マイマツバラスポーツセイコツイン

舞松原スポーツ整骨院

施術者1人の完全予約制です。安心してご来院下さいね!

迷ってる人は、是非!

交通事故の治療で、整骨院を探しており、エキテンのランキングから、こちらの整骨院のHPにたどり着きました。交通事故への対応が、しっかりしてそうだと思い通院を始めました。分からない事が多々あって困ってたのですが、体のことはもちろん、事故のことも、助言していただき、とても親身に聞いてくださるので、安心して相談できました。電機治療だけでなく、ストレッチや施術も、しっかりと受けれるところも、こちらを選んで良かったと思います。また、施術をしてくれるのが常に院長なので、情報の共有がしやすいのもメリットだと感じてます。

ゲストさんコメントありがとうございます。

追突事故の真ん中の車両でしたが停車が証明できるドライブレコーダーを前後につけていたのが良かったですね。

正し、車両が廃車になるほどの事故で幸いにも骨折などの症状がなく不幸中の幸いでした。

頸、肩、腰にお怪我をされ、睡眠もうまく取れず大変でした。

少し体の不調が緩んだのを確認してストレッチ等を開始し少しずつ体の可動域を確保していきましょう。

交通事故のお怪我は本当に恐ろしく、不調が波のように何回も現れることがありますので急ぐことなく心も体も良い方向に持っていきましょうね!

これからも宜しくお願い致します。

職業柄、ひどい腰痛持ちで、定期...

職業柄、ひどい腰痛持ちで、定期的にメンテナンスをお願いしています。時々、矯正やストレッチもお願いしていますが、通いだして、とても腰の調子がいいです。先生の腕もさることながら、アドバイスや説明も的確。夜も遅くまで開いているし、駐車場もあるので、いろんな面でオススメです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

仕事での無理な姿勢が骨盤を適正な位置からずらし、痛みが出現していました。

腰の矯正をして元の位置に戻し、腰回りの筋肉を手技とストレッチで和らげ随分痛みが

楽になり良かったです。

ご自宅での指導させて頂いた大腿部裏の筋肉を緩めるストレッチを毎日しているのも

調子の良さに繋がっています。

これからも宜しくお願いします。m(__)m

親切丁寧

交通事故で行きました
家の近所を探して見つけて行ってみたらすごく良くて、先生も優しく、保険の事やいろんな事を教えてくれてとっても助かってます。他に整形外科で全く理解してくれない痛みやらを親身に聞いてくれて精神的😃にも助かってます。安心して通える整骨院だと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

私も交通事故に合い精神的、肉体的にも大変苦労したので本当に辛お気持ちが良く分かります。
交通事故では見た目では判断しずらい神経症状などの痛みは他の人からはその痛みが理解されずに精神的ダメージも大きい為、メンタルカウンセリングにも当院では力を入れています。

まずはしっかりと施術を行い体の痛みを緩和させていきましょう!

焦らずに今後も宜しくお願いします!

スッキリします

ひどい肩こりと腰痛に悩まされていたのですが、半年ほど前に知人にこちらの整骨院を紹介していただき、現在も通院中です。
整骨院の先生の施術もあり、通院した日は体が楽になりよく熟睡出来ています
また先生が明るく、優しいので気軽に通う事が出来るのもこちらの整骨院の魅力だと思います

ゲストさんコメントありがとうございます。

姿勢の悪さから肩甲骨が背中に張り付き全く動いていませんでしたね((´∀`))

当院の肩甲骨はがしで肩甲骨を動かした後の肩の動きの楽さに驚いていましたね!

しかし、姿勢の悪さは又肩甲骨を元の状態に戻しますので姿勢改善もしっかりやっていきましょう!

宜しくお願いします!

オススメです‼︎

水泳で、怪我をして友達の勧めでられ行きました。とても親切に治療をして頂いてます!!
どんな怪我をしても全力でいろいろな手を使って治してくれます!
予約をして行けばほとんど待つことが無いのでとてもいいです!
これからもよろしくお願いします!

