚していましたが、実際に画像を見せていただいて、どんな風に悪いのか理解できました。
娘にもわかりやすく説明していただけるのでありがたいです。
今後も娘共々よろしくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。

何故姿勢の写真を写すのかは、視覚的に自分の姿勢のどこが悪いのかを確認して頂くと常に良い姿勢を取ろうとする状態に持っていきやすいからです。

人間は視覚的な情報がより強く脳が覚えることを利用し、院に来られていない時でも良姿勢を保持して
身体をより最適な方向へ導いていく事が可能だからです。

一長一短ではいきませんが今後とも是非よろしくお願いいたします!

先生が元気をくれます‼

奥さんの紹介で行きました。
入口に入ると目が覚める様な元気な挨拶で先生が迎えてくれます。
先生は細かく体の悩みを聞いて調べてくれました。体の痛みがマッサージや姿勢の指導で痛くならなくなりました。
背中の骨の筋肉を伸ばしたり驚く様な施術もありましたが体が軽くなりました。
今後ともよろしくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。

無理な態勢での作業や両肩が内側に入り込み猫背で肩回りの筋肉が随分硬くなっていました。

ご自身が思っている以上に体は深刻なダメージを受けていましたね。

一回の施術で肉体の変化が起きたことは大変喜ばしいのですが家に戻りまた悪い姿勢をとっていたら元の木阿弥ですので写真で確認した良い姿勢を思い出し気を付けてくださいね!

元気でやさしい先生です

娘の首周りのコリがひどく知り合いの紹介で受診しました。姿勢のチェックから始まり、正しい姿勢を細やかに指導してくれました。院内も清潔感が漂っています。先生も明るく元気なので話しやすく、いろいろ話を聞けました。施術後娘は大変スッキリとしていました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

娘さんの首周りの違和感は姿勢の写真撮影でお分かりのように右肩が下がり、首がかなり前に突き出した姿勢となっていましたね!

「肩甲骨はがし」とストレッチポールを使用した運動で変化が出来ましたが悪い姿勢をとるとすぐに元に戻りますのでスマホの使用時間やカバンを交互の手で持ち変えるなど日常生活動作にもお気をつけくださいね!

先生が優しい!

事故に遭って不安な気持ちでいっぱいだったけど、先生が親身になって話を聞いてくださって、気持ちが楽になりました!
施術中も世間話をしたり、リラックスして過ごせます。

先日、旦那さんも施術を受けたのですが、今まで整骨院などにかかったことが無かったせいか、自分の体の違和感に気付いてなかったらしく、施術後の調子の良さにビックリしています。
これからは 夫婦で お世話になります!

舞松原スポーツ整骨院からの返信

ゲストさんこの度の交通事故大変お気の毒でした。
お話ししました通り私も2度の交通事故に遭遇し肉体の損傷だけでなく精神的なケアも交通事故患者様には充分必要だと考えていますので少しでも気持ちと怪我の回復に貢献できればと思います!

旦那様も股関節、肩甲骨回りが非常に硬く肩の違和感はそこから発生していて背骨の矯正をいれ随分変化したことに驚かれていましたね(矯正の音にも驚いていた(笑))

交通事故のお怪我は通常の怪我と違い突拍子もなく違和感が再発することが多々ありますので今後ともよろしくお願いいたします!

見つけた〜‼

見つけた〜✌
80才代になっても周囲に迷惑をかけないで毎日明るく動きたい‼と思っていました。
前から気になっていましたが、施設名にスポーツが着いていたので若い人やけがのリハビリの人が対象かな?と思ったけれど、年齢、個人の身体状況に応じた適切な施術を行って下さりとても満足しています😃
先生はイチロー選手に似てさわやかイケメンですよ〜✨

ゲストさんコメントありがとうございます。

ゲストさんが「この体を何とかして下さい!!」と物凄い眼差しで院に来られてこちらも驚いたことが
今でも二人の思い出ですね。
両肩の痛みから膝関節の痛み・・本当にご苦労され私自身も何とかその思いに報いたい・・と毎回試行錯誤しながらの施術です。

手技、ストレッチ、電療、電気治療器による筋力アップ「楽トレ」えtc・・

大分体の痛みも和らいできましたね!

最近は血圧が高く思うように来院できていませんが、是非、当院のモットーである

スポーツ=運動=出来ないことが出来るようになる!!

