マイマツバラスポーツセイコツイン

舞松原スポーツ整骨院

施術者1人の完全予約制です。安心してご来院下さいね!

迷ってる人は、是非!

交通事故の治療で、整骨院を探しており、エキテンのランキングから、こちらの整骨院のHPにたどり着きました。交通事故への対応が、しっかりしてそうだと思い通院を始めました。分からない事が多々あって困ってたのですが、体のことはもちろん、事故のことも、助言していただき、とても親身に聞いてくださるので、安心して相談できました。電機治療だけでなく、ストレッチや施術も、しっかりと受けれるところも、こちらを選んで良かったと思います。また、施術をしてくれるのが常に院長なので、情報の共有がしやすいのもメリットだと感じてます。

ゲストさんコメントありがとうございます。

追突事故の真ん中の車両でしたが停車が証明できるドライブレコーダーを前後につけていたのが良かったですね。

正し、車両が廃車になるほどの事故で幸いにも骨折などの症状がなく不幸中の幸いでした。

頸、肩、腰にお怪我をされ、睡眠もうまく取れず大変でした。

少し体の不調が緩んだのを確認してストレッチ等を開始し少しずつ体の可動域を確保していきましょう。

交通事故のお怪我は本当に恐ろしく、不調が波のように何回も現れることがありますので急ぐことなく心も体も良い方向に持っていきましょうね!

これからも宜しくお願い致します。

肩の痛みがなくなりましたよ❗

ゴルフ練習場でクラブを振っていて肩が痛くなり途中で止めて帰りました。家の近くにスポーツ整骨院が出来てたのを思い出して行ってみました。大きな声で元気がいい院長で症状等良く聞いてくれて何度も確かめながら治療してもらい一月位通って肩の痛みも取れてきました。今は嫁さんも一緒に通っていますよ❗

ゲストさんコメントありがとうございます。

丁度キャンセルされた患者様の時間帯に飛び込みで御来院され対応が出来て一安心でした。

肩甲骨の動きが悪く無理なゴルフスイングを繰り返す事からくる肩の痛みでした。

両肩甲骨とも動きが悪いので次は左肩も痛みがでる可能性が・・と言っていたら

本当にそうなり今では本気で肩甲骨トレーニングに励んでいただき良かったです。

今後も元気にゴルフへの復帰を目指すお手伝いをさせて頂きますので宜しくお願いします!

きれいになりたい女性にもおすすめです

私は耳ツボや骨盤矯正の治療を行っています。
1人1人に合わせて治療していただき、体の歪みを改善することができます!
また、耳ツボは結果が出るまでに個人差はありますが、お腹が空きにくくなったり、食欲を抑制することができ、健康的に体重を減量することが出来ていると思います。
先生も丁寧に説明してくださり、明るい方なので是非行ってみてください!

ゲストさんコメントありがとうございます。

就職活動で姿勢を気にされ、当院での姿勢診断で現在の姿勢の悪さを確認していただき

骨盤の矯正をして姿勢、腰の痛みも随分楽になり良かったです。

当院の「耳ツボ」は腰、膝の痛みを抱えているが、体重が落とせず苦労されている患者様の声から始まったもので、低価格でご提供させて頂いてます。

そこから美容に繋がり男女問わず利用され喜んで頂いてるのは何よりです。

今後も身心ともに磨き上げ理想の職場に辿り着けるように当院もバックアップさせて頂きます!

腰痛、骨折後の治療で通っています

仕事で腰を痛め、通い始めました。
現役でスポーツをしているのですが、院長もスポーツ経験者ということもあり、自宅でのホームケアなど相談させていただいています。
特に、スポーツでの痛みがある方にお勧めしたいです!

