ニジイロセッコツイン

にじいろ接骨院

肩こり・腰痛・ぎっくり腰・スポーツ外傷・産後骨盤矯正に自信!

しっかり説明してくれる先生です

他の治療院に通っていましたが、なかなか調子が良くならず、そんな時に、体調をくずし、以前から気になっていたにじいろ接骨院さんにお世話になることにしました。
一番良かった点は、不調の原因を分かりやすく説明していただけたことです。◯◯だからこうなる、◯◯に気を付ければ良くなる。自分が納得できるまでとことん説明していただける先生なので、私にはとても合っていると感じました。
真っ直ぐ歩けないくらいフラフラな状態でしたが、施術後、何の不安もなく歩けるようになりました。

治療について

最初は優しく触っているだけで、ホントによくなるのか疑問を持ちました。3回目辺りから体の変化を感じています。辛かった肩凝りも徐々に良くなってます。今は続けて通って良かったと思ってます。姿勢も気にすることが大切と教えてもらいました。

ギックリ腰と痺れ

店内は、明るく清潔感がありました。
子供用ベットもあるので子連れでも問題ないと思います。
先生は、優しく丁寧に教えてくださるので分かりやすいです。(原因など含む)
完全予約制なので時間が前後することもないのでまた、受診したいと思います。
一回の治療でだいぶ痛みは改善されました。

腰痛が耐えれず

腰に違和感を感じ、口コミを参考に来院させてもらいました。
初めての接骨院で緊張していましたが、丁寧な説明とやわらかい印象の先生で安心しました。
施術中は痛みはなく、何してるんだろう?と思うくらいでした。ほんとにこれでいいの?と思うほどさすさすしてるだけに感じます。
施術後の歩く姿勢に自分でもびっくり。

丁寧に問診していだだき、自分では気づいてないゆがみを教えてもらったり、じっくり時間をかけて説明してもらって「へぇ〜そうなんだ‼️」と何度思ったことか…
腰痛が耐えれず来院しましたが、全身が喜んでいるようで、今、とても心地いいです。

オススメです。

「肩甲骨はがし」の看板にひかれました

肩こりがひどくなってきたので、以前から「肩甲骨はがし」の看板が気になっていたにじいろ接骨院さんに電話してみました。ラッキーなことに当日の予約ができました。
ボキボキ、グイグイではない、やさしいマッサージなのですが、肩の可動域が広がったり、姿勢が良くなったりと施術前とは違うということが目に見えてわかりました。姿勢美人をめざして通おうと思っています。

姿勢改善

店内の雰囲気も接客態度も良く、タメになる話ばかりでとても勉強になりました。
姿勢を良くしようと思って今回行きましたが、姿勢が良くなっただけじゃなく足のむくみとかも取れたと思います。
今回初整体でしたがすごく良かったのでまたこようとおもいました。

背中が曲がっている 朝に電話し...

背中が曲がっている
朝に電話して、急ですが当日予約でも快く受け付けていただきました。丁寧に話を聞いてくださり、施術中も優しく気を使ってくださり緊張していましたが、すぐに打ち解けることができました!どんどん体が軽くなってるのに気付く感じて。施術後で背中の痛みと歪みがよくになりました。
初めてだけど、オススメしたいです。

首から腕の痛みとしびれ

テニスの後に 肩甲骨が痛くなり 腕が動かなくなった。整形外科受診し異常なし 湿布と薬で 様子をみていたが 治らず 夜も眠れないほどの痛みとしびれが続いた。腕の力も握力もなくなってしまった。友達に相談したら虹色接骨院を紹介してくれた。同じ姿勢でいるのが辛かったけれど 2回目から 変化を感じ楽になってきました。先生のあたたかい 心強い言葉を信じ 通院しました。12回目から痛みもしびれもなくなり 好きなテニスが思いっきり 出来るようになりました。これからも 体のケアのために 通います。よろしくお願いします。先生 本当にありがとうございます。

産後骨盤矯正目的で行きました

産後1ヶ月半で、骨盤矯正目的で行きました。
私自身、理学療法士ですが、先生は豊富な知識で分かりやすく説明して下さり、とても勉強になりました。
自分でも気づかないような歪みや硬さなどを、治療してもらいました。
今後も通い、少しずつ治していけたらと思います。

猫背

猫背を直すために通院。猫背を写真や動画を使用して、姿勢の症状を具体的に詳しく解説して頂きました。ただ背筋を改善すれば良いと思っていましたが、通院によって脳と骨盤の位置が密接に関係していることを知りました。先生はとても話しやすく、今後の改善が楽しみです(^o^)

元気

きれいで清潔な空間で施術を受ける事ができました。優しい先生が詳しく説明してくださいました。とてもわかりやすかったです。今は痛いところが右足から左足へ移動してびっくりしましたが、どうしてこの症状がでるかも説明してもらえたので安心できました。早
痛みが取れて元気になりたいです。

