マイマツバラスポーツセイコツイン

舞松原スポーツ整骨院

施術者1人の完全予約制です。安心してご来院下さいね!

迷ってる人は、是非!

交通事故の治療で、整骨院を探しており、エキテンのランキングから、こちらの整骨院のHPにたどり着きました。交通事故への対応が、しっかりしてそうだと思い通院を始めました。分からない事が多々あって困ってたのですが、体のことはもちろん、事故のことも、助言していただき、とても親身に聞いてくださるので、安心して相談できました。電機治療だけでなく、ストレッチや施術も、しっかりと受けれるところも、こちらを選んで良かったと思います。また、施術をしてくれるのが常に院長なので、情報の共有がしやすいのもメリットだと感じてます。

ゲストさんコメントありがとうございます。

追突事故の真ん中の車両でしたが停車が証明できるドライブレコーダーを前後につけていたのが良かったですね。

正し、車両が廃車になるほどの事故で幸いにも骨折などの症状がなく不幸中の幸いでした。

頸、肩、腰にお怪我をされ、睡眠もうまく取れず大変でした。

少し体の不調が緩んだのを確認してストレッチ等を開始し少しずつ体の可動域を確保していきましょう。

交通事故のお怪我は本当に恐ろしく、不調が波のように何回も現れることがありますので急ぐことなく心も体も良い方向に持っていきましょうね!

これからも宜しくお願い致します。

股関節の痛み

股関節が痛くて、動かした時に違和感が常にありました。通い出して、3週間位経ったのですが、以前より日に日に症状が柔らかくなった気がしています。
姿勢がかなり悪い事がわかって、それが根本的な理由の様です。
とても元気な先生で、色々な痛みの悩みをとても話しやすいです。
姿勢矯正などを含め、治していきたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

長い間整形外科に通院され、当院の口コミ等を見て通院して頂きありがとうございます。

当院の扉を開け入ってきた際から姿勢が極端に悪いことに気づき直ぐに姿勢確認の写真を撮らせていただきました。

ご自身も姿勢が悪いことには気が付いていましたがどこがどういう風に悪いかをきちんと把握して頂くために当院では写真を使用した姿勢確認を行っています。

写真をみて今の自分の現状を確認して股関節の怪我が出難い良姿勢を体験して驚かれていましたね!

今後も良姿勢に近づけるようにしっかりと計画通りに進めていきましょうね!

宜しくお願いします。

おすすめです‼︎

子供が部活(テニス)で足を痛めて、通院させてもらっています。
院長はいつも元気で明るく、パワーをもらえます‼︎
扁平足が関係しているとのことで、丁寧な説明、治療、アドバイス、ストレッチの方法等を教えて頂きました。
度々こちらの都合にも快く対応して頂き、とても親切です。
どんな事でも相談できる院長だと思うので、是非、行かれてみて下さい。

舞松原スポーツ整骨院からの返信

足裏の土踏まずの盛り上がりが少なく足の内側に体重がかかって足の脛の内側が引っ張られ不調が生じる「シンスプリント」になっていましたね。
レギュラーで活躍しているので休むことが出来ず、練習しながらの施術ですがテニスシューズの中に
足裏に盛り上がりを作ってくれる「インソール」を入れることによって脛が引っ張られない状況を作り
不調の部分には超音波を使用した温熱療法で血液の循環を促し不調を和らげることに努めています。
最後の中体連に思いっきりテニスが出来る状態で出場できるよう頑張りましょうね!

体が楽になります

以前、胸の前の筋肉を痛めて駆け込んだのがきっかけで今もお世話になってます!
体がしんどい時に楽になるのでおススメです!写真診断もあって、体の癖や特徴もわかって、丁寧施術してもらえます。子供から大人、おじいちゃん、おばあちゃんもいてアットホームなお店です。

ゲストさんコメントありがとうございます。

弓道の国体予選前に練習中に大胸筋を損傷したのが当院への通院をきっかけでしたね。

予選は惜しい結果となりましたが少ない期間の中弓が打てる状態まで持って行けたのは施術者冥利に尽きます!

キチンと施術計画を把握し当院に通院できない日はしっかりと患部のストレッチを行っていただき、手技、温熱(エコー)などの物理療法を使用したのも良かったです。

今後も今年の国体に向け胸の筋肉に頼らないフォームの見直しを行い是非国体出場に向け共に頑張りましょうね!!

おススメです!

院長先生がしっかりと相談にのってくださって、心身ともに癒されてます。原因がわからない痛みにも色々と考えて対応してくださいます。子供からお年寄りまで幅広い世代の患者さんが来られてます。院長先生、イケメンで優しいです。オススメです!

