マイマツバラスポーツセイコツイン

舞松原スポーツ整骨院

施術者1人の完全予約制です。安心してご来院下さいね!

迷ってる人は、是非!

交通事故の治療で、整骨院を探しており、エキテンのランキングから、こちらの整骨院のHPにたどり着きました。交通事故への対応が、しっかりしてそうだと思い通院を始めました。分からない事が多々あって困ってたのですが、体のことはもちろん、事故のことも、助言していただき、とても親身に聞いてくださるので、安心して相談できました。電機治療だけでなく、ストレッチや施術も、しっかりと受けれるところも、こちらを選んで良かったと思います。また、施術をしてくれるのが常に院長なので、情報の共有がしやすいのもメリットだと感じてます。

ゲストさんコメントありがとうございます。

追突事故の真ん中の車両でしたが停車が証明できるドライブレコーダーを前後につけていたのが良かったですね。

正し、車両が廃車になるほどの事故で幸いにも骨折などの症状がなく不幸中の幸いでした。

頸、肩、腰にお怪我をされ、睡眠もうまく取れず大変でした。

少し体の不調が緩んだのを確認してストレッチ等を開始し少しずつ体の可動域を確保していきましょう。

交通事故のお怪我は本当に恐ろしく、不調が波のように何回も現れることがありますので急ぐことなく心も体も良い方向に持っていきましょうね!

これからも宜しくお願い致します。

足を怪我して治療を受けてます

陸上部で練習中に怪我をして、整骨院にいっていますが、先生がとても元気で明るい人なので行きやすいです。8時くらいまであいてるので部活に途中まで参加してから行っています。怪我が治るまでは、通院を続けようと思っています。

ゲストさんコメントありがとうございます。

最初は腰、次に脛のシンスプリントで大変つらかったですね。

股関節の硬さと偏平足かくる後脛骨筋の筋緊張で辛い症状が出ていました。

インソールで偏平足は対処して今後も手技、ストレッチ、超音波、ハイボルテージ(電療)で

どんどん緩和させていきましょう!

部活も頑張って下さい!

右足の怪我

丁寧に説明してもらった
電気治療や超音波治療などたくさん治療法があってよかった
気軽に話しかけれてとても元気の良い先生でよかったです。
値段もそんなに高くなくてまた来たいとおもえるとてもいい整骨院でしたー。

舞松原スポーツ整骨院からの返信

Shudouさんコメントありがとうございます。

バレーでの捻挫で大変でしたね。

一回の施術で体にかなりの変化があり大変うれしく思います。

筋挫傷には物理療法が最善の場合もありますので症状を確認しながら施術を行っていきます!

今後も全力プレーが出来るようサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

子どもの捻挫

子どもが運動中に足首を捻挫してしまい以前から気になっていたこちらの整骨院にお世話になりました。
丁寧に説明、施術していただき、さらにこれからの怪我の予防方法や体の動かし方に対する留意点などもアドバイスしていただけます。院長先生自身がスポーツに造詣が深いことも心強いポイントです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

お子様が繰り返し捻挫をして大変お困りでしたね。

その為足首に筋力低下が見られ、エコー(超音波)での筋挫傷の回復、そして足首回りの筋力トレーニングを取組んでいます。

体も大きく将来有望なラガーマンなので今後も全力で体のケアをさせて頂きます!

おすすめ

数年ほど前から首、肩の痛みを気にしており、肩甲骨はがしをしてもらいたくて、インターネットで整骨院を探していて、肩甲骨はがしをしていただけるということで舞松原スポーツ整骨院を訪ねました。まだ、完全に治ってはいませんがだんだんよくなっているように感じます。ずっと気にしていた首、肩が少しよくなってきて満足しています。おすすめです。

ゲストさんコメントありがとうございます。

長年の首、左肩の辛い症状、大変きつかったですね。

当院の「肩甲骨はがし」で肩甲骨の動きをスムーズにすることで肩甲骨から肩に繋がっている肩甲挙筋の張りを緩めることにより辛い症状が緩和され良かったです。

今後は姿勢不良からくる肩甲骨の動きの悪さを背中、首の矯正含め修正していきましょう。

よろしくお願いします。

肩の痛みで通っています。

肩が痛くて上がらなくなったので通っています。

予約制ではあるんですが、いつも時間通りでほとんど待たされる事はありません。高電圧?の電気治療があって、それが効果ありそうです。もちろん先生も丁寧に施術して下さいます。

先生はイチロー似の、元気な方です(^^)

