ニジイロセッコツイン

にじいろ接骨院

肩こり・腰痛・ぎっくり腰・スポーツ外傷・産後骨盤矯正に自信!

しっかり説明してくれる先生です

他の治療院に通っていましたが、なかなか調子が良くならず、そんな時に、体調をくずし、以前から気になっていたにじいろ接骨院さんにお世話になることにしました。
一番良かった点は、不調の原因を分かりやすく説明していただけたことです。◯◯だからこうなる、◯◯に気を付ければ良くなる。自分が納得できるまでとことん説明していただける先生なので、私にはとても合っていると感じました。
真っ直ぐ歩けないくらいフラフラな状態でしたが、施術後、何の不安もなく歩けるようになりました。

実感できる

お店の雰囲気も良くて悩みを親身に聞いてくれるのでとても言いやすいです!
どんな姿勢が良くない、どういうところを意識したらいいのかを明確に教えてくれる素敵な整体です!施術後体はとても楽になり、これからもお世話になりたいです!

とても良い接骨院でした

腰が痛くて以前から気になっていたにじいろ接骨院さんにいきました。
とても分かりやすく説明してくれて気を付ければ良くなる方法など教えてくれました。丁寧に説明してくれる先生なので、安心でした。
とても辛かった腰椎も施術後、らくになりました。

1ヶ月前から腰痛

仕事で重たい物を持った時に腰を痛めてしまい、症状を診てもらおうと思い。
インターネットで探していた所レビューで評価の高かったにじいろ接骨院さんに診てもらう事にしました。
接骨院は入りやすく本当に清潔でキレイでした、先生も優しく症状の状態も詳しくわかりやすく今の状況を説明してくれて、施術も丁寧で良かったです。
施術後の状態も自分でわかるぐらい改善されていました。
施術は3回目で腰の痛みは無くなり、痛めた前より姿勢を意識した事で身体が軽くなりました。
まだ長年の姿勢の悪さで腰や肩の動きが鈍いので、これからも通って改善していきたいです。

改善したと思う

前日ぎっくり腰になり1日経って治らないので、ネットで検索してこちらに行きました。まっすぐにすわれないのが帰りはまっすぐになってました。まだ終わって日にちも経っておらず、痛みは変わってないですが明日明後日よくなるかもと期待してます。何回か通ってみたほうがいいのかな

結果を求めるなら絶対ココ!

何がすごいって、技術と理論に裏打ちされた施術でキチンと結果がが得られること。

辛いところ・痛いところの原因の仮設を立てて検証し、根本的な解決に導いてくれます。
しかも、一つ一つ丁寧にわかりやすく説明してくれるのですごく納得できます。

痛い箇所を指圧してくれて気持ちよくしてくれるマッサージではないですが、体全体の歪みが改善されて、バランスが整い、可動域が広がるのもBefore/Afterで比較のため写真や動画で見せてくれるので一層実感でき、施術後はスッキリ・快適になりますよ。まさにゴッドハンド。

体もポカポカ、血の巡りも良くなって、お腹も空いてご飯がもっと美味しく感じました!

親切・丁寧でロジカルな院長の施術はすごくオススメです!

スノーボードで手首を痛めました。

スノーボードで手首を痛め、数日経っても痛みがひかなかったため来院しました。
来院前は日常生活にも支障をきたしていましたが、数回の治療で日常生活では問題ない所まで回復しました。
通常の接骨院の様な機械を使った治療はなく、全て手で行ってもらえます。
とてもよいところでした!

実費診療

息子の治療で伺いました。
問診、ゆがみ・可動域のチェックの後、施術の流れでした。施術は優しく流すような感じで痛みのない治療が好きな方向きです。
実費診療になるとの事で、初診はクーポンを利用で5500円。利用なしだと+3000円だそうです。

勉強と部活での腰痛

半年前から腰痛があり、ここ一週間でひどくなっていたので来ました。自分の体の悪いところを知ることができ、だんだんよくなっていくことを実感することができるというところがとてもいいと思いました。しばらく通い続けたいと思います。

痛みが改善した

一週間くらい前に行ったボルダリングによる肩と手首の痛みがすこし改善されました。
一回では完璧に回復とまでは行かないみたいですが、内臓から改善を図る方法をしていただけるため、内部から歪み等を良くしてくれそうです。また、日常生活でのアドバイも頂けてとても参考になりました。

