シキタイヨウセイコツイン

志木たいよう整骨院

腰痛の痛みで来ました

腰の痛みが治らないので、大学の先輩の進めで来院しました。分かりやすい解説で今後の治療の方向を教えて貰いながら、安心して治療を受けることが出来ました。幅広い年齢層で様々な治療に対応していて今後ともなにかあった時に通い事にしました。来ることを悩んでいる方、今すぐGOです。

当日予約で行きました

当日にネットで予約しました。丁寧に対応してもらったと思います。結構前から足の痛みがあり、治療してもらったところ初回であるていど改善しました。院長先生もとてもよく話を聞いてくれ、また通いたいと思います。

顎の痛みと頭痛で初めて伺いました

顎の痛みと頭痛を何とかしたく、近所のこちらを訪ねました。これまでの経過や現在の症状を話したあと、どのような対応ができるかを説明してくれました。まだ初回ですので何とも言えません。今後軽快してくれればと思います。

志木たいよう整骨院
志木たいよう整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます(^-^)スタッフ一同全力でサポートしていきますね☆
顎関節と頭痛に無縁な生活送りましょう!!

長年の肩の痛みが軽減しました

長年苦しんでいた肩と背中の痛みが軽減しました。
慢性的な痛みだったけど、担当者の誠実な対応と理論的な治療で、納得のいく治療内容でした。

また、赤ちゃんも連れて行くこともできて、
大変行きやすいと思いました。

もう少し早く行けば良かったと後悔してます。

左股関節を痛めた

クラシックバレエを習っており、レッスン中に股関節を痛めました。
前から評判がいいと知っていたので、とりあえず行くことにしてみました。
細かいところまで親切に聞いて下さり、左股関節だけでは無く、腰やほかの痛いところまで治療して頂きました。
これからも通うつもりです。

来てよかったです(^^)

初めて行ったのですがスタッフの方々が明るく、担当してくださったスタッフさんも話しやすく安心できました(^^)
悪くなった原因もしっかりとわかりやすく教えてくださり、納得して治療出来ると思いました(^^)
これから頑張って通いたいと思います!!

初回から楽になりました。

急な首の痛みで来院しましたが、初回からマッサージと骨盤矯正、高圧電気で治療して頂きで随分痛みが軽くなりました。
身体の状態や治療方針を丁寧に説明して頂き、安心して治療を受ける事が出来ました。
夜も遅く、土日も営業しているのでありがたいです。

腰、股関節の痛み

元気で明るく、緊張を和らげてくれる良い雰囲気でした。これまでの痛みの経験や状況などの詳しい聞き取りがあり、改善点や今後の方針などもわかりやすく説明していただいたので、安心して治療をお願いできると感じました。

当日予約で行きました

首痛、頭痛、肩こりと、おおくの問題を抱えて来院しました。
親切に、こと細かく話を聞いていただけて、治療も一人一人丁寧に応対していました。治療効果もすぐに感じられ、原因等も教えていただけました。日常支障がでないようになるまで、見ていただけるようなので、今後様子を見てみたいと思います。

産後の股関節の痛みと骨盤矯正

右側の股関節が痛くて産後一ヶ月ということもあって骨盤矯正も同時にと思い来てみました。来たときよりも楽になり続けてみようと思います。
スタッフの皆さんも話しやすい方ばかりで良い雰囲気でした。
車で行けるのと赤ちゃんを連れて行けるのが何より助かりました。

長年の積み重ねで首から腰まで、年齢にしては酷い状態でお邪魔しました。明るく馴染みやすいスタッフの方で、説明も分かりやすく、納得できてよかったです。
初回だけでもかなり痛みも引いたので、今後も通ってしっかり治していきたいです。

産後の腰痛

産後の腰痛、骨盤底筋の緩みが酷くてこちらの整骨院に伺いました。色々親切に悩みを解決する方法を提案して頂き治療後は腰痛が軽くなりました。
産後で凄く骨盤が緩んでるということなので少しでも改善していけばいいなと思います。

肩が痛くて来ました

肩が痛くて、動くのがつらかったのに、だいぶ楽になり、うれしいです。
初めは入りつらかったですが、入ってみたらみんな笑顔で安心しました。
これからちゃんと通って、きれいな姿勢になれるようにしたいです。
来てよかったです。

初めて来ました

3人目の産後、股関節と腰が痛くて来院しました。
詳細な聞き取りをしていただき、実際に体の状態を見てもらい、自分が現在どんな状態なのかを知ることができました。
また、治療方針と今後どのようにしていくか、結果的にどうなりたいのかも共有でき頑張って通院しようという気持ちになりました。

即効性あります!

家から近かったというだけで来院。
丁寧な説明もさることながら、即効性のある治療に驚き。時間のかかりそうな部位に関しては、丁寧な治療計画を提示していただき、治るまでの過程を想像しやすかったです。
日常生活の悪い習慣も、これを機に直していければと思っています。

腰痛の相談

最近腰痛が気になっていたので、相談させていただきました。

丁寧な診察で、なぜ痛みが発生したのか、また今後の治療方法などの説明がとてもわかりやすく、現在の自分の身体と姿勢の状態のどこが良くないのかしっかりと指摘していただきました。

特に腰痛、骨盤の歪みや猫背など、姿勢に関しては気になっていたことをわかりやすく説明していただけて、施術も痛みもなく心地よかったのでオススメです!

丁寧な説明と治療

腰痛治療で、受診しました。
一度の治療で、だいぶ痛みが和らいだので、助かりました。

根本的な治療を目指しているとのことで、
丁寧な説明と治療でした。
こちらの話もきちんと聞いてくれるので、安心して治療出切ると思います。
日曜版診療てキッズスペースがあるのも助かりました。

ランニングによる足首痛みが改善しました

趣味のランニングで長距離走を行った際、左足首の内くるぶしに痛みを感じました。
患部を治療しても痛みが改善せず、患部以外の原因を探り来店しました。
全身状態の確認からの治療アプローチは納得感もあり、長期運動出来る身体作りには必要だと感じました。

産後骨盤矯正にきました

5ヶ月の赤ちゃんが泣いちゃうので来るのが不安でしたが、スタッフみなさんがあたたかく迎えてくださり助かりました。保育士さんもいらっしゃったので安心して施術をうけることができました。院内も明るくて良いです。

手首の痛み

子育てで手首を痛めて来院しました。どんな状態で痛めたかを詳しく聞いてくださって、骨格の緩みからの影響で筋が伸びてしまっていることがわかりました。電気を使って治療していただき、少しだけ痛みが減りました。何回か通って痛みを取っていくことになりました。そこまで大ことではないみたいなので安心しました。須田さんという方に診ていただきました。とても丁寧に細かく説明してくださりよかったです!

最寄り駅:東武東上線 「志木駅」より徒歩 約8分。

• 中道から130m (徒歩2分)

500件の★ 毎日2回業務用オゾンで完全滅菌空間で安心の施術! 業界の牽引する先生。

バランス整骨院

柳瀬川駅から徒歩2分(160m)

産後骨盤矯正が人気!平日21時まで受付OK!

志木駅前接骨院

志木駅から徒歩3分(170m)