で今年も体をより良い方向に導くサポートを全力で取り組まさせていただきますのでよろしくお願いします!

雰囲気の明るい整骨院

私は陸上をしていて足を怪我してしまい
この整骨院に通っています!!
初めて行った時先生が明るく話しかけてくれ
とても安心しました(^^)
そして施術もとても気持ちがいいです!!
私はこの整骨院に通ってよかったなって
思ってます!

舞松原スポーツ整骨院からの返信

ゲストさん投稿ありがとうございます。

ゲストさんは体質的に筋肉質な為どうしても怪我をしやすいウイークポイントがあり、

その場所への手技療法とストレッチ&テーピング、そして怪我が回復してからのトレーニングで

競技に復帰出来本当に良かったです!

これからの寒い季節は充分に体を温めてからの練習を心掛けてくださいね。

是非県体に出場しましょうね!!

是非行ってみて下さい!

初めて行ったのですが、先生の対応が良く、今も継続して行っています。今は痛みが出ることも少なくなり、腰に良い筋力トレーニングもやらせて頂いています。他にハイボルト治療など特徴のある治療をやって頂いており、凄く助かっています。

ゲストさんコメントありがとうございます。

急な腰痛で来院され本当に苦しかったですね。

お仕事の都合で安静にする事が出来ず大変な思いをされてれていました。

説明した通り当院の電療機器「ハイボルト」は皮膚の下の筋肉の中心部まで十分な電圧を送り込む事により怪我によりで硬くなった筋肉を柔らかくする能力が非常に高いです。

一回目でその効用を体感してもらい、自信を持ってお勧めしている腰痛コルセット「プロハード」により年末の忙しい時期もお仕事を乗り切れて良かったです!

今後もストレッチ&筋力トレーニングで怪我の出にくい体を作っていきましょう!!

スポーツができる体に復活したい!

施術者は先生がひとりです。なのでよくわからない見習の人に体を触られることがありません。先生自身もスポーツをされる方なのでスポーツの悩みをきちんと聞いてくれます。私は、ほかの整骨院や整形外科に行きましたが、「日常生活に差し支えない」といわれてしまい回復することもなく自転車も山もあきらめていました。その後、靴を履いたりするのにも膝や腰がいたくなるようになりこのままでは本当に日常生活にも支障がでそうでしたが、ここに来てからは劇的に膝がよくなってきました。まだ完全とは言えませんが話が分かる先生なので通い続けて運動できる体に復活したいです。

舞松原スポーツ整骨院からの返信

hikalinさんコメントありがとうございます。

膝、腰の痛みで来院され大好きなアウトドアスポーツが出来ない事を余儀なくされ随分落ち込まれていましたね。

所見のテストで膝の半月板や腰の椎間板に問題が無さそうでしたので、手技、ストレッチで筋肉の硬さを取り除き、体を正しい姿勢にもっていく事で痛みが随分軽減でき良かったです。

先日、キャンプにも久しぶりに行くことが出来た・・と聞いて私も嬉しかったです!(^^)!

今後は筋力トレーニングで膝、腰回りの筋肉をつけ痛みの出難い体を作っていきましょう!

お世話になっております

子どもと一緒に通院しています。各々の症状に応じて丁寧に説明しながら治療・対応して頂け、清潔感ある院内で予約制で待ち時間もなくスムーズに対応して貰えます。予約制なのでリラックスして治療できます。有り難いです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院は予約優先性となっており待ち時間が出来るだけ無いよう心がけていますが、ご希望の時間帯に

予約が取れない・・事もありますので余裕をもって予約していただければと思っております。

尚急患に関しては最優先で施術を行いますので多少スケジュールが変更の場合もありますのでご了承ください。

ゲストさんのお子様は膝の成長痛、ゲストさんは頸椎、腰痛で大変な思いをされていますね。

今後もお子様な患部周辺の硬くなった筋肉への手技&超音波機器、ゲストさんは頸椎の矯正で随分

状態が楽になり良かったです!

