ニジイロセッコツイン

にじいろ接骨院

肩こり・腰痛・ぎっくり腰・スポーツ外傷・産後骨盤矯正に自信!

しっかり説明してくれる先生です

他の治療院に通っていましたが、なかなか調子が良くならず、そんな時に、体調をくずし、以前から気になっていたにじいろ接骨院さんにお世話になることにしました。
一番良かった点は、不調の原因を分かりやすく説明していただけたことです。◯◯だからこうなる、◯◯に気を付ければ良くなる。自分が納得できるまでとことん説明していただける先生なので、私にはとても合っていると感じました。
真っ直ぐ歩けないくらいフラフラな状態でしたが、施術後、何の不安もなく歩けるようになりました。

ヒジ痛

わたしは、右側のひじが痛くて、痛くて病院に行こうと、思っていた。そんな時、接骨院の看板が、目に入り院内に入りました。右側のひじ回りを、マッサージしてもらいました、痛いところを直接マッサージするのでなく、かるくひじより先、手首までをマッサージしてもらいました。かるく、触っているだけのようです。2回通院したら、痛みは半分くらいに、なりました。

寝違えたかな(すぐに治るだろう)と思ったが

寝違えたかな?と思っていたら、2〜3日経ってさらに痛くなったので、慌てて電話をしました。
院内は、明るくて清潔感があって良かったです。
初めの説明で、しばらくかかるようなことを言われたのですが、1回目を追えて、だいぶ楽にあり、もっと早く来れば良かったと後悔するほどでした。
「ここで油断すると前より悪くなる」などと、注意を受けて、注意しています。体に無理がかっている姿勢など、教わって、体に負担かかからないように、と気をつけています。

産後の腰痛と骨盤矯正

産後の腰痛と、骨盤矯正目的で初めて接骨院に来院しました。
店内はキレイで清潔感があり、先生の丁寧な説明と、一回目の施術でだいぶ腰痛は良くなりました。バキバキする怖い施術とは違い、先生の温かい手で筋膜調整していく方法で、とても気持ちがいいです。
日々の育児に追われ、変な姿勢を自然と楽だと感じていたんだと初めて知り、
正しい姿勢を教わってから、意識して歩く様に心がける事で、お腹が少し凹んだ気がしました。

肩から腕がすごく重たく感じて、...

肩から腕がすごく重たく感じて、頭痛までするようになり、みてもらいました。
直接肩に何かする治療ではなかったですが、ぐっすり眠れました。
翌日、肩と腕の憂鬱さが減りました。
先生に施術してもらう前と後では、全然体の硬さが違います。
骨盤の正しい位置を教えてもらって、姿勢を意識するようになりました。
2回目の施術が終わったころには、肩・腕のだるさ、憂鬱さはなくなって、体も軽くなったような気がします。

左ひざ痛で正座と歩行がつらっか...

左ひざ痛で正座と歩行がつらっかたが施術とわかりやせいアドバイスで大変楽になりました。
キレイな店内と予約制度で忙しい私には、待ち時間なしで、大変助かります
最近、近所にこれと言った整骨院が見当たらず、何処かいい所はないかと探していたところ、たまたまま前を通ったのがきっかけです。

デトックス効果

首・肩・腰に違和感があり、今まで接骨院でその場しのぎの治療をしてました。

今回、身体のゆがみを正しい姿勢になることで、身体が良い状態になり、デトックス効果や疲労回復も期待できると言われ、
正直いって、未だに半信半疑ですが、痛くない施術なのに、好転反応がいつもつよくでます。
今後、姿勢が良くなることを期待して、星4つです。

星一つマイナスなのは、よくある接骨院に比べて保険適用ではないので、高いきがしますが、しっかりデトックスされて、疲れにくくなるなら妥当だと思います。

4回目のぎっくり腰

知人の紹介で通い始めました。

現在3回目の治療が終わったのですが、施術前後でハッキリとした効果が出ています。

発症後、2日で仕事復帰できました。

かなり期待できる接骨院だと思います。

本気で向き合う方におすすめですよ。

肩こり、猫背

今回、2回目の通院で姿勢がだいぶ綺麗になったなと思いました。
普段気をつけることなど、施術中に教えてもらいその場で実践してみて、また実感できるのが嬉しかったです。
朝、起きるのも身体が楽になったなと感じることもあり、来てみてよかったです。

肩こりガチガチ

長年にわたり、鉄の肩を持っています。色々な治療院に通っていましたが、治療法にびっくりしました。肩を触らずの治療だったのに、治療後はスッキリと軽くなっていました。正しい姿勢も教えていただきました。体質改善出来ると嬉しいです。

肩こり解消!!

お店は清潔感があって、非常にキレイです。今回施術を受けたのは、デスクワークで、長時間パソコンを使う仕事をしているんですが、そのせいで肩こりが酷い状況でした。施術の前にどれだけ身体が硬いかを見るために、前屈を測定しました。結果はマイナス9cmでした。それを解消するための施術の内容は、筋膜を解すということから始まったのですが、筋膜を解す方法が頭部を軽く触れるものでした!かなり半信半疑でしたが、それを3回繰り返したら、まさかの床に指が触れるまで柔らかくなりました。その後も様々な施術をすることで、身体の硬さが取れて身体が楽になりました。現在も継続的に通うことで、身体の硬さ、歪みを解消させています。そのおかげで、普段の生活がだいぶ楽になっています。肩こり等でお悩みの方は是非にじいろ接骨院に行ってみてください!

事故に遭い通院しています

後ろからの追突事故で、全身を痛めてしまい
仕事場の上司から紹介されて通っています。

丁寧に診ていただいたおかげで
もう少しで事故から半年ほど経ちますが、
事故に遭う前より、体調が
良くなっているような気がします。

かなりオススメです!

