ツクノセイコツイン

津久野整骨院

子連れでも通いたくなる整骨院

産後右腕の痺れや肩凝り・腰痛があり次男が生後2ヶ月の頃からお世話になっています。 長男出産時には他の整骨院へ通っていたのですが、なんだか私の予定に付き合わせている気がして子どもに申し訳なく思っていました。津久野整骨院ではキッズスペースやバウンサー、オモチャが沢山あり、受付の方がよく見て下さいます。コロナでお出かけする遊び場がない中、子どもにとってもとても楽しい時間を過ごさせて頂きました。先生の施術も素晴らしく、症状に応じた治療をして頂けたおかげで手の痺れ、腰痛、肩こりが通えば通う程良くなりました!先生や他のスタッフさんはお話しやすく良い方ばかりで、どこも悪くなくても子連れで遊びに行きたいと思う程です(笑)

産後の肩こり骨盤矯正にオススメです

産後の抱っこや授乳での肩こりをほぐして
骨盤矯正をしたくて整骨院を探してた時に
赤ちゃんも連れて行けると知って行きました。
ベビーカーでも入れてくださり寝てたらベッドの横に
付けてもらえたり、起きてると抱っこしたり
バウンサーで遊んでもらったりで安心です。
他にも赤ちゃんがいて癒されます。
自分の身体に合わせてしっかり体調や様子を聞いてから施術してくださいます。
育児の話なども聞いてくださるのでストレス発散にもなってて帰る時には心も身体も軽くなってます。

子連れOK

産後の骨盤矯正に、生後5ヶ月の子供を連れて通ってます。
キッズスペースで子供を見ててくれるので安心して施術が受けれます。
先生も優しくて丁寧に説明もしてくださるし
体もだんだん楽になってきました!
これからも通いたいです!

スタッフの対応が素晴らしい!

妻が出産後膝、腰痛に悩まされていて通うことになりました。
自分も1年くらい慢性的に傷んでいた肩痛があったので夫婦で通うことにしました。
定額制の姿勢矯正があったので、それもお願いし、週に2,3回通っています。
 施術してもらっている間、電気トルマリン治療をしている間、先生やスタッフさんと
いろいろ会話できるのが楽しく、毎回行くのを楽しみにしています。
子どもも今7か月ですが、スタッフの皆さんにかわいがってもらって、
普段ないおもちゃがたくさんあるので、待っている間も楽しそうに過ごしています。

町中にあるリラックスマッサージよりも、自分の体に合わせて施術してくれるので
かなりのおすすめです。少し体に不調を感じている人はぜひ行ってみてください。

午前中はママさんたちで大人気です!

産後体のあちこちが痛くなり、しばらくしたら治るだろうと放置していました。
しかしどんどん痛くなり、このままじゃだめだと思い、HPを見たら定額で通い放題があったのと家から近いこともあり通い始めました。
夫婦でお世話になっていますが、駐車場もすぐ近くにありますし、子供が遊ぶスペースやおもちゃがたくさんあり、平日の午前中は治療中受付の方も見てくれるので、とても助かっています。
コロナ禍で出かけて誰かと話すことも減りましたが、いつもスタッフさんとお話することが楽しみのひとつです。
治療も先生は結構ハッキリ正直に色々言ってくれるかんじなので、私は合います。
初めての治療の時から劇的に体は良くなりました。
あとは生活改善も含めて指導してもらいながら、しっかり通って治したいと思います。

腰痛と脚の痺れ

以前から腰痛と脚の痺れに悩まされ、他の接骨院に行っても改善は薄かったのですが、津久野整骨院さんで治療を開始して2か月、痺れも取れ、ずいぶん楽になりました。
毎回、しっかり問診してからの治療なので安心です。治療前後の違いも感じ、効果がわかりとても満足しています。
簡単なストレッチや改善点も教えていただけるので助かります。
予約制なので、待ち時間もなく、スタッフの方も優しく明るく親切です。

猫背矯正 子連れ

長年、猫背に悩まされていたのですが、こちらに通う様になり、みるみる猫背が改善され、腰痛、肩こりも良くなり、家族からも猫背で注意されることもなくなり、友達にも猫背じゃなくなったと言われる様になりました。
そして、子供がとても人見知りなのですが、カーテンで仕切ってくれて、個室の様にしてくれたりもするので、人見知りのうちの子でも連れて通えるので、とても助かってます。

痺れと怠さがあった左腕が一ヶ月で良くなりました。

まさか整体に通う事になるなんて!と初めは元気だけが取り柄だった自分にショックとやっぱり老いを感じてましたが、津久野接骨院に通うに連れて見る見るうちに元の身体に回復していくのが分かり、毎日、先生に指導して頂いた運動を家でも実践して行くうちに、回復迄に半年は掛かる!と言われてましたが、何と一ヶ月で左腕の痺れや怠さが取れて、今では元通り仕事も家事も孫達の世話も以前同様にこなせる様になりました。本当に健康の有り難さを実感しました。ここの整体を選んで良かったと痛感しております。

側弯症が気になったので

2年前から姿勢が悪く肩こりや腰痛がひどく姿勢矯正をしているということで行きました。肩こりはその日のうちに改善したのでとても良かったです。
また、先生と受け付けの方も丁寧に説明をしてくださるので通い続けたいと思いました。

赤ちゃん 子連れでも安心です

出産後骨盤矯正に行こうとは思ってたのですが
子育て等してると預けるの人がいないと
行くタイミングが無く、行けてなかったのですが
腰痛が酷くなり、子連れでも行ける所を探しました。
クチコミも良かったので、0歳の子供を連れて行ってみました。
子供連れも多く、スタッフの方が見てくれてるので
安心して施術を受ける事ができました。
これからも出来るだけ通って治して行こうと思います

肩と首こりで

以前から肩と首のこりが酷く、吐き気と頭痛もあって他の所通ったけど、改善されなくて家からも近く、つくの整骨院を受診して、背骨矯正を無料でしてもらったら、次の日朝起きた時のだるさが改善されてました。もっと早くに受診してたら良かったです。引き続き継続していきたいです。

安心して子供も連れていけます

施術してくれる男性の方が二人と女性スタッフさんが二人いてるので、こどもも見てもらえるし、安心して施術をうけられます。
おもちゃもたくさんあるし、こまめに綺麗に拭いてくれているので親からすると嬉しいです。
骨盤矯正の施術や姿勢矯正もしっかりしてもらえます。

産後骨盤矯正 本格的骨盤矯正が受けられます。子連れも安心!

産後骨盤矯正のつもりで行きましたが、骨盤だけではなく、首も背骨も本格的な矯正を毎回受けています。一年前に捻挫して曲がらなかった首も 何回通っているうちに治りました。
毎月定額で通えるのも嬉しいです。
子供を連れて行っても、見てくれる女性のスタッフさんがいらっしゃって、安心です。

楽トレ

楽トレを二回しただけなのに、腹横筋が引き締まってきました。
二回だけしかまだしてませんが、これだけへっこむなんておどろきです。
行くたびに、身体の変化があるので、楽トレをするのが楽しみです。
1ヶ月後がどれだけ、変化しているか...

子供連れでも安心して通えます(о´∀`о)

産後の不調で骨盤矯正を受診しました。
肩こり、腰痛だけでなく頭痛や耳鳴りなども出始め悩まされていましたが、受診した日から耳鳴りも治まり変化がありました。
なかなか子供連れでも大丈夫なところがないですが、キッズスペースもあり、赤ちゃんでもスタッフの方が抱っこしてくださったりと対応して頂けるので安心して施術を受けることができます。
通い始めたばかりですが、身体の変化を楽しみにこれからも通いたいと思います!

赤ちゃん連れでも大丈夫

産後3ヶ月で体がしんどくて、電話しました。
赤ちゃん連れでも大丈夫ということだけで、気持ちが楽になりました。産後外出できる範囲が限られているので助かります。
ぐずっても抱っこしてもらったりして、しっかりみてもらえ、心強いです。
肩こりと腰痛があったのですが、全身の姿勢もみてもらっています。頭痛もあったのですが、楽になっています。これからも通いたいと思います。

子連れでも安心です

2人目の出産を終えて産後の骨盤矯正で通い出しました!
子どもを連れて行くのはどうかと心配
でしたが、バウンサーやキッズスペースもあり
子連れでも気軽に行く事が出来ました!!
体もだんだん軽くなりとても良かったです!
子どもも遊べて私も癒される一石二鳥です!

産後骨盤矯正

産後腰痛がありネットこちらを見つけました。
他の所でわ一回3000円ぐらいするのに
こちらわ月7500円で通い放題なのでとてもお得で
しっかり身体を見てもらえて
施術中は子供も見てもらえてすごく助かるので
通わせて頂くことにしました。
これからよろしくお願いします。

久しぶりの整骨院です。

骨盤の歪みが気になっていながら痛みがないのでほっておいたら、膝が痛くなってきたので見てもらうことにしました。すると自分が思っていた以上に状態が悪くなっているとの事…
でもこちらの整骨院は骨盤矯正の受け放題があるので何の迷いもなくお願いすることにしました。
少しずつでも良くなることを期待しながら通わせていただきます!

子供連れにも優しい♪

産後の骨盤矯正をしたくて、子供を連れて行ける整骨院を探していたところ、こちらの評判がとても良かったので行ってみる事にしました。評判通りスタッフの方は優しく、子供もしっかり見ていてくれるので安心して子供を連れて通う事ができました‼︎骨盤の歪みもかなり改善しました‼︎

大阪府堺市西区津久野町2−1−2−2

津久野駅改札出て左へ線路沿い徒歩1分

• 津久野駅前から190m (徒歩3分)

10月祭事 休診のお知らせ

10月祭事 休診のお知らせの写真

当院空き時間情報のLINEでの確認方法

当院空き時間情報のLINEでの確認方法の写真

GW営業日と臨時休業日のお知らせ

GW営業日と臨時休業日のお知らせの写真

開院して13年。多くの患者様にリピート頂いております!

みなみ鍼灸整骨院

• 津久野駅から徒歩29分 (2.3km)

【堺市 上野芝】首肩の痛み腰痛の方に評判!筋膜リリース専門

上野芝オアシス鍼灸整骨院

• 津久野駅から徒歩20分 (1.6km)