院長の笑顔がとても素敵です(^^)

舞松原スポーツ整骨院からの返信

お仕事をされ現役の男女混合バレー選手で、高校時代の輝かしい成績も何よりです。

積み重なる機械的刺激から腰部への痛みが出現していました。

更に追い打ちをかけるように指の骨折

心身の喪失は相当なものだったとお察し致しますが、ゲストさんの前向きな姿はこちらも
元気を貰っています!

超音波を使用した骨折の後療は地道で根気のいる療法ですが早期バレー復帰を目指し

チームの優勝に貢献出来るお手伝いをさせて頂きますので宜しくお願いします1

出産後の骨盤矯正に来ました。出産後腰が痛く母からすすめられて行きました。
医院長が丁寧に説明してくれて最初は不安でしたが安心して矯正が出来ました。
矯正した後は、腰の調子も良くおすすめいたします。
院も清潔感にあふれ快適に過ごせます。
足首の怪我も診てもらいこれからも通院を続けたいです。
医院長が元気なのでその元気をもらって帰ってます!

元気になれます(^∇^)

ドアを開けると、まず、先生の「こんにちはー!!」の元気で爽やかな声でのお出迎えを受けます。
初めての整骨院デビューでしたが、先生からの丁寧な説明や、治療を受け、ストレッチ方法も学ぶことが出来て、固くて痛みもあった肩が、ずいぶんほぐれてきました!
院内もとてもキレイで、帰る時も先生の元気な声でのお見送りがあり、パワーをもらって帰れますよ(^_^)
初めての人でも安心して通えると思います!おすすめです!

ゲストさんコメントありがとうございます。

いつも元気がありますね・・と言って頂きありがとうございます。

患者様が健康に近づく姿が我々にパワーを与えて下さりこちらも感謝です!!

今後も地域に密着し必要とされる整骨院を目指していますので宜しくお願いします!

すっきりー

院内もきれいで居心地がよいです
院長先生も爽やかで元気が良いので
こっちも元気になりますよ\(^o^)/

手技も全身しっかりほぐしてくれるので
疲れがとれてすっきりできます

症状にあった治療もしてくださるのでとても助かっています(*´ω`*)

いい感じ👍

足や腰が痛くて、通ってるけど
通いだして痛みが和らいできて、なおってきました
お店の雰囲気も良くて全体的にいい感じです✌
痛いところをきちんと詳しく教えてくれるので自分がどーやってそこを痛めてるのかとかもとてもわかりまふよ!

ゲストさんコメントありがとうございます。

股関節、足首が硬く右、左足に脚長差があり何故腰、足に痛みがでているのかがわかり良かったです。

脚長差は骨盤の歪み矯正、踵にインソールを入れることにより痛みが早急に緩和され良かったです。

今後も下半身ストレッチなどで骨盤回りの筋肉を柔らかくすることにより腰痛の出にくい体を作っていきましょう!

オススメです

私は肩コリがひどく、頭痛が多くありました。腰が痛く、肩コリ、頭痛もううんざりでした。そんな時整骨院に行きました。整骨院に行くと、腰の痛み、肩コリ、頭痛全てが良く なりました 。そんな整骨院に行って悩みを解決しませんか。

ゲストさんコメントありがとうございます。

姿勢の悪さから猫背になり肩甲骨の動きが悪いのと骨盤の歪みからくる腰痛で大変でしたね。

頭痛の98%は肩、頸の筋肉の緊張が脳への血管を締め付け脳に充分血液が行き渡らないことから引き起こされます。

その筋肉を手技や物理療法で緩めることにより驚くほど緩和され良かったです。

今後も良姿勢を保ちつつ筋力トレーニングも取り入れ痛みの出にくい体を作っていきましょう。

僕は野球をしていて、足の内側と...

