ツクノセイコツイン

津久野整骨院

腰痛が・・・

長年の腰痛が
朝目覚めるとまず腰が痛い!起きるのも時間をかけゆっくりとこのままではいけないと当院へいろんな整骨院に通いましたが翌日のスッキリした目覚めは初めて!
なんと腰が痛くないビックリ
おおげさではなく本当なんですスタッフの皆さんも気さくな方ばかりでこれからも頑張って通います。

初めての整骨院

腰の痛みが出て立つのも辛くて
ネットで良い整骨院を色々探し
なんとなく良さそうで
こさせてもらいました。
骨と筋肉の説明をきちんと
してくれて
1回目で少し痛みがとれたので
続けできたくなり
3回目でウソみたいに楽に
なりました。
完全に治るまで頑張って続けます。

顎間接症

整体で良くなりました。
突然痛みが出て、歯科医院にも行きましたが、良くならなかったので、こちらに来ました。
体のむくみも楽になってきています。
せっかく、通っているので、これを機に悪いところを直していきたいと思っています。

腰と肩が痛くて来ました。

肩こりと腰痛がひどくて仕事終わりに寄れる場所ということでネットで検索して訪問させていただきました。前日の予約でも対応してくださって、すぐに診ていただけました(^_^)いつも名前を呼んで迎えてくださって、とても明るい雰囲気です♩何度か通ってだいぶ楽になったので、頑張って通いたいと思います♩

腰痛がすっきり。

腰の痛みがありこちらを受診しました。
背骨にゆがみがあり治療していくにつれ姿勢が良くなっていくのが実感できています。
姿勢など根本的な部分から治していくのがすごく良い印象だと思います。
引き続きこちらに通いたいです!

赤ちゃんがいるから と諦めてませんか?

二人を出産後、身体中の痺れや痛み、顎関節症に苦しめられ整形外科や口腔外科に通院していましたが一向に改善する様子がなく藁をも掴む気持ちでこちらの整骨院に相談しました。

初診はじっくりとマンツーマンで体の相談に真摯に応えて頂き、施術中も常にお声をかけて下さって緊張感を感じる事はありませんでした。施術後は家でも出来る簡単なストレッチ法をいくつか教えて頂き、おかげで以前より体が動きやすくなったような気がします!

一般的な病院ならばコミュニケーションもそこそこに静かな雰囲気が多い中、痛いのかな?と不安になっていましたがこちらの院内はとってもアットホームです。
生後3ヶ月の赤ちゃんと一緒にベビーカーで来ても嫌な顔されず、逆に時間が合えば院内は赤ちゃん連れのママさんでいっぱいです。

診察で待つ間ママさん同士で和気あいあいと心もリフレッシュして体の歪みもすっきりとできる整骨院です!

子供連れでも大丈夫^_^

携帯の口コミがすごくよかったので
よさせてもらいました^_^
産後のケアで
行かせてもらいました!
初めてだったんですけど
すごい楽になって
子供も連れていけて
みなさんすごいアットホームな感じで
すごくよかったです&#1641;(*>▽<*)&#1782;

初めての整骨院で

初めての整骨院の利用だったので、少し不安でしたが、すごく丁寧に説明してもらい通ってみようと思いました。先生方やスタッフさん方もとても親切で話やすく、楽しいです!
生後3ヶ月の娘も一緒だったので大丈夫かなと不安もありましたが、施術の間も娘をあやしてくれたり本当に助かりました。

以前から偏頭痛がひどく最悪な場...

以前から偏頭痛がひどく最悪な場合は通勤の電車で吐き気がして途中下車する時もありました。一度、病院で診察してもらった時には重度の肩凝りということで鎮痛剤をもらって終わりました。リラクゼーションに行ったり、家でも湯船に長く浸かったり、セルフマッサージしたりと自分で出来る事はしてきたつもりですが限界を感じました。そこで、インターネットで調べてみたところこちらを見つけ、行ってみようと思いました!
お店に行くまではかなり勇気がいりました。予約せず、まずは話だけ聞こうと思い、お店に入りましたがその日から早速、施術してもらえました。受付のお姉さんも優しく、丁寧に説明してくださり最初に心を開く事が出来ました。お店の活気と先生方の掛け声には驚きの連続でしたが、多くの患者さんが来られる理由として体だけでなく心まで元気にしてくださってるのかなと思いました。初めての施術は、肩凝りだけでなく腰まできていて痛みとの戦いでした。
矯正治療のバキッ!ボキッ!というのも、ただただ驚きで笑ってしまっていました。
終わった後は先生が人体図を見せて丁寧に現状を説明してくださり、まずは土台作りとして6回、出来れば詰めて来て下さいとの事でその日から仕事終わりや、休みの日に通うようになりました。自分の体が重く、しんどい事が普通になるぐらい麻痺していましたが施術後からは確実に軽くなり普段の生活での変化も感じるようになりました。矯正治療も2、3度目までは怖さも出てきていましたが、先生方の気配りや優しく対応して下さったおかげで次第に慣れていき、今では終わった後のスッキリ感がやみつきになってきました。
こうして6回通い、最初の発端だった偏頭痛も今のところ通い出してから一度も出なくなりました。あと脚のむくみも取れたり、顔まわりもスッキリする等、肩凝り以外にも変化がたくさん現れ、本当に嬉しい事ばかりです!
改めて自分の体のメンテナンスの重要さを感じました。体は正直ですね! 先生にストレッチの仕方も教えて頂いたので自分自身で出来る事も頑張ってやっていきたいと思います!
津久野整骨院さんに来て本当に良かったです(^O^) これからも宜しくお願いします。

夫婦そろって来ました。 初心...