ゲストさんコメントありがとうございます。

肩の違和感から徐々に辛さが増し、ついには関節が拘縮して日常生活に支障がでて子育ても含め大変でしたね。

通院を重ねるごとに「肩甲骨のはがし」により肩の可動域、辛さが緩和され通院開始の時と現在で

かなりの違いを体感して頂き嬉しく思います。

本人はイチロー選手に似ているなんておこがましいので勘弁してください。

今後も是非宜しくお願い致します。

職場が近くです。

いつもお世話になっております。
自身で体感して初めて
本当に良い所なんだなと実感しました。
今後は紹介等出来たらなと考えているくらいです。
いつも痛い箇所をしっかりと指圧して頂けてます。
電気治療も中までしっかりと伝わっていてとても良いです!

ゲストさんコメントありがとうございます。

当院の電療機器は説明させていただいた「ハイボルト」で通使用されている低周波器が電圧20ボルトに対しハイボルトは最大150ボルトまで電圧を上げることが出来、筋肉の奥深くまで電気が入り込み筋肉をしっかり収縮し筋肉を和らげ、辛い症状を緩和させてくれます。

今後も手技、ストレッチ等合わせてしかり体を良い状態に導きましょうね。

よろしくお願いします。

事故でお世話になってます。

腕は確かです。本当に助かってます。
首から腰にかけて痛みを伴ってますが
痛い所を的確に押してもらえますし
他からの痛みで、「ここ痛くないですか?」と押されるととても痛かったりします。
自分では気付きてない所からの痛みだと分かる時もあります。
今後も利用したいお店です!

ゲストさんコメントありがとうございます。

交通事故大変でしたね。

交通事故は現在より先の未来に後遺症として辛い症状がでる場合もありますのでしっかりと施術していきましょう。

交通事故は精神的なにも大変つらいので些細なことでもお気軽にご相談くださいね。

今後もよろしくお願いします。

Hit(*‘ω‘ *)

久々にHitした整骨院!
すごい効くし、元気になる!!
腰痛で通ったけど、ふくらはぎマッサージ気持ちよすぎてくせになる!!
身体のケアは大事だなと痛感(*‘ω‘ *)
元気な先生に、元気も頂けるしおすすめです(*‘ω‘ *)

舞松原スポーツ整骨院からの返信

yukaさんコメントありがとうございます。

腰の辛さもさることでしたが、ふくらはぎの張りが凄く、リンパ、静脈等がうまく体を循環せず体的にもダルさがとれない・・etcでしたので当院の「ふくらはぎマッサージ」を受けて頂きありがとうございます。

ふくらはぎは「第二の心臓」と呼ばれ大変重要です。

ふくらはぎを「馬油クリーム」を使用し、リンパ、静脈を心臓に押し戻すことでふくらはぎ本来の働きを取り戻すことを目的としています。

今後も定期的に取り入れて毎日をリフレッシュして過ごしましょうね!

親切丁寧にしてくれてとても良い整骨院です!!

はじめ頭痛がひどすぎて病院に行ったとこ首と肩のコリからきてるかもと診断された為近くの整骨院へと思い口コミをみて舞松原整骨院へきてみました。
そしたら普段全然自分では気付かない姿勢の事を言われてそこで確かにと思いました!
とても親切丁寧にしてくださりすごい最近では頭痛は減りました。
整骨院の中もとても綺麗でいいところですよ!

ゲストさんコメントありがとうございます。

頭痛の原因の一つとして例を挙げるとするならば肩や首周りの筋肉が硬直し心臓から脳へ血液が十分に送られない事があります。

頭痛の施術方法で「肩甲骨はがし」や「Hiボルト」(電気療法)を取り入れて頭痛の出ないからだに向けてお互い頑張りましょうね。

おススメです

野球中に怪我をして知り合いの勧めでこちらを紹介していただき来ることになりました。
雰囲気も良くて先生も明るくて話しやすく、すごくいい人です。
行くごとに少しずつ治っていることを実感できてすごく気分が楽になっています。

ゲストさんコメントありがとうございます。

中体連も近く大変でしたね。

施術も大事ですがまずは何故怪我をしてしまったかの投球フォームを確認して正しい投球フォーム

を身に着け怪我の再発を防止しましょうね!

よろしくお願いいたします!

