マイマツバラスポーツセイコツイン

舞松原スポーツ整骨院

施術者1人の完全予約制です。安心してご来院下さいね!

迷ってる人は、是非!

交通事故の治療で、整骨院を探しており、エキテンのランキングから、こちらの整骨院のHPにたどり着きました。交通事故への対応が、しっかりしてそうだと思い通院を始めました。分からない事が多々あって困ってたのですが、体のことはもちろん、事故のことも、助言していただき、とても親身に聞いてくださるので、安心して相談できました。電機治療だけでなく、ストレッチや施術も、しっかりと受けれるところも、こちらを選んで良かったと思います。また、施術をしてくれるのが常に院長なので、情報の共有がしやすいのもメリットだと感じてます。

ゲストさんコメントありがとうございます。

追突事故の真ん中の車両でしたが停車が証明できるドライブレコーダーを前後につけていたのが良かったですね。

正し、車両が廃車になるほどの事故で幸いにも骨折などの症状がなく不幸中の幸いでした。

頸、肩、腰にお怪我をされ、睡眠もうまく取れず大変でした。

少し体の不調が緩んだのを確認してストレッチ等を開始し少しずつ体の可動域を確保していきましょう。

交通事故のお怪我は本当に恐ろしく、不調が波のように何回も現れることがありますので急ぐことなく心も体も良い方向に持っていきましょうね!

これからも宜しくお願い致します。

テニス肘

スポーツ整骨院と言う名前に最初惹かれ来院しました。院内は清潔で院長もスポーツされるらしく、明るい方で、施術も親身になってしてくれ、ストレッチの仕方も教えてくれました。テニス肘は肩甲骨の硬さからと言われ、院長の施術で肩も今までになく大分稼働域が広がり柔らかくなりました。院内にあるハイボルトと併用で早く治るよう通院を続けたいと思います。迷ったならおすすめです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

テニスを学生時代から久しぶりに再会されたということでしたが、少しずつ昔の感覚を取り戻し始めた・・と思ったらお怪我をされ
残念でした。

しかし非常に前向きで何故痛みが肘に出たかを理解され、肩のストレッチも充分取り組まれ痛みの不調が想定より早く良かったです。

今後も再発しないようにしっかり肘、体のメンテナンスを行いテニスライフを楽しみましょうね!

とてもいい先生です

サッカーをしている息子が足首の捻挫をしたのをきっかけに通い始めましたがその時の状況に応じて適切な処置をしてくださり、その後トレーニング等で強化することで今では捻挫をすることもなくなりました。先生もとても優しいのでおすすめです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

息子さんは足首の可動域が大きすぎ、転倒した際にかなり捻じってしまって痛みが大きかったですね。

痛みが取れてからの足首のトレーニングでバランスボードに最初はうまく乗れませんでしたが、次第に慣れ、足首回りの細かい筋肉を

鍛えることにより足首回りが随分強くなりました。

東京でも活躍を期待していますのでしっかりとセルフケア宜しくお願いします!

産後の骨盤強制力おすすめです

子供を出産後、腰も痛く、産後太りもあり、エキテンのクチコミを見て舞松原スポーツ整骨院に来ました。

先生も優しく、骨盤矯正もウエストが週二回の通院で1ヶ月後5センチ小さくなり大変嬉しかったです。

これからも目安の3ヶ月を頑張って通院するので宜しくお願いします!

舞松原スポーツ整骨院からの返信

産後早くからご来院して頂くことにより最初の数回で目に見えた成果が現れ良かったです。

産後骨盤が広がりなかなか元の位置に戻らず消化器官の位置が変わり消化が悪くなり体重も元に戻りにくい状態が続きます。

腰の痛みも強く大変でしたね。

3ヶ月骨盤矯正を続けることでウエストサイズも産前に戻り良かったです。

これからもメンテナンスしっかりして痛みが出ないようにしましょうね!