夫婦そろって来ました。
初心後、旦那の背中を見て、自宅で少し私が触ると診察してもらう前との変化がすごくてビックリしました!猫背で曲がった背中上が真っ直ぐになっていて、ガチガチだった筋肉が柔らかくなってました。自分もも肩がすごく楽に柔らかくなりました。2回目は3ヶ月の子供を連れて行きましたが、ベビーカーに乗せたまま施術をしてもらい、子連れでも大丈夫なお店です♪ぐずりだすと受付さんも抱っこなどしてくれてとても助かります^^

いつも毎回、元気でとても親切な...

いつも毎回、元気でとても親切な対応ですごく良い整骨院です。私は凄く猫背で腰も痛かったのですが、通い始めてから腰の痛みや猫背が完全ではないですが良くなってきています。先生の説明も凄く丁寧で、分かりやすく説明してくれるのでとても良いです。嫁も通っていて子どもと一緒に行っているのですが対応がとても良いと喜んでいます。

産後の方にオススメです

産後の骨盤矯正で探して、エキテンの口コミが良かったので行ってみました。

駅から近く、スタッフの方が皆さん気さくで優しくとても入りやすい環境でした!
初めてだったのでどんな感じか少し緊張しましたが、全くそんな事を感じさせない、アットホームなおだやかな雰囲気でした(^-^)

きちんと自分に合った施術をして貰えるので、今も続けていってますが、膝と腰が大分と楽になりました!

赤ちゃんをベビーカーで連れても施術台の横におけて安心ですし、スタッフの方々が泣いたりしたらあやして抱っこをしてくれるので助かります!
ママさんにおススメです!

交通事故できました

自転車に乗っていたとき車にあてられて交通事故にあいました。・゜・(ノД`)・゜・。
そのときに肩と首、腰が悪くなりました。
どこに治療に行けばいいか分からずに迷っていてここにたどり着きました。ここの通うと身体の調子もよくなり、心も元気になりました(^.^)

子供連れでもいけます♪

産後の姿勢の悪さが気になって通い始めました。
ベビーカーでもいけるし、子供がグズったらあやしてもらえるし、わたしもリラックスできるしで、とても良いです♪
先生も受付の方もみなさん気さくでとても通いやすいです。
まだ通い始めて2回ですが、体が軽くなりました。
金額的にもお得なので、これからも通い続けたいと思います。

腰痛に長年悩まされていました。

腰痛に悩まされ、整骨院に長年通いましたが、なかなか良くならず、整形外科に行くと背骨が曲がっていると言われました…
腰痛を治す為にも背骨を矯正したいと思い、思い切って通院する事にしました。
矯正は高いと思っていたんですが、定額制で安心で、院内の雰囲気も良く、スタッフの皆さんも気さくな方ばかりです。
先生は身体の事を丁寧に説明してくれて、わかりやすいです。

長年の悩みを解消出来るように、これからがんばって通いたいと思います(^^)

赤ちゃん連れの方が多くて安心しました

毎日の子供の抱っこで腰がしんどかったのですが、限界が来たのでこちらに電話しました(;_;)子供を連れて行くのは迷惑がかかるかもーと心配だったのですがついてみるとたくさん赤ちゃんが居て少し安心しました。泣いてもあやしてくれたり抱っこしてくれたりしたので、しっかり体も見てもらえました。矯正を受けたあとは肩もめっちゃ軽くなりました!!!腰も楽になってきたのでこれからも通いたいと思います(*^^*)

エキテンの口コミを見て来てみました

まだ2回しか施術を受けていないのですが、
自分ですごく実感できるくらい身体が楽になりました。施術中もいろいろお話してくださったり、すごく明るく雰囲気の良い整骨院なのでこれから、通っていくのが楽しみです。

歪みが気になって

体の色んな所が硬い上に、すぐ痛みが出て来て年齢の割に疲れやすかったんですが、こちらに来た当日から首も楽になり気分が軽くなりました。お得なお値段設定なので連続で通い安く助かります。アザ━━━(*゚∀゚*)ゞ━━━ス!!

アトピー治療

40歳を過ぎてから急に顔アトピーになって悩んでいました。ステロイドを止め悪化してる時に【体の歪みを治す】事を知って良い病院が無いか探していました。
毎回いろいろと説明して下さり、身体全体がストレスから解放されてる様で
楽になります。
アトピーは一進一退ですが頑張って通いたいと思います。

丁寧親切通院しやすい

初期症状・・・膝が痛く腰も肩も痛く整形外科で痛み止めを打っても、痛み止めが切れたら痛くてどうしようもなく整体に行って見ようと近くで探しました
当院に来る前の気持ち・・・いろんな整体や接骨院に前から通っても時間の都合がつかなく行けなくなる事で断念していました
スタッフさんの対応・・・皆さん親切丁寧な対応で通院しやすいです
院の雰囲気・・・アットホームでいい感じです
治療の効果・・・まだ4回目ですが、
痛みが少しずつ取れてきてるのがうれしいです

大阪府堺市西区津久野町2−1−2−2

津久野駅改札出て左へ線路沿い徒歩1分

• 津久野駅前から190m (徒歩3分)

10月祭事 休診のお知らせ

10月祭事 休診のお知らせの写真

当院空き時間情報のLINEでの確認方法

当院空き時間情報のLINEでの確認方法の写真

GW営業日と臨時休業日のお知らせ

GW営業日と臨時休業日のお知らせの写真

産後の骨盤矯正・交通事故施術ならお任せください!

やまもと鍼灸接骨院おおとり院

• 津久野駅から徒歩21分 (1.6km)

当日◎【姿勢矯正/産後骨盤矯正/マタニティ整体】無料託児付でお子様と一緒に来れる鍼灸整骨院👶

姿勢矯正専門院 for you 鍼灸整骨院 津久野院

• 津久野駅から徒歩1分 (76m)