ランナー調整

フルマラソンに向けて日々の調整をしてもらってます。
施術は指圧と電気治療が主です。
治療のみならずランナーとしての相談にものってもらっています。
今後もフルマラソンは控えていますが、よいタイムが出せそうです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

昨年からランナーとしてジョギングを開始され、初心者とは思えないほど練習し好記録を連発され正にこれから・・という時に膝、足首にを損傷してしまい残念でした。

まだ足の筋肉や関節の動きがその練習量やスピード、繰り返される機械的刺激に対応することが出来ないために引き起こされたものでした。

今後は膝、足首の損傷を良い方向にもっていくのはもちろんですが、更に筋力アップ、ストレッチを行って可動域の改革を行い、休む時は休むなどのメリハリをつけ、今秋から始まるマラソンシーズンに向け共に頑張りましょうね!

交通事故

交通事故後の痛みのため通院しました。事故後の流れの説明や治療方法に対し、詳しく親身になって説明して頂きました。施術も丁寧で毎回終わった後、首や腰の痛みが消え感激した記憶があります。
機会があれば又通いたい整骨院です。ありがとうございました。

ゲストさんコメントありがとうございます。
この度はお車での接触事故で首、肩にお怪我をされ大変でしたね。

当院は交通事故に特化した手技、物理療法を使用し患部に充分な配慮をした施術を行わさせていただいています。

通院ごとに患部の負担が軽くなることで安心して頂き嬉しく思います。

交通事故後の相手損保会社との交渉もサポートが出来て何よりです。

当院は交通事故施術認定院の資格を持ち多くの交通事故患者様を担当させていただきました。

相手損保会社の対応が不十分の際は当院が提携している「ふくおか司法書士法人」様に介入して頂くことによりよりスピーディに患者さんにも納得して頂ける対応も取らさせた頂ておりますので今後も安心して自己の怪我を直していきましょうね!

オススメです^ ^

首、膝、腰痛でお世話になってます。
とても、お話しし易い院長先生で、移りゆく痛みに丁寧に向き合って頂き確実に回復に向かってます。
先日、購入しました【オーガニックビューティー】
早速 変化が見れてこれからが楽しみです^ ^
これからも宜しくお願い致します。

舞松原スポーツ整骨院からの返信

klmvf311さん、コメントありがとうございます。

始めの来院時は登山で痛めた膝通から、その後の急性腰痛(ギックリ腰)と大変でしたね。

仕事も大変な中、しっかり施術計画通りに通院されお怪我が緩和されていって本当に良かったです!

これからもメンテナンス通院を怠らずに大好きな登山を続けられるよう頑張っていきましょうね。

最近購入して頂いた「オーガニック・ビューティー」が大変体に合いすぐに体感出来よかったですね。
「オーガニック・ビューティー」は天然成分(アロエ・酵素・乳酸菌)のみで作られているため体の中からキレイに美しく無理なくダイエットに貢献できます。

体のサイクルは3ヶ月を目安に入れ替わりますのでまずは3ヶ月試しましょう!

今後も是非宜しくお願いします。

マッサージ

スタッフも元気が良く マッサージの力加減も絶妙で スッキリした気分で帰れます!
今年は 高校二年生 野球生活も残りわずか 硬い体とおさらばしてもっともっと活躍したいです。
練習試合では勝ってますが、公式戦では勝ったことがありません。
今年こそは 1つでも上に上がりたいです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

小、中、高校と野球を続けられ体に相当なストレスがかかり来院時は体がボロボロの状態でしたね。

当院で自分の体のどこがマイナスポイントなのかを理解して頂き、体の使い方、怪我しにくい体にしていく事で夏の甲子園目指しともに頑張りましょう!

良いですよ!

ネットを見て評判が良い舞松原スポーツ整骨院に来ました。
家から少し距離があるのですが腰がずっと悪く何処に行っても中々良くならないので来ました。
予約制で時間も待つことなくスムーズに受診でしきました。
腰の矯正をしてもらったら痛みが楽になった!
これからも継続して通うので元気の良い先生これからも宜しくね!

ゲストさんコメントありがとうございます。

口コミを見て頂きわざわざ遠方からの来院ありがとうございます。

特殊なお仕事柄、どうしても体に負担がかかり、ご自宅での作業中の腰痛大変でしたね。

始めの施術では腰の不具合いから体に力だ入りすぎ、手技とストレッチで柔軟性を回復し、十分柔らかくなったところで2回目に腰の矯正を入れさせていただきました。

左右の腰のズレが激しく腰を元の位置に戻すことで腰の状態が緩和され良かったです。

お話しした通り不良姿勢はまた腰の状態がずれるので今後は良い姿勢を保つためにマシントレーニング等で背中、腹筋を鍛え良姿勢を保持して行きましょう!

