マイマツバラスポーツセイコツイン

舞松原スポーツ整骨院

施術者1人の完全予約制です。安心してご来院下さいね!

迷ってる人は、是非!

交通事故の治療で、整骨院を探しており、エキテンのランキングから、こちらの整骨院のHPにたどり着きました。交通事故への対応が、しっかりしてそうだと思い通院を始めました。分からない事が多々あって困ってたのですが、体のことはもちろん、事故のことも、助言していただき、とても親身に聞いてくださるので、安心して相談できました。電機治療だけでなく、ストレッチや施術も、しっかりと受けれるところも、こちらを選んで良かったと思います。また、施術をしてくれるのが常に院長なので、情報の共有がしやすいのもメリットだと感じてます。

ゲストさんコメントありがとうございます。

追突事故の真ん中の車両でしたが停車が証明できるドライブレコーダーを前後につけていたのが良かったですね。

正し、車両が廃車になるほどの事故で幸いにも骨折などの症状がなく不幸中の幸いでした。

頸、肩、腰にお怪我をされ、睡眠もうまく取れず大変でした。

少し体の不調が緩んだのを確認してストレッチ等を開始し少しずつ体の可動域を確保していきましょう。

交通事故のお怪我は本当に恐ろしく、不調が波のように何回も現れることがありますので急ぐことなく心も体も良い方向に持っていきましょうね!

これからも宜しくお願い致します。

行って良かった

腰が痛くて通院しました。

近くに整骨院はいくつかありましたがネットでコメントを見たら評判が良さそうだっのでいきました。

院長は本当に元気がよくスポーツにも詳しく
筋トレについても詳しく教えてくれました。

腰の痛みも1回目でずいぶん楽になり、ハイボルトという電気の効き目も凄く良かったです。

今もメンテナンスでお世話になっています。

これからもずっと通いたい整骨院です!

ゲストさんコメントありがとうございます。

腰の怪我来院して姿勢のバランスが見た時から悪く画像で確認して頂き正しい姿勢の確認をして

怪我の出難い体の状態を理解して頂き良かったです。

「ハイボルト」は電圧が他の電気機器に比べ非常に高く皮膚の下にある筋肉に十分な電気を送り込む力が強く筋肉を収縮させることにより体をより良い状態へ促進してくれます!

今後も怪我の出難い体を作っていきましょう

宜しくお願い致します。

腰痛の治療に

先月腰を痛めてから週2回のペースで通っています。 予約していけば待たされることなくすぐ対応してもらえるので助かります。 少人数対応制なので他の患者さんと顔合せるこがないので気を使うことなく通うことが出来てます。院長は 声が大きくいつも元気です。

ゲストさんコメントありがとうございます。
重い荷物を持ち上げた際の急性腰痛(ぎっくり腰)で大変な思いをされましたね。

そのまま子供たちの為に釣りを続けられ悪化してしまい、来院された際には熱、痛み酷い状態でした!

急激な痛みに対するハイボルト電療、アイシング、ストレッチでかなり改善されこちらも嬉しかったです。

今後も急激な痛みに対しては必ず患部を冷やすことを忘れずに!

これからも宜しくお願いします。

行ってよかった☆

交通事故で行きました(^ ^)
初めての交通事故でわからない事ばかりだったけど院長さんが色々教えてくれて助かりました☆
院長さんは毎朝お店の周りや近くを朝掃除していたり、とても話やすく、相談にも乗ってくれて本当に行って良かったと思ってます♡
院内も綺麗で子供を連れてきてもおもちゃなどもあってとてもいいです(^_^)a予約なので待ち時間もなく助かります!

ゲストさんコメントありがとうございます。

初めての交通事故という事で肉体的、精神的にも辛く大変な思いをされましたね。

当院の交通事故患者様に対する特別な手技、電療(ハイボルト)を使用した施術プログラムで痛みを緩和していきましょう!