産後の腰痛

子供を出産してから7年ほど、腰痛に悩まされています。
たまたま近所にある、こちらの整骨院に行ってみたら、腰痛の原因が産後の骨盤のゆがみだけでなく、姿勢のクセや身体の硬さであることがわかりました。
先生から日常生活で気をつけることを教えてもらったり、ストレッチや電気の治療、指圧をしてもらったりと、通うと調子がよくなります!
普段は子育てて忙しく、なかなか頻繁には行けませんが、いつも明るく迎えてくださり、元気をもらえます。
これからも、こちらの整骨院で身体の調子を整えながら、毎日をがんばりたいと思います。

ゲストさんコメントありがとうございます。

写真撮影での姿勢の悪さも腰痛の原因の一つでしたが、股関節周りの筋肉の硬さにはご自身も驚かれていましたね!(笑)

硬いとは思っていたとのことですが、当院の3本の指に入るほどの硬さでしたので骨盤が後ろに引っ張られそのままでは後ろに体が倒れるので上半身が前傾して倒れるのを防いでいるので姿勢がかなりの猫背になって腰に負担がかかり不調が出ていました。

長めの股関節周りのストレッチで最後の確認時に腰がかなり軽くなっているのに驚かれていましたね。
今後も良姿勢を保持して体の不調が出難い体にしていきましょうね!

今後も宜しくお願い致します!

オススメです!

肩が痛くて行ってみたところ、丁寧に説明してくれてとても良かったです!今は、初めて行った時よりも痛みが小さくなっているのでよくなりつつあると思います。先生の元気もいいのですごく行きやすくて、オススメの整骨院です!

ゲストさんコメントありがとうございます。

ゲストさんは肩を下げる筋肉が非常に硬くなり腕を動かす際に力をかなり使わないと腕が動かなく
その為筋肉が疲れて硬くなり不調の原因となっていました。

まず腕を下げる筋肉の緊張を和らげ、肩甲骨の動きを軽くすることで随分肩の動きが軽くなり変化が出たのは良かったです。

常日頃もストレッチを怠らず今後もしっかりメンテナンスしていきましょうね!

肩が痛くて通ってます

先生の元気が良くて院内も明るくて元気が出ます。
院内の清潔感も良いと思います。
基本的に予約優先ですが、営業ギリギリの時間でも施術してくれたり、症状の具合も毎回詳しく聞いてくれたりと患者第一に考えてくれる整骨院です。

ゲストさんコメントありがとうございます。

突然の肩の不調で営業終わり際に駆け込まれてきましたが患者さんの気持ちを考えると一刻でも早く施術して欲しいと思われるのは当たり前ですので営業時間外も対応していますので急を要する場合はお気軽にお電話くださいね!

身体の容態は日に日に変化しますので、当院は問診→検査→手技→検査を怠らず患者さんに一日でも早期回復を心掛けていますので今後もよろしくお願いします。

凄くオススメです!!

高校1年生の陸上部です。

中学生の頃から通っています。
シンスプリントになり、ここの整骨院に通ってから順調に治っていきました!

先生も親しみがありとても話しやすく、当時中学生だった私でも、気楽に通えました!
治ってからもメンテナンスとして通っています。

ずっと通い続けたい整骨院です!
本当にオススメです☆

ゲストさんコメントありがとうございます。

高校生になり部活の練習量も増え足に不調を訴えての来院でした。

筋肉も増え、体も一回り大きくなって少し筋肉が硬くなっているところに大量のストレスがかかったので筋肉が驚いてしまいそれが不調の原因でした。

久しぶりの通院でしたが数回で緩和出来良かったです。

今後もより良い結果を出すためにしっかりメンテナンスしていきましょうね!

ギックリ!!

腰の激痛で駆け込みました。
親身になって身体の事を考えてくれて、先生の施術で腰が少しずつラクになっていきました。
腰の状態で施術方法をかえ、無理しないようにっといつも心配してくれてます。
こちらの急な診察お願いでも、どうにか応えてくれようとしてくれるし。
本当に優しい先生です!

是非行ってみて下さい!

全身の痛みに苦しんでましたが
こちらの先生に診て頂きまして
何故痛みが出ていたか分かって
体の痛みも良くなり
体重減少やアレルギーも楽になり
毎日の生活が楽になりました!
先生の人柄も良く何でも相談
出来きて
良い先生に出会えて助かりました!

ゲストさんコメントありがとうございます。

姿勢の悪さから首・肩・腰に不調を持たれストレスからくる体重増加で随分苦しまれていました。

一つ一つ原因を解明し納得していただき少しずつ不調が緩和され体が楽になっていく様子がお互い嬉しいですね!