今後もよろしくお願いいたします。

とても楽になりました。

なかなか今まで他の整骨院に行ってもよくならなかったですが、とてもわかりやすい説明でしっかり施術してもらい、楽になりました。また定期的に通いたいと思います。
院内もとても綺麗でよかったですよ。
友人にも紹介したいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

私が患者さんにまず第一にお伝えしたいのが「何故その怪我が出現したのか?」です。

それを理解して頂いたうえで手技療法、ストレッチ、矯正etc・・何が患者さんにとって最適な
方法なのかを考え、今自分の体の状態を確認していただき、当院で出来ること、ご自宅でやっていただきたいことなどを御伝えさせていただいています。

これからも是非よろしくお願いします。

是非おすすめします

卓球をやっていて肩と腰を痛めて藁にもすがる思いでエキテンで評判がよさそうな舞松原スポーツ整骨院に来ました。
今まで行った整骨院は撫でるようなマッサージしかしてくれませんでしたが、この院はしっかり的確に痛みのある場所を押してくれとても効きます!

他の院は決まり切ったマッサージしかしてくれませんがこの院は一人一人の症状に合わせてキチンと治療してくれます。
お陰様で卓球も全力でやる事が出来、今も体のメンテナンスをしてもらって、安心しています。

これからも宜しくお願いします!

ゲストさんコメントありがとうございます。

ゲストさんはお仕事を引退された現在でもかなり高いレベルで卓球に取り組まれ、激しい練習により

肩、腰に怪我が出ていましたね。

可動域を広げる為のストレッチ、何故その場所に怪我が出たかなどを確認することにより次回の練習に取り組まれ徐々に怪我が軽くなり良かったです。

今後も大会での優勝を目指し、そのお手伝いができれば・・と思っていますので是非よろしくお願いします!

野球少年のケアで通院中‼

最初は予約なしの飛び込みでしたが、何とか当日に施術できるように時間調整してくれました。
電話で予約可能ですので、行かれる方は要予約を!
先生は気さくな方で、いつも元気です。

小学校5年生の野球少年ですが、時折肘の痛みを訴えていたので相談しました。
投球フォームを見てくれて、正しいフォームの指導・自宅でのストレッチの方法を指導してくれました。
現在1回/週のペースでお世話になっていますが、肘の痛みを訴えることがなくなりました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

野球をやられていて肘の怪我で来院され、投球フォームを確認するとすぐに何故怪我が現れたのかを
動画で撮影することにより、視覚的にもきちんと理解して頂き良かったです。

問題は投球フォームだけでなく、下半身の筋肉が硬いため上半身が無理な動きをしていたせいもあり、毎日の取組まれたストレッチも大きかったです。

現在は体幹トレーニングも取り組み、今後も怪我の出難い体づくりを一緒にやっていきましょう!

成長痛に悩まされて

小学6年生の息子はバスケをやっているのですが、右膝の痛み(オスグッド)に左足かかとの痛みがあり、思いきりバスケができない状況でした。練習が終わって家に帰る時、階段を登るのがとても辛そうにしていました。
そこで、少しでも楽になればと思い
整骨院に通い始めました。
とても元気のいい先生で、細かく状況を聞いてくれとても親切にして頂き息子も楽になると喜んでいます。
雰囲気も良く、今度は私もお願いしたいと思っています。
いつも、遅い時間にすいません。ありがとうございます。

ゲストさんコメントありがとうございます。

普段のクラブチームの練習と区の選抜チームにも選出され明らかなオーバーワークとメンテナンス不足により怪我が出ていました。

筋肉も使い過ぎで硬くなり度重なる足首の捻挫により怪我を庇うことにより全身のバランスも崩れていました。

一つ一つの課題をクリアーすることにより選抜大会に間に合うことが出来こちらも良かったです。

今度は中学生になり活躍の場がさらに多くなると思いますので今後もよろしくお願いします!

至福のひととき‼

激痛の肩を押さえ恐る恐るドアを開けると居酒屋と間違いくらいの大きな声でこんにちはー‼治療する前に元気で治るくらいの先生が出迎えてくれました‼一人一人丁寧に見てくれますよ‼患者に合わせた治療する元気いっぱいの舞松原スポーツ整骨院に行って見てくださいね🎵

舞松原スポーツ整骨院からの返信

りこちゃんの師匠さんコメントありがとうございます。

ソフトボール大会での肩の怪我により来院されましたね。

激痛により肩も上がらなく大変な思いでしたね。

肩の動きに重要な肩甲骨が張り付いて動かなかった状態を当院の「肩甲骨はがし」により動きをつけてあげることにより状態が落ち着いて安心されましたね。

怪我が落ち着いてきて無茶な筋トレをされてまた怪我をされ、私自身も指導不足を痛感しました。

今後も来期のソフトボール大会に向け頑張って施術していきましょう!