精神的にも大変な相手保険会社様とのやり取りも御相談お任せ下さい。
提携している司法書士様もいますので御安心下さい。

朝の掃除も気づいてくれてありがとうございます。

少しでも気持良く御来院して頂けるよう朝の掃除は出来るだけ遠くの道までゴミを拾うよう心掛けています。

本当に嬉しいコメントありがとうございます。

交通事故のお怪我は非常に長い道のりとなるケースが多いですが全力を尽くしますので宜しくお願いします!

とても良いです!

腰が痛くて通い始めました。
今では腰の痛みは減り、また、痛い箇所だけではなく、全身の状態も見て頂き、全身のメンテナンスもして頂いています!
施術もストレッチも矯正も、効果覿面です!全身状態まで見て頂ける整骨院は、あまりないと思います!
かなりオススメです(^^)
これからもよろしくお願いします!

ゲストさんコメントありがとうございます。

ゲストさんの腰の痛みは右肩が下がり、右足加重の姿勢のまま日常生活を過ごし右腰に負担がかかった為に腰に痛みが出ていました。

股関節回りのストレッチでいったん筋肉の緊張を取り払い、腰の矯正で本来の位置に骨盤を戻すことにより随分痛みが緩和され良かったです。

今後も正しい姿勢を意識する事を心掛け痛みの出にくい体を作っていきましょう。

これからも宜しくお願いします。

お勧めします!

近くで整骨院を探してて、エキテンを見て来ました。

院内は広すぎずとてもアットホームで暖かい感じで好印象を持ちます。

先生は体の状態を分かりやすく教えてくれて、上がりの悪かった股関節を丁寧にマッサージとストレッチしてくれ終わった後は足も上がりいい状態です。

ふくらはぎのマッサージもとても気持ちよく、毎回お願いしていつも次の日は体が軽くなります。

これからも是非宜しくお願いします!

ゲストさんコメントありがとうございます。

股関節の動きの悪さから歩行も困難で仕事にも支障をきたし大変な思いをされていましたね。

可動域が正常な人の6割程度しかなくご自身も驚かれていましたね。

施術、ストレッチの後再度計測すると8割程度まで可動域が動き喜んでおられましたね。

しかし就寝後は言った通り関節は再度硬くなるため通院により継続して可動域を広げ怪我しにくい

体を作っていきましょう。

是非バレーボールも再会できるよう当院も全力を尽くしますので宜しくお願い致します!

まちの整骨院

地域に根付いた整骨院です。
小中学生からお年寄りまで幅広く人気。
スポーツで痛めた箇所も慢性的な痛みも見てくれます。
親しみやすい先生が施術してくれ、日常生活の過ごし方やストレッチの方法まで指導してくれます。

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院はコメントにもありましたように地域に密着し今後も貢献できるために日夜学びそれを患者さんに

フィードバックさせていただいております。

地域での催し事にも積極的に参加させていただいておりますので今後もよろしくお願いいたします。

ずっとこんなところを探してた❗

先生も優しく細かく色んな事を聞いてくれてとても辛い痛みに対して親身になってくれます❗
細かい事にもちゃんと対応してくれます❗
他では体験出来ないような施術もありとてもお勧めです❗
もっと早く出会っていれば身体にも心にもとても安心できたと思います。

舞松原スポーツ整骨院からの返信

ミキさんコメントありがとうございます。

全身の筋肉が硬化しとてもつらい思いで来院されましたね。

手技と「ハイボルト」+「超音波」を合わせたコンビネーション療法を行い随分体が楽になり良かったです。

体のバイオリズムも崩され食事健康管理の指導も行わさせていただき今後も体をより良い方向に持つて行きましょうね!