有難うございました

スポーツで肩を痛めた中学生の息子がお世話になりました。息子は整骨院は初めてで、緊張しながら行かなましたが、治療をしながら様々なお話しをしていただいて、リラックスできたようです。
的確に治療やアドバイスを頂き、症状も早くに出なくなり本人も行ってよかったと言ってました。
これからも、お世話になりますが宜しくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。

体が硬く、そのせいでボールを投げる際に上半身だけを使う「手投げ」の状態になり無理に筋肉を使用し筋肉が摩耗し痛みが出ていました。
下半身をうまく使いその力をうまく上半身に伝えるトレーニングとストレッチをすることにより肩の動きが随分スムーズに動くようになりました。

今後は体もどんどん大きくなり体も硬くなりがちになりますのでしっかり体のメンテナンスしてレギュラーを確保しましょうね!!

娘と二人で

小4の娘が、学校の検診で、脊椎側彎気味と診断され、私の腕の痛みもあったので一緒に通うことに。
猫背でとにかく姿勢が悪かった娘が、通い始めて明らかに姿勢がよくなりました。
側彎も少しでも改善してくれたらいいなと思っています。

ゲストさんコメントありがとうございます。

娘さんが側弯と分かりショックを受けられていましたが、側弯は施術する年齢が早ければ早いほど元の状態に近づくことが可能のですので頑張りましょうね!

娘さんは左の肩の位置が高いために肩周囲の筋肉、脚長差を少なくすることを目指していきます。

時間はかかりますが娘さんの姿勢も目に見えて変化していってますので「継続は力なり」で頑張りましょう。

これからもよろしくお願いします!

耳ツボダイエット!

いつもの施術に耳つぼダイエットをプラスしてます
個人差はあると思うけど5キロ痩せれました!!
腰の痛みも治りました!!
また筋トレ器具もあるので身体も絞れます
まさか整骨院でダイエット出来るとはおもいませんでした!

ゲストさんコメントありがとうございます。

体重増加により体のバランスが崩れ、腰に不調が出ていましたね。

筋力不足も相まって体が自然に悪い方向へ向かっていました。

バランスを整えるために体重減を目標に食事のアドバイス、当院の耳ツボ、筋力アップの為マシンを使用して目標の体重に近づけ、体も良い方向に向かっています。

今後も継続して体重がリバウンドしないところまでもっていきましょう!

ゲストさんの念願の富士登山に向け一緒に頑張りましょうね!

これからも宜しくお願いします。

安心感

子供が腰椎分離症になり…通い始めてもう3ヶ月になります。週に4回超音波にあたりにいってます。
先生は自分のことのように心配してくれて、いまの子供に何ができるのかを一緒に考えてくれます。
安心して、通っているところです。

そしてなにより 毎回先生から元気をもらってまーす。ありがとうございます

ゲストさんコメントありがとうございます。

ソフトボールのピッチャーになり投球フォームが腰に負担をかける投げ方と下半身の筋肉が硬く

腰に不調があり来院されました。

成長期の腰痛は「腰椎分離症」の可能性もあり、施術を行い、その可能性があると判断し提携先の整形外科に送らさせて頂きました。

分離症もステージ4で確率的にかなり難しかったですが骨融合を4割程度促進する超音波「オステオトロン」をあてる事で何とか良い方向に行くことが出来本当に喜ばしい限りです。

今後も動かせる部位はしっかり筋力が落ちないようトレーニングして来年の最終学年を思いっきりソフトボール出来る怪我しにくい体にしていきましょうね!