ゲストさんコメントありがとうございます。

水泳もかなり高いレベルで練習をしているので故障がちに体がなっています。

私が一番残念に思うのは最後の大事な大会の前に怪我をして大会に出場することが出来なかった中学、高校の3年生が何人かいたことです。

未然に防げた怪我がほとんどでしたので、ゲストさんも決してそうならないように日頃から体のメンテナンスをしっかり行い痛みの出にくい体を一緒に作っていきましょう。

丁寧な対応

腰が痛く来店しましたが約一時間丁寧にもみほぐしてくれ、体が軽くなり帰ることができました。明るく良い雰囲気ね整骨院でした。店員さんもきさくで感じよく落ち着ける環境でした。
あと予約制であるにも関わらず突然行ってのたいおありがとうございました。
また機会があれば行こうとおもいます。

ゲストさんコメントありがとうございます。

急性腰痛(ぎっくり腰)で大変な思いをされていましたね。

こういう場合は腰に炎症が強かったので、臀部や大腿部の腰回りの筋肉を先に緩め、腰に

負担がかからないようにしなければならず、時間もかかります。

しかし痛みが緩和され私たち施術者も大変うれしい瞬間です。

これからも是非宜しくお願いします!

迷ってる人はオススメです

交通事故の後遺症で足首、膝、腰が痺れて困っていた所で藁をもすがる思いで、エキテンを見て行ってみました。

その日に、受けた施術で痛みが随分軽くなり、その後も通院を続けています。

トレーニング機器を使ったやり方などは確実に良くなってるのを実感しています。
施術中も痛みの原因を細かく教えて下さり非常に安心出来ます。
今後も通院して、元の体に回復するのを目指します!
迷ってる人は是非お薦めする整骨院です!

ゲストさんコメントありがとうございます。

交通事故によるむち打ち、及びシートベルトでの鎖骨の打撲でかなり痛い思いをされ大変でしたね。

事故の痛みは通常の怪我と違い、日々異なる症状も出る場合ももあり、今後も慎重な経過観察が必要です。

お仕事のこともありますので今後も全力を尽くし、早期回復に努めますので今後も宜しくお願いします!

親切丁寧です。

腰を痛めてから、通院しております。毎回、先生は親切で丁寧です。今は、腰も良くなり、とても、感謝しております。毎回、体の調子にあわせて施術して頂いております。また、アットホームな院内の為リラックスできます。

ゲストさんコメントありがとうございます。

来院された時は腰痛が激しく、下半身のストレッチで随分腰痛が緩和されましたね!

院内の雰囲気でくつろいで頂いてありがとうございます。

最新の「プラズマクラスター空気清浄器」や「フットマッサージ器」も設置しましたので

今後もより良い院内環境を作っていきます!(^^)!

是非オススメします!

交通事故で通っています。

首、肩、腰を痛め施術してもらってます。

電気治療も「ハイボルト」という特殊な電気を使い、痛みが軽くなるのを実感しています。
怪我以外の事故の複雑な保険会社とのやり取りも親切に教えて頂き、精神的にも楽になっています。

院長自身も事故に遭われ後遺症の痛みなど日々痛みの程度が変わるのも親身になってわかって頂き助かっています。

早期復帰を目指してこれからもよろしくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。
日々の天候により事故による頸の痛みが出現し大変な思いをされていますね。

私自身も二度の事故を経験し長く続く痛みを抱えていますので本当によくわかります。

手技と最新の治療機器が少しでも痛みの緩和と早期回復に向かうように今後も全力を尽くさせて頂きますので宜しくお願いします。

フットマッサージとっても気持ち良い♪

全身ボロボロで★§&☆#
やっと行けたら、やっぱりカッチカチ(・・;) 矯正してもらうとスッキリ♪ 足もパンパンだったから…フットマッサージをしてもらったら、はりがとれてスッキリ!! 時間が終わるのが残念です(。>д<)

ゲストさんコメントありがとうございます。

本当に体が酷い状態で急激な痛みがいつ出現してもおかしくない状態でした。

矯正で体を整え大分緩和されて良かったです!(^^)!

「ふくらはぎマッサージ」で下肢に溜まっていた老廃物を洗い流し起床時のすっきり感
も感じてもらえ大変うれしいです!

今後も継続的に施術し痛みの出にくい体を作っていきましょう!

背筋が良くなった〜♪

姿勢改善と筋力トレーニングを目的に来てみました。来る度に姿勢も良くなってきてるし、筋力もだんだんついてきてるのを実感してます。先生1人でやられてるけど、親身になって相手をしてくれてとてもくる価値があります。いつか、体力がついたらフルマラソンにも出てみたいと思います。姿勢が悪い人はぜひ、一度足を運んでみて下さい。

ゲストさんコメントありがとうございます。

来院された際は、姿勢の現状確認で写真をとり、自分の姿勢の悪さに驚いていましたね!