行かない間も体調を気にかけてくれます

肩凝りが酷く、時には頭痛まで引き起こし辛い日々を送ってましたがこちらでお世話になりはじめてからは辛い症状が軽減されてきました。肩凝りの原因を突き止め根本から治してくれようと筋肉トレーニングや姿勢のアドバイス、たまに矯正等を入れてくれてます。忙しくて行けない間も体調を気遣って電話をくれたりもします。これからも通い続けたい整骨院です。

ゲストさんコメントありがとうございます。

首が前傾姿勢になり負担が大きく筋肉を傷つけ怪我に発展していました。

当院で画像を撮影して自分の悪い姿勢を確認され驚いていましたね。

自分で何故怪我が引き起こされるのかを知っていただき、そこから怪我しにくい体づくりが始まっていきます。

今後もよろしくお願いいたします。

迷ったらココ

エキテンのサイトを見て来ました。
常日頃体に痛みがあり、どっかいい整骨院がないか探してました。
院に入ったらびっくりする声に焦りましたが、今ではこの声を聞きに来てる感じです。
自分はかなり体が硬いみたいでいつも強めでお願いしてて、終わったらいつもスッキリです。
下半身のストレッチと耳ツボダイエットはオススメです!

ゲストさんコメントありがとうございます。

ゲストさんは背中の胸椎の間が狭く姿勢の悪さから背部、腰に怪我が起こっていました。

ストレッチ、手技により体の硬さが落ち着いてきたところで背中の矯正を行い余りにも背中の違和感

が軽くなり驚かれていましたね!

耳つぼダイエットわ始められ体重も落とし今後も体への負担を減らしていきましょう!

お世話になっております

腰の不調で通いだし随分良くなりました。

いつも元気の良い挨拶で迎えられ元気を毎週もらい健康に過ごさせて頂いてます。

今ではからだ全体の不調を見てもらい元気に生活しています

これからもヨロシクお願いいたします‼️

ゲストさんコメントありがとうございます。

サーフィンにより腰を悪くされ来院して頂きましたね。

仕事にも影響が出始め大変な思いでした。

骨盤の左右、縦のゆがみを矯正しストレッチ、手技で怪我が落ち着かれ良かったです。

今後も大好きなサーフィンを続けられるように怪我のし難い体を作っていきましょうね!

母子で通院しています。 疑問に...

母子で通院しています。
疑問に思ったことやわからないことなど親切丁寧に説明してくださいます。いろいろアドバイスなどいただいたりしてもらえるのでとても助かります。完治してもまた何かあったらまた通院したいと思える整骨院です。

舞松原スポーツ整骨院からの返信

母親の紹介で行きましたさんコメントありがとうございます。

重い荷物を持ち上げ肩と腰を怪我され大変でしたね。

体も非常に硬く股関節のストレッチ、背中の矯正を行い大分楽になられて良かったです、

猫背がひどくストレッチポールを使用して肩回り、股関節、姿勢を正しい方向にもっていき

怪我のしにくい体を一緒に作っていきましょうね!

行って良かったです。

お友達に勧められ行ってきました。

まず始めの院長の元気の良い挨拶が元気をくれます。

院内は明るく清潔でジャズの心地よいBGMが流れリラックスできます。

花もたくさんあり、飲料水の温泉水はとても美味しく身体に効いてる感じが・・

予約制なので待ち時間も気にならず、施術は一人一人に合った感じで、私は頭痛がひどく
頭痛に効くマッサージと馬油を使用したとっても気持ち良いふくらはぎのマッサージをしてもらい本当に身体が楽になりました。

今も週2回ペースで通院し、これからも是非よろしくお願いいたします!

ゲストさんコメントありがとうございます。

院内は出来るだけ筋肉をリラックスさせて最良な状態で施術が出来るように心掛けています。

他にアロマの香りや寒い時期に大活躍なのが体の芯か温めてくれる「ホットパック」です。

ホットパックの中には「トルマリン鉱石」が入っており、遠赤外線で新陳代謝や血液循環を活発にしてくれマイナスイオンが体をリラックスさせてくれます!