僕は野球をしていて、足の内側と右肘をけがをしてしまいました。
そんな時に姉が行っていた整骨医院に行きました。
先生は優しくて、元気です。
そんな先生と治療をしながら野球をしています。その治療のおかげで足の内側は痛くなくなりました。
ぜひ行ってみてください。

舞松原スポーツ整骨院からの返信

しもぴーさんコメントありがとうございます。

偏平足からくる足の痛みと投球フォームが崩れていて動画で悪い点を確認して良フォームへの改善トレーニング指導を通じて肘の痛みも緩和され良かったです。

足底版を靴底に入れ偏平足の対処や偏平足トレーニングを地道にやって痛みも落ち着き
試合に間に合い何よりです。

まだ学生時代は骨が完全に出来上がっていないことから様々な障害が引き起こされます。

良フォーム、良トレーニング様々なご提案を刺せていただきますので今後も宜しくお願いします。

ちょーオススメです!!!

私は、部活で怪我をして通っています。

今では少しずつ良くなっていて、先生も話しやすくて、おもしろい先生です!!

お客さんも多くて人気です。
そして、とてもきれいでいい病院です。

みなさんも是非気になるとこがある人は行ってみてください(^^)

ゲストさんコメントありがとうございます。

バスケットで足の怪我を繰り返し本当に大変でしたね。

地道な超音波治療、足首のトレーニングを欠かさず続けるゲストさんの努力には私も元気を頂いています!

今年は3年生で最後の年になるので市大会出場に向け私もトレーナーとして会場にいきますので宜しくお願いします!

おすすめします!

左肩に痛みがでて通い始めました。
整骨院に行った事がほとんどなかったのですが、説明も丁寧で分かりやすく安心できました。
肩の痛みがなくなったと共に通う前と比べて肩が随分軽くなりました。

子連れでも快く対応していただけました。

ゲストさんコメントありがとうございます。

肩甲骨の動きが悪く肩を動かす時に余計に筋力を使って筋肉が疲れてしまって出ている痛みでした。
肩回りの手技と「肩甲骨はがし」を施術することで随分楽になりましたね!

肩甲骨の動きの悪さは「姿勢」の悪さが起因しています。

今後も「良姿勢」を意識して自宅での肩甲骨トレーニングを継続し痛みの出にくい体を作っていきましょうね!

安心して通えます(^.^)

子どもが部活動で球技を始め、足首の痛みから始まり、膝・手首と痛め、通院させてもらっています。
院長の元気な挨拶から始まり、親切な対応、院内はとても清潔な感じで居心地がとてもいいです。
子どもは施術後は痛みが取れ、体が動くようになった感じがするそうです。
院長は、痛みを取るだけではなく、体がどのような構造になっているのか、どのように身体を動かせばいいのか、腕の使い方、トレーニング方法まで優しく丁寧に教えてくださいました。
部活動では、ここまで丁寧に解説されることはないらしく、自分自身でメンテナンスしながら運動をするという気付きになったようです。また、よろしくお願いします。

舞松原スポーツ整骨院からの返信

natsuryoさんコメントありがとうございます。
お子さんが中学1年という事もあり始めて行うスポーツに対して体の使い
方が上手く出来ていなく無理な体制からの投げ方で痛みが出ている状態でした。

足裏も偏平足が原因で内側に重心がかかり、足首、膝に負担による痛みが出ていました。
早急に偏平足トレーニングと足底版を靴に入れることにより痛みが緩和され良かったです。

体も硬いことから下半身の力を上手く上半身に伝える事が出来ていなく、動画を撮影してフォームの悪さを理解して理想の投げ方の練習を今後も続けていきましょう。

全国大会に出場した先輩たちに負けることなく、頑張って県大会目指すサポートを当院は全力を尽くします。

今後も宜しくお願いします!

通いやすい!

水泳をやってて、肩を痛めてどこがいいか探してて、エキテンで見て来てみました。
スポーツのことをよくわかっていて、院長が明るく楽しいから身体に対しての質問もしやすいです!
スポーツをやっていなくても、おじいさんやおばあさんにも優しく接しているからとてもいい先生だなぁと思いました!
肩の痛みも少しずつ取れてきているから、最後の大会に向けてがんばっていきたいです!