腰痛でお悩みの方はココ

週2回のペースで通ってます。先生は患者の事を今まで行った整骨院の先生よりも親身になって対応してくれます。病院を迷ったらここのスポーツ整骨院がオススメです。後、筋力アップのトレーニングマシンもぜひオススメします。

舞松原スポーツ整骨院からの返信

重量物を持ち上げ腰に不調が生じ来院されましたね。
腰は長年不調があり大変でしたね。

骨盤の位置がずれていたので腰の「骨盤矯正」を行い下半身のストレッチと腹筋、背筋を自宅でも鍛えて頂けるようトレーニング指導させていただきました。

しっかりゲストさんはメニューをこなしていただき、腰の不調も非常に早く良い方向に行くことが出来喜ばしい限りです。

今後も仕事を再開された時に腰の不調が戻らない段階まで体の状態を持っていきましょうね>

よろしくお願いいたします。

腰痛の改善に

色々な体の不調を院長先生が丁寧に解消してくれます。
慢性的な腰痛があり、定期的に通っていますが、症状が通っていなかった時よりかなり良くなりました^ ^
症状に合わせてストレッチや矯正などもやってくれます^ ^

ゲストさんコメントありがとうございます。

最初は右肩の不調で来院され、次に腰部に不具合が生じ大変でしたね。

股関節が非常に硬く、起床時に腰の不調が強く股関節周りのストレッチを強化し、今後は下半身の筋力を上げるためにジムマシンを使用して必要な筋力を手に入れましょうね。

60代でもバイク、スキー、海外旅行と活動的に行うゲストさんのライフスタイルを今後も維持できるように一緒に当院も全力で対応いたしますので宜しくお願い致します!

治療が丁寧!分かりやすい説明!元気な先生です。

娘が足を痛めてかかりつけ医を探してました。家から近いともあって様子見で夜遅い時間でしたがドアを開けました。中から元気な声で先生が来て、軽く症状を伝えるとその場で足を触って足の状態を説明してくれました。とても感じが良かったのでその場で予約をしました。
治療中もリラックスできるように先生がずっと世間話(笑い話も)してくださり娘もとても気にいっています。ストレッチをしないといけない事は分かっていたようですが先生が模型を使ったり口で丁寧な説明をしてくれたおかげでストレッチの重要さを理解し家でも毎日するようになりました。これからもかかりつけ医として通います!

舞松原スポーツ整骨院からの返信

りんごさんコメントありがとうございます。

娘さんはかなり高いレベルでサッカーをやられていて体つきも同年代の女性に比べかなり出来上がっていましたが、体の柔軟性が乏しく、それが原因となり大腿部後面の筋挫傷(肉離れ)に繋がりました。

日本代表を目指いるという事ですので、まずは自分の体の状態を知り、この先を考えるなら体の柔軟性の必要性を指導させて頂き本人も素直に聞き入れ実行してくれてることがとても喜ばしい限りです。

娘さんの夢を実現させてあげるためにも当院も全面的にバックアップ致しますので今後も宜しくお願いします!

舞松原スポーツ整骨院口コミ

症状によりとても細かく原因を探っていただき、最適な施術を施してもらえます。
私は、身体が硬いので、ストレッチのやり方を親切に教えていただきました。
施術後は、身体が軽くなりとても助かっています。
明るい雰囲気で、とてもお勧めの整骨院です。

ゲストさんコメントありがとうございます。

腰の不調が下半身の筋肉が硬く骨盤回りを引っ張っていたので手技、電療、ストレッチで柔軟性が増し不調が軽くなり良かったです。

自宅でも出来る股関節周りのストレッチを是非継続してくださいね!

今後も是非宜しくお願いします。

新体操JOCを受けるための柔軟ストレッチ

新体操のJOCを受けるために柔軟性を高めたくて通いました。
通院のおかげで柔軟性があがり無事福岡予選合格しました。
ストレッチだけではなく体のメンテナンスもしていただき練習の疲れもたまらなくなったようです。
それに先生はとても気さくな方で子供も安心して通えました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

娘さんのジュニアオリンピック(JOC)予選突破おめでとうございます!