効果アリ!

今まで腰痛に悩まされて、その場しのぎで何箇所かの整骨院に行ってきたが、初めて効果を感じたのはこちらの舞松原スポーツ整骨院でした。先生の問診後の的確な治療や、ハイボルトなる電気治療は筋肉をほぐしてくれて、術後は体が本当に軽くなりました。また先生がとても話しやすく、すごく元気が良いので通いやすいです!

ゲストさんコメントありがとうございます。

重い荷物を持ち上げての怪我で腰を曲げての来院でしたね。

余りの怪我のひどさに患部に負荷をかけない状態の横向きで施術指せていただきました。

患部に熱があったので冷やすためアイシングと急な怪我の時は「微弱電流」という弱い電流を長い時間当ててあげると怪我に対し有効です。

姿勢不良の問題も腰に負担をかけていますので今後もよろしくお願いします。

オススメです!

ドアを開けると元気よく先生が迎えてくれます。明るく清潔感がある院内で、痛みの悩みを細かいところから聞いていただきました。治療方法の希望を聞いてもらえ、何度か通い苦手だと思っていた 「矯正」をした結果、振り向けなかった首がすっかり治りました。ありがとうございます。
治療費も分かりやすく説明していただけます。おススメの整骨院です。

ゲストさんコメントありがとうございます。

院内は出来るだけ患者さんがリラックスして頂けるよう清潔に保つよう心掛けています。

アロマの香りにも気づいていただいたでしょうか?

緊張感を無くすためにも色々な方法を院内で行い、リラックスして筋肉の緊張を和らげ

手技やストレッチにより怪我に対し施術を最適な状態で行っています。

何かあれば何でもよいのでコメント下さい。

矯正はゲストさんの状態に合っていると思っていましたが苦手意識が無くなったタイミングで行なわさせていただき怪我の状態が一段と軽くなり良かったです。

今後ともよろしくお願いいたします。

急にやって来たギックリ腰

朝、起きて腰に違和感があるものいつもと同じ様に家を出ようと荷物を持った瞬間腰が…とてつも無い痛みを伴いあぶら汗が出ました。仕事が忙しく出勤しましたが何も出来ずに時間が過ぎ帰る頃には整形外科も閉まっていて…涙 どうしようと思っていたら、家の近くに整骨院があるのに気付き行く事にしました。生まれて初めての整骨院で(舞松原スポーツ整骨院)との出会い趣はこじんまりとした院で中に入ると大きな声で今晩わとても元気な声の先生で施術も優しく的確で腰も治りました。これからも腰痛予防の為にお世話になって行きます。皆さんも是非一度……。

ゲストさんコメントありがとうございます。

怪我の状態が悪く腰を曲げた状態で来院されましたね。

股関節周りの筋肉が硬くなり骨盤を引っ張った状態でますます状況を悪くさせ股関節のストレッチを時間をかけて行い随分楽になり良かったです。

腰痛の多くの患者様に見られるようにゲストも体が硬いため今後もストレッチ主体の手技で怪我のしにくい体を作っていきましょう!

とても優しくパワフルな整骨院

私がこの整骨院に行ったのは3年前の話です。腰に爆弾を私は抱えて来ました。その爆弾を無くしてくれたのはその整骨院の先生でした。正直少し軽くなる程度と思っていたけどまさかこんなに良くなるとは思いませんでした。神の手と言っても過言ではないと思います。今は心配せずおもいっきりスポーツを楽しくやっています!

ゲストさんコメントありがとうございます。

腰を怪我され来院され、この前近況を報告に来ていただきありがとうございました。

現在では大好きなゴルフも再開でき非常に喜んでおられこちらも嬉しかったです。
指導させていただいたストレッチと筋トレもあの怪我が再発されることを恐れコツコツと継続されキチンと予防に努められて施術者冥利に尽きます!

今後も何かありましたらよろしくお願いいたします。

福岡県福岡市東区舞松原2-1-8健ビル1F

若宮4丁目バス停より徒歩2分

• 若宮四丁目から160m (徒歩3分)

ニュース

G/W休業のご案内 NEW