ゲストさんコメントありがとうございます。
水泳のタイムを縮めようとかなり無理な筋力トレーニングにより肩関節に負荷がかかりすぎ
水泳のフォームも崩れ、それが原因で痛みが出現する・・という悪循環に陥り大変でしたね。

まずはトレーニング方法を見直し、その後筋肉を緩め痛みの出にくいフォーム・・と指導させて頂きました。

最後の夏の大会に向け、こちらも全力で取り組まさせて頂きますので宜しくお願いします。

是非おすすめです!

左肩が痛くて来ました。左肩の痛みの原因が肩甲骨の動きの悪さから来ることがわかりました。
肩甲骨剥がしという手技をしてもらい、随分痛みが軽くなりました!!
院長一人で熱心に説明やマッサージをやってくれて、先生が何回も変わることなく安心して治療出来ます。
私も元気をもらって帰れます!!
これからも宜しくお願いします。

ゲストさんコメントありがとうございます。
肩甲骨が背中に張り付いた状態で左肩関節の動きが非常に悪くなり痛みが酷い状態でしたね。

肩甲骨を背中から引きはがし隙間を作ってあげることで肩の可動域も改善され痛みも緩和され良かったです。

今後も姿勢(猫背)を改善することで肩甲骨の張り付きを抑え痛みの出にくい体を作っていきましょう!

日々の体メンテ

とても清潔で、アットホームな感じの院です。
柔道整復師の資格もっていらっしゃる院長が、日頃から出来る改善案なども色々と教えてくるますよ。でも、押し付けがましくないので「無理ですね〜」なんて気軽に言える感じです。
最初は声の大きさに圧倒されるかもしれませんが、、、(^_-)喋るときは普通サイズですので大丈夫です。
スポーツをしている娘もみてもらうように。気づかないうちに疲れがたまるみたいで、故障するまえに小さな異変を相談しています。
電話で予約してから来院するのがいいですよ。人気で空いていない時も多々!
ちなみに飽き性のあたしが行くの続いてます。体調もおかげで改善してきてます。

ゲストさんコメントありがとうございます。
娘さんたちの育児、お仕事、家事で体が悲鳴をあげていました。

最初の肩の痛みから最終的には体全体のバランスを崩され大変でしたね。

頭痛も酷く、毎日の生活にも支障をきたすようになり本当につらい思いで来院されました。

ご説明した通り頭痛の大多数が肩、首の筋肉の緊張が原因となっています!
当院の「頭痛解消メニュー」と「肩甲骨はがし」で随分楽になったのに驚かれていました
・・(笑)

日常生活動作のほんのちょっとした事が大きな痛みに変化します。

これからも沢山アドバイスさせて頂きますので宜しくお願いします!(^^)!

怪我に効く

脛を疲労骨折したんですが、先生のトレーニングやアドバイスでしっかり良くなっています。手軽に電気治療なども出来るので部活などで忙しい人もおすすめです。
ひとりひとりしっかりとみてくれるので安心です。ぜひ!

ゲストさんコメントありがとうございます。

サッカーで体重のかけ方が悪いため、軸足に負担がかかりそれがもとで疲労骨折に繋がっています。

又、体も硬いため股関節回りの動きが悪くかなり無理をした体制でのシュート姿勢など・・

なぜケガをしたのか・・という原因を突き止めなければ再度怪我は再発します!

今回の怪我が治癒したらその次はトレーニングを開始して痛みの出ない体作りをしていきます。
大会まで間に合うように共に頑張りましょう!

腰痛も怖くない!?