柔軟性は充分に高いのですが、それ以上にを目指して肩の可動域の向上、股関節の柔軟性を上げるべく

拮抗筋を意識したトレーニングを行いました。

お子様もより意識を高く持っていただいて何よりです。

今後も体が大きくなり激しいスポーツですので是非しっかりメンテナンスしていきましょうね!

宜しくお願いします。

リラックスできました。

一昨日初めて行きました。
時間はだいたい50分くらいでした。お店は雰囲気がよくとてもリラックスできました。
マッサージしていただいた方の雰囲気もよく
安心できて家から近いのでまた行きたいと思っています。とてもよかったです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

始めての患者様さ状態を確認するために様々なテストをしたり、必要時には写真を撮り姿勢の確認をしたりしますので時間がかかります。

その後患者様の体の不調に合わせた施術をいたします。

施術計画でどのくらいで不調が収まるのかなどご説明させていただきます。

その後の体のメンテナンスをご自宅でやっていただくことなど様々にアドバイスさせていただきます。

今後も宜しくお願い致します。

リラックスできました。

一昨日初めて行きました。
マッサージしていただいた方の雰囲気もよく

ゲストさんコメントありがとうございます。

その後患者様の体の不調に合わせた施術をいたします。

今後も宜しくお願い致します。

みなさん優しいです🤗

すごく親身にいろいろ考えてくださいます!
先生はちょっと話したことでもよく覚えててくださってお話も楽しいです🙂
体の調子も良くなりました。
おうちでのストレッチなども教えていただいてやっています!
もっと早くから通っておけばよかったと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

足首の不調からそれをかばう動きを続けたために、膝、腰と不調が重なり大変でしたね。

まず足首の動きの悪さを回復することから順に膝、腰と調子も上向きになり良かったです。

階段の上り下りがどうしても避けられない職場なので今後はトレーニングマシンを使用して膝回りの筋肉の強化していきましょうね!

これからもよろしくお願いします!

産後の骨盤矯正に

産後、歩くのが以前と違って違和感があり、腰も痛くなり、朝から起き上がるのがきつくなった為に、前から気になっていた骨盤矯正に通いました。舞松原スポーツ整骨院は家から近いとこにあり、駐車場もあるので車で通えて、先生も優しく元気で丁寧な先生です。朝は早くから出勤されていて、周辺の掃除をされていました。真面目な先生です。
通い始めて約3カ月たち、朝起き上がるのが楽になりました。骨盤も5センチほど小さくなっていました。腰がガクガクしていたのが元に戻って、歩くのも楽になり、子供を抱っこするのも楽になりました。骨盤だけでなく、ほかの調子が悪い所まで見て頂けて、話しやすく、筋トレの機械があるので、それも使ってみたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

産後から腰の不調が始まり大変でしたね。

出産時には女性ホルモンが大量に分泌され骨盤を緩めることにより産道が広がり出産が可能となります。

その後ホルモンの分泌が収まり骨盤が元の状態に戻ろうとしますがなかなか元通りにはならず、内臓の位置も変化するため、腰の不調や内臓の消化不良を起こし産後太りへ繋がります。

骨盤を安定させるためにも当院では産後の骨盤矯正は3ヶ月行い安定後もメンテナンスで通院して頂いています。

個人差はありますが、骨盤は産前の状態へ近づきます。

ゲストさんのように1回目から良い感触を得られ不調が収まったのはとても喜ばしいです。

今後もお子様の成長とともにご自身の状態も安定させていきましょうね!

宜しくお願いします。

元気をもらってます♪

膝が痛くて通い始めた整骨院でしたが、院長先生が明るく元気でお喋りも楽しくて、毎回元気をもらってます♪おかげさまで痛みも和らぎ楽になりました♪次は腰。次は肩と新しいところを見つけて末永くお世話になるつもりです♪ストレス発散のリフレッシュも兼ねさせてもらっています♪

ゲストさんコメントありがとうございます。

膝が不調で通院され、その原因が膝回りの筋肉の緊張から引き起こされ膝の膝蓋骨周辺と筋肉が摩擦を生み炎症を起こして膝の不調となっていましたね。

手技と当院自慢のハイボルトで筋肉を緩和させ、股関節周りのストレッチで膝に負担がかかりにくいよう可動域の調整を行うことのより随分不調が緩和され良かったです。

今後も膝回りのマシントレーニングで筋力をつけて大好きな散歩がまた再開できるようにしましょうね!