当院オススメの「ふくらはぎマッサージ」は第二の心臓と言われるふくらはぎを馬油を使用しリンパ
・血液の流れを促進することにより体全身に刺激を与えます。

今後も是非よろしくお願いします。

最後の整骨院ですね。

膝蓋骨って骨折をしましたよ。一年間ボルトを付けていました。365日が変わりました。河津先生に相談をすると。色んなアドバイス下って歩けるように足をほごしてくれたり色々話を聞きながら診察をしでくれました。自分は、最初は、歩けるのかなぁ不安でした。でも、河津先生必ず歩けるよう努力をします。言ってくれました。自身満々言ってくれだので嬉しいかったです。今でも、スポーツ整骨院行ってリハビリ行ってます。頼もしい河津先生ですね。怪我付くもんだからまだ怪我したら行きたい。整骨院ですね。本当に感謝です。ありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。

膝蓋骨を骨折され、その後も筋力低下により捻挫を繰り返し大変な思いで当院に来られましたね。

膝回りの筋肉が非常に硬く、膝裏の膝窩筋を抑えると激痛が走ってこのポイントを柔らかくすることから始まりました。

筋力トレーニングも開始し少しずつ緩和されていき良かったです。

これからも目標である山登りに向け頑張っていきましょう!

オススメです!

とても優しい先生が、丁寧に見てくださいます!今までたくさんの病院やマッサージに通いましたが、いろいろなアドバイスもしていただけるので、こちらにきちんと通って治そうと思います。
新しくキレイで、お店前に駐車場もあり、予約もできるので通いやすいです(*^^*)

ゲストさんコメントありがとうございます。

私が患者さんにまず第一に御伝えしたい事は「何故その怪我が出現したのか・・」です。

それを患者さんにも理解して頂かないことにはまた怪我が再発する可能性が高く、そこを理解し院で出来ること、ご自宅でやっていただくことなどにより、怪我の出難い体づくりを一緒に行っていきましょう。

当院は予約優先性で出来るだけ患者さんをお待たせしないようにと心掛けていますので今後も是非よろしくお願いします。

いいです

友人の紹介で行きました。
整骨院は沢山あるのでどうかなと思ったのですが、とてもハキハキと元気な先生で感じがよかったです。
治療も丁寧で時間外でも受け付けてくれる良心的な整骨院です。
弟もお願いしたいと思っています。

舞松原スポーツ整骨院からの返信

ストさんコメントありがとうございます。

いつもハキハキや元気のよい・・とコメントされ嬉しく思います。

患者さんは辛さを抱え心痛な面持ちで来院され、少しでも元気になっていただければ・・と思い丁寧で分かりやすく元気のよい問診・説明を心掛けています。

先日は弟さんも来ていただきありがとうございました。

今後も何かあればよろしくお願いします。

ロードバイクの腰痛対策

ここ数年ロードバイクに乗って週末のサイクリングを楽しんいたのですが、昨年の春頃から腰痛が酷くなり、趣味としてのサイクリングを楽しめなくなりました…

腰痛をなんとかしたい思いで自宅近くにあった「舞松原スポーツ整骨院」の看板を見つけ門を叩きました。診察を受けながら先生と色々と話をしてみると、何と先生もロードバイクに乗っているとの事!使う筋肉や動きを理解した上での施術を行ってもらい、腰痛も徐々に改善する事が出来ました。

今では毎月500km〜600kmのサイクリングを楽しんでいます。これからもこの趣味を長く続けていく為に、身体のケアを先生にお願いしていくつもりです(^-^)

ゲストさんコメントありがとうございます。

ゲストさんは趣味の域を超えた練習量が機械的な刺激が怪我へと繋がり大変な苦労をして当院に来られましたね。

所見で体のバランスが崩れ、まず始めに腰椎の矯正を行い体のバランスを正しい方向へ持っていく事から始めました。

是非大会での上位入賞のお手伝いをさせていただきたいと思いますので今後もよろしくお願いします。

家の近所に良い店見つけました

最近、身体がダルく疲れが取れないと思って、何気に入ってみたところ、良い店見つけました。
新しいお店なので、店内はとても明るくキレイです
ご主人も元気でハツラツ。サービス満点で親しみやすいです
体スッキリ、1度行く価値有り。

ゲストさんコメントありがとうございます。

同年代でサーフィンをこなし小さいお子様の面倒を見て腰痛が悪化・・

大変でしたね。

骨盤矯正と下半身ストレッチで腰痛も随分楽になり良かったです。

今後もご自宅での下半身ストレッチの継続と当院での施術で長いサーフィン生活を

おくれるようにしていくお手伝いをしていきますので宜しくお願いします!