子育て、家事、仕事〜忙しすぎる毎日で体が悲鳴をあげていましたが、生活リズムなどから痛みの原因を探り、自分にあった治療をしてくれます。こちらに通いだしてからは腰痛の恐怖からも解放されました🎵
ついでにお手軽料金でしたので耳つぼもお願いしています。ゆっくりですが体重も落ちてきています!
学生さんからお年寄りまで幅広い年齢層の方がいらしてますよ。

ゲストさんコメントありがとうございます。

起床時に一番腰の痛みを感じるとの事で、家で出来る腰痛予防ストレッチを就寝前に行い、朝起き上がる態勢も変えてもらう・・など色々なアドバイスもしっかり実践して頂き

整骨院での施術+家での体への取り組みなど沢山の体にとって良い時間を作って痛みの
出にくい体を作っていきましょう!

耳ツボは東洋医学なので薬などにより急激に無理やり体重を落とす(リバウンドしやすい)やり方ではなく、無理なく体に負荷をかけずに出来ますので今後の体重変化も楽しみですね!(^^)!

丁寧な施術が魅力

腰痛や肩コリが酷く、通わさせてもらってます。通常、電気治療からの手技といったスタイルの整骨院が多い中、舞松原スポーツ整骨院は全てが手技で丁寧の治療が魅力です。私はランニングを趣味としていますが、院長がランナーな事もありちょっとした痛みについても相談し易く親しみ易い整骨院です。これからもお世話になります!

ゲストさんコメントありがとうございます。

「スポーツ整骨院」と看板を掲げていますので、私は生涯現役のスポーツ愛好家でありたい・・と願っています。

その為には自分自身で体に良いことを何でも試し、良かった・成果のあったものを患者さんにフィードバックし少しでも体のお役にたてたら・・と思い日夜努力に励んでいます。

患者様の目指すゴールは人様々ですので、「痛くて歩くのが困難だったのが楽にあるけるようになった・・」 「優勝出来ました!」など多くの喜びの声が聴ければ・・と思い
これからも頑張りますので宜しくお願いします!

痛みが軽くなりました😄

ママさんバレーをしてるのですが、肩や腰をケアしてもらっています。その時その時の症状を聞いてくれて丁寧に施術してもらえるので帰るときは軽くスッキリします。
先生もとても気さくな方で親切な対応をしていただけます。

舞松原スポーツ整骨院からの返信

家事、育児、仕事もこなし、その上バレーボールを頑張っているゲストさんには本当に頭が下がる思いです。

日常生活に痛みを持ち込む事無く、運動を続けるためにも痛みの出にくい体を一緒に作っていきましょう!

その為にはまずゲストさんの動きの悪い「肩甲骨」を楽に動けるようになることから始めましょう。
肩甲骨の動きの悪さは肩の痛みに密接に関係しているので当院での「肩甲骨はがし」で
肩甲骨本来の動きを取り戻しましょう!

これからも宜しくお願いします。

良いです

テニスをしていて手首と腰を痛めてスポーツ整骨院を調べて、通院しました。
院長一人でしているので予約をしているので待たずに見てくれました。
院長は優しく、なぜ痛みが出たのか教えてくれました。
今は、手首の痛みは、取れましたが腰は、まだ腰が完治してないので通院してます。
とっても良いので、体に違和感を感じたら通院してください。

ゲストさんコメントありがとうございます。
毎日テニスんお練習に明け暮れ、体のメンテナンスも行えず、繰り返しの動作による手首の痛み。
下半身の柔軟性が足りなく骨盤が後ろに引っ張られ腰痛になっていましたね。

手首は超音波を使用して患部を温め、手首のマッサージ、テーピングにより痛みが緩和され良かったです。

腰の痛みは今後も当院独自の下半身ストレッチを続け痛みの出にくい体を作っていきましょう。
今年の目標である「市大会」出場へ向け当院もベストを尽くしますので今後も宜しくお願いします。

福岡県福岡市東区舞松原2-1-8健ビル1F

若宮4丁目バス停より徒歩2分

• 若宮四丁目から160m (徒歩3分)

ニュース

G/W休業のご案内 NEW