矯正とストレッチポールを使用した体操でどんどん良くなっていますね!!

今後も筋力トレーニング、ストレッチポールを続け、「良い姿勢」を長く続けられるように頑張りましょう!
これからも宜しくお願いします。

フルマラソン是非一緒に参加しましょうね!(^^)!

オススメです

院長が一人で診察されています。予約制なので、好きな時間に行けます。
姿勢矯正から打撲の診断まで、とてもお世話になっています。
とても清潔感があって、院内はいつもいい香りがします。院長先生も優しくアットホームな雰囲気です。

ゲストさんコメントありがとうございます。

私一人の院なので、患者さんを出来るだけお待たせしないように予約優先で運営させていただいてます。
ご迷惑をお掛けしますが今後も宜しくお願いします。

院内の香りは患者様にリラックスして頂くためのアロマオイルを使用しています。
気づいていただきありがとうございます。!(^^)!

リフレッシュ

引っ越しの疲れで首がガチガチになってしまい、整骨院を探して覗きこんでいたら、声をかけられ、それ以来一週間に一回通っています。
予約制なので、ほとんど待つ事がないのがいいですね!先生の元気な声と圧しの強さに、凝り固まった体もリフレッシュ&#10548;いいですよん&#127926;

ゲストさんコメントありがとうございます。

引っ越しの際、首が回らないほどの痛みで大変でしたね。

肩甲骨の動きがとても悪く、「肩甲骨はがし」を初めて受け、肩、首とも快調になった際

には感動されていましたね。

今では「ママさんバレー」にも復帰されプレーの幅も広がったと喜んで頂いて私も嬉しいです!!

今後も痛みの出にくい体を目指して一生懸命手技をやらさせて頂きますので宜しくお願いします!

体のキレがよみがえります。

先生がとても親切に体を痛めた状況から、原因を分析してくれ、不調の原因に合った治療をしてくれます。これからも、生涯スポーツを行っていく上で、体のケアの大切さを教えていただきました。店内も明るく、接しやすい雰囲気なところもグッドです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

仕事もされながら色々なスポーツに挑まれるゲストさんには私も頑張らねば・・とこちらも元気を頂いています!

しかし、運動量の割には体が硬く、そこから引き起こされる色々な障害に悩まされていましたね。

毎回の大会後の痛みが少しづつ改善され良かったです。

フルマラソンのサブ4に本気に取り組み、実現するために今後もお役に立てたら・・と思っています。
宜しくお願いします。

揉まれ心地いいです

サービスよく元気いい先生のマッサージで疲労もスカッと抜けました。
コースや設備もよく綺麗な室内でゆっくりと施術がうけられます、時間も予約で待つことなくできるのでオススメです(*`ω*)
機会があれば是非是非みなさんもどうぞ。

舞松原スポーツ整骨院からの返信

引っ越し等で重い荷物を持たれ、肩、腰に痛みが強く大変でしたね。

股関節の動きが悪く、ストレッチなどにより少しづつ本来の股関節の動きを取り戻す

事により腰の痛みも軽減していき良かったです。

今後も肩、腰に重きを置いて施術させて頂きますので宜しくお願いします。

マッサージが上手な整骨院です&#10024;

私は、以前から腰痛や肩こりがあり、ひどくなると60分3000円などのマッサージに行っていました。けれど、お金がかかる為頻繁には行けず、保険のきく整骨院に行ってみようかと思ったのがきっかけです。先生がとても元気がよく感じの良い方で、どんな所か不安もありましたがとても入り易かったです。ここは、20分間くらいしっかりマッサージをしてもらえて、ストレッチや肩甲骨はがしなど悩みに応じて、根本的な治療も行ってもらえます。私は、姿勢の悪さや身体が硬い事が原因でしたが、回数を重ねるうちに痛みだけでなく、原因となる部分も徐々に改善されていっている気がします。身体に悩みのある方、一度行ってみてください。お薦めの整骨院です&#128522;

ゲストさんコメントありがとうございます。
最初の写真で確認した姿勢診断で首がかなり前のめりになっていることが、肩、腰の痛みに繋がっていました。

ストレッチポールを使用した姿勢矯正でかなり改善されましたね。

自身でもポールを購入され自宅で毎日トレーニングされているのはこちらも頭が下がります。

今後は筋力トレーニングなどもマシンを使用して再発防止に全力を尽くさせて頂きます。

どうぞ宜しくお願いします!(^^)!