これからも宜しくお願い致します!!

おすすめです

陸上で腰を痛めて前から気になっていた舞松原スポーツ整骨院に行きました!
なぜ怪我をしたのか丁寧に教えてくれて自分の痛みが体の硬さからくるものだと分かって日々ストレッチに励んでいます。
今度の大会で良い記録を出すためにも怪我しない体を作っていきます。スタッフの方もとても優しくてこれからもお世話になるのでよろしくお願いします!

ゲストさんコメントありがとうございます。
高校でも引き続き陸上競技を継続され、受験勉強で半年以上体を動かさず本格的な練習が始まったのと同時に腰の状態も悪化されましたね。

中学時代から腰の状態が悪かったとのことでしたが、原因は股関節周りの筋肉の硬さが腰に影響を与えていました。

骨盤矯正、下半身のストレッチ、手技療法で少しづつ不調も緩和されて、走行フォームの見直しにより腰に負担のかかりにくい走りを身に着けて今後も記録更新&県大会出場を目指しましょうね!

肩が上がらない

舞松原スポーツ整骨院で、適切な治療とアドバイスで悩んでいた肩の痛みが改善しました!
新年度を迎えて運動量を増やした一方で肩の痛み、走り込みによるハムストリングスの痛みなど次々と故障も増加。今までは割と自分でマサッサージしたりで対処してましたが、いつまで経っても改善が見られず悩んでいたところお世話になったのが、舞松原スポーツ整骨院です。これから定期的に通院して体をメンテナンスしてもらい、楽しく運動を続けていこうと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

プロスポーツ選手並みに体を鍛えられているゲストさんは、ご自身でも体のメンテナンスをよくされていましたが、体の酷使がセルフケアではもう追いつかない状態で、とうとう不具合が生じてが来院されましたね。

当初は方も上がらないほどでしたが当院での「肩甲骨はがし」や背中の矯正により背部の筋緊張を和らげ少しずつ肩が本来の動きに近づき良かったです。

今後はマラソンシーズンに向け走り込みが多くなりますので、下半身のメンテナンスをしっかり行い怪我のしにくい体にしていきましょう!

今後も宜しくお願いします!!

親切丁寧です!!

いつも元気な挨拶で迎えて下さり、施術も症状に合わせて臨機応変に親身になって対応してくださいます。また、子連れでも受け入れて下さり、温かく対応していただけるので安心して通うことができて感謝しております。とてもオススメです!!

ゲストさんコメントありがとうございます。

二人のお子さんの子育て、一人はまだ幼いので抱きかかえることにより、肩、首に不調を訴えられ大変でしたね。

首も頸椎が直立気味の「ストレートネック」で不調が出やすくなっています。
ご本人も自分の体の状態が分からず、ストレートネックの説明を受け安心され良かったです!

今後は首に負担のかからない姿勢づくり、肩首周りの筋肉をもっと手技、肩甲骨はがし、ハイボルトで楽にしていきましょうね。

お子様連れで大変でしょうが、当院は安心して見てくれるベテランの受付さんがいますので、小さなお子様も最初不安そうな顔つきでしたが2回目には楽しそうに笑っていただき良かったです。

今後もお子様連れで安心して通院してくださいね!

宜しくお願い致します。

福岡県福岡市東区舞松原2-1-8健ビル1F

若宮4丁目バス停より徒歩2分

• 若宮四丁目から160m (徒歩3分)

ニュース

G/W休業のご案内 NEW