腰痛治療

3日前程から腰痛が酷くなり、はじめて整体に行きました。
やさしい力で首や脚、内臓をほぐすだけで腰や身体が軽くなり不思議な感じでした。腕や脚の可動範囲を指標に施術前後の変化を確認することができ、成果を体感できました。

肩こり

肩こりが1年以上続いてて今まで色んなところに行ったけど1番効果があったような気がします。揉む施術じゃないのでびっくりしたのですが痛みも軽減しました。よく説明してくれる先生でした。ありがとうございました。

ギックリ腰

基本5400+初診3000円

ギックリ腰でまともに歩けなくなり、近所で探して一番近くの接骨院と思い行きました。
金額は他の接骨院に比べると10倍近いですが、腰が痛すぎて上がらなかった腕が上がるようになり腰も軽くなら捻られるまで回復しました。

寝違え

寝違えで首を痛めて3日間ほどよく眠れず、妊娠もしていたので普通の病院に行くのも怖くてこちらを受診させていただきました。
説明・施術とも丁寧で、あんなにやさしく触るだけで体に変化がでるのが不思議でした。
首の痛みも和らいだのでもう少し通って完治を目指します。

初診

フットサルで足首を捻挫して痛みがなくならないのと肩コリや腰痛で頭痛を起こしてしまうことがあったので初診を受けました。 可動域を調べ、施術前と施術後の変化を具体的に説明していただきました。 痛い治療もなく、丁寧なご説明だったのでこれを機に日々の正しい姿勢の意識をし、完治するまで通いたいと思います。

接骨院デビュー

肩甲骨や背中に違和感があり、初めてでしたが接骨院に行くことにしました。初めは、姿勢のチェックや体の可動域を調べることからスタートしました。そこから、体にバキバキならしたり負荷をかけたりすることなく施術をしていただきました。すると30分ほどの施術で初めにチェックした可動域が驚くほど大きくなり肩が軽くなりました。また、足を運びたいと思う接骨院に出会えました。

腕の痛み

平均よりかなり大きく育ってくれた7ヶ月の我が子を毎日抱っこしていたら、ある日突然腕が痛くなってしまいました。
初めは腱鞘炎かと思い病院へ行きましたが、そうではなく、首の骨がまっすぐになりかけているためのひどい凝りとのこと。
こちらでは体のどの部分がどのように歪んでいるか、ひとつひとつ丁寧に確認して、またそれをわかりやすく解説してくださいました。
施術前と施術後で、可動範囲が変わったのもはっきりわかり、普段の生活で気を付ける点などもしっかり指導してくださいました。

初めての腰痛で

重たい荷物の持ち上げ作業等で初めての腰痛を発症しました。
整形外科にて診察をしましたが、一向に悪くなる一方なので今回初めて接骨院の方へ訪れました。
具体的な改善方法を丁寧に教えて頂き、接骨院&腰痛が初めての自分でも大丈夫でした。
今後も何回か治療を続け、腰痛が改善される事を祈ります。

とてもよかった

寝違いのような痛みが一週間も続いたため、利用しました。まだ一回目なので多少痛みが退いたことと、からだの事を分かりやすく説明してくださり、普段の生活にも気を付けなければならないと意識するきっかけとなりました。

治りました。

駅から3分ほどなのでアクセスにとても便利でした。先生が専門用語を使わず、原因などを教えてくれたので予防などもしやすくて良かったです。価格もリーズナブルな上に技術もしっかりしていたので気持ちよく施術を受ける事が出来ました。

初診

自分の体の不調は、体の歪みが原因だと知り驚きました。体の仕組みを丁寧に教えてくださり、とってもためになりました。体が軽くなり、気持ちも軽くなったように感じました。ただ、料金が少し高いかなと感じました。

愛知県豊川市萩山町1丁目31−2

諏訪町駅から徒歩3分(中部小学校西側)今泉医院様隣り

• クックマート諏訪店から80m (徒歩2分)

[4月とGWの休業について] NEW

※新型コロナウィルスに対する当院の取り組み

※新型コロナウィルスに対する当院の取り組みの写真

実績のある施術! 肩こり・腰痛・ぎっくり腰・変形性膝関節症・交通事故のケガ・スポーツ外傷・障害・産後骨盤矯正はにじいろ接骨院への写真