とっても楽になりました‼️

主人が腰が痛くてこの病院に来て、次の日から痛いと言う言葉がないので、良くなって来てるんだと思って、次の日から私も一緒に来てます❕長年の痛みはすぐすぐには取れませんが、楽にはなってきてます‼️先生も元気一杯の方で体共々気持ちいいですよ😃

ゲストさんコメントありがとうございます。

編み物が大好きで前かがみの姿勢を長時間続けられるため、首、肩にかなりのストレスがかかり苦しんでいましたね。

両肩が内側に巻き込まれ「猫背」になり肩甲骨がほとんど動いていなく肩の筋肉をたくさん使い方を動かしている状態で肩の筋肉が限界を超え悲鳴をあげていました。

肩に不具合を訴える患者さんはこのパターンが非常に多くみられ、当院の「肩甲骨はがし」と
背中の胸椎の間隔が狭まっているのを背中の矯正を入れることで随分緩和され良かったです!

今後は良姿勢を取り戻すべくストレッチポールを使用した体操等を行い不具合の出難い体を一緒に作りましょうね!

膝の痛み

福岡マラソン後、こちらの整骨院に通院しました。
先生が痛い膝をしっかり治してくださって、今ではまた走れてます。膝以外にも全身の筋肉痛とかも施術して頂いて助かっています。整骨院の先生もマラソンされているので、マラソンの話も出来て楽しいですよ。

舞松原スポーツ整骨院からの返信

JUNさんコメントありがとうございます。

歩いたり走ったりするにも膝はとても大事ですが、ふくらはぎは第二の心臓とも呼ばれ大変重要です。

ふくらはぎを「馬油クリーム」を使用しリンパ、静脈を心臓に押し戻すことでふくらはぎ本来の働きを取り戻すことを目的としていますのでメンテナンスもかねて次回にでも試されてみてください。

是非宜しくお願い致します。

感謝しています。

夏頃から肩の痛みが出始め、治るだろうと甘く考えていました。
1ヶ月ほど経っても治るどころか酷くなりました。
たまたま通勤途中にあるこちらの整骨院は気になっていたので物は試しかと受診しました。
先生は明るく元気で気さくで話しやすい方です。そしてわかりやすく痛みの原因や治療法を教えてくださるので助かります。
通院し始めて3ヶ月ほどになりますが痛みはほとんど消え、とても楽になりました。
先生が楽しい方なので通うのも楽しいです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

日常生活からうごいてっらっしゃるので酷さが治まるのは遅いかと思われます。

おさまってきたときがとても大切なので自分の体のメンテナンスのためにも月に一度ほど来院してください。
お待ちしております。

身体のメンテナンスに

ランニングによる腰とお尻の痛みで こちらのスポーツ整骨院を訪ねてみました。
先生はいつも元気に迎えてくれます。予約制なので、待ち時間もほとんどなく施術してもらえるし、先生が一人でされてるので、いつも同じ人に診てもらえる安心感があります。
先生もランナーさんなので、気持ちをわかってくださる上にとても熱心です。
深部にまで到達するというハイボルト電気治療は、翌日は症状が楽になります。
年を重ねても故障なく運動を続けていけるよう、これからも身体のメンテナンスに通いたいと思ってます。

ゲストさんコメントありがとうございます。

ランニングで体を動かした後は時間をかけてストレッチを行ってくださいね。

いつも患者様目線でいることを心掛けて今後も施術に当たりますのでよろしくお願いします。

めっちゃオススメ!

野球をしてて痛くて投げることもできなかった肩の痛みを徐々に緩和させていただいて、プラスで筋力トレーニングで強化してもらいプレーののパフォーマンスが前より上がり野球に復帰することができました!
トレーニング器具もしっかりしており体幹トレーニングやストレッチもその人の怪我にあった方法を教えていただけるんでとても復帰に向けて楽しみになります!
みなさんぜひいってみてください!

ゲストさんコメントありがとうございます。

長年の野球生活による体の酷使で肩を痛め大変でしたね。

当院でのより良い投球フォームの見直し指導により故障しにくい投球術を身に着けることが出来本当に良かったです!

ゲストさんわ投球に必要な筋肉の中でも棘上筋が他の3つの筋肉よりも弱く筋トレで集中的に鍛え今後も体幹トレーニングと合わせて怪我しにくい体を共に作っていきましょうね!

元気の良い先生方です!

