ニジイロセッコツイン

にじいろ接骨院

肩こり・腰痛・ぎっくり腰・スポーツ外傷・産後骨盤矯正に自信!

しっかり説明してくれる先生です

他の治療院に通っていましたが、なかなか調子が良くならず、そんな時に、体調をくずし、以前から気になっていたにじいろ接骨院さんにお世話になることにしました。
一番良かった点は、不調の原因を分かりやすく説明していただけたことです。◯◯だからこうなる、◯◯に気を付ければ良くなる。自分が納得できるまでとことん説明していただける先生なので、私にはとても合っていると感じました。
真っ直ぐ歩けないくらいフラフラな状態でしたが、施術後、何の不安もなく歩けるようになりました。

良かったです。

はじめに体調不良の部位について細かく質問があり、自分の体がどのようにゆがんでいるのかを歩行等で診て頂き、痛くない程度の施術をして頂きました。トータルでかかった時間がとても長かったので終わった頃には少し疲れましたが、丁寧に診て下さったのは良かったです。

骨盤痛

一カ月前から骨盤が痛く、だましだまし生活していたのですが我慢できず。急遽時間外でしたが予約を入れてもらい行って来ました。
しっかり話を聞きい頂き、優しく痛くなく安心できる施術でした。施術後は身体が軽くなり骨盤痛も楽になり、驚きました!今日は寝返りできそうです^_^

腰と股関節の治療

このサイトを見て今日はじめて行きました。
完全予約制でなかなか予定があわないかなと思っていたけど営業時間が過ぎた時間に無理して見ていただきました!
店長がとっても喋りやすいw
こんなに自分の体について知ったのははじめてでした!
スポーツで痛めた股関節の痛みが1時間で消えたのにはびっくり!
ありがとうございました

肩甲骨はがし

肩甲骨はがしメニューを施術してもらいました。
清潔に管理された院内となっています。
今の体の状態を丁寧に1つずつ説明しながら行ってもらえます。
施術自体はポキポキせずやさしく触診する感じな為、施術中は効果があるのか不安でしたが施術前と施術後の体の変化が動画、画像で一目瞭然!!
今後も定期的に通いたいと思いました。

膝痛に困り

テニスコーチの紹介で訪れました。今まで整形外科、接骨院などなどいくつ治療受けたか?今回も半信半疑で治療を受けてみたところ、施術方法が今までと全然違いびっくりしました。まだ2回受けただけですが全身に微妙な変化を感じています。

産後骨盤矯正、肩こり、腰痛

最初は産後の骨盤矯正のためでしたが、今は肩こりと腰痛がメインで通ってます。4.5回目ぐらいから効果が出始めてきました。今後も定期的に通いたいと思ってます。先生は優しく説明が丁寧で、院内はとてもきれいで雰囲気が良いです。

診察を終えて

飛び込みでした親切かつ丁寧に診察させていただきました。
診察前より診察後の方が変化も見慣れて大満足です。
今後どう変化するか楽しみにしております。
今後ともどうかよろしくお願いします。

肩の痛みで通院

肩の痛みがひどく、さらに掌まで痺れてきて心配になり整形外科に向かいました。
病院で診察してもらいましたが、原因は分からず湿布のみの処方でした。
それでも痛みは引かず、ネットで検索していると『にじいろ接骨院』さんがヒットしました。
整体と接骨院の違いも少し調べつつ電話したら、診察時間外にて特別に診察していただけました!
初めに病状と原因と思われることを述べると体の構造の説明がありました。
非常に丁寧な説明で分かりやすかったです。
その後仰向けで寝て処置されましたが全く痛くもなくただ寝ているだけでした。
処置が終わり歩いて見ますと重心が変わり、猫背も改善されました。
体の痛みもすぐに消え楽になりました。
また通院していきたいと思います。

猫背改善の為に

中学1年生の息子の姿勢の悪さと猫背が気になり、こちらで子供向けの猫背改善メニューがあることを知り、初めて伺いました。

中は明るく清潔な雰囲気です。
先生は一人でやっていらっしゃいます。とても話しやすく、説明も丁寧にしてくださいました。1回の施術でかなり姿勢が良くなり驚きました。但し本人が治したいという気持ちがないとまた元に戻ってしまうようで…家でもなるべく意識していくことが大事のようです。少しでも良くなりますように期待して通いたいです。

寝返りで目覚めるほどの首の痛み...

寝返りで目覚めるほどの首の痛みで寝れずネットで調べて行ってみたら、今まで通っていた整体とは施術が全く違い本当に良くなるのかと正直最初は半信半疑。。。
でも施術途中から動きを確認しながら進めて行ってもらう内、エッと思うくらい変化して本当にびっくり。痛みがスッと抜けて行きこれからも焦らずに先生の言う根本治療での治癒を期待できそうです。。。正しい姿勢も手に入れることができそうなので、次回のマラソンではタイムに期待がもてるかも。。。

先生に、直では言えないので

ここに書きます。
これからも、通院予定なので
改善して頂きたい事があり参考になればと再度投稿します。
6回目の施術が終わり、途中でこちらの希望してる施術とは違い問い合わせたところしていただけました。
聞けば、体の事について教えてくれます。
ストレッチもです。
為になることも教えてくれますが、もう少しこちらの意思も確認してもらえると助かります。
施術内容の確認、回数の確認など先生の意思だけではなく患者側の意見も取り入れてもらいたいです。
これから行く方は、確認することをおすすめします

痛いところがある方にはおすすめの治療院です。
寒がりの方は、長袖来ていくことをおすすめします。

軽度の椎間板ヘルニアになり、背...

軽度の椎間板ヘルニアになり、背骨の歪みが原因と言われたので、背骨の歪みを治したいと思いネットで色々調べていたら『にじいろ接骨院』がヒットしました。
日頃からにじいろ接骨院の前を通っていて、凄く気になってたのいたので、施術してもらう事にしました。
先生の親切丁寧、詳しい説明を受けながらの施術でした。
ただ触ってるような痛みの無い施術だったのにコレで腰の痛みが楽になりビックリしました。
何回か通院して初めて良くなるとの事でしたので、これからお世話になろうと思います。
当日突然の飛び込みでしたが、施術していただきありがとうございました。

猫背が改善

猫背で姿勢の悪さ、肩こりが気になり行きました。
施術はとても優しくこれで?って思いましたが、だるさがあった肩も軽くなり姿勢もわかるほどの改善が!
先生はとても丁寧でわかりやすく、通ってみようと思える接骨院でした。
これからの改善が楽しみです。

初めて接骨院で施術をして頂きました

何年も前からある頭痛(ひどいときでは吐き気)と肩こりを、そろそろ本格的に改善していこうと思って訪ねました。
お店は清潔感があり、先生もとても丁寧に、質問もしやすいように説明をして下さいます。
施術自体は、最近よく聞く「筋膜」というやつを改善していくものです。指圧やカイロのようなゴリゴリ系の施術を想像して行きましたが、姿勢をチェックしたあとゆっくり静かに歪みを正してくれる感じで、少し物足りなさもあるかな??と思うほどでした(この辺りは自分の認識不足ですが)。
お財布と相談をしつつ通えたらいいなと思います(^∨^)

スッキリ!

背中と首の痛みで行ってみたのですが、全身が軽くなりました。
特に足の浮腫みがだいぶ和らぎ、疲れにくくなりました。
施術の次の日の朝が一番実感を感じ、身体が軽くて目覚めが良くなりました。
施術も痛くなく、先生もとても気さくな方で通いやすいです。

肩の痛みの改善

初めての整体で緊張しましたが、先生がとても優しく、詳しく説明していただきながら施術を受けられました。1回目が終わったあと、肩の痛みと、股関節の痛みが改善されていて、とてもびっくりしました。姿勢が悪いのがコンプレックスでしたが、1回目で効果が感じられました。これからも通わせていただきたいと思います。

2週間続いたひどい肩こり

疲れやストレスが溜まり、肩がガチガチでした…
自分でストレッチやオイルマッサージをしてもなかなか治らず、いつも気になっていたにじいろ接骨院さんに駆け込みました。

ていねいに身体のことを聞いていただき、施術しながらもいろいろな話をしていただきました。
身体って痛いところをほぐせばいいと言うものではなく、いろいろな箇所と関連があり、緩ませることで痛みが緩和されていくのだなぁ。
帰りにはあんなに重かった肩がユルユルしてました。しばらく続けて通いたいと思います。

産後の痛み

産後骨盤の歪みと歩き方腰の痛み背中の痛み様々な痛みがあり悩んでいた時に
にじいろ接骨院を見つけて、施術をしてもらい始めてやったのにすごく楽になりました!行けてとても良かったです!是非オススメです☆子育てママにも必見です!!

ギックリ腰

仕事でギックリ腰に成り、
エキテンを見て試しに通院しました。
ただ触ってるような痛みの無い施術だったのにコレでギックリ腰が楽に成ってビックリでした。
ストレッチも教えて貰って、ギックリ腰に成らないように予防して行きます。

頭痛や首がこる 大臀筋の痛み

立ち仕事をやってるのですが、
体がどうにも痛くて体がうまく動かない日が続いてました...
豊川市内で親身に相談にのってもらえそうな場所を探していてエキテンをみて院長が人柄がよさそうだったのでいきました!
実際行ってみると診察から親身になって聞いてくれて施術もバキバキ直接刺激するのではなく
痛みなく終わってみると楽になっていました!
まだ初回なので完治してないですが、
通ってみて治していければと思いました!

愛知県豊川市萩山町1丁目31−2

諏訪町駅から徒歩3分(中部小学校西側)今泉医院様隣り

• クックマート諏訪店から80m (徒歩2分)

[4月とGWの休業について]

※新型コロナウィルスに対する当院の取り組み

※新型コロナウィルスに対する当院の取り組みの写真

実績のある施術! 肩こり・腰痛・ぎっくり腰・変形性膝関節症・交通事故のケガ・スポーツ外傷・障害・産後骨盤矯正はにじいろ接骨院への写真