すごくイイ‼

接骨院は初めてでどんな事するのかわからず緊張してましたが、痛いことは全くなく、姿勢も良くなった感じがします。1回でこんなにも変わるもんなんだって思います。
先生も1つ1つ丁寧に教えてくれるので、とても安心しました。

腰痛治療

産後、ちょっとした事がきっかけで腰を痛めて通いはじめました。
院内は、いつも掃除されていてとてもきれいです。
施術は、説明しながらしていただけるので安心です。
今、流行りの骨盤矯正もしていただけるのでオススメです。

腰痛治療

先日のゴルフで痛めた腰の治療に、近所のにじいろ接骨院に行って来ました。
院内は明るく清潔感があり好感が持てました。
山口先生は症状や治療法を詳しく丁寧に説明して下さり、また治療自体も他の整体みたいな痛みを伴うものでは無く非常にソフトで心地良さも感じられるくらいのものでした。それでいて効果もあり、帰る頃には腰の痛みもほとんど感じられ無いぐらいになりました。
最近は、腰痛予防に山口先生に教わったストレッチをお風呂上がりに行うのが日課になっています。
お陰でまたゴルフに行けそうです。

おまかせ整体

初めてだったので、おまかせ整体をお願いしました。
色々説明していただき、なぜこの施術が必要なのか理解し納得しながら進めていただきました。
痛みもなく、軽い力による施術でしたが、その前後で明らかに体の可動域が広がったことには驚きました。
自費治療になるので、毎回の費用が高額になってしまっていますが、効果は確かにあるので、もう少し続けて体内の循環を良くして疲れにくい体になれればいいなと思います。

初めての方もオススメです

肩の重み、姿勢を気にして通い始めた者です。
こんな理由で通ってもいいのかな…と心配していましたが、ここの先生は優しく受け入れてくださいました。ほんとにありがとうございます。
施術はほとんど痛くなくて、リラックスしながら受けられます。気になる部分は具体的にどうなっているのか説明してくださってわかりやすいです。
日常生活においての姿勢維持のアドバイスもいただき、意識して生活、施術……と繰り返していくうちに、少しずつ体が軽くなり、元々持っていた柔軟性が戻ってきたことで、自分の中で自信がついてくるようになりました。

指先が床に着いた!

ボウリング中に腰から足にかけて痛みが走り、近場で検索したところ、こちらの「にじいろ接骨院さん」を見つけ、口コミを読んで半信半疑で行ってみました。
施術中は治療らしきことをされているようなのですが、なんだか手でさすっているだけのようにしか感じませんでした。
こんなことでは治るわけないと思っていたのですが、帰るときにはほとんど痛みが無くなっていました。
あと、施術による変化の確認ということで前屈をするのですが、運動音痴を自負している自分の初回は-7cm(床に指先が着かない)という結果でした。
小学生以来、絶対に指先が床に着くことは無いと思っていたのですが、3回目の来院時に着いてしまい、感動しました。

すべてがプラスに

産後骨盤矯正を目的に通いはじめましたが、慢性的な肩こりと朝起き上がれないくらいの腰痛が解消しました!
姿勢もみるみるよくなっていって、猫背をしようとすると違和感でできなくなる感じ。
風邪をひいた時に水素灸をやってもらったところ、鼻の通りがすーっとよくなりました。
個人的には肩甲骨はがしが一番好きです!
左右片方ずつ施術するのですが、施術前の肩が重くて気持ち悪く感じるほどのスッキリ感!オススメです。
あと後で気がついた事ですが、首元にあった慢性的な湿疹が治っていました!
老廃物が流れたということでしょうか…思わぬオマケでした。

ライブ会場で

にじいろ接骨院の先生とは共通のアーティストのファンでプライベートでも交流があり先日大阪へライブに行ってきました。
しかしライブ前日に趣味のウェイトトレーニングで深夜に腰を痛めてしまいその日はしばらく自力で立ち上がることさえできずライブを断念することも考えるほどでした。
それでも半年間から楽しみにしていたライブを諦めることができず友人に肩をかりなんとか車で会場まで到着、現地では歩くことすらままならない状態で途方に暮れていたとき先生もライブに来ていることを思い出し無理を承知で連絡しました。
連絡したときライブ開始時間より数時間前で先生は大阪観光でライブ会場とは離れた場所で食事をしていました。
それなのに先生は私の無茶な頼みに対し観光中にもかかわらずすぐに会場まで駆けつけてくださいました。
先生は会場に向かう途中でテーピングを購入してくださってライブ開始時間ギリギリまで応急処置を施していただき自力で歩ける状態にまで回復することができました。
先生のおかげで無事にライブを楽しむこができ本当に感謝しています。
歩くことすらままならない状態から応急処置でこれほど回復させることができる先生の技術はもちろん、人を助けたいという一心で自分のことより私ために行動してくださった先生に感動しました。

整体

痛みのない施術!
丁寧なカウンセリング後
部位ごとに丁寧な施術をしていただきました。 普段 もみほぐしタイプの所で施術を受けていましたので正直物足りなさも感じましたがビックリするほど
身体が軽くなりました。
通ってみようと思いました。

愛知県豊川市萩山町1丁目31−2

諏訪町駅から徒歩3分(中部小学校西側)今泉医院様隣り

• クックマート諏訪店から80m (徒歩2分)

[4月とGWの休業について]

※新型コロナウィルスに対する当院の取り組み

※新型コロナウィルスに対する当院の取り組みの写真

実績のある施術! 肩こり・腰痛・ぎっくり腰・変形性膝関節症・交通事故のケガ・スポーツ外傷・障害・産後骨盤矯正はにじいろ接骨院への写真