子供が部活で不調を訴えて、相談させてもらい通わせてもらってます。人見知りの我が子が1人で通えるほど雰囲気の良い整骨院さんです!
予約制なので待つことも無くストレスフリーです。
治療費もお財布に優しく(笑)、何より施術中もお話をして下さります。だから、子供が1人でも行きたがるのでしょうね。オススメです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

一人でも多くの患者様の不安や悩みを和らいであげられるように私たちも心がけていますので今後もよろしくお願いいたします。

肩こり

夏頃から、肩・首が痛みだして痺れも出て来て 辛い毎日でした。
近くに整骨院があるのを知り初めて通院しました、通ってるうちに症状もかなり緩和されて 楽になり、助かってます。
先生も元気よく明るく親しみやすい人です。

ゲストさんコメントありがとうございます。

肩や首の症状は姿勢の悪さからきたりします。

当院の肩甲骨はがしを試されてみて今後首や背中の矯正をしていき症状の緩和に向けて頑張っていきましょう。

スポーツしてる人もしてない人でもオススメです!

テニスをやっていてギックリ腰で困っていた所、エキテンでコメントの評判が良い舞松原スポーツ整骨院を受信しました、

その日に痛みが楽になり継続して治療していくとどんどん良くなりました。

予約制なので痛みを我慢する事なく受信できるのでとても便利です。

現在もテニスでの怪我のたびにお世話になっていてここで診てもらう事で安心してテニスをする事が出来ます!

超音波などの治療機もあり痛みに対しとても良く効きます。

これからも是非宜しくお願いしますね!

ゲストさんコメントありがとうございます。

プロ選手並みにテニスを練習をされているので体のケアが間に合ってなく怪我を幾度も繰り返す状況が続いていましたね。
体のバランスも崩れていて最初の骨盤矯正で腰の症状が軽くなり安心されていましたね。

今後も電気療法や超音波などの物理療法や施術、ストレッチで症状の緩和と再発防止に努めましょう。
是非悲願のビックタイトル奪取に向けともに頑張りましょう!

今後もよろしくお願いいたします。

出会いに感謝

ランニング中膝に違和感がでて通う事になりました
先生もランニングされてるとの事で経験談を話してくれたり熱心に治療してくれたおかげで無事フルマラソン完走できました!!
すごく明るく元気いっぱいな方なので合うと元気もらえるし前向きに楽しく通わせてもらってます。

ゲストさんコメントありがとうございます。

初めてのフルマラソンだけでも大変心配なのに、膝を痛め尚のこと辛かったですね。

熱心に通院され手技、ストレッチ、超音波(エコー)で違和感が緩和され、当日朝早くテーピングをさせて頂き無事完走することが出来たのを聞いた時には施術者冥利に尽きます!

今後は膝回りの筋力トレーニング等再発防止に努めましょう。

今後も宜しくお願い致します!

息子と一緒に(^-^)

高校1年陸上部の息子と一緒に通わせてもらっています。長年肩こりを持ちつつも整骨院等に行ったことがなかったのですが、息子が通うのをきっかけに一緒にみてもらっています。肩こりだけでなく肩甲骨、背中、腰、臀部まで自分が思った以上に体が悲鳴をあげてることを知りました(;ω;)矯正も最初は怖いとの思いしかありませんでしたが、いざ背中や腰を矯正してもらったら痛みも全くなくとても楽になりました!先生も明るくハキハキされているのでとても話しやすいです。自分の体の状態を正しく知ることができ、普段の姿勢も意識するようになりました。これからも息子と共にお世話になります(^_^)

ゲストさんコメントありがとうございます。

息子さんは練習の増加に伴い筋肉が悲鳴を上げ、偏平足も加わり足腰に辛い症状が出ていました。

お母さんは姿勢不良により肩甲骨、股関節の動きが十分機能せづ最初に矯正を入れさせていただき

大分症状が軽くなり良かったです!

今後も是非宜しくお願い致します。

おすすめです!

スポーツ中に腰を痛めてしまい、父の紹介で行ってみました。すごく親しみやすい先生で、自然と話も弾み、説明もとても丁寧でわかりやすかったです!痛みが起こる原因や、筋肉と骨との関係など、詳しく説明してくださるので、おすすめです!

ゲストさんコメントありがとうございます。

ゲストさんは股関節の動きが硬く、振動が直接腰を刺激し辛い症状となっていました。

今後も手技、ストレッチで症状の緩和と再発防止に努めましょうね!

今後もよろしくお願いいたします!

福岡県福岡市東区舞松原2-1-8健ビル1F

若宮4丁目バス停より徒歩2分

• 若宮四丁目から160m (徒歩3分)

ニュース

G/W休業のご案内 NEW