よい整骨院です

スポーツをやっていて、肩と腰をずっとやっていました。電気治療や矯正、ストレッチなどで終わると痛みがずいぶんと楽になります。先生もいつも一生懸命やってくれていろいろな体についてのアドバイスもくれます。絶対オススメの整骨院です!!

ゲストさんコメントありがとうございます。
筋肉がとても硬く、首がストレートネッなので痛みが非常に出やすく大変な状態で来院されましたね。

骨盤矯正で姿勢を改善し、痛みも随分軽くなり、今後も姿勢に気を付けて痛みの出にくい体にしていきましょう!

絶対オススメ!!&#10023; \( °∀° )/ &#10023;

足の捻挫の治療のために通院しました。
数回の電気治療で、痛みもなくなり、すぐによくなりました!!
先生も優しく、たのしく、丁寧に治療して下さるのでほんとに、オススメです!
これからも、お世話になります(*´&#728;`*)&#9825;

ゲストさんコメントありがとうございます。

足首の靭帯がゆるいので、どうしても足首を捻じる機会が多く怪我しやすい状況になっていますね。

今回は特に痛みも強く腫れも酷かったので、患部を冷却と微弱電流を流すことにより沈静化い努めています。

今後は痛みが無くなり次第足首周りの小さな筋肉を鍛え、バランスクッションを使用した

捻挫予防のトレーニングをします。

腰痛に効く

チラシを見て行きました。
腰痛がひどく、医者からも見放され困っていた所、藁にもすがるおもいで、少しでも改善されれば…と思い行きました。

腰回りの筋肉をほぐし、ストレッチやストレッチポールなどを使用して、施術が終わったあとは凄く腰痛が楽になります。

この院に来なかったら腰痛がもっと悪化してたと思います。

現在も治療中で、今後が楽しみです!

ゲストさんコメントありがとうございます。

重度の腰椎すべり症で手術が困難という事で当院を受信して頂きありがとうございます。

初見時でも痛みから腰を曲げて来院されるほど痛みが強く大変な思いだったですね。

一回の施術後で痛みも軽くなり良かったです。

手技、ストレッチ、ストレッチポールを使用し、今後も痛みの出にくい体を作っていきましょう。

こちらこそ是非宜しくお願いします!

ハイボルトが気持ちいい

基本的に予約制。中は1人でやっているので、時間が押したりする事も。
気にする人もいると思うので、その点で星1つ減らしました。

保険治療適用なので割安で施術を受ける事ができます。
もう少し長くやって欲しい人は追加料金での延長あり。
他にも下半身のむくみとりや耳ツボ、スポーツテーピングなど、多角的にみてくれます。

事故治療もあり。

治療の流れはヒアリング、マッサージ、ストレッチ、ハイボルトの流れで、特にハイボルトの電気治療は気持ちいいです。
感覚は奥から絞る感じで、低周波のものとは違う感覚があります。

日頃の疲れを取りたい方おすすめです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院は予約優先で施術いていますので、患者様の容態により、どうしても時間が押すことがありまして大変申し訳ありません。

今後も出来る限り患者様にご迷惑をお掛けしないように努めてまいりますので宜しくお願いします。

ゲストさんはハイボルトの効果を実感して頂き、腰の容態も安定していますので、今後もあの激痛が伴わないように引き続き手技、ストレッチ、ハイボルトで痛みの出ない体にしていきましょう!

今後も宜しくお願いします!

絶対おすすめです!

院長一人でやられていますが、私は腰が痛くなって今まで腰痛に悩んでいたのが嘘のように1日ごとに良くなりました。
とても院長は話安く丁寧に症状を聞いてくれます。
耳ツボダイエットもおすすめです。三週目で2㎏減りました。
予約したら待つことがないので便利です

舞松原スポーツ整骨院からの返信

こゆきさん投稿ありがとうございます。

こゆきさんの腰痛は膝の損傷を庇ってから腰に負担がかかっている痛みですので今後も歩行中の姿勢など体のバランスを

確認しながら施術していきましょう!

耳ツボは即効性よりもゆっくり体重が落ちていくのが理想ですので、引き続き食べ物にも気を付けて、体重を減らし

腰・膝に負担のかからない体型にしましょう1

今後とも宜しくお願いします。

福岡県福岡市東区舞松原2-1-8健ビル1F

若宮4丁目バス停より徒歩2分

• 若宮四丁目から160m (徒歩3分)

ニュース

G/W休業のご案内 NEW