至福の時間

『うーん』『あーっ』と、
毎週土曜日朝、身体が声をあげます。50歳。単身赴任中。
土曜日朝の30分が私の至福の時間です。昨年5月より帰省した時に通いだし、1年が過ぎました。
腰痛持ちの身体ですが、最近は身体にバランスが取れている様に感じます。
あっと言う間の30分。700円。
来週は700円はラーメンにしようかなー?と思ってたら、
来週帰って来ますか?次はいつにしましょうか?
えっ⁈
あっ、また同じ時間で^_^
とラーメンより、健康。
至福の時間を毎週楽しむ50歳の身体でした。
みなさんも是非、至福の時間を味わってみませんか?

ゲストさんコメントありがとうございます。

五十路を過ぎ健康面を考え「肉体改造」を始められ、昔取った杵柄でレスリング時代のトレーニングをしてしまい腰痛を悪化させてしまいましたね。

体全体の手技と下半身ストレッチで驚くほど体が楽になり良かったです。

100円メニューの下半身ストレッチですが効果抜群だと認めてくださりありがとうございます。

毎回山口からの帰省の際はご予約下さりありがとうございます。

今後もゲストさんの健康を守るお手伝いを全力でカバーさせて頂きますので宜しくお願いします!

オススメです。

以前から自分の身体にあった施術をしていただける整骨院が近所になくて甘木まで通っていたんですが、近所の方の勧めでお世話になってますが、バッチリ身体にあった施術をしていただけました。今では週二回ほど通ってますが、身体の調子はかなり良いです。
先生の人柄も良いのでオススメです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

ゲストさんが体の不調から毎回甘木まで通院されて大変でしたね。

体が石のように硬く、肩甲骨か頸までの近肉の緊張から頭痛も酷く、その筋緊張を施術で取り除き随分楽になり良かったです。

「下半身ストレッチ」が至福の時間と言って下さり施術家冥利につきます!

プロスポーツ選手も使用する「ハイボルト」の電療も当初はマックスの150ボルト!!まで上がったのは驚きました。

今は筋緊張も落ち着き50ボルト前後になってるのはいつも二人で笑っていますね!

ゲストさんの体に対応出来る施術の為日夜私も筋力トレーニングに励んでいますので今後ともよろしくお願いいたします。

とても良い

肩と首が痛くて軽い気持ちで通院したのですが腰も足も悪いところだらけでした!元気の良い先生の治療で体も心も元気になってきています❗もうしばらく通ってみようと思います。ちなみに夫婦で通っていますよ❗・・・

舞松原スポーツ整骨院からの返信

旦那様から依頼で奥様も施術させて頂きありがとうございます。

毎朝1万歩もウォーキングされているのに体はノーメンテナンスで痛みが出現。

肩甲骨の動きが悪いのに無理して腕を大きく振ってのウォーキング。

痛みが出ないわけありません・・(笑)

肩甲骨はがしと頸椎の矯正で痛みが緩和され良かったです。

鞄をいつも右肩に掛けているせいで右肩が上がり姿勢にも影響しているのには驚かれていましたね。

ちょっとした動作ですがそれが何年、何十年も繰り返されることにより痛みに繋がります。
今後も良姿勢を保ちつついつまでも元気でウォーキング出来るお手伝いをさせて頂きますので宜しくお願いします。

福岡県福岡市東区舞松原2-1-8健ビル1F

若宮4丁目バス停より徒歩2分

• 若宮四丁目から160m (徒歩3分)

ニュース

G/W休業のご案内 NEW