耳ツボを刺激しダイエット、アレルギー性鼻炎も緩和され日常生活を取り戻せて良かったです。

今後も油断することなく体をより良い状態に持っていきましょうね!

体のケア、改善

社会人バレーをしていて肩、背中、腰が非常に悪くスポーツと書いてあったので気になって行くことにしました。
全身の悪いところや改善点を的確に指摘して頂いて今非常に体の改善、ケアができています。
ふくらはぎのマッサージもかなり良かったのでまたやりたいですね(^ー^)

ゲストさんコメントありがとうございます。
非常に高いレベルでの運動を行い仕事もハードにこなすゲストさんの姿勢こそ感銘を受けます。

全国制覇を目指されているほどバレーに打ち込み、しかし体はボロボロ・・

さぞかし辛い日々でしたね。

施術、ストレッチ、矯正で随分楽になりバレーでのパフォーマンスも上がることが出来施術者冥利に尽きます!

ふくらはぎが硬くリンパ、静脈の流れも悪いことから馬油クリームを使用した「ふくらはぎマッサージ」マッサージでリフレッシュが出来良かったです。

今年こそは念願の全国制覇に貢献できるよう頑張りますのでよろしくお願いします!

おすすめです!!

腰痛のため、通院していました。
院長がひとりでやられているため親身になって話を聞いてくれ、施術してもらいました。
おかげで腰痛や体のかたさはすっかりとなくなりました。
私は腰痛で通院していましたが、スポーツで怪我をしたり、冷え性や体のほぐしで通院しても良いと思います。
また、トレーニング器具もあるので部活動を行う高校生や中学生にはもってこいです!
診察してもらう人が変わるのがいや、親身になって聞いてくれる人が良い、スポーツで怪我をした、怪我をしないようにしておきたいetc…
素晴らしい整骨院なのでぜひ、皆さん一度行ってみてください!!

ゲストさんコメントありがとうございます。

私一人でやっている院なので患者さんに予約が直ぐに取れないなどご迷惑をお掛けする事もありますが、何回も施術者が変わらず良いと言っていただきありがとうございます。

腰痛でベットの乗り降りが大変でしたが当院の自動昇降ベットで腰にストレスがかからず移動できたのに感動されていましたね!

患者さんの体に少しでも負荷をかけないため値段は高いですが自動昇降ベットを導入して改めて良かったです。

いつも患者目線でいることを心掛け今後も施術に当たりますので宜しくお願いします!

最高の整骨院!!

私はこの整骨院に何回もお世話になっていて、今回は足を痛めて診てもらっていていつも丁寧に適切に治療してもらって助かってます。
先生はとても明るく話しかけやすく初めての方でも気軽に相談できると思います。
小さなことでも体の異常があるときは、ぜひ行ってみてください!

ゲストさんコメントありがとうございます。

患者さんは私のことを知らないので緊張されないように出来るだけリラックスが出来ればとと思い「アロマの香り」や院内の清潔感や出来るだけの笑顔!を心掛けています。

緊張して施術を受けられると筋肉も硬直してより良いマッサージが出来にくいのと、何気ない患者さんが発した一言が実はそれが体の不調の原因だった・・等もありますので今後も丁寧、適切、元気の良さを心掛け施術を行っていきます。

今後も是非よろしくお願いします!

腰痛、肩こり、ぎっくり腰

ぎっくり腰で通院中です。予約制なので待ち時間のイライラがありません。待ち人もいないのでガヤガヤもなく静かで清潔です!
知識豊富で一生懸命な先生がジワッと痛みを取り除いてくれます‼
色々なオプションがあり料金もお試ししやすいです‼

ゲストさんコメントありがとうございます。

起床時いきなりの急逝腰痛(ギックリ腰)で大変でしたね。

お電話頂いて院に来るまでの間患部を冷やしていただくなどして応急の支持が出来たのも良かったです。

骨盤の前後のゆがみが酷く当院の「三角ブロック」を使用した緩やかな矯正で変化が出て幸いでした。
当院がお勧めしている急逝腰痛コルセットの「プロハード」を装着するとかなり違和感も緩和されて
良かったです。

股関節周りの硬さも気になりますので今後は再発防止に向け股関節周りのストレッチ」を強化していきますので宜しくお願い致します!

福岡県福岡市東区舞松原2-1-8健ビル1F

若宮4丁目バス停より徒歩2分

• 若宮四丁目から160m (徒歩3分)

ニュース

G/W休業のご案内 NEW