右肩が上がらず激痛

お店の雰囲気:清潔感ありきれいなお店です。静かな音楽が流れ落ち着けます。
診察内容:右肩を打撲し、歯も磨けないくらい腕が上がらなかったので、整形外科で受診すると鍵盤損傷と診断されました。暫くその病院でリハビリを続けましたが、回復が遅く、たまたま通りかかった道端で、肩甲骨はがしの看板を見て予約しました。
施術は、体をさするようなソフトな感じなので最初は半信半疑でしたが、確実に変化が現れ施術4回目ぐらいで真っ直ぐ近く腕を上げられるようになりました。
施術内容は、筋膜を緩め姿勢を良くする事で、肩まわりの可動域を広げていくといったもので、姿勢が良くなる事で内臓の働き方にも良い影響を与えると聞きました。
前回の施術後の状態、今回の状況を記録し、教えてもらえるので、改善が実感できます。

O脚矯正

他のマッサージ店や接骨院で受けた施術とは全く違うので 最初は驚きましたが、翌朝の目覚めがすごくよかったです。
施術2回目にして、長年の悩みだったO脚が少しよくなった気がします。からだも軽くなるし、悩みも改善されてとっても嬉しいです。
思いきってこちらに電話してよかった!
今後も宜しくお願いします。

いけちゃん
いけちゃん さん

肩こりがひどくて

今回初めて施術してもらいました。
初めての接骨院ということで不安もありましたが細かく説明しながら施術してもらえたので分かりやすかったです。
院内も清潔でリラックスできました!
次回もよろしくお願いします(^_^)☆

ぼきぼきしない整体

かなり詳しく体や症状について質問してくださり、わかりやすく、丁寧に解説してくださったので、納得して施術を受けられました。
施術前後での変化もわかりやすく、からだも軽くなりました。
ぢ、開始時間が遅くなり、終了時間がかなり押したのだ残念でした。

産後骨盤矯正

子供を連れて行ける骨盤矯正を探していました。
赤ちゃんが泣いても気を使ったりしなくてよくて、ゆったりとできました。
とても丁寧に説明してくれて勉強になりました。
写真や動画を撮って見せてくれたので分かりやすく、姿勢の変化を感じました。
続けていきたいと思います。

姿勢改善のための初回診察

お店の雰囲気…清潔感があり、きれいなお店です。
駐車場…店前に2台駐車可能。
診察内容…特に痛みは無かったのですが、左右の肩の高さが違うことが気になって診察を受けました。
診断は、非常に丁寧に姿勢の診断から、改善方法について説明していただけたので、自分の体の状態と今後起こるリスクを知ることができました。

当日受け付けてもらいました。

清潔感のある院でした。
治療に関する基礎的な情報を丁寧に教えてくれて、これから何を行おうとしているかを理解しながら施術を受けられて、安心感がありました。
地元の人間でない私には、車で行くには少々難しい場所でしたので、駅から近いこともあり、電車+徒歩をお勧めします。

ソフト整体

診察室は、清潔で過ごしやすかったです。
初めてソフト整体だったので、まだ実感があまりないけど、先生も丁寧で、話しやすくてよかったです。身体の事をしっかり聞いてくれて、施術が終わったとき、違いがわかりました。ありがとうございます!

翌日に体が変わった事を実感!

山口先生の施術を受けて、
術後には、変化を大きく感じなかったです。

ですが、翌日、体の変化に気づきました。
それは、座っているときに、きれいな姿勢でいる自分に気づきました。これまでであれば、姿勢を正そうとしないと綺麗な姿勢は保つ事ができず、また綺麗な姿勢でいようとすると、体がきつく感じてましたが、そのきつさがなかったのです。

すぐには、大きな変化を感じなかったのですが、のちに体がよい方向にむかった事を強く感じました。

山口先生、ほんとうにありがとうございます!

肩 痛み

インターネットで肩 痛み 豊川で検索してたら評価の高い雰囲気の良さげな整骨院が見つかったのでさっそく電話して予約してみました。肩が痛いのではじめは肩にマッサージをしてもらうだけなのかなと思ったら肩が痛い原因に姿勢が関係しているとのこと。現在まで姿勢が悪いまま生活していたため体に疲れが出ているため姿勢を治すようにマッサージ?をしてもらい普段から意識するようにしたところ診察前は少し上げるだけで痛かった肩がだいぶ上がるようになりました。これからもお世話になろうと考えているくらいオススメの整骨院です。
ただ完全予約制なので受けられる方は気をつけて欲しいです。

愛知県豊川市萩山町1丁目31−2

諏訪町駅から徒歩3分(中部小学校西側)今泉医院様隣り

• クックマート諏訪店から80m (徒歩2分)

[4月とGWの休業について]

※新型コロナウィルスに対する当院の取り組み

※新型コロナウィルスに対する当院の取り組みの写真

実績のある施術! 肩こり・腰痛・ぎっくり腰・変形性膝関節症・交通事故のケガ・スポーツ外傷・障害・産後骨盤矯正はにじいろ接骨院への写真