ニジイロセッコツイン

にじいろ接骨院

肩こり・腰痛・ぎっくり腰・スポーツ外傷・産後骨盤矯正に自信!

しっかり説明してくれる先生です

他の治療院に通っていましたが、なかなか調子が良くならず、そんな時に、体調をくずし、以前から気になっていたにじいろ接骨院さんにお世話になることにしました。
一番良かった点は、不調の原因を分かりやすく説明していただけたことです。◯◯だからこうなる、◯◯に気を付ければ良くなる。自分が納得できるまでとことん説明していただける先生なので、私にはとても合っていると感じました。
真っ直ぐ歩けないくらいフラフラな状態でしたが、施術後、何の不安もなく歩けるようになりました。

初診

自分の姿勢の悪さがわかってよかったです。自分で姿勢を意識して改善していきます。自分の頭痛の要因がからだのゆがみでそれを改善できれば、頭痛がなくなるとわかり施術によりからだも軽くなりました。定期的通わなければ改善度が低いと言われたのが少し残念でした

ぎっくり腰が1週間経っても治らないので、初めて行きました。接骨院は痛い治療のイメージだったので覚悟していましたが、治療は全く痛くなかったです。初めの1回だけで歩くのが楽になりました。痛みがなくなるまで通いたいと思います。

初回を終えて

先日、初回の検診と施術を受けました。この接骨院を選んだ理由は、院長が柔道整復師の国家資格を持っており、数ある整体の中でも信頼できると思ったからです。 検診・施術では、どこが悪いか、その原因は何なのか、どうすれば良くなるのかを、理詰めで教えてくれます。理屈っぽい性格の私には、とてもありがたかったです。 また私の場合、全体の体の歪みをほぐすのに5回、それを安定させるのに3回かかると、施術の回数の目安を教えていただき、安心することができました。

3日前からの腰痛

3日前からの腰痛で困っていたところ、ついには痺れまで、いよいよ仕事に支障が出てきたところで駆け込んだところ、丁寧な説明と施術で大助かりでした。
これで、なんとか明日から仕事に行けそうです。

3回目のぎっくり腰

整形外科では注射などの処置をして、安静にしているだけだったのに、1回の施術で楽になったのがわかりました。先生の説明も分かりやすく、腰が治っても、身体のバランスを整えてもらいに、財布と相談しながら定期的通ってみたいと思います。

初めて...

今回初めて利用しましたが
先生の感じも良く話も上手でした
整体自体が初めてでしたので
どのような感じか分からずに、本当の初体験でした。
腰の痛みで治療を受けましたが
10分ほどの検査と
30分ほどの整体をしていただきましたが
無理のない感じでの整体で気持ちよくできました
痛みの改善もあり、感触は良かったのですが
やはり続けるには料金が少しネックとなりそうな感じです(^^;)
一回で5,400円はなかなか続けてやるには
少し高いな...っというのが印象でしたね

自分の体のことですのでお金をかけれる方で
あれば悪くはないのかな?とも思いました

初診腰痛

初めて接骨院を受診しました。
先生は親切に症状を診てくださり、自分では気づけなかった所も丁寧に施術してくださり施術後にはすごく状態が良くなり、楽になりました。
また時間と予算を相談して通いたいと思います。

歪みの矯正とともに丁寧で分かりやすい説明をしてくださり、安心感がありました。施術はボキボキしたりギュウギュウ押したりはせず、優しく歪みを整えてくださる感じでした。施術後は体が軽くなり歩きやすくなった気がします。日頃の姿勢の大切さも教えていただきました。

ぎっくり腰に近い腰痛

1週間程前からあった腰痛が強くなり、歩くのも辛かったので来院しました。院内は落ち着いた雰囲気で清潔感があります。施術は優しく触れたり押したりと痛みはなく、自分の身体の状態を先生が教えてくれながら進みます。施術後は筋肉がほぐれ痛みも軽くなりました。この機会にかねてから気になっていた産後骨盤矯正でも通院しようと思います。

膝を痛めて‥

突然膝を痛め、自宅近くの「にじいろ接骨院」さんにお邪魔してきました。

いきなり初めての接骨院で、最初は「どうゆう流れなんだろう‥」と不安でしたが、先生が丁寧に説明してくれ、とても安心しました。処置もびっくりする程痛くなかったです。自分の場合、あっという間に、膝の痛みが無くなり、身体の他の部分も体感する程よくなりました。

でらオススメですよ〜。

初診

腰痛と背中が痛くて施術していただきました。施術前、施術中と丁寧に説明していただきアドバイスもとてもわかりやすかったです。先生も優しい方でした。ただ少し料金が高いので、もう少し安かったら次行きやすいなぁと思いました。

腰痛で受診しました

本日人生で初めて接骨院を受診しました。知識もなくなんとなく見つけたエキテンで、最初に目について、近かったのでという理由だけで選びましたが、先生の丁寧な説明と施術を受けることができ、とても安心できました。ありがとうございます。引き続きよろしくお願いします。

半年前から続く腰痛

半年前からのギックリ腰の違和感がずっとあったので、たまたま通りががった接骨院で見てもらいました。
今までにない優しいマッサージで、帰る時には違和感がなくなり、身体も軽くなりました。自宅は遠いですが、近くに来た時はまたお願いしたいと思います。

私には合いませんでした。

口コミが良かったので行きましたが、私はもう行かないと思います。
凄く親切な先生でしたが値段の割には施術が少なくて、施術のタイプ?が私には物足りなく感じてしまいました。
続けて行かないと行けないのは分かりますが、私は違うところに行きます。

初診

施術はソフトで軽くなでている感じなのに施術後は驚くほど体が軽くなりました。
姿勢もよくなったような気がします。
初めての接骨院で緊張しましたが、先生も優しかったし行って良かったです。
これからも通いたいと思います!

初診

息子の猫背が気になったので、口コミが良かったこちらで施術をして頂きました。
先生も優しく施術もソフトなので子供でも安心して受けられると思います。
家からは少し遠いですが、これからも定期的に通いたいと思います。

初めて

肩こり頭痛で初めての施術を受けました
これで大丈夫?と思うほど痛くもなく眠くなるくらいです
肩甲骨剥がしをしにいきましたが歪みを治すことから初めてそのうちやってみたいとおもいます
施術受けた時は楽だったのですが蓄積されたものはおおきいのか次の日には元通りです
継続は力なりじゃないですが続けたら楽になるかなと考えています

産後に伺いました

先生が優しい方で、赤ちゃん連れでもベビーベッドがあるので安心です。産後で体に不調がある方は骨盤が柔らかいうちに通われた方が回復も早いそうです!その他骨盤ベルトや抱っこ紐の正しい着け方も教えていただけるので、これから通うのが楽しみです。

首・肩が楽になりました

数年前から肩コリが続き、ここ最近ひどくなったので、なんとかならないかと思っていろんな治療院をまわっています。
こちらの治療院さんは、最初にしっかりと説明をしてくれたので、自分の体の状態がわかってよかったです。施術後は体がまっすぐになったような感じがして、首や肩の痛みが和らぎました。何度か通って、状態がもっとよくなったらいいなーと期待しています。

ぎっくり腰にて

3日前にいわゆるぎっくり腰になりました。普段は外科や接骨院に行かないのですが今回は今までにないぐらい痛く車の乗り降りも儘ならない程でした。外科での治療も考えたのですがどうせレントゲン撮って湿布と飲み薬もらってお大事に、というパターンだと思い接骨院に行こうと決めました。行ったことがなかったのでとりあえず「豊川 接骨院」で調べ口コミの多さと21時までやってるという理由だけで決めました。

結果大正解!

最初は漫画を見せられ腰痛の原因となるものなどの基本知識をお勉強。これが最初は「んっ?」と思ったがこれにより先生との会話がスムーズ。
問診を細かくしていただきいざ施術。
細かく動作や痛みを確認しながら丁寧に。バキバキやらないので痛くもなく逆に「効いてるの?」と思うこともありましたが施術してもらうにつれて痛みが和らぎ動作がスムーズに。
自分でもびっくりする程でした。流石に1回で完治とは行きませんがこれはどこに行っても一緒だと思います。
施術だけでなく日常の姿勢や歩き方を教えていただきました。一気に知識を詰め込ますのではなくポイントを2つ3つ教えていただきました。これなら忘れずできそう。
次の予約も強制でとることもなく、むしろキャンセルになる可能性があるならとらなくていいと。
金額は決して安いとは思いませんが十分満足。少なくも完治するまでは通おうかと思ってます。

愛知県豊川市萩山町1丁目31−2

諏訪町駅から徒歩3分(中部小学校西側)今泉医院様隣り

• クックマート諏訪店から80m (徒歩2分)

[4月とGWの休業について]

※新型コロナウィルスに対する当院の取り組み

※新型コロナウィルスに対する当院の取り組みの写真

実績のある施術! 肩こり・腰痛・ぎっくり腰・変形性膝関節症・交通事故のケガ・スポーツ外傷・障害・産後骨盤矯正